Победа будет, непременно..

Montik

Посетитель
Реакции
10
Чувствую себя сегодня хорошо, эмоции появились, но я не обманываю себя что здоровый и не наркоман, знаю что сегодня хорошо, а завтра волной накроет плохо, поэтому просто ощутить на себе сейчас и идти дальше.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":18gl9lk8 написал(а):
столько времени уделял этому сайту, сейчас пока с никотином не буду бороться, позже, отмена никотина для организма стресс похлеще будет чем сейчас я себя чувствую.
По поводу стресса при отмене ситуация не однозначная.
Зависит от взглядов на это понятие. Про это вообще можно тему создавать на сотню страниц.
Стрессом большинством народа, наверное, считается что-то отрицательное.
Между тем, это совершенно не верно, верней, затрагивает только одну часть состояния что ли.
Вот, к примеру, из вики определение
Стресс (от англ. stress «нагрузка, напряжение; состояние повышенного напряжения») — совокупность неспецифических адаптационных (нормальных) реакций организма на воздействие различных неблагоприятных факторов–стрессоров (физических или психологических), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом). В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс от др.-греч. εὖ- «хорошо») и отрицательную (дистресс от др.-греч. δυσ «потеря») формы стресса. По характеру воздействия выделяют нервно-психический, тепловой или холодовой (температурный), световой, голодовой и другие стрессы (облучения и т. д.).
В бане побыть тоже стресс. прием веществ тоже стресс. И если баня, считается эустрессом, то наркомания дистрессом.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Я к чему написала предыдущее, что ошибочных сведений и понятий много у зависимых.
Мало бросить употребление веществ, надо многое менять: ценности, убеждения, суждения и т.д.
Иначе и при десятках лет чистоты можно влететь обратно в употребление.
"Стресс при отмене" это и мое предыдущее мнение.
А вообще при попадании ядов организм испытывал постоянно стресс и боролся, чтобы противостоять этому.
А потом в один момент уже столько токсичности набралось, что сил не хватает и организм начинает сыпаться (как к примеру, печень у алкоголиков до цирроза печени)
Организм человека совершенная машина, он привыкает работать к определенным условиям, чтобы спасти своего хозяина (до определенного момента)
При отмене попадание вредных веществ прекращается, организм в легком замешательстве: то все работало в 3 смены на износ, гомеостаз же - все стремится к постоянству, а здесь чистота и работать не надо в таком объеме, начинается процесс выведения токсинов, очистки организма, перестройка управления.
И как еще легко объясняют, что защитные системы организма в это время "уходят в отпуск" , иммунитет снижен, отсюда даже заболевают люди простудными заболеваниями, кожные высыпания могут быть и тд и тп.
После трезвого периода опасней принимать вещества: организм уже немного перестроился и тут на чистоту попадает токсинов в тех же количествах, которое было раньше ( а то еще и побольше, с катушек слетает надо же восполнить количество недополученного "кайфа" за время воздержания), отсюда передозировки, смертельные случаи ...

Montik

Посетитель
Реакции
10
Приветствую, на днях чуть не сорвался, по причине того что приснился сон что приготовился к употреблению и разрешил себе употребить во сне, проснулся в диком разочирование что это был лишь сон, словил сильное желание употребить, в итоге не сорвался, перепробовал разные методы: медитация, чтение, чай, помогла молитва и вечернее собрание, сейчас стабилизировалось состояние, вынес для себя интересные выводы, мне стало страшно по настоящему только сейчас от осознания какая же зависимость сильна и коварна, мне не когда при бросании не снились наркотики, как будто чувствует опасность, перестал отождествлять себя с ней, это что то другое но не я, не даю возможности в дневное время завладеть моими мыслями и сломить меня, бьёт из под тишка и нашептывает, вообщем стал чуточку сильнее и умнее и не много рад этому.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Поздравляю!

