По поводу стресса при отмене ситуация не однозначная.Montik":18gl9lk8 написал(а):столько времени уделял этому сайту, сейчас пока с никотином не буду бороться, позже, отмена никотина для организма стресс похлеще будет чем сейчас я себя чувствую.
В бане побыть тоже стресс. прием веществ тоже стресс. И если баня, считается эустрессом, то наркомания дистрессом.Стресс (от англ. stress «нагрузка, напряжение; состояние повышенного напряжения») — совокупность неспецифических адаптационных (нормальных) реакций организма на воздействие различных неблагоприятных факторов–стрессоров (физических или психологических), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом). В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс от др.-греч. εὖ- «хорошо») и отрицательную (дистресс от др.-греч. δυσ «потеря») формы стресса. По характеру воздействия выделяют нервно-психический, тепловой или холодовой (температурный), световой, голодовой и другие стрессы (облучения и т. д.).
Это очень хорошо, что у тебя произошло разграничение себя и зависимости.Montik":7gtnrhyd написал(а):мне стало страшно по настоящему только сейчас от осознания какая же зависимость сильна и коварна, мне не когда при бросании не снились наркотики, как будто чувствует опасность, перестал отождествлять себя с ней, это что то другое но не я, не даю возможности в дневное время завладеть моими мыслями и сломить меня, бьёт из под тишка и нашептывает, вообщем стал чуточку сильнее и умнее и не много рад этому.
Как раз и было ощущение влияние бесовщины на этот процесс, как то ближе к Богу становлюсь нежели даже чем 3 недели назад, чем ближе к греху тем дальше от него, понял что нужно просить и делать что то в направлении своей просьбы и тогда возможно он поможет, появились сейчас новые знакомые а может уже и друзья некоторые, тянутся ко мне а я к ним, поддерживаем друг друга. Кстати, нашел спонсора, обзавелся книгой по шагам, планирую начать писать шаги, подключаю все возможные варианты что может помочь.en1966":1w0uxkk4 написал(а):Это очень хорошо, что у тебя произошло разграничение себя и зависимости.Montik":1w0uxkk4 написал(а):мне стало страшно по настоящему только сейчас от осознания какая же зависимость сильна и коварна, мне не когда при бросании не снились наркотики, как будто чувствует опасность, перестал отождествлять себя с ней, это что то другое но не я, не даю возможности в дневное время завладеть моими мыслями и сломить меня, бьёт из под тишка и нашептывает, вообщем стал чуточку сильнее и умнее и не много рад этому.
Очень многие до этого ощущения не доживают: так до конца жизни и считают, что это они хотят употребить, что это им нравится.
"Самой великой уловкой дьявола является то, что он смог убедить людей в том, что его не существует"(с)
Значит, духовное чутье еще не проупотреблял.
Правда, нападки теперь могут увеличиться, на уровне пришедшей мысли надо сразу рубить.
Что трогать спивающихся и употребляющих они и так в сети и его.
А вот когда человек хочет освободиться и что-то начинает делать...
Здравствуй ночка, все мы в начале слабы, а зависимость наша сильна, у каждого свой путь к трезвости. Если есть люди которым это помогает, то почему бы и нет, лучше порадоваться за них.ночка":3of5139g написал(а):Да мне кажется сам в себя не верит в свои силы и что сможет а библия любовь к богу и прочая его болтавня книжки пол 12 шагов , может он ее даже прочитает но это прикрытие
На мой взгляд, причинно-следственная связь нарушена.Montik":24hqmsxg написал(а):чем ближе к греху тем дальше от него.
Есть такой закон духовной жизни: грех ослепляет, человек перестает понимать хорошо это или плохо.ночка":97zni20d написал(а):А такие безналичные личности попадая в тюрьму или бросая наркотики резко вспоминают про бога , да с таким рвением верят что кажется за ночь вызубрит библию от корки до корки и начнет пропаведовать
ЗдОрово! Молодец!Montik":1kidan4f написал(а):появились сейчас новые знакомые а может уже и друзья некоторые, тянутся ко мне а я к ним, поддерживаем друг друга. Кстати, нашел спонсора.
Почему фальшиво и наигранно, когда бросают?ночка":3tep6w6f написал(а):Я вообще не могу понять наркоманов.Люди без симпатии ко всему что не касается данного наркомана т.е самого управляющего не важно что касается главное что он считает как рубашка мая и это важно , а остального мира как бы нету.
Свой маленький где уютно тепло и можно спрятаться и есть героин к примеру.
Да можно и наехать, может мой эгоцентризм напугается и убежит, наверное так и есть, мысли привращаются в слова, слова в действие, по-другому думать буду.en1966":251jnc95 написал(а):На мой взгляд, причинно-следственная связь нарушена.Montik":251jnc95 написал(а):чем ближе к греху тем дальше от него.
Поменять надо бы: чем дальше от Бога, тем ближе к греху.
Можно абстрактно написать: Бог и духовные законы это как солнце (аналогия)
Если стоишь под и перед ним, то тебе светло и тепло, а спрятался, скрылся, залез,куда солнце не достает, то становится холодно и темно.
П.с а в первом варианте эгоцентричность проглядывает: типа я такой что хочу, то и ворочу.
Правду, наверное, говорят: человек в первую очередь ссорится, спорит и враждует с Богом.
(Я и про себя тоже, это совсем не наезд)
Бог источник жизни. Человек может только выбирать: пить ему из чистого родника или из грязного болотца.
Последствия выбора на человеке.
Да ппц блин, вчера только написал что все хорошо, был такой воодушевленный, окрылённый, тут же вечером поругался с человеком, взорвался, наговорил ерунды всякой, сегодня проснулся с чувством тревоги сразу проблемы на голову упали думать, сразу занялся саморегуляцией, вроде получше. Зависимость не дремлет, ну ладно что, идём дальше.EvgeshaSH":yhguio8t написал(а):Меня с тягой начало отпускать месяцев через 4-5. Сейчас ее нет, именно тяги.
Бывает редко мысль проскочит, что-то типа «бахнуть», но теперь за ней сразу другая «а зачем? Это ненастоящий кайф». И все.
Так что крепись. Верно говорят, что попускает далеко не сразу. Но все проходит.
АН - хорошая тема. Я шаги не пишу, но регулярно бываю на собраниях и даже служение взяла. Тоже рекомендую ))
Да, действительно, да у меня она уже выстрелила где могла, наркотики это завершающая стадия, конечна.EvgeshaSH":2atm0iaf написал(а):СпасибоВо время, но я не зарекаюсь. Никогда не знаешь, как зависимость выстрелит. Ты прав, она не дремлет.
Понимаю тебя, вроде радуешься что все хорошо, а потом снова тяга и так по кругу. Попробуй убрать иллюзию из головы, что «хорошо» наступить скоро )) мне легче без неё было, нет ложных ожиданий. А вообще крепись, месяца 4 и попустит. Болею за тебя