Победа будет, непременно..

en1966

Посетитель
Реакции
28
насчет визуально представлять - не знаю.
если якобы няшки от употреба представлять визуально - может еще больше осесть, как мне кажется.
а вот плюсы от трезвой жизни представлять визуально - много раз "за"

en1966

Посетитель
Реакции
28
у тебя много что связано с эмоциями, увидела, что ты переживаешь о том, что тебе плохо бывает, депрессия и т.д. и т.п.
здесь надо понять эту главную формулу зависимости.
верней, ее часть.
без разницы, что ты принимаешь.
Синдром психической зависимости включает:
1. Психическое (обсессивное) влечение определяет настроение, эмоциональный фон. Выражается в постоянных мыслях о наркотике, подъеме настроения в предвкушении приема, подавленности, неудовлетворенности в отсутствии наркотика. Психическое влечение может погаснуть, если у больного появилось новое сильное увлечение чем-нибудь (не наркотиками) и он находится в состоянии положительного эмоционального удовлетворения.
2. Способность достижения состояния психического комфорта в интоксикации.
Имеется в виду не столько переживание удовольствия, сколько уход от неудовольствия. Наркотизирующийся начинает осознавать, что только под действием наркотика его психическое самочувствие удовлетворительно.
Продолжающийся прием с течением времени общее хорошее настроение, жизненный тонус, фон, общую эмоциональную шкалу будет снижать.
Если можно было бы почувствовать себя (свое эмоциональное состояние) при начале употребления и после какого-то времени - человек бы ахнул, как все стало у него запущено.
Когда ты начинаешь вести трезвую жизнь - в самом начале бывает плохо (как ты пишешь - угнетающее, пугающее состояние, депрессия и т.д. это просто обычный абстинентный синдром, который проходит), но со временем становится лучше. Этому есть множество подтверждений.
Просто кто-то этому не верит, не может потерпеть отрицательные моменты, или остаются иллюзии того, что ему что-то дают наркотики, или еще какие причины.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Человек примет окончательное решение завязать, когда он поймет, что третьего варианта нет.
1. я принимаю: значит убирая постоянно абстинетный синдром, свою жизнь в эмоциональном смысле веду к смерти - все интересы, увлеченности, счастье от чего-то другого в моей жизни со временем уйдет, заменит все наркотик. будет постоянная депрессия и снятие абстинентного синдрома. посмотри на сколовшихся наркоманов - какие у них эмоции, счастье, там нет уже никаких чувств.
2. я веду трезвую жизнь -значит в самом начале мне плохо, но со временем становится лучше и радостней (могут в течение жизни происходить периоды печали по поводу желания принять, но со временем они становятся менее продолжительней с меньшей силой проявления)

Когда до него это дойдет. Или или.
есть разница между
прочитать
прочитать и понять,
прочитать, понять и осознать,
прочитать , понять и принять
прочитать, понять, принять и начать действовать.

В каком произведении ты это увидешь не знаю.
Или от своих дум, или кто скажет, или где прочтешь.
причем если судить по себе - можно одно и тоже читать по десятку раз, а на 11 прочтешь или услышишь и думаешь - это же легко очень, ну почему до меня раньше это не доходило?
Фиг знает - не могу ответить на этот вопрос. почему-то иногда информация просто не доходит.
П.с. поэтому и пишу: может какое-то мое слово что-то прояснит в голове.
мой совет-читай, смотри больше на эту тему.

Replay

Посетитель
Реакции
2
психолог про импринтинг говорила, похоже.
глянь в интернете есть и книги и статьи.

я лично начал вести физический дневник за год гдето до "выхода"(сопровождавшегося постоянным последнийраз/срыв, но в итоге периоды ремиссии всё возрастали), просто что бы не забыть проснувшись следующим утром, мысли и наблюдения, идеи, установки. Паралельно читал всё что только могло помочь. Спустя полгода в голове пазл сложился, но было еще пол года

Montik

Посетитель
Реакции
10
en1966":1tokkafa написал(а):
Человек примет окончательное решение завязать, когда он поймет, что третьего варианта нет.
1. я принимаю: значит убирая постоянно абстинетный синдром, свою жизнь в эмоциональном смысле веду к смерти - все интересы, увлеченности, счастье от чего-то другого в моей жизни со временем уйдет, заменит все наркотик. будет постоянная депрессия и снятие абстинентного синдрома. посмотри на сколовшихся наркоманов - какие у них эмоции, счастье, там нет уже никаких чувств.
2. я веду трезвую жизнь -значит в самом начале мне плохо, но со временем становится лучше и радостней (могут в течение жизни происходить периоды печали по поводу желания принять, но со временем они становятся менее продолжительней с меньшей силой проявления)

Когда до него это дойдет. Или или.
есть разница между
прочитать
прочитать и понять,
прочитать, понять и осознать,
прочитать , понять и принять
прочитать, понять, принять и начать действовать.