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":7gtnrhyd написал(а):
мне стало страшно по настоящему только сейчас от осознания какая же зависимость сильна и коварна, мне не когда при бросании не снились наркотики, как будто чувствует опасность, перестал отождествлять себя с ней, это что то другое но не я, не даю возможности в дневное время завладеть моими мыслями и сломить меня, бьёт из под тишка и нашептывает, вообщем стал чуточку сильнее и умнее и не много рад этому.
Это очень хорошо, что у тебя произошло разграничение себя и зависимости.
Очень многие до этого ощущения не доживают: так до конца жизни и считают, что это они хотят употребить, что это им нравится.
"Самой великой уловкой дьявола является то, что он смог убедить людей в том, что его не существует"(с)
Значит, духовное чутье еще не проупотреблял.
Правда, нападки теперь могут увеличиться, на уровне пришедшей мысли надо сразу рубить.
Что трогать спивающихся и употребляющих они и так в сети и его.
А вот когда человек хочет освободиться и что-то начинает делать...

Montik

Посетитель
Реакции
10
en1966":1w0uxkk4 написал(а):
Montik":1w0uxkk4 написал(а):
мне стало страшно по настоящему только сейчас от осознания какая же зависимость сильна и коварна, мне не когда при бросании не снились наркотики, как будто чувствует опасность, перестал отождествлять себя с ней, это что то другое но не я, не даю возможности в дневное время завладеть моими мыслями и сломить меня, бьёт из под тишка и нашептывает, вообщем стал чуточку сильнее и умнее и не много рад этому.
Это очень хорошо, что у тебя произошло разграничение себя и зависимости.
Очень многие до этого ощущения не доживают: так до конца жизни и считают, что это они хотят употребить, что это им нравится.
"Самой великой уловкой дьявола является то, что он смог убедить людей в том, что его не существует"(с)
Значит, духовное чутье еще не проупотреблял.
Правда, нападки теперь могут увеличиться, на уровне пришедшей мысли надо сразу рубить.
Что трогать спивающихся и употребляющих они и так в сети и его.
А вот когда человек хочет освободиться и что-то начинает делать...
Как раз и было ощущение влияние бесовщины на этот процесс, как то ближе к Богу становлюсь нежели даже чем 3 недели назад, чем ближе к греху тем дальше от него, понял что нужно просить и делать что то в направлении своей просьбы и тогда возможно он поможет, появились сейчас новые знакомые а может уже и друзья некоторые, тянутся ко мне а я к ним, поддерживаем друг друга. Кстати, нашел спонсора, обзавелся книгой по шагам, планирую начать писать шаги, подключаю все возможные варианты что может помочь.
Бога я очень люблю, а он меня, я с детства имел сильную тягу к нему, все у меня было отлично в душе хоть и не без изъянов, так печально что так отдалился от него за столько лет.

ночка

Посетитель
Реакции
5
Я вообще не могу понять наркоманов.Люди без симпатии ко всему что не касается данного наркомана т.е самого управляющего не важно что касается главное что он считает как рубашка мая и это важно , а остального мира как бы нету.
Свой маленький где уютно тепло и можно спрятаться и есть героин к примеру.
А такие безналичные личности попадая в тюрьму или бросая наркотики резко вспоминают про бога , да с таким рвением верят что кажется за ночь вызубрит библию от корки до корки и начнет пропаведовать .
Почему то у меня к таким людям нету доверия на каком то подсознательном уровне , мне кажется это все так фальшиво на игранно что сам наркоман который бросил вроде наркотики и с пеной у рта цитирует Библию которую которую вот еще не давно даже в руки не брали вообще вел себя как атэист.
Да мне кажется сам в себя не верит в свои силы и что сможет а библия любовь к богу и прочая его болтавня книжки пол 12 шагов , может он ее даже прочитает но это прикрытие

