Очень надеюсь бросить самостоятельно

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Никогда снисходительно не относилась. Разве когда маленькая была, и не понимала что происходит.
Это же просто трагедия в семье. Вот сидят все дома, что-то делают, общаются, смеются) приходит он, первая мысль "хоть-бы не пьяный", увы...((
И всё. Все знают,что можно сворачивать свои дела, и готовиться к весёлому вечеру. Настроение ушло, тревога и напряжение на пределе.
Брат же тоже это все видел и чувствовал, как думаешь почему пошел по тому же пути?

К сожалению, наркотическая и алкогольная зависимость -- болезнь, которая разрушая не только самого зависимого физически и духовно, но и втягивает в себя и все его окружение.
Лечение родственников больных проходит гораздо дольше и сложнее..

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Наверное у меня сейчас слышком предвзятое отношение к алкоголикам
С чего бы?
Все алкоголики разрушают свою жизнь и отравляют жизнь своих близких.

Anna

Посетитель
Реакции
275
С чего бы?
Я это знаю. Поэтому так и не люблю их. Просто если я думаю что наркоманы очень больны и их нужно лечить. То алкоголиков я почему-то считаю просто безсовестными свиньями. Хотя принцип то один, зависимы и те и другие
Ну это моё личное наверное, из-за семьи, я подумаю над этим.

Anna

Посетитель
Реакции
275
С чего бы?
У нас, кстати, "праздник"... Слышу голос пьяный, давно не было этого, ну значит несколько радостных дней нам обеспечено.
У меня аж живот заболел и тошнить начало, дурацкая реакции организма, чуть что, сразу тошнота)

Anna

Посетитель
Реакции
275
Брат же тоже это все видел и чувствовал, как думаешь почему пошел по тому же пути?

К сожалению, наркотическая и алкогольная зависимость -- болезнь, которая разрушая не только самого зависимого физически и духовно, но и втягивает в себя и все его окружение.
Лечение родственников больных проходит гораздо дольше и сложнее..
Я так тоже думаю.
Поэтому и написала что свою жизнь угробил, так ещё и родным.... грустно от этого.
Это лишнее, но я его ненавижу.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Я это знаю. Поэтому так и не люблю их. Просто если я думаю что наркоманы очень больны и их нужно лечить. То алкоголиков я почему-то считаю просто безсовестными свиньями. Хотя принцип то один, зависимы и те и другие
Алкоголики так же больны, их свинское поведение последствия болезни

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
У нас, кстати, "праздник"... Слышу голос пьяный, давно не было этого, ну значит несколько радостных дней нам обеспечено.
У меня аж живот заболел и тошнить начало, дурацкая реакции организма, чуть что, сразу тошнота)
Сочувствую (
Надеюсь, у вас получится отстраниться

Anna

Посетитель
Реакции
275
принцип то один, зависимы и те и другие

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Anna

Посетитель
Реакции
275
Вот тут есть ньюансы. Если человек сам по себе ... нехороший человек, то наркотическая/алкогольная зависимость это усугубит. А тут уже комбо.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Вот тут есть ньюансы. Если человек сам по себе ... нехороший человек, то наркотическая/алкогольная зависимость это усугубит. А тут уже комбо.

Немного не согласен, уже объяснила почему.

Верно.

Если человек изначально был дерьмом, даже ,если его вылечить от зависимости, дерьмом он все равно останется.

Для изменения этого уже нужен личностный и духовный рост, развитие морали.

Anna

Посетитель
Реакции
275
Про попсовую крутость и колхозный анархизм.
Какая попсня, вырубите на х..й, так сказал бы вам Егорка Летов.
Гражданская оборона))) аж ностальгия накрыла)
Глупо винить подростков том что они пытаюсь подражать и быть похожими на кумиров. Плохо что кумиры в основном "неправильные".
Дух противоречия охватывает всех в годы юности)
Все подвергаются воздействию окружающей среды.
Наверное в данной ситуации всё-таки стоит переть против системы и пытаться изменить идолы, и объекты подражания.Наркотики, распущенность, пофигизм попсовая замена "тру" понятиям о том какой должен быть настоящий достойный "крутой" человек.

