Победа будет, непременно..

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":1i6puvr8 написал(а):
Проблема не в этом,, Паша.
Если бы церковь помогала всем и всегда,
А в том, что
У тебя как-то всем и всегда переходит в никогда и никому.
На примере какой-то части людей.

Это вторая часть балета.
На самом деле церковь никому не помогает даже тем единицам кто так подумал.
Это они сами себе помогли.
И людям вовремя нужно выйти из секты. Из нее есть выход в свободный мир, или вопрос когда ты сорвешься на наркоту.
Ладно, это слишком трудно, а у меня нет времени на обсуждения одного и того же.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
https://www.youtube.com/watch?v=242qO9lU7Kk
Тогда посмотри что такое фашизм.
Ты даже этого не понимаешь, о чем собственно говоришь.

Женя была права и я это знал, когда тебе дают факты ты бросаешься калом как шальная не совсем здоровая умом мартышка,
а когда уже совершенно сказать нечего, тебе быстро надоедает и ты делаешь вид что устала нам идиотам объяснять простую истину.)))

Прости что потратил на тебя свое время.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Pavlentiy":2jakvjcs написал(а):
Я всегда был уверен что только я помогу себе сам, ТОЛЬКО Я НА 100%

У меня не было предубеждений, веры или идеологии выздоровления. Я шел своим путем.
Сегодня я нашел таких же как я и мы общаемся, но не в рамках АН, так как считаем любую систему, даже самую
бескорыстную, но все же системой заставляющей делать то, что ей надо.

АН это тоже система и она поставляет на рынок церковнослужителей новых клиентов, это выгодно церкви, а значит пропаганда будет работать
ибо у церкви есть на это интерес и деньги.

У нас все просто
1. Нельзя употреблять
2. Анализировать себя и общаться.

ВСЁ. Если произошел прокол и человек ушел в систему ему даже бесполезно звонить и предлагать помощь.

Никаких.трат, никакой замены рабства, никаких принуждений.
Так мне откликается эта тема о которой ты пишешь. Лень писать подробно, я уже в кровати )) И про систему и про АН. Хожу туда и беру то что мне помогает, но не все.
С людьми оттуда честно говоря вообще не общаюсь, я окружила себя другими при этом близкими мне по духу.
PS порой смотрю на программных - и вижу как чипированы мозги. И ловлю себя на мысли - а чем это отличается от зависимости? Лиши людей АН - у них ничего нет. Я не хочу такой жизни.
Так мысли вслух :)

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Pavlentiy":jqtb4zts написал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=242qO9lU7Kk
Тогда посмотри что такое фашизм.
Ты даже этого не понимаешь, о чем собственно говоришь.

Женя была права и я это знал, когда тебе дают факты ты бросаешься калом как шальная не совсем здоровая умом мартышка,
а когда уже совершенно сказать нечего, тебе быстро надоедает и ты делаешь вид что устала нам идиотам объяснять простую истину.)))

Прости что потратил на тебя свое время.
Это стратегия поведения такая у Лены, она не знает как жить и вести себя по другому.
Но у неё есть возможность это осознать. Сделать выбор, делать по старому либо по другому. Если она признает что сама себе реально не поможет и обратится к помощи из вне.

Montik

Посетитель
Реакции
10
EvgeshaSH":154he3ch написал(а):
Так мне откликается эта тема о которой ты пишешь. Лень писать подробно, я уже в кровати )) И про систему и про АН. Хожу туда и беру то что мне помогает, но не все.
С людьми оттуда честно говоря вообще не общаюсь, я окружила себя другими при этом близкими мне по духу.
PS порой смотрю на программных - и вижу как чипированы мозги. И ловлю себя на мысли - а чем это отличается от зависимости? Лиши людей АН - у них ничего нет. Я не хочу такой жизни.
Так мысли вслух :)
Программа АН, это программа непрерывного духовного роста, ты либо ростеш и наполняешься этим, либо останавливаешься и плавно скатывается к чему либо другому. Так можно про любую сферу сказать, человек в любом случае от куда то черпает, тот кто питается материальными благами, лиши его этого, что останется? Образуется пустота, или человек насыщается богом, лиши его этой возможности, та же история.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
EvgeshaSH":1yfkemx8 написал(а):
Это стратегия поведения такая у Лены, она не знает как жить и вести себя по другому.
Но у неё есть возможность это осознать. Сделать выбор, делать по старому либо по другому. Если она признает что сама себе реально не поможет и обратится к помощи из вне.

Не хочется обсуждать Лену без её участия.
Мое мнение она такая же жертва империалистических (корпоративных) систем как и все мы.
Но с системой можно бороться. Единственный на сегодня верный способ, - не замечать её и не вступать в ряды.
Жить своей жизнью.

