katusha написал(а):
masterboy написал(а):
Пока делаешь это время от времени, приход вроде бы радует. Потом все чаще и чаще употребляешь, находя самому себе оправдания и отговорки. А вот как только залез в жесткую систему - это становится жизненно необходимым, чтобы двигаться, говорить, хоть что-то делать.....Вот тут-то и начинается гонка вооружений :mrgreen:
Вы меня простите, но я считаю, что просто у вас не было другого выбора... Не потому, что вы слабая или без силы воли, а потому что ваш мозг не мог работать иначе
Не даром существует поговорка "Кто хоть раз попробовал слезу мака, будет плакать всю оставшуюся жизнь!!" правда я ее понимаю не так, что мол невозможно бросить героин, а то, что вкусив опиойдный кайф- человек обязательно сядет на систему...и я это попытаюсь сейчас это доказать...
Вот с этого места пожалуйста прочитайте очень внимательно!!! Я буду выстраивать логическую цепочку, и любой желающий будет меня поправлять ,где я ошибаюсь....
Человек вкусив новый, ниначто в жизни не похожий по силе и яркости кайф-конечно же будет стремиться его повторить так часто - как это возможно!!
Человек не употребляющий наркотики скажет, что один из этого вида кайфа является оргазм.
Человек который употребляет наркотики , думает , что он то поумнее обычных людей и открыл для себя в жизни помимо оргазма ,еще ярче и интереснее кайф-"химический кайф"
Человек не употребляющий наркотики встречается с друзьями, путешествует, занимается спортом, читает любимые книги - в общем ведет активную и бурную жизнь , которую разбавляет периодически ниначто не похожим по силе и яркости кайфом - оргазмом
Человек который употребляет наркотики постепенно выдавливает все из своей жизни, кроме наркотика и жизнь превращает в игру с простыми правилами: надыбать деньги , достич приход, думать где еще достать деньги ... и так по кругу,
ПОЧЕМУ! Потому что у человека в мозге с каждым новым разом употребления все меньше и меньше начинаются вырабатываться собственные гормоны эйфории, радости, удовлетворения, благополучия и т.д. Соответственно испытывать какие то положительные эмоции от жизни становится все труднее и труднее!!! Грубо говоря с каждым новым уколом жизнь кажется все тускнее и гавнистее, с такими правилами игры , человек волей не волей встает в систему- ведь жизнь превращается в дерьмо!!! А уже давно доказанно , что человек не может жить без удовольствия, более того, что бы человеку хотелось жить- ему нужно получать определенную дозу положительных эмоций, если это долго не происходит или доза держится долго меньше нормы , то у человека появляются неврозы, а затем все переходит в депрессию (по крайне мере так нам говорит медицина Фактически мы с вами все с рождения наркоманы!
:mrgreen: Но нам дана возможность вырабатывать наркотик естественным путем)
Вот по этому кайф от оргазма в отличие от "химического" кайфа ни как не мешает нам получать другие виды кайфа от жизни- мы просто разбавляет нашу жизнь разными видами естественных удовольствий делая ее ярче, а не зацикливаемся на чем то одном
Далее срабатывает психология человека объясняющая почему человеку очень трудно увидеть грань между зависимостью и баловством. Человек в силу своей природы, считает , что зависимость появляется тогда , когда он с нею уже не может справится, но фокус в том, что зависимость настала гораздо раньше, просто она была не настолько сильной и человек был уверен в своих силах...
Вот простой пример с зажигалкой: рано или поздно зажигалка перестает зажигаться с первого раза, человек ее выкидывает? Нет! Человек путем быстрых нескольких нажатий ее воскришает... Человек знает, что она стала барахлить, но он уверен в своих силах и знает, что он ее может воскресить и так продолжается, пока с зажигалкой уже ничего нельзя поделать... Так же происходит и с зависимостью. Человеку нужен кайф, он уверен, что он в силах бросить в любой момент , но когда уже сил недостаточно , человек только тогда понимает , что он натворил rt но уже поздно что либо делать!!! Он на системе!!!