В каком произведении ты это увидешь не знаю.
Или от своих дум, или кто скажет, или где прочтешь.
причем если судить по себе - можно одно и тоже читать по десятку раз, а на 11 прочтешь или услышишь и думаешь - это же легко очень, ну почему до меня раньше это не доходило?
Фиг знает - не могу ответить на этот вопрос. почему-то иногда информация просто не доходит.
П.с. поэтому и пишу: может какое-то мое слово что-то прояснит в голове.
мой совет-читай, смотри больше на эту тему.
Спасибо, не много в голове стало понятнее, выбираю второй вариант, наркотики мне не чего не дают, а только забирают, даже сейчас вижу свою жизнь со стороны, интересы уходят, отношения с людьми теряются, признал что мое психоческое состояние со временем придет в норму при полном воздержании, нужно время, я готов. Спасибо за совет, сейчас этим и занимаюсь.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Replay":25gzyiez написал(а):
психолог про импринтинг говорила, похоже.
глянь в интернете есть и книги и статьи.

я лично начал вести физический дневник за год гдето до "выхода"(сопровождавшегося постоянным последнийраз/срыв, но в итоге периоды ремиссии всё возрастали), просто что бы не забыть проснувшись следующим утром, мысли и наблюдения, идеи, установки. Паралельно читал всё что только могло помочь. Спустя полгода в голове пазл сложился, но было еще пол года
Спасибо, упустил этот момент, прочитал, из этого следует что я копирую поведение своих родителей, буду дальше углубляться в эту тему. Я не хочу ждать год, последний раз у меня был 3 дня назад, сделал вывод как я себя ловко обвел вокруг пальца, типа ну ты же уже что то делаешь давай ещё разок на последок, больше не прокатит.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":2xwffnem написал(а):
Я не хочу ждать год, последний раз у меня был 3 дня назад, сделал вывод как я себя ловко обвел вокруг пальца, типа ну ты же уже что то делаешь давай ещё разок на последок, больше не прокатит.
Как сейчас дела?
А то ты типа молодец: можно сказать, что чем-то меня зацепили твои сообщения, сорвалась от своей завязки от написания сообщений на форумах, а тебя и след простыл..
Где бродишь, снова напоследок?

Montik

Посетитель
Реакции
10
en1966":1wb1j3zh написал(а):
Montik":1wb1j3zh написал(а):
Я не хочу ждать год, последний раз у меня был 3 дня назад, сделал вывод как я себя ловко обвел вокруг пальца, типа ну ты же уже что то делаешь давай ещё разок на последок, больше не прокатит.
Как сейчас дела?
А то ты типа молодец: можно сказать, что чем-то меня зацепили твои сообщения, сорвалась от своей завязки от написания сообщений на форумах, а тебя и след простыл..
Где бродишь, снова напоследок?
Вечер добрый en1966, рад что написали, сейчас вторую неделю трезвый, ощущение что цель так далека, сейчас чувствую перепады настроения на дню по не сколько раз, часто раздражителен, по опыту это состояние будет ухудшаться, в прошлый раз пик был на третьем месяце где я сорвался, сейчас настроен принять все чувства и эмоции которые будут меня посещать на постанстинентном синдроме, много читаю когда есть свободное время, вот только информации так много что переродически в голове каша, очень заинтересовался темой саморегуляции, а именно аутотренингом, хожу каждый день на собрания АН, даже предлогаю темы и стараюсь высказываться, пока что вот как то так.
Ваши ссылки прочту обязательно, как раз вовремя, а то мне моя больная голова рассказывает басни о том что дневник мне не нужен, что он для здоровых людей, что у меня нарушена биохимия мозга и всякий такой бред. Но я все же составил дневник эмоций, записываю перепады настроения, обстоятельства которые приводят к этому, пытаюсь точнее разбираться в чувствах.