Когда мне говорят что трезвая жизнь без АН невозможна, у меня вопрос, как же я 5 лет без них провел!?
Я ходил первое время, и в душе чувствовал что система то помогает, но и порабощает тоже.)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Montik":mloizxub написал(а):
Программа АН, это программа непрерывного духовного роста, ты либо ростеш и наполняешься этим, либо останавливаешься и плавно скатывается к чему либо другому. Так можно про любую сферу сказать, человек в любом случае от куда то черпает, тот кто питается материальными благами, лиши его этого, что останется? Образуется пустота, или человек насыщается богом, лиши его этой возможности, та же история.

Это все да, Монтик, но тебе уже вкинули алгоритм "есть пустота и её обязательно нужно заполнить богом иначе она заполнится наркотой".)
Ты знаешь для моих ушей после Аристотеля, Платона, Канта, Гегеля, Маркса-Энгельса, это звучит только как очередная капиталистическая уловка с завуалированной
целью личного обогащения путем образования потребителей своего продукта, только контекст "никаких затрат, если с вас берут деньги значит шарлатаны". Нет в АН/АА
с вас денег не возьмут, с вас возьмут если вы пойдете на следующий уровень и придете в церковь.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ребята в нашем сегодняшнем укладе при самых чистых мыслях может образоваться
кристально чистейшая идея. Это первая фаза, она всегда идейная, а люди пойдут только за чистой идеей.
Затем в обществе ассимилируются те, кто имел скрытый интерес собственно обогащения от нее, а имел он его
по случаю капиталистического уклада нашего с вами существования.

Ибо деньги это власть, а власть нужна даже самым честным революционерам своего времени для победы над существующим режимом.
А когда работа проделана, революция совершена, власть нужно передавать дальше, народу, людям простым, пролетариям.
Вот тут не все могут так как Сталин, Ленин в свое время.

Это был пример. Не акцентируйте внимание. Всякая чистая идея при капиталистическом монополизме будет испоганена и не даст результатов чистых,
требующих от нее.
Еще пример, в СССР до начала 80-х в аптеке без рецепта продавалась настойка мака и при этом её покупали по назначению и по рекомендации
врача и кстати очень редко. Сейчас представляете себе такое?
Таких примеров масса.
Проблема не в наркотиках и их потребителях, проблема в продажной системе которая нас окружает и заставляет двигаться и жить как ей надо!
Она сломала сама себя.
Посмотрите ролики русских прилетающих из Лос-Анжелеса. Что они говорят о той системе, что говорят о самом городе? Это город бомжей и наркоманов.
Конечно там есть и класс крупной буржуазии и рабочий (очень уставший) класс, но почему город бомжей!?!?! Я такого комментария не ожидал.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
https://www.youtube.com/watch?v=7mInG2BRHu4
к примеру.

Так вот АН/АА так же пришли из той системы и по определению не могут имеет некоммерческую основу, рано или поздно на ней будут греть руки.

Montik

Посетитель
Реакции
10
В программе есть концепция построения отношений со своей высшей силой либо бога как мы его понимаем, это не обязательно старец с бородой сидящий на тучке, каждый сам для себя определяет. У нас на группах есть люди кто не верит в бога, но они работают по программе и остаются чистыми, хуже им не стало это факт.
У тебя сейчас свое, твой взгляд и убеждения на это в какой то мере сформировали эти умные книжки от Аристотеля, Платона, Канта, Гегеля, Маркса-Энгельса, у меня все проще, если есть монеты в кармане киданул в шапку в знак благодарности сообществу дабы оно жило и процветало, ведь в замен я получаю намного больше нежели отдаю, об остальном и думать не чего пока что.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Montik":3pjkuqxg написал(а):
В программе есть концепция построения отношений со своей высшей силой либо бога как мы его понимаем, это не обязательно старец с бородой сидящий на тучке, каждый сам для себя определяет. У нас на группах есть люди кто не верит в бога, но они работают по программе и остаются чистыми, хуже им не стало это факт.
У тебя сейчас свое, твой взгляд и убеждения на это в какой то мере сформировали эти умные книжки от Аристотеля, Платона, Канта, Гегеля, Маркса-Энгельса, у меня все проще, если есть монеты в кармане киданул в шапку в знак благодарности сообществу дабы оно жило и процветало, ведь в замен я получаю намного больше нежели отдаю, об остальном и думать не чего пока что.

