Палата Славы

Colly

1-й месяц курса
Реакции
314
Семья
Сын Immortal, муж Fazer

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,837
Бросил
18.05.2024
я то понимаю, что во времени дело,
А я думаю что плохо понимаешь. Недавно ты говорил что полтора месяца это уже огромный срок и нужны прям заметные изменения. Не там требуешь ты с себя каких то изменений.

наверное хочу сказать, что свою искренность я затмевал моментами, и говорил то, что от меня хотят услышать чтобы не ввязываться в дискуссии.
А вот это ты зря. Всё равно, рано или поздно, всё на ружу вылезит.

это все выдумки, что наркоман не может употреблять и работать. я бы вынужден был сам уже обеспечивать свои потребности в таком случае. да даже вот в статье недавно писали, что была женщина, которая кололась с мужем и при этом нормально работала, ребенок у нее был опрятно одет. умерла потом конечно мучительно, но какая разница, это же потом
Ну вот наконец то настоящие мысли и вылезли

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,208
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
то, что выливаю последние сутки
Ладно, не кисни! И не опускай руки- это то проще всего- делай то, что должен. Перечитай ещё раз диалоги за вчера и сегодня и крепко подумай!
Если вопросы возникнут- зови, придёт мне на телефон оповещение. Завтра смогу ответить только вечером, в в остальные дни- всегда.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,837
Бросил
18.05.2024
а как тогда работать с ней, если когда я пытаюсь накладывать негатив, вспоминать последствия к которым это могло бы привести, пытаться мыслить разумно- это все кажется не моим, навязанным, неубедительным
Негатив накладывать не твоя задача. Твоя задача переключаться с мыслей об употреблении, видишь разницу?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
730
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
урок 11 ч 2
1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
1 лягушка- храбрая, стойкая и сильная духом. стояла на своем до последнего, чтобы выжить
2 лягушка- слабохарактерная. решила не стараться вообще
мораль- побеждает тот, кто старается до последнего

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
730
Семья
А я думаю что плохо понимаешь. Недавно ты говорил что полтора месяца это уже огромный срок и нужны прям заметные изменения.
я говорил об изменениях в скорости мышления, восприятии, фокусе, формулировке. и да, мне кажется, что они должны быть за такой срок.
Не там требуешь ты с себя каких то изменений.
я их требовал от себя везде и во всем. скорость мышления, грамотность мышления, ракурс на наркоманию, личностные качества, модели поведения- я все это хочу изменить, и уже башка кипит от того, сколько нужно сделать и сколько информации поступает

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
730
Семья
урок 11 ч 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
камилл- храбрый, великодушный, честный. всего добивался честным путем, не принял взяток учителя
учитель- алчный и корыстный. решил отдать детей чтобы добиться своего
фалески- добродушные. отдали город римлянам после поступка камилла
мораль- делай добро и будь честен, тогда и мир будет к тебе с добром

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
730
Семья
урок 11 ч 2
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
капитан- любящий, терпеливый. терпел выходки дочери, но не знает как с ней правильно обращаться
автор- наблюдательный, рассудительный. наблюдал за происходящими действиями и обдумывал их, сразу понял проблему семьи
мораль- детей нужно уметь научить нормам поведения, иначе он будет доставлять много хлопот и вырастет дураком

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
730
Семья
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
1) мудрил с тем, чтобы украсть печенье, в итоге было стыдно
2) мудрил с тем, чтобы обходить правила дома, в итоге сам себе навредил
3) мудрил с тем, чтобы нечестными путями заполучать желаемое- стыдно было, но не всегда
2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
1) мой друг который не удался внешностью был очень совестливым и его все любили
2) я не отличался совестью и даже в компании маргиналов некоторые начали недолюбливать
3) моя совесть мне не помогла даже после нескольких проступков с печеньем

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
730
Семья
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность

1) я не мог элементарно помочь родственникам, хотя они меня всюду одаривали и любили
2) папа все детство покупал мне всякие разные велики бмх потому что я очень хотел кататься, в итоге я всегда забивал и не мог даже их продать потом, лень было
3) меня отправили в рц лечиться чтобы жизнь новую начать мешки денег вываливают а я на отрицалове двигаюсь и лечиться не намерен

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
730
Семья
1758484277114.png

вот это вся моя семья. только с ремнем слева стоял дед, он меня мог отругать и побить в отличии от остальных. наверное надо было ему меня воспитывать чтобы какой то лох не вырос, гляди был бы таким же сильным и стойким как он, сейчас бы и лечиться мог и к цели идти и руки не опускать. ремень хорошая вещь

