Нимфомания и наркомания где грань?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Мы пришли сюда справиться с бедой, доченька. И это потребует от нас обеих много душевных сил и очень болезненных переживаний.
Но я открыта для тебя.
В том то и дело, elisivvv , наркомания - проблема всей семьи. Это та самая возможность не только стать снова человеком, но и проработать недопонимания, разногласия, обиды. Работаешь не только то, но и твои родители. Вы вместе справляетесь с проблемой, а не по одиночке. Это не мало важно.

Лиза, открывайся. Мы поможем тебе стать человеком. Тяжело? Больно? По-другому никак. Через эти трудности все проходят, на живую, на трезвую.

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Есть постоянные переживания, тоска, усталость, общая серость. Думаю резкий отказ от антидепрессантов все таки сказался, потому что эмоционально я очень неустойчива. Это то что касается психо.
Все остальное в норме, прогулялась до озона сегодня, свежий воздух очень помогает)
К тебе в понедельник приедет психиатр, подскажет, как быть с антидепрессантами.
Здорово, что гуляешь! Как куртка и обувь, подошли?

Love

Посетитель
Реакции
21
Лиза, только сейчас для меня открывается тот омут, в который ты погрузилась по самую макушку. В твоем рассказе для меня много нового и неизвестного. Сейчас думаю от чего так получилось? Не могу сказать, что мы ( я и твоя мама) обделяли тебя вниманием и не вникали в твои проблемы. Я была настолько слепа в своем убеждении, что моя талантливая, но немного ветреная и ленивая внучка просто ищет себя. И твоя мама, после консультаций с врачами, к которым она тебя водила, успокаивала меня, что это вследствие родовой травмы у тебя нарушения в психо-эмоциональном развитии, и ещё «не отросли мозги». И я верила тебе, когда ты говорила, что вот на следующий год будешь пробовать поступить в ВУЗ, как только найдёшь интересную для себя специальность. Всё это я говорю, видимо для того чтобы оправдать свою слепоту, но сказать, что я или мама отворачивалась от твоих проблем я не могу. Ты же утверждаешь это. Скорее всего это твое субъективное восприятие. В общении со мной ты придерживалась общепринятых норм и правил, да немного выходивших за рамки моего советского воспитания, но всё-таки ты демонстрировала, что понимаешь, что такое хорошо, и что такое плохо. А сейчас зачем-то агрессивно оправдываешь свою заведомо разрушающую тебя жизненную позицию. Очень горько осознавать, что полгода твоей жизни потрачены на бессмысленное сопротивление тем усилиям, которые прилагает твоя мама для твоего выздоровления. Хочу видеть тебя вновь здоровой и независимой от убийственных привычек.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
К тебе в понедельник приедет психиатр, подскажет, как быть с антидепрессантами.
Здорово, что гуляешь! Как куртка и обувь, подошли?
Да, они суперские, спасибо большое! И ноутбук красивый отправили. Я на него пару наклеек наклеила, ничего страшного?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,193
Лиза, только сейчас для меня открывается тот омут, в который ты погрузилась по самую макушку. В твоем рассказе для меня много нового и неизвестного. Сейчас думаю от чего так получилось?
Здравствуйте. Я так понимаю, бабушка Лизы.
Вы тоже читаете статьи?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
elisivvv
Задание тебе.

По возможности сделай в течение недели.

В каждой теме читаешь/смотришь и отвечаешь на вопросы, перед этим в них меня отметишь через @, чтобы мне пришло оповещение:

Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона 📈 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса 🦢 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока 🍎🍏 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья 🍓 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист 🪴 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие ☕ | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь 🌲 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян 🐒 | Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами 🦀 | Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависимых

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Обиды имеют место быть, а так же просто банально накипело. Я очень много сейчас сдерживаю в себе просто из уважения к маминым жертвам во имя моего выздоравления, но бывает прорывается.
А ты не сдерживай. Знаешь, при отравлении, когда вырвет - легче становится. Вот так и тут - вытаскивай из себя все, что накопила.

