Лиза, только сейчас для меня открывается тот омут, в который ты погрузилась по самую макушку. В твоем рассказе для меня много нового и неизвестного. Сейчас думаю от чего так получилось? Не могу сказать, что мы ( я и твоя мама) обделяли тебя вниманием и не вникали в твои проблемы. Я была настолько слепа в своем убеждении, что моя талантливая, но немного ветреная и ленивая внучка просто ищет себя. И твоя мама, после консультаций с врачами, к которым она тебя водила, успокаивала меня, что это вследствие родовой травмы у тебя нарушения в психо-эмоциональном развитии, и ещё «не отросли мозги». И я верила тебе, когда ты говорила, что вот на следующий год будешь пробовать поступить в ВУЗ, как только найдёшь интересную для себя специальность. Всё это я говорю, видимо для того чтобы оправдать свою слепоту, но сказать, что я или мама отворачивалась от твоих проблем я не могу. Ты же утверждаешь это. Скорее всего это твое субъективное восприятие. В общении со мной ты придерживалась общепринятых норм и правил, да немного выходивших за рамки моего советского воспитания, но всё-таки ты демонстрировала, что понимаешь, что такое хорошо, и что такое плохо. А сейчас зачем-то агрессивно оправдываешь свою заведомо разрушающую тебя жизненную позицию. Очень горько осознавать, что полгода твоей жизни потрачены на бессмысленное сопротивление тем усилиям, которые прилагает твоя мама для твоего выздоровления. Хочу видеть тебя вновь здоровой и независимой от убийственных привычек.