Montik

Посетитель
Реакции
10
ночка":3of5139g написал(а):
Да мне кажется сам в себя не верит в свои силы и что сможет а библия любовь к богу и прочая его болтавня книжки пол 12 шагов , может он ее даже прочитает но это прикрытие
Здравствуй ночка, все мы в начале слабы, а зависимость наша сильна, у каждого свой путь к трезвости. Если есть люди которым это помогает, то почему бы и нет, лучше порадоваться за них.
Прикрытие чего? Слабостей и чего то другого, может все наоборот? Наркоман который колется и говорит что у него все хорошо в жизни, хотя на самом деле хорошо только ему.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":24hqmsxg написал(а):
чем ближе к греху тем дальше от него.
На мой взгляд, причинно-следственная связь нарушена.
Поменять надо бы: чем дальше от Бога, тем ближе к греху.
Можно абстрактно написать: Бог и духовные законы это как солнце (аналогия)
Если стоишь под и перед ним, то тебе светло и тепло, а спрятался, скрылся, залез,куда солнце не достает, то становится холодно и темно.

П.с а в первом варианте эгоцентричность проглядывает: типа я такой что хочу, то и ворочу.
Правду, наверное, говорят: человек в первую очередь ссорится, спорит и враждует с Богом.
(Я и про себя тоже, это совсем не наезд)
Бог источник жизни. Человек может только выбирать: пить ему из чистого родника или из грязного болотца.
Последствия выбора на человеке.

en1966

Посетитель
Реакции
28
ночка":97zni20d написал(а):
А такие безналичные личности попадая в тюрьму или бросая наркотики резко вспоминают про бога , да с таким рвением верят что кажется за ночь вызубрит библию от корки до корки и начнет пропаведовать
Есть такой закон духовной жизни: грех ослепляет, человек перестает понимать хорошо это или плохо.
Как мне кажется что что-то с совестью происходит. (Это при употреблении наркотиков, к примеру)
В светском обществе это описывают разные психологические защиты болезни
При трезвой жизни совесть просыпается.
П.с. вот только вера и зубрежка библии могут ну совершенно не стоять рядом.
Это ведь могут быть и так называемые книжники, которые закон знали наизусть, что не помешало им убить Христа.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":1kidan4f написал(а):
появились сейчас новые знакомые а может уже и друзья некоторые, тянутся ко мне а я к ним, поддерживаем друг друга. Кстати, нашел спонсора.
ЗдОрово! Молодец!
Среди своих - система, среда будет помогать, друзья с одной целью, деление опытом, беседы, возможность высказаться, поделиться, - огромная поддержка
Спонсор, который выслушает и даст совет в любое время дня и ночи, с тобой заодно, вообщет как личный ангел, тоже огроменная поддержка.
Даже без книги и шагов, это уже очень много для укрепления трезвой жизни

en1966

Посетитель
Реакции
28
ночка":3tep6w6f написал(а):
Я вообще не могу понять наркоманов.Люди без симпатии ко всему что не касается данного наркомана т.е самого управляющего не важно что касается главное что он считает как рубашка мая и это важно , а остального мира как бы нету.
Свой маленький где уютно тепло и можно спрятаться и есть героин к примеру.
Почему фальшиво и наигранно, когда бросают?
После бросания у них и остался их маленький мир, только, к примеру, вместо героина у них Бог.
А что должно быть важно для человека, который приходит в этот мир один, ничего не имея, и уходит тоже в одиночестве?

Что он может взять из этого мира с собой, кроме себя?
Героин с собой все равно не захватить, а вот Бога в душе запросто.
Даже чисто логически это более верный выбор.)))

Montik

Посетитель
Реакции
10
en1966":251jnc95 написал(а):
Montik":251jnc95 написал(а):
чем ближе к греху тем дальше от него.
На мой взгляд, причинно-следственная связь нарушена.
Поменять надо бы: чем дальше от Бога, тем ближе к греху.
Можно абстрактно написать: Бог и духовные законы это как солнце (аналогия)
Если стоишь под и перед ним, то тебе светло и тепло, а спрятался, скрылся, залез,куда солнце не достает, то становится холодно и темно.