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
786
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
выбираю. в этом черством мире нет смысла прививать себе мораль, особенно если не было задатков в детстве. я проще перетерплю время и все
Бывают тоже такие мысли, но психозащита . На самом деле мир такой каким мы хотим его видеть и через какие очки смотрим ) какое у нас мироощущение.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
730
Семья
урок 12 ч 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
изложение:
наркоман не хочет лечиться потому что хочет употреблять, не считает себя наркоманом, не убежден в достоверности методов и не видит жизни без наркотиков. он думает, что все это временно и когда захочет- вылезет, но родителям нужно просто уметь корректно донести природу его тяги. лечить наркомана надо насильно и не ждать желания, самообман не даст тому свершиться. практикуемый метод дна не приведет ни к чему хорошему, а только усугубит положение, потому что наркоманам не стыдно за утраченное и все равно будут считать себя классными. они просто не в силах ничего осознать. он не понимает что болен из-за стены психозащит, которые защищают рефлекс. по всему миру трубят что наркоман сам должен захотеть, потому что захотевшего лечить проще. часто родственники не могут начать лечение потому что большинство рц и клиник принимают только возжелавшего наркомана.

вывод:
если наркоман не хочет лечиться то не надо слушать распространенную дезинфу а надо пихать в рц или в клетку насильно

мысли:
ну я хоть и захотел когда то бросить но я думал что сам смогу и лечение никакое не нужно, рц это для заядлых нариков и тд

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
730
Семья
урок 12 ч 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
изложение:
родственники могут бояться наркомана из-за его непредсказуемости, но делать этого не стоит потому что их логика очень прогнозируема, и он не хищник, а жертва. просто его любимая тактика это нападение как защита. но на эти манипуляции поддаваться не стоит и плясать под его дудку не надо. он на фоне того, что хочет защитить свою правоту может творить что угодно, но цель родственников- это накошмарить и дергать ниточки на кукле-наркомане, как кукловоды. под него не нужно подстраиваться, нужно вынудить его сознаться, подловив на лжи в моменты слабости или написав заявление в случае агрессии. провоцировать на агрессию можно, но не тогда, когда он под опьянением. жены и родители часто ожидают от наркомана трезвого мышления и реакций, но это ошибка, нужно осознать что он болен и логики в его действиях нет. жены таким образом провоцируют наркоманов и машут красной тряпкой перед быком. с солевыми надо аккуратно и при глюках вызывать психушку

вывод:
нельзя подстраиваться под наркомана надо кошмарить, давить и понимать его логику

мысли:
если бы родители понимали мою логику во время наркомании я бы не дольше недели курил наверное

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
730
Семья
урок 12 ч 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
изложение:
психотерапевт редко имеет влияние на наркомана чтобы убедить лечиться, тут большую роль играет поведение семьи, поэтому он берется только за тех кто сам хочет бросить. семье первым шагом нужно прочитать статьи и знать матчасть, чтобы сложилась полная картина и понимание, в ином случае последствия могут быть печальны. вторым шагом нужно добиться от него признания что он наркоман, вынуждая его сделать тест любым способом. третьим шагом является единогласие родственников, без которого лечение также будет тщетным. нужно заранее со всеми договариваться, чтобы никто не препятствовал лечению. с наркоманом же лучше разговаривать в момент отходняка, ведь он хоть что то сможет воспринять. четвертым шагом нужно убедить наркомана что ему придется сидеть дома 3 месяца с помощью рычагов воздействия. наркоману ни в коем случае нельзя уступать, ведь тогда его вера в свою адекватность тоолько укрепится. нужно показать ему горькую правду со всех сторон. манипуляции нужно игнорировать и продолжать стоять на своем, пока не увидите логику и конструктив

вывод:
сначала нужно прочитать статьи, потом добиться признания, потом согласовать с родственниками, потом принудить лечиться

мысли:
сложная однако работа предстояла бы при домашней изоляции

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,837
Бросил
18.05.2024
Привет Слава. Как настроение сегодня? Что думаешь вообще? Так же пофиг на всё, и смыла нет стараться, и легче оставаться моральным уродом? Или что то другое уже надумал?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
730
Семья
Привет Слава. Как настроение сегодня? Что думаешь вообще? Так же пофиг на всё, и смыла нет стараться, и легче оставаться моральным уродом? Или что то другое уже надумал?
привет. пока на нейтралитете, ни туда ни туда двигаться не хочу. налево пойдешь стараться придется, направо пойдешь смерть обретешь. не буду зацикливаться на самоанализе, каких то изменениях, голова и так загружена. я реально не вижу смысла стараться, меня ничего не мотивирует, на отношение коллектива фиолетово, на будущее свое тоже. единственное, что я знаю, что я точно должен делать так это уроки. сникерсы умеют ждать

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
730
Семья
меня единственное что волнует так это как месяц прожить без лички