Очень надеюсь бросить самостоятельно

Anna

Посетитель
Реакции
275
Когда она без настроения, я очень хочу помочь, как-то это изменить, спрашиваю, хочу узнать, она злиться или просит к ней не цепляться.
В такие моменты чувствую себя безпомощной. И грустно очень.
Опять реву....жесть, я завтра глаза не открою)
Единственный момент который появился не так давно, если раньше я безусловно доверяла ей во всём, то сейчас возникают конфликты насчёт ребенка. Она его любит, однозначно. Но любовь эта ...вот похоже на ту что к брату. Мне не нравится это, я объясняю. Она говорит что я черствая это ребенок, больной. Может переодеть после меня, постоянно напоминает покормить, помыть и тд. Но я же сама решаю важные вопросы, я не считаю что я очень безответственная. Не понимаю этого, уже были случаи когда я настаивала на своем и была права. Я закрываю уши когда сын кричит и говорю что не услышу его пока не станет говорить нормально, мама может побрызгать его святой водой и увести в комнату успокаивать.( Довела ребенка)
А я ведь знаю что он перестал бы кричать...

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Единственный момент который появился не так давно, если раньше я безусловно доверяла ей во всём, то сейчас возникают конфликты насчёт ребенка. Она его любит, однозначно. Но любовь эта ...вот похоже на ту что к брату. Мне не нравится это, я объясняю. Она говорит что я черствая это ребенок, больной. Может переодеть после меня, постоянно напоминает покормить, помыть и тд. Но я же сама решаю важные вопросы, я не считаю что я очень безответственная. Не понимаю этого, уже были случаи когда я настаивала на своем и была права. Я закрываю уши когда сын кричит и говорю что не услышу его пока не станет говорить нормально, мама может побрызгать его святой водой и увести в комнату успокаивать.( Довела ребенка)
Анна, а как к Вам в детстве относилась мама? и к брату? лет до 10?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Вы пробовали поговорить с мамой ваших чувствах, что вы испытываете? Сказать об этом..

Anna

Посетитель
Реакции
275
Анна, скажи, а так всегда было? можно на "ты"?
Можно)
Так это как? Если насчёт брата,то да, мне кажется у неё так было всегда. Насчёт меня, ну она ведь любит, я просто её немного иногда раздражаю) просто я сама могу, зачем мне помогать. А его "спасать" нужно, всегда, всю жизнь. В армию ездила без конца,потому что ему плохо, работу ему искала, покупала вещи.
Я приехала сегодня, не решила вопрос, она сказала что я не так значит говорила, не так спрашивала ( это и злит и смешит, она же не знает по сути)
Я сказала что решу всё, как и до этого и перед этим. Обязательно решу, потому что за меня некому это сделать.
А вот Брат не может, потому что за него всё делаешь ты.
Обиделась наверное.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Не думаю, что она хочет Сделать вам таким образом хуже, конфликтовать.
Возможно она хочет таким образом проявить свою любовь и свою участностность в воспитании внука

Anna

Посетитель
Реакции
275
Вы пробовали поговорить с мамой ваших чувствах, что вы испытываете? Сказать об этом..
Да)
Это для меня плохо заканчивается)
Я объясняю, а она скажет что-то вроде: это не так, навыдумывала себе. Или скажет что я не контролирую свои эмоции, а пора бы уже. На этом этапе я начинала плакать и пытаться объяснить ещё раз уже как-то так...в общем выдумываю я всё, или мне просто пострадать захотелось...вот и все разговоры

Anna

Посетитель
Реакции
275
Не думаю, что она хочет Сделать вам таким образом хуже, конфликтовать.
Возможно она хочет таким образом проявить свою любовь и свою участностность в воспитании внука
Я даже в мыслях не допускаю что она намерена сделать хуже )
Я повторяю,она нас любит, просто немного по своему.