Anna

Посетитель
Реакции
275
Очень здраво рассуждаешь! )

Себя жалеешь?

Почему жаль? Разве тебе жалко торчка, который сам не хочет лечится, подсаживает на это других,чтобы не чувствоать себя одиноким в употреблении и ущербным?

А сейчас разделяешь? Или не имеет значения срок, количество и вид вещества?)
Спасибо)
Мне жаль того что они не понимают этого и не понимают что делают, это вызывает сожаление.
Нет имеет, абсолютно, никакого значения.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Про попсовую крутость и колхозный анархизм.
Какая попсня, вырубите на х..й, так сказал бы вам Егорка Летов.
Гражданская оборона))) аж ностальгия накрыла)
Глупо винить подростков том что они пытаюсь подражать и быть похожими на кумиров. Плохо что кумиры в основном "неправильные".
Дух противоречия охватывает всех в годы юности)
Все подвергаются воздействию окружающей среды.
Наверное в данной ситуации всё-таки стоит переть против системы и пытаться изменить идолы, и объекты подражания.Наркотики, распущенность, пофигизм попсовая замена "тру" понятиям о том какой должен быть настоящий достойный "крутой" человек.

Смотри, есть же популярные селебы, которые много трудились, развивали талант, чтобы стать таковыми, но при этом балуются наркотиками.
Как думаешь почему подростки, пытаясь быть к ним ближе, подражая, начинают употреблять наркотики, а не трудится, развиваться и работать?

Anna

Посетитель
Реакции
275
Смотри, есть же популярные селебы, которые много трудились, развивали талант, чтобы стать таковыми, но при этом балуются наркотиками.
Как думаешь почему подростки, пытаясь быть к ним ближе, подражая, начинают употреблять наркотики, а не трудится, развиваться и работать?
Во-первых так проще, намного. Во-вторых возможно не видят возможности или не знают как

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Во-первых так проще, намного. Во-вторых возможно не видят возможности или не знают как
Да, они не хотят смотреть глубже, что прячется за славой, что стоит за этим какой труд и усилия, а наркотики достать и употребить не так уж и сложно)

Anna

Посетитель
Реакции
275
Я так рада что нашла вас тут)
Не знаю почему, но решила остаться именно здесь. Хотя читала и мне не нравилось. Автор статей, я же её злюкой считала))))) прошу прощения за свои мысли!)
А теперь,хотя я понимаю что работать ещё много,и много нужно будет понять,всеравно стало легче, чувство обречённости прошло)
И вобще в душе такое....
какое-то интересное, как-будто влюбилась)))))
Спасибо за это 🙏

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Я так рада что нашла вас тут)
Не знаю почему, но решила остаться именно здесь. Хотя читала и мне не нравилось. Автор статей, я же её злюкой считала))))) прошу прощения за свои мысли!)
А теперь,хотя я понимаю что работать ещё много,и много нужно будет понять,всеравно стало легче, чувство обречённости прошло)
И вобще в душе такое....
какое-то интересное, как-будто влюбилась)))))
Спасибо за это 🙏

Безумно рада слышать такие слова!

Это твои мысли -- ты имеешь на них право)

Здорово, что сейчас ты испытываешь такие чувства, думаю это хорошая мотивация продолжить начатое)

Я благодарна тебе, что ты не сдаешься и продолжаешь работу над собой)

Anna

Посетитель
Реакции
275
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Пьют все. Это факт.
У кого-то хватает силы воли пить в меру, в основном спиваются. Алкоголь вызывает зависимость, это же такой наркотик как и аптечные и уличные наркотики. Пить это стало настолько естественным что когда отказываешься то это вызывает подозрения, ты либо болен или что-то случилось.
Я пить не умею) совсем
Быстро пьянею, ничего не помню, два последующих дня очень плохо себя чувствую, перестала ходить гулять вечерами, не хочу что-бы меня уговаривали выпить, отказ и мои доводы не воспринимаются ( не беременна, не больная, не брезгую, просто не хочу)

Сверху