• Like
Реакции: Love

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Лиза, только сейчас для меня открывается тот омут, в который ты погрузилась по самую макушку. В твоем рассказе для меня много нового и неизвестного. Сейчас думаю от чего так получилось? Не могу сказать, что мы ( я и твоя мама) обделяли тебя вниманием и не вникали в твои проблемы. Я была настолько слепа в своем убеждении, что моя талантливая, но немного ветреная и ленивая внучка просто ищет себя. И твоя мама, после консультаций с врачами, к которым она тебя водила, успокаивала меня, что это вследствие родовой травмы у тебя нарушения в психо-эмоциональном развитии, и ещё «не отросли мозги». И я верила тебе, когда ты говорила, что вот на следующий год будешь пробовать поступить в ВУЗ, как только найдёшь интересную для себя специальность. Всё это я говорю, видимо для того чтобы оправдать свою слепоту, но сказать, что я или мама отворачивалась от твоих проблем я не могу. Ты же утверждаешь это. Скорее всего это твое субъективное восприятие. В общении со мной ты придерживалась общепринятых норм и правил, да немного выходивших за рамки моего советского воспитания, но всё-таки ты демонстрировала, что понимаешь, что такое хорошо, и что такое плохо. А сейчас зачем-то агрессивно оправдываешь свою заведомо разрушающую тебя жизненную позицию. Очень горько осознавать, что полгода твоей жизни потрачены на бессмысленное сопротивление тем усилиям, которые прилагает твоя мама для твоего выздоровления. Хочу видеть тебя вновь здоровой и независимой от убийственных привычек.
Мне очень жаль

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
elisivvv , привет, надо аватарку поставить тебе, выбери что нибудь.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Berkana здравствуйте!
Вам нужно заполнить опросник для родителей, выкладывайте его тут, в теме Лизы.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
увувувуву.jpeg

Аватарка

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
elisivvv
Задание тебе.

По возможности сделай в течение недели.

В каждой теме читаешь/смотришь и отвечаешь на вопросы, перед этим в них меня отметишь через @, чтобы мне пришло оповещение:

Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона 📈 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса 🦢 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока 🍎🍏 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья 🍓 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист 🪴 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие ☕ | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь 🌲 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян 🐒 | Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами 🦀 | Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависимых
Привет, задание выполнено

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Немного поделюсь мыслями по поводу вчерашнего. Долго не могла заснуть, пыталась распутать клубок в голове.
Про вебкам.
Видимо за время пребывания в РЦ у меня реально подстерлись негативные воспоминания. Остались только плюсы. А о минусах я прям подзабыла. Или заставила себя забыть. Забыть о том как рыдала после стрима, как душила в себе негативные эмоции, когда мне писали оскорбления. Как плакала в душе пытаясь смыть с себя буквально физически ощущающуюся грязь. Как отказывалась провести с папой вечер, потому что нужно было ехать на работу и как врала ему, что просто иду гулять. И как получив деньги стремилась поскорее от них избавиться, потому что внутренне их стыдилась. Я заставляла себя вспомнить каждый момент, в котором мне было плохо и с удивлением обнаружила, что их больше чем тех, в которых было хорошо. Да и было ли вообще..
Задумалась над тем, почему раз я убедила себя что вебка для меня норма, то думая о своих будущих детях я бы им ничего подобного (да и мать такую) не пожелала бы.
Да, видимо действительно сработали психозащиты.
Период с этой работой был мрачным периодом. Я больше не буду его защищать. И не знаю зачем вообще защищала.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Немного поделюсь мыслями по поводу вчерашнего. Долго не могла заснуть, пыталась распутать клубок в голове.
Про вебкам.
Видимо за время пребывания в РЦ у меня реально подстерлись негативные воспоминания. Остались только плюсы. А о минусах я прям подзабыла. Или заставила себя забыть. Забыть о том как рыдала после стрима, как душила в себе негативные эмоции, когда мне писали оскорбления. Как плакала в душе пытаясь смыть с себя буквально физически ощущающуюся грязь. Как отказывалась провести с папой вечер, потому что нужно было ехать на работу и как врала ему, что просто иду гулять. И как получив деньги стремилась поскорее от них избавиться, потому что внутренне их стыдилась. Я заставляла себя вспомнить каждый момент, в котором мне было плохо и с удивлением обнаружила, что их больше чем тех, в которых было хорошо. Да и было ли вообще..
Задумалась над тем, почему раз я убедила себя что вебка для меня норма, то думая о своих будущих детях я бы им ничего подобного (да и мать такую) не пожелала бы.
Да, видимо действительно сработали психозащиты.
Период с этой работой был мрачным периодом. Я больше не буду его защищать. И не знаю зачем вообще защищала.
Привет. По выходу из РЦ, продолжишь заниматься эти видом деятельности?

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Забыть о том как рыдала после стрима, как душила в себе негативные эмоции, когда мне писали оскорбления. Как плакала в душе пытаясь смыть с себя буквально физически ощущающуюся грязь.
Я помню твое лицо, когда ты мне рассказывала про вебкам, при этом немного бравировала и засмеивала. Как если бы рассказывала о чем-то забавном. А потом у тебя в какой-то момент лицо дрогнуло от сдерживаемых эмоций, и как будто клоунская маска пошла трещинами…

Мне хочется думать, что однажды ты осмелишься жить без маски за которой нужно прятать стыд, страх и уязвимость.

Дописала тебе сообщение и только потом заметила, что плачу...