Anna

Посетитель
Реакции
275
Да)
Я объясняю, а она скажет что-то вроде: это не так, навыдумывала себе. Или скажет что я не контролирую свои эмоции, а пора бы уже. На этом этапе я начинала плакать и пытаться объяснить ещё раз уже как-то так...в общем выдумываю я всё, или мне просто пострадать захотелось...вот и все разговоры
Ооо, что я вспомнила. Когда-то я после такого ответа и её ухода, кричала ей вслед что если она не вернётся и не выслушает меня,(и не поймет) я пойду повешусь. Это, кстати, ну вобще не мой стиль, такие яркие эмоции,это один раз позволила себе подобное.

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Ооо, что я вспомнила. Когда-то я после такого ответа и её ухода, кричала ей вслед что если она не вернётся и не выслушает меня,(и не поймет) я пойду повешусь. Это, кстати, ну вобще не мой стиль, такие яркие эмоции,это один раз позволила себе подобное.
А как она на это отреагировала?

Anna

Посетитель
Реакции
275
Анна, а как к Вам в детстве относилась мама? и к брату? лет до 10? Он старше на 11 лет, в детстве сильно болел, чуть не умер ( у меня индентичная ситуация была с моим ребенком), она оберегала его. ко мне хорошо, читала сказки, шила платья куклам, только вот не обнимала никогда и не целовала. Я спрашивала, говорит что её в детстве не научили (бабушка умерла когда маме три года было)

Anna

Посетитель
Реакции
275
Но подобного давно не было, очень, и не будет уже. Я не буду так себя вести

Anna

Посетитель
Реакции
275
Да)
Вот прям дословно: Аня,что такое? Тебе скучно? Опять пострадать захотелось?
Вот именно так

Anna

Посетитель
Реакции
275
Вот прям дословно: Аня,что такое? Тебе скучно? Опять пострадать захотелось?
Вот именно так
Ой как меня от этого разрывало) хотелось кричать просто, было так плохо от того что она не понимает. Иногда извинялись и уходила, я думала реально перегнула палку и устроила истерику.

Anna

Посетитель
Реакции
275
Ой как меня от этого разрывало) хотелось кричать просто, было так плохо от того что она не понимает. Иногда извинялись и уходила, я думала реально перегнула палку и устроила истерику.
Чесно говоря,я давно забыла об этом.... таких эмоциональных срывом уже не бывает давно. Насчёт " захотелось пострадать" это и до сих пор есть, я ухожу сразу. Знаю, разговора не получится

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Сочувствую вам(
А были периоды, когда ваши отношения складывались иначе?

Anna

Посетитель
Реакции
275
Семья
Как бы ты хотела, что бы выглядели ваши отношения?
Как? Ну так что бы я сейчас не ходила кругами вокруг неё, а могла сесть и просто ей рассказать, прям всё. Думаете я не хочу этого? Я чужим людям доверилась,а матери нет. Потому что стыдно или боюсь?Она просто не поможет, возможно сделает хуже. На самом деле родным ничего не стыдно рассказать, всеравно помогут разобраться и всё решится, и ты так же к ним...это не обговаривается, по умолчанию что-ли. И с друзьями, и любимыми...
Я пойду умоюсь, подышу, дома, прям очень горько,я не могу остановиться плакать, я так разве в детстве плакала.

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Анна, на самом деле это очень ценно,что мы здесь говорим об этом. Не уходи далеко, а когда вернешься отпишись,ладно? какие мысли были,чего надумала, стало ли легче. идет?

Anna

Посетитель
Реакции
275
Анна, на самом деле это очень ценно,что мы здесь говорим об этом. Не уходи далеко, а когда вернешься отпишись,ладно? какие мысли были,чего надумала, стало ли легче. идет?
Да тут я, ребёнок уснул,можно на кухне посидеть, любимое место в доме)
Очень сильно голова разболелась, в висках давит.
Сделаю чай, отвечу на вопрос

Сверху