Я понимаю концепцию АН/АА
"Киданул в шапку" это хорошо. Но ты меня не понял вполне в той мере, в которой я хотел.
Если просто, - звучит так:
Чтобы программа работала ей нужно оставаться "бедной" и даже слаборазвитой во всех отношениях, даже в отношении распространения по территории планеты.
Не много людей знали АН/АА 10 лет назад. Сегодня больше. Чтобы сохранить свою чистоту как программа не завязанная на коммерческом интересе, ей нужно оставаться маленькой.
Ибо при росте 100% по пути появятся желающие наварить денег, ибо система экономических взаимодействий основана на постоянной самовозрастающей стоимости капитала, а капиталистическая система пропитывает от слова ВСЁ! И когда она испортит программу это лишь вопрос времени.

В моем городе этот процесс уже начался давно, и как результат падение репутации, люди услышав о АН/АА дают отрицательную оценку даже не побывав там.
Негативная оценка имеет преимущество перед положительной во всех аспектах жизни люда.

Montik

Посетитель
Реакции
10
А по подробнее можно, что за процесс такой?
В АН нет системы централизованного управления, есть комитеты напрямую под отчётные группам которые они обслуживают, собираемые деньги идут на нужды группы, у нас по крайней мере так. Ну а что там в будущем будет, можно только на кофейной гуще погадать.
Вообще тема наркомании всегда имеет отрицательную оценку в обществе, был бы я независимый я бы с явным подозрением относился к сообществу где собираются торчки поболтать, да и сами наркоманы в отрицании скажут что там конченные что мне там делать, ну или "да это ж секта, мне Колька со второго подъезда говорил".

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Montik":2u1v0q3j написал(а):
А по подробнее можно, что за процесс такой?
Сказать по правде, мне поподробней нельзя, придется разбивать на ТОМЫ писанину.

Чтобы глубже понять систему, нужно ознакомится с формальной логикой а после с диалектикой как наукой о логике, прочти известных
древних, после немцев философов, после кого угодно, и ты будешь все понимать по другому нежели находясь в становлении до начала самого момента становления.

В АН нет системы централизованного управления, есть комитеты напрямую под отчётные группам которые они обслуживают, собираемые деньги идут на нужды группы, у нас по крайней мере так. Ну а что там в будущем будет, можно только на кофейной гуще погадать.
Централизованного управления, например, бизнес сферой нет ни в одной стране, однако бизнес работает по определенным законам, и даже тот который не соблюдает законы государства.
Есть законы, которым подчиняются все абсолютно, и даже общество, и не поверишь, это закону берут начало с законов физики и математики, и философия это доказывает. Все законы, то ли это законы общества, то ли точных наук имеют нечто в себе общее, что дает понимание тому рассматривая и сопоставляя единичные частные случаи.
На кофейной гуще гадать не надо, то что например экономика США сложится предсказал еще Маркс. И это будет при нашей жизни. А предсказал он на основе научных выводов.
Вообще тема наркомании всегда имеет отрицательную оценку в обществе, был бы я независимый я бы с явным подозрением относился к сообществу где собираются торчки поболтать, да и сами наркоманы в отрицании скажут что там конченные что мне там делать, ну или "да это ж секта, мне Колька со второго подъезда говорил".

Ты не можешь рассматриваться как независимый индивид в априори своего существования, ибо возник ты из чего-то в бытие, и уйдешь в никуда из него же. Значит "чего-то" является твоим "до", а "в никуда", твоим "после". И существование тебя было в твоих предках задолго до твоего существования, а тебя в твоих потомках будет еще много лет и вот тут ты прав, никто не знает к чему это приведет. Но это доказывает что ты как индивид рассматривать себя отдельно от общества не можешь, эволюция человечества это один долго живущий феномен как в себе едином, так и в обществе, состоящий из цепочки миллионов лет рождаемых и передающих информацию дальше по истечению времени как один единый элемент по принципу и подобию. Бог в целом и является эволюционным моментом как отдельным отрезком времени, так и общим моментом существования материи в пространстве времени.
И да, тут ты прав, вряд ли это седой старик с бородой.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Pavlentiy, расписывать на тома не кто и не просил, вопрос был в рамках программы и твоего предыдущего ответа, якобы у вас в городе запустился какой то процесс влияющий на репутацию и привлекательность АН. Вопрос конкретный, а ответ почему то не внятный, опять же основанный на прочтении пару тройку книжек уже известных нам авторов. Я к тому что если это только твои предположения, основанные на этой писанине, то давай не будем бросать тень на сообщество, оно спасает жизни и лучшего инструмента противодействия наркомании не придумано.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Montik":3f17113y написал(а):
Pavlentiy, расписывать на тома не кто и не просил, вопрос был в рамках программы и твоего предыдущего ответа, якобы у вас в городе запустился какой то процесс влияющий на репутацию и привлекательность АН. Вопрос конкретный, а ответ почему то не внятный, опять же основанный на прочтении пару тройку книжек уже известных нам авторов. Я к тому что если это только твои предположения, основанные на этой писанине, то давай не будем бросать тень на сообщество, оно спасает жизни и лучшего инструмента противодействия наркомании не придумано.