en1966

Посетитель
Реакции
28
ЗдОрово. )))
Кстати, насчет раздражительности: у меня пик тоже где-то на третьем месяце был.
Реально все бесить стало,чуть что -слезы, крик и тд. И панические атаки вроде бы тоже в это время начались.
Объяснить можно: в организме идет колоссальная работа по излечиванию от разной дряни "ранка тоже шечется, когда заживает" а в середине организма объемы просто огромны.
И если первые дни понятны, их ожидаешь, то потом какое-то затишье наступает, и вот новая волна..
Также тут тебе в помощь, что есть теории о спиралевидном развитии и личности, и человечества, и всего мироздания.
К примеру
Развитие по спирали – это закон Космоса, который реализуется во всем мироздании, и этот закон отменить человечеству не под силу. Другое дело, что на каждом витке спирали могут появляться новые элементы, связанные с восхождением. И в этих элементах все более должна проступать духовная компонента. Если такое развитие не происходит, то витки спирали, которые должны отталкиваться друг от друга, «слипаются», и на сопряженный участок более высокого витка выплескивается грязь предыдущего, нередко осложняя происходящее.
Отсюда вытекают вещи: чернее всего ночь перед рассветом.
Или утверждение, что если становится очень сложно, то значит, это твой жизненный экзамен, от сдачи которого будет зависеть -пойдешь ты в следующий класс или остаешься на второй год.
Задвинуть не удастся: пока не пройдешь, всегда будешь возвращаться к одному и тому же.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":u5oxc162 написал(а):
По опыту это состояние будет ухудшаться, в прошлый раз пик был на третьем месяце где я сорвался, сейчас настроен принять все чувства и эмоции которые будут меня посещать.
Знаешь, в чем у меня разница между неполучившимися попытками и удавшейся трезвостью?
Одно из условий: стала принимать положение вещей и думать с позиций неупотребляющего человека, что ли.
Т.е. вот именно, что не прислушиваться к своей голове, она пока не здорова.
Стресс -а как некурящие и непьющие люди справляются со стрессами, панические атаки -а отчего, что с этим можно сделать, плохой сон -значит, надо как-то улучшить.
Мои ссылки про ведение дневников примерны, можно найти много других.
Главное -искать!
Нет, ИСКАТЬ !!!

А не подводить все происходящее в жизни к возможности употребить.
С никотином у меня было просто огромное количество таких вещей.
Особенно было видно, когда пробовала бросать курить: сон плохой, простудилась, на глазу конъюктивит, в туалет сходить не могу, жрать стала много, эмоции отрицательные, жизнь дерьмо, поругалась с любимым, солнце светит слишком сильно, дождик льет, ветер, стресс, праздник, секс, разговор по душам, звонок телефона и тд и тп
Ну все вообще, - никотин в этом отношении намного более "развит", особенно если по 2 пачки в себя запихивать.
П.с. очень понравилось, что про вопросы саморегуляции написал, заинтересовался этим.
Это как раз из жизни трезвого человека, взгляд другой.

Montik

Посетитель
Реакции
10
en1966":338pggga написал(а):
Montik":338pggga написал(а):
По опыту это состояние будет ухудшаться, в прошлый раз пик был на третьем месяце где я сорвался, сейчас настроен принять все чувства и эмоции которые будут меня посещать.
Знаешь, в чем у меня разница между неполучившимися попытками и удавшейся трезвостью?
Одно из условий: стала принимать положение вещей и думать с позиций неупотребляющего человека, что ли.
Т.е. вот именно, что не прислушиваться к своей голове, она пока не здорова.
Стресс -а как некурящие и непьющие люди справляются со стрессами, панические атаки -а отчего, что с этим можно сделать, плохой сон -значит, надо как-то улучшить.
Мои ссылки про ведение дневников примерны, можно найти много других.
Главное -искать!
Нет, ИСКАТЬ !!!

