У меня тоже "голова спорит" часто, на тему того, что я теперь обречён иметь расширенное сознание и буду страдать от этого до конца жизни.Montik":2ocqyl9b написал(а):Долгий, понимаю, но со мной тут голова постоянно спорит, говорит что я буду страдать теперь до конца своих дней, что я уже сорвал запретный плод, но благодаря потдержки и помощи я все таки иду по новому маршруту хоть и колеса пытаются слететь уже в наезженную борозду.
Тут на днях задумывался на тему бога, ведь бог нас не создавал для того что бы мы страдали, кто же знал в детстве брав в рот свою первую сигарету что это яблоко червивое и на какой путь ты себя подписывашь.
Ну не знаю чего я там расширил, мне кажется я от наркотиков тупее стал, разве что центр удовольствияДмитрий123":2b3ts2uq написал(а):У меня тоже "голова спорит" часто, на тему того, что я теперь обречён иметь расширенное сознание и буду страдать от этого до конца жизни.
От части это так. Расширив границы сознания, буть то веществами или долгими медитациями, его уже не вернуть в обычное состояние.
Я стараюсь смириться с этим и принять себя таким какой я есть.
Так же я смирился, что от дальнейшего употребления ещё больше сознание уже не раскроется, так что дальше употреблять просто не имеет никакого смысла, и никакого эффекта.
Не будешь ты страдать всю жизнь. Вспомни первые дни и свою тягу и сейчас: разница есть?Montik":9jbq5wnu написал(а):Долгий, понимаю, но со мной тут голова постоянно спорит, говорит что я буду страдать теперь до конца своих дней, что я уже сорвал запретный плод, .
Полный конспект лекцииХимическая зависимость как психологическое заболевание.
Часто люди употребляют ПАВ (психоактивные вещества – алкоголь, наркотики, психотропные лекарства и т.д.) для решения различных психологических проблем и задач: получения веселья, снятия психологического напряжения и стресса, поднятия самооценки, преодоления комплексов, достижения душевного равновесия, забывания проблем и т.д. То есть употребление любых ПАВ носит в себе задачу регуляции психики, и эту задачу успешно выполняют. Однако в тоже время, употребление ПАВ имеет и обратный эффект – самостоятельные способности человека регулировать свою психологическую деятельность постепенно разрушаются, а само психологическое состояние ухудшается. Человек попадает в ситуацию, когда он не может жить в том психическом состоянии, в которое привело его употребление, в тоже время не способен его как-то изменить, и уже вынужден принимать ПАВ для облегчения своего состояния. ПАВ приносят временное облегчение, но за это необходимо расплачиваться дальнейшим разрушением способностей управлять своим психическим состоянием и его дальнейшим ухудшением. Таким образом формируется психологическая зависимость от ПАВ.
Лечением психологической зависимости от алкоголя и наркотиков является восстановление способностей регуляции своего психологического состояния, а также решение психологических проблем, как появившихся вследствие злоупотребления ПАВ, так и бывших до начала употребления (и которые часто были причиной этого начала). Необходимым начальным условием психологического лечения алкоголизма и наркомании является полное прекращение употребления любых ПАВ.
Слышал, но давно уже.Montik":3l43m2op написал(а):Ну не знаю чего я там расширил, мне кажется я от наркотиков тупее стал, разве что центр удовольствия
который теперь сидит в засаде и тихо на до мной хохочет.
Слышал о таком термине как "туннельное мышление" присущее наркоманам?
Давай хитрить не будем. Все знают, что курить, пить, нюхать, колоться и тд плохо, все знают, что привыкаешь и трудно бросить. У своего сына находила сочинение на тему наркотиков, умные слова, сама в свое время до того, как взяла в рот первую сигарету(а это было лет в 17), таскала маме книги о вреде курения года 2, наверное, точно и сама их читала, однако же это не послужило причиной не тащить в рот дрянь.Montik":2wu19k4u написал(а):Тут на днях задумывался на тему бога, ведь бог нас не создавал для того что бы мы страдали, кто же знал в детстве брав в рот свою первую сигарету что это яблоко червивое и на какой путь ты себя подписывашь.
Ну я там не гуру по зависимости конечно, правильно, как я понимаю это скудностью в эмоциональном плане "хорошо", "нормально" или "плохо", либо в решении каких либо жизненных задач мозг не выдает нам разные варианты а рисует коридор к наркотикам, расширенным сознанием врятли назвать можно, даже помню когда психоделики употреблял, вроде расширяется сознание и проживаешь в трипе что то, но со временем уже и не помнится чего там такого было. Но это у меня так, может у тебя по другому, все мы разные отчасти.Дмитрий123":1dg65hlh написал(а):Слышал, но давно уже.Montik":1dg65hlh написал(а):Ну не знаю чего я там расширил, мне кажется я от наркотиков тупее стал, разве что центр удовольствия
который теперь сидит в засаде и тихо на до мной хохочет.
Слышал о таком термине как "туннельное мышление" присущее наркоманам?
Это о том, что затуманивается бошка и не можешь найти другие решения, видишь только употребление?
А если находишь, чем заменить, то в итоге (через день или месяц) всё равно вернёшься к желанию употребить?
Спасибо за лекцию, полезно, я кстати посмотрел все лекции Иванова, объясняет суперский. Ну значит будем ждать постановления ЦНС.en1966":3dqvqhj0 написал(а):Давай хитрить не будем. Все знают, что курить, пить, нюхать, колоться и тд плохо, все знают, что привыкаешь и трудно бросить. У своего сына находила сочинение на тему наркотиков, умные слова, сама в свое время до того, как взяла в рот первую сигарету(а это было лет в 17), таскала маме книги о вреде курения года 2, наверное, точно и сама их читала, однако же это не послужило причиной не тащить в рот дрянь.Montik":3dqvqhj0 написал(а):Тут на днях задумывался на тему бога, ведь бог нас не создавал для того что бы мы страдали, кто же знал в детстве брав в рот свою первую сигарету что это яблоко червивое и на какой путь ты себя подписывашь.
В семье могут говорить много правильных слов, только они не важны, считывается поведение, ценности, убеждения и тд.
И на тему Бога: есть заповеди, (те же правила поведения, чтобы было хорошо, чтобы не страдать и как не надо грызть червивых яблок, которые просто валяются кругом ), ты их соблюдаешь?
Ведь сейчас то вроде бы не ребенок уже.
Или надо над душой стоять и насильно тащить в царство Божие?
Только оно внутри нас, внешним ничем и никем его не достичь.
Я тут на форуме у кого то интересное выражение вычитал и оно мне так легло, принял его к себе, звучало примерно так "иногда, что бы добиться того что тебе хочется, нужно заставлять себя делать то что тебе не хочется делать" типа того, надеюсь понятно написал)travis":2qm35rn6 написал(а):en1966,
наркоманы не очень любят слушать лекции...
Царство Божие...Не все- верующие,по крайней мере по-христиански,не надо навязывать это.
А что касается синьки,я советовал это,когда очень хочется упороться,и если ты-неалкаш.
Хотя согласен,что по-пьяни можно начать мутить.Я бы так и делал.
Но почему-то не делаю &^&yy6
Конечно travis, пора тебе тему создавать по расставанию с алкоголем, с меня поддержка, погнали?)travis":1n5y6pj1 написал(а):Мортик!!
Ты ж меня поддерживаешь...?