Давай не будем бросать тень на тень, ты хотел сказать. Потому что тень, как ты уже сам подтвердил постами ранее, на этом сообществе уже лежит,
и неважно какими мифами и слухами, она лежит.
Мы, и я в том числе, как раз боремся чтобы тень убрать. И показать обществу чистые намерения системы как та, что зародилась в США отцами основателями
и практически не изменилась по сей день, И ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ОБЩЕСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЙ ПОПЫТКИ КОММЕРЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ это отсутствие платы за оказание
услуг. А у нас на Украине, Монтик, 85% РЦ основаны на 12 шагах АН/АН, и мы здесь видим что пользуясь ширмой истинной программы, мамы и папы молодых наркоманов платят очень часто
от 500-1000$ в месяц, а дети возвращаются и бегут на улицу, потому что коммерческая система не лечит, она снимает добавочную стоимость, а лечит наркоман сам себя, и причем ТОЛЬКО БЕЗПЛАТНО.

А ответ для тебя не внятный, потому что твое видение ситуации и аналитические способности на сегодня не позволяют понять всю глубину и суть проблемы.
Но да и ладно, если тебе система помогает, пользуйся. Но не забывай, тебе как "бывшему" состоящему в программе АН/АА нужно 3 раза в неделю всю свою оставшуюся
жизнь наведываться в группы. А я, к примеру, на них не хожу уже где-то 4 года, и никаких отличий не заметил.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Montik":1kz4rrtl написал(а):
Pavlentiy, Я к тому что если это только твои предположения, основанные на этой писанине, то давай не будем бросать тень на сообщество, оно спасает жизни и лучшего инструмента противодействия наркомании не придумано.

Ну почему же лучшего инструмента не придумано!?
Коммунизм, социализм, прекраснейший инструмент, когда общественное сознание выражается в заботе и развитии всех ячеек общества, от мала до велика. А не одного класса.
И заметь, он уже был, наркомании не было как той что сегодня.
А в буржуазном обществе ее исключить невозможно, это часть доходных схем тянущихся к самой верхушке, и всегда будут те, кто лечится, пока есть
отрасль (пусть и незаконная, это совершенно неважно) которая обещает сверхприбыли, 500-1000% маржи.

Бороться с наркоманией в капиталистической, буржуазной диктатуре это как бороться с волосами на голове, они все равно будут расти
а потом облысеют и не по вашей воле.

И кстати Рената была права от части, у неё много воды, но на счет общества она права.
У общества есть проблема, есть очаг возгорания а тушатся его придатки.
Наркомания это следствие неравности общества, и АН не нужно там где общество относительно равно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Как в этом мире все повторяется.

Послание соловецких епископов к правительству ссср, отправленное аж в 1926 году
https://drevo-info.ru/articles/25719.html

en1966

Посетитель
Реакции
28
А еще у меня такое чисто риторическое высказывание.
Отвечать не буду, чувствую, что польется.
Вот почему то, что рената, что павлентий не один раз писали, что главное в жизни это материальная составляющая.
И без перевода : Надо побольше зарабатывать бабок. Деньги это то, деньги это се, а без них ты никто..

Так почему они напрочь отрицают возможность каких-то денежных вливаний в другие места?
По идее, вроде бы должны быть за: другим тоже кушать надо, и другие тоже могут денежки любить.
Понимать, наоборот, вроде бы должен.
Если мне человек что-то делает, что мне нужно, то почему бы и не отблагодарить в денежном выражении?
Но нет, про денежное обогащение священников просто клинит.
Теперь еще и АА/АН с их шапкой сюда же относят К%;;%:КК%:

Есть одно предположение, но оно не хорошее.
Если человек не чист на руку ( в делах не знаю, но в мыслях точно: взял свое, главное, чтобы не нашли и тд), наверное, такие люди просто боятся, что им меньше кусок пирога достанется)))
Или вы такие необыкновенные: вам должно быть бесплатно, а вы будете брать все, что посчитаете нужным.
Фигли вообще рьяным материалистам выступать за какие то чистые безденежные идеи?...
Что за тень на плетень?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966,

Если ты не будешь отвечать, зачем ты пишешь свои провокационные вопросы. Я на них отвечать не буду.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966,
Лена мне всегда напоминала кричащую из под стола мартышку с закрытыми ушами и глазами.
Так что комментариев не будет.

Сверху