А не подводить все происходящее в жизни к возможности употребить.
С никотином у меня было просто огромное количество таких вещей.
Особенно было видно, когда пробовала бросать курить: сон плохой, простудилась, на глазу конъюктивит, в туалет сходить не могу, жрать стала много, эмоции отрицательные, жизнь дерьмо, поругалась с любимым, солнце светит слишком сильно, дождик льет, ветер, стресс, праздник, секс, разговор по душам, звонок телефона и тд и тп
Ну все вообще, - никотин в этом отношении намного более "развит", особенно если по 2 пачки в себя запихивать.
П.с. очень понравилось, что про вопросы саморегуляции написал, заинтересовался этим.
Это как раз из жизни трезвого человека, взгляд другой.
Хмм, интересная теория, информации по ней мало но суть понятна, я по себе заметил, были очень сложные ситуации в жизни, после пережитого не просто ощущение, а просто как факт что стал сильнее, эмоционально крепче, на самом деле так и есть, только опыт пережитых ситуаций позволит подняться на следующую ступень.
Вот читаю ваши сообщения сегодня и улыбка по лицу расплывается, как то у вас получается все к месту преподнести, я о некоторых вещах и не задумывался раньше, есть о чем поразмыслить, переосмыслить и принять, например понимание как ведут себя трезвые и здравомыслящие люди, мне это поможет.

П.С Вообще считаю что случайности в жизни маловероятны, рад что решился здесь написать спустя 4 года хождения вокруг этого форума, ощутил внутреннюю потребность сделать шаг так сказать..

Montik

Посетитель
Реакции
10
Олипс":26s9byv0 написал(а):
Montik,
держись, мой хороший.

Я за тебя болеть буду.
=) Спасибо, приятно слышать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":17ndj277 написал(а):
Хмм, интересная теория, информации по ней мало но суть понятна, я по себе заметил, были очень сложные ситуации в жизни, после пережитого не просто ощущение, а просто как факт что стал сильнее, эмоционально крепче, на самом деле так и есть, только опыт пережитых ситуаций позволит подняться на следующую ступень..
Информации такого рода много в психологии, философии, духовного развития и т.д.
Я православная христианка, читаю иногда книги, письма, поучения святых отцов, богословов, священнослужителей, информации очень много на разные темы.
Почему то распространенно мнение, что раз верующий, то он только и делает, что в церковь ходит, молится и свечки ставит.
Как в принципе, и с 12 шагами, что одно единственное есть - перепоручить себя высшей силе. Еще и говорят, что программа не эффективна, знакомые ходили на собрания и потом срывались.
Поэтому и срывались, что программу вообще не изучили и ничего не делали по ней.
Там одних книг перечитать и разных инструкций, пособий не один месяц уйдет (вскользь знакомилась с некоторыми материалами) а если еще и применять все на практике, то результат только один возможен - излечение.
Я тебе ссылки давала на ролики иванова и старкова, у них применяется минессотская модель лечения от зависимостей. На сегодняшний момент это считается самой эффективной программой, применяется во всем мире. За основу взята программа 12 шагов (духовная основа) и добавлены знания из психологии, физиологии, психиатрии, социологии и разных других наук.
Из-за высокой эффективности во многих РЦ начинают применять именно ее. Хотя ради справедливости надо заметить, что духовную часть могут использовать и разные секты. (Высшая сила определенного направления и т.д)
С 50-60 годов вроде бы стала применяться в сша, потом перешагнула в другие страны, сейчас докатилась и до нас))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Montik":25lj045j написал(а):
например понимание как ведут себя трезвые и здравомыслящие люди, мне это поможет
Трезвые люди всегда несут ответственность за себя и за те ситуации, в которые они попадают. У них виноватых нет, они сами управляют своей жизнью. Вот поэтому они никогда не становятся жертвами, ни при каком раскладе. Смотрят на мир совсем с других позиций.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Cat":zqkjo6wf написал(а):
Montik":zqkjo6wf написал(а):
например понимание как ведут себя трезвые и здравомыслящие люди, мне это поможет
Трезвые люди всегда несут ответственность за себя и за те ситуации, в которые они попадают. У них виноватых нет, они сами управляют своей жизнью. Вот поэтому они никогда не становятся жертвами, ни при каком раскладе. Смотрят на мир совсем с других позиций.
Да я и не перекладываю ответственность не на кого, по крайней мере я так считаю, со своими проблемами сам разбираюсь, переступаю через свой страх и не уверенность во многих вещах в жизни, видимо этого не достаточно=( я просто не понимаю, наркоман во всех сферах безпомощный или только в проблеме своей наркомании. Сложно вообщем и тяжело сейчас.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Cat":3n3hc1hj написал(а):
Montik":3n3hc1hj написал(а):
Ещё хотел добавить что знаю людей которые много лет трезвые, но они перекладывают вину на других и постоянно жалуются о несправедливости, хотя сами и пальцем пошевелить не хотят ради своего благополучия, с другой стороны знаю людей которые годами трезвые но они летят к своей цели как бронепоезд не обращая внимания на внешние раздражители, дело не только в трезвости я считаю.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Montik":26i42pul написал(а):
Спасибо, я смотрю те видеоролики, сейчас на 6, много писать нет сил, накрыло сильно, апатия, опустошение, нервозность, хочется убежать, спрятаться, по дневнику увидел, что негативные эмоции у меня вызывает когда не по моему что то происходит, как это изменить пока не знаю, не все от меня зависит, в работе и некоторых сферах жизни..
Плюс уже в том, что увидел.
Многих накрывает, когда что-то не по их происходит. Да, наверное, и всех.
А у меня внук четырехлетний тут на днях истерику учинил, когда еще один мультик ему посмотреть не дали.
Вот уверена, что вряд ли ты на пол падаешь, кулаками машешь и орешь дурниной.
Есть такая пословица " утро вечера мудреннее" завтра встанешь, может быть легче.
Вообще знаешь в чем прикол? Что психика здорового человека сама справляется с трудностями.
А ты своими возлияниями и приемами просто ей можешь мешать стать здоровой.
Не вздумай принимать что-нибудь : наступать на одни и теже грабли.
Так у тебя уже срок трезвости есть, а в обратном смысле с нуля начинать.
Первые дни они длинные, сложные.
Потом уже навыки появляются трезвой жизни, легче.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Montik":zgcdanzq написал(а):
дело не только в трезвости я считаю
))) В трезвости, трезвости. Ведь трезвость понятие растяжимое. И это не только состояние тела, но и психики. Люди могут быть физически трезвыми, а вот психически нет. Ты молодец, дискутируешь. Значит способность мыслить не пропала.)))