П.с а в первом варианте эгоцентричность проглядывает: типа я такой что хочу, то и ворочу.
Правду, наверное, говорят: человек в первую очередь ссорится, спорит и враждует с Богом.
(Я и про себя тоже, это совсем не наезд)
Бог источник жизни. Человек может только выбирать: пить ему из чистого родника или из грязного болотца.
Последствия выбора на человеке.
Да можно и наехать, может мой эгоцентризм напугается и убежит, наверное так и есть, мысли привращаются в слова, слова в действие, по-другому думать буду.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Приветствую друзья, вот и месяц трезвости, понимаю не срок, но уже вижу пазитивные изменения в жизни, стал улыбаться, разговаривать, голова работает лучше, сознание яснее, пишу первый шаг в АН, программа на сегодняшний день мне помогла быть открытие перед другими людьми и принятием себя. Надеюсь дальше будет ещё лучше, хотя мне и этого достаточно для комфортной жизни, все мысли о наркотиках рублю с ходу, хотя посещают они все реже.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Меня с тягой начало отпускать месяцев через 4-5. Сейчас ее нет, именно тяги.
Бывает редко мысль проскочит, что-то типа «бахнуть», но теперь за ней сразу другая «а зачем? Это ненастоящий кайф». И все.
Так что крепись. Верно говорят, что попускает далеко не сразу. Но все проходит.
АН - хорошая тема. Я шаги не пишу, но регулярно бываю на собраниях и даже служение взяла. Тоже рекомендую ))

Montik

Посетитель
Реакции
10
EvgeshaSH":yhguio8t написал(а):
Меня с тягой начало отпускать месяцев через 4-5. Сейчас ее нет, именно тяги.
Бывает редко мысль проскочит, что-то типа «бахнуть», но теперь за ней сразу другая «а зачем? Это ненастоящий кайф». И все.
Так что крепись. Верно говорят, что попускает далеко не сразу. Но все проходит.
АН - хорошая тема. Я шаги не пишу, но регулярно бываю на собраниях и даже служение взяла. Тоже рекомендую ))
Да ппц блин, вчера только написал что все хорошо, был такой воодушевленный, окрылённый, тут же вечером поругался с человеком, взорвался, наговорил ерунды всякой, сегодня проснулся с чувством тревоги сразу проблемы на голову упали думать, сразу занялся саморегуляцией, вроде получше. Зависимость не дремлет, ну ладно что, идём дальше.
Да, собрания помогают, я тоже взял служение, а чего, ищи спонсора, пиши шаги, программа многое может дать я думаю.
Ты вообще молодец кстати, читал твою тему, вовремя смекнула куда лыжи катят, таких мало, единицы.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Спасибо :) Во время, но я не зарекаюсь. Никогда не знаешь, как зависимость выстрелит. Ты прав, она не дремлет.

Понимаю тебя, вроде радуешься что все хорошо, а потом снова тяга и так по кругу. Попробуй убрать иллюзию из головы, что «хорошо» наступить скоро )) мне легче без неё было, нет ложных ожиданий. А вообще крепись, месяца 4 и попустит. Болею за тебя :)

Montik

Посетитель
Реакции
10
EvgeshaSH":2atm0iaf написал(а):
Спасибо :) Во время, но я не зарекаюсь. Никогда не знаешь, как зависимость выстрелит. Ты прав, она не дремлет.

Понимаю тебя, вроде радуешься что все хорошо, а потом снова тяга и так по кругу. Попробуй убрать иллюзию из головы, что «хорошо» наступить скоро )) мне легче без неё было, нет ложных ожиданий. А вообще крепись, месяца 4 и попустит. Болею за тебя :)
Да, действительно, да у меня она уже выстрелила где могла, наркотики это завершающая стадия, конечна.
У меня и нету этой иллюзии, хорошо если то отлично, плохо не беда, просто живу, работаю, на собрания езжу, шаги пишу, с друзьями не зависимыми встречаюсь. Спасибо, я за тебя тоже буду болеть, держимся бочком, морда кирпичем)

ночка

Посетитель
Реакции
5
Шутки пошли значит жива. Что как здоровье?

Сверху