Палата Славы

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
думаю надо было неделю для всех выбирать если я енивей решил гандоном оставаться, слово свое нарушил так еще и смотреть теперь все это время как другие нажираются и сидят с довольными мордами

вот и результат того что выбрал без раздумий, в личностные качества надо бы добавить умение прогнозировать наперед

да и коллектив так или иначе с презрением относится) че я наделал ваще

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
урок 12 ч 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
изложение:
убедить наркомана пройти тест не так уж легко, придется столкнуться с сильным сопротивлением, но все же обманывать и проводить его без его ведома не стоит. стоит учесть, что наркоманы постоянно отбиваются, манипулируют и скандалят при просьбах пройти тест, но нужно понять то, что трезвый человек так не среагирует. родителям нужно стоять на своем и добиваться цели, настаивая на тесте. тесы лучше покупать на 10 видов наркотиков. стоит учесть, что наркотик держится в моче 2-3 дня и нужно запастить тестами на разные дни. также наркоманы часто пытаются обманывать тесты, используя не свою мочу пока никто не видит, разбавляют собственную уксусом или другой химией, либо просто оттягивают время и пьют большое количество воды. так что процесс прохождения теста нужно обязательно контролировать

вывод:
самое сложное- добиться от наркомана признания об употреблении, так что давление и настаивание на тесте должно быть до победного. процесс лучше контролирвать

мысли:
если бы меня заставили пройти тест неожиданно родители я бы тоже всячески извивался и юлил лишь бы того не делать

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
думаю надо было неделю для всех выбирать если я енивей решил гандоном оставаться, слово свое нарушил так еще и смотреть теперь все это время как другие нажираются и сидят с довольными мордами

вот и результат того что выбрал без раздумий, в личностные качества надо бы добавить умение прогнозировать наперед

так что короче я сделал вывод
все мои попытки быть хорошим увенчались тем что я обрел для себя неприятные последствия
а пока я веду себя искренне у меня хотя бы камень с души упал, не надо никого из себя строить, и настроение нормальное. а на внешние обстоятельства, как папа сказал, внимания обращать не надо и четко идти к намеченной цели. моя цель- быть свободным и не грузиться

Colly

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Сын Immortal, муж Fazer

Если ты это сделал для признания и отношения коллектива - да, это была ошибка.
Если же потому, что это было делом чести для тебя самого - то все верно. Это про самоуважение и свой путь.
Сейчас в любом случае последствие принятого решения, но контекст может быть очень разным.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
Если ты это сделал для признания и отношения коллектива - да, это была ошибка.
Если же потому, что это было делом чести для тебя самого - то все верно. Это про самоуважение и свой путь.
Сейчас в любом случае последствие принятого решения, но контекст может быть очень разным.
я это сделал потому, что мне не было безразлично то, что ребята меня бы просто загрызли. мне чуждо понятие чести, и это очевидно по тому, что это слово, данное мной по поводу воздержания от сладкого на месяц было нарушено через пару дней

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
что мне надо сделать чтобы из палаты выйти я хочу днем полежать

Colly

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
так что короче я сделал вывод
все мои попытки быть хорошим увенчались тем что я обрел для себя неприятные последствия
а пока я веду себя искренне у меня хотя бы камень с души упал, не надо никого из себя строить, и настроение нормальное. а на внешние обстоятельства, как папа сказал, внимания обращать не надо и четко идти к намеченной цели. моя цель- быть свободным и не грузиться
Главное - не уйти в другую крайность, раз иначе не сработало.
Для людей нормально сомневаться, иметь разные настроения и мысли. Каждая секунда - наш выбор, который нас определяет. Наши ценности, опыт дают для этого опору. А окружение и состояние оказывают влияние

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,445
Бросил
18.05.2024
единственное, что я знаю, что я точно должен делать так это уроки.
Значит сконцентрируйся полностью на этом.
а пока я веду себя искренне у меня хотя бы камень с души упал, не надо никого из себя строить
Знаешь, с этого и надо было начинать

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
урок 12 ч 1
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
изложение:
родственникам будет достаточно сложно убедить наркомана лечиться, так что им самим для начала нужно знать матчасть. если заставлять лечиться насильно, без налаживания дружбы то сам он выздороветь не захочет и будет только накручивать свой рефлекс, будет прикидываться выздоровленцем и просто выжидать момента. родственникам нельзя читать ему морали, сравнивать с животными, осуждать, корить, давить на чувство вины. эти вещи вынуждают наркомана защищаться. к наркоману нужно чутко относиться и разговаривать, подставляя нужные слова, без капли презрения. нужно выстроить дружеский диалог и показать благие намерения. нужно самому понимать механизмы психических защит, чтобы понимать, где и как он врет и пояснять это ему. важно также объяснить про депрессию на отмене. нужно донести до него, что он никакой не слабовольный слабак, а что он такой же как и остальные, только попавший в ловушку. наркоман может сначала согласиться, а потом отказываться, пытаются сбежать. в таком случае на помощь идет полиция и психушка. нельзя вестись на его шоу и манипуляции, иначе он будет долго так себя вести. в ответ на мир- миром, на шоу- еще большим.

вывод:
родителям нужно наладить дружеский контакт с наркоманом и не винить, осуждать и тд.

мысли:
я примерно представляю ситуацию, наверное на осуждения я бы реагировал так же как описано

Colly

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Сын Immortal, муж Fazer

Тут еще один момент. Без умения прогнозировать ты не можешь знать, как было бы, выбери ты другой вариант. Не исключено, что так же рвал бы на себе волосы и личка бы в горло не лезла.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
Знаешь, с этого и надо было начинать
наслушался историй, как ребята моросили, вели себя искренне и за то попадали в палату. в палату я не хотел.
ну и как бы, я не хотел показаться перед родителями неблагодарным, у меня была мотивация и желание меняться, предпринимал попытки какие то. ну и в моменты когда были мысли как сейчас, я думал что это все аноза и психозащиты
обстоятельства заставили развернуть мышление и опустить руки, мне реально больше не хочется быть тем, кого хотят перед собой видеть. меня вообще не страшат потери в случае рецидива и несчастное будущее, слезы родителей, деньги и старания

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
Тут еще один момент. Без умения прогнозировать ты не можешь знать, как было бы, выбери ты другой вариант. Не исключено, что так же рвал бы на себе волосы и личка бы в горло не лезла.
за что? муки совести???)
а она у меня разве есть??
мне было абсолютно по барабану когда я брал печенье в последний раз. я думал только о себе и продолжаю думать

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
я бы с кайфом делал то, что в первую очередь мне нравится, да и плевать что думали бы остальные
неделя не такой уж и большой срок)

Colly

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
Месяц тоже.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
моя задача в чем? обеспечить себе максимально комфортное пребывание в заточении
а чего я пытался добиться тем поступком- не понятно. все таки все то желание быть хорошим было навязано мне

Colly

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
Я сидела на диете несколько лет. Сначала сложно, потом привыкаешь и осознаешь выгоду. Есть разные обстоятельства, по которым что-то нельзя. И жизнь больше этого
Глядя на тебя сейчас, у меня появляется ощущение, что у тебя проблемы с сахаром в крови - результат твоего неуемного увлечения сладостями и возможная причина чувства голода без сладкого и невозможности сдержаться. Надо сдавать анализы. А если я права, тебе сахар вообще противопоказан.

Colly

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
моя задача в чем? обеспечить себе максимально комфортное пребывание в заточении
а чего я пытался добиться тем поступком- не понятно. все таки все то желание быть хорошим было навязано мне
Нет, не в этом твоя задача.