Montik

Посетитель
Реакции
10
en1966":1f3lpsjp написал(а):
Montik":1f3lpsjp написал(а):
Спасибо, я смотрю те видеоролики, сейчас на 6, много писать нет сил, накрыло сильно, апатия, опустошение, нервозность, хочется убежать, спрятаться, по дневнику увидел, что негативные эмоции у меня вызывает когда не по моему что то происходит, как это изменить пока не знаю, не все от меня зависит, в работе и некоторых сферах жизни..
Плюс уже в том, что увидел.
Многих накрывает, когда что-то не по их происходит. Да, наверное, и всех.
А у меня внук четырехлетний тут на днях истерику учинил, когда еще один мультик ему посмотреть не дали.
Вот уверена, что вряд ли ты на пол падаешь, кулаками машешь и орешь дурниной.
Есть такая пословица " утро вечера мудреннее" завтра встанешь, может быть легче.
Вообще знаешь в чем прикол? Что психика здорового человека сама справляется с трудностями.
А ты своими возлияниями и приемами просто ей можешь мешать стать здоровой.
Не вздумай принимать что-нибудь : наступать на одни и теже грабли.
Так у тебя уже срок трезвости есть, а в обратном смысле с нуля начинать.
Первые дни они длинные, сложные.
Потом уже навыки появляются трезвой жизни, легче.
Добрый пост, посмеялся с утра, конечно так не делаю. Про утро вечера мудреней это у меня сейчас в первых рядах, золотые слова, все что не приходит в течении дня на ум нужно говорить себе я об этом подумаю завтра, с утра если какие мысли в голове остались вчерашние переносишься на бумагу если нет то это было не важно, к вечеру стресс накапливается по этому объективно сложно судить. Спасибо за поддержку, даже и в мыслях нет какие либо костыли использовать, пусть психика нормализуется и привакает, срыв это снова организму дать понять как по лёгкому можно слиться от проблем.
П.С Сегодня легче, тело только все ломит несколько дней, как будто вагоны песка разгружал, не думал что у меня так все запущено.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Cat":1r9psh6l написал(а):
Montik":1r9psh6l написал(а):
дело не только в трезвости я считаю
))) В трезвости, трезвости. Ведь трезвость понятие растяжимое. И это не только состояние тела, но и психики. Люди могут быть физически трезвыми, а вот психически нет. Ты молодец, дискутируешь. Значит способность мыслить не пропала.)))
Ну ладно, в трезвости так в трезвости) Конечно основополагающе для меня сейчас протрезветь как следует, а дальше работы над собой не початый край. Способность мыслить мне порой жить мешает, не умею стоп кран в голове нажимать, а надо научиться.

Сверху