Это нужно решить, конечно. Ему негде жить? Котов сможете забрать?квартиру хорошо бы сдать на время твоего отсутствия, и получить с нее доход, чтобы, закрывать хотя бы малую часть платы за РЦ. Но там живет Женя с котами. А он неплатёжеспособен, потому что закрывает твой кредит на последний айфон. А кофейня Жене доход не приносит, потому что собственники разосрались в хлам и не могут ни о чем договориться.
Было ли так, что на утро стыдно было, после выпитого и поведения в алкогольном состоянии? Может кто то жаловался из друзей?В компании, одна редко. Закончится алкоголь-значит закончится, я свою норму знаю, не напиваюсь сильно. Обычное поведение, просто расслабленна и более раскована.
Дружба очень ответственный и не быстрый процесс, основанный на доверии, безопасному и бережному отношению друг к другу,бескорыстной взаимопомощи и поддержки.Нет
Да, потому что я лучше понимаю что мы друг от друга хотим в романтических отношениях. Дружбу я не понимаю.
Возмездия в книге для меня нет. То что маньяк в итоге получил сосулькой по голове-это не тот конец, который я бы хотела увидеть. И это один из моментов, зацепивших меня в книге. Мир не справедлив, плохих людей не всегда наказывают, хороших не всегда поощряют.
Проблема только в том, что общение с ним принесло в твою жизнь знакомство с наркотиком.В 15 со знакомыми. Сигареты пробовала, честно старалась начать курить (мне это казалось очень романтичным). Но не получилось, меня тошнит от сигарет.
Трава с другом пару раз.
Я строила карьеру и налаживала быт. То, что я в определенный момент пришла к наркотикам всех моих предыдущих движений по жизни не отменяет. У меня есть милая кофейня, уютная квартира, в которой я своими руками делала ремонт, два очаровательных кота, которых мне в радость воспитывать.
Не назвала бы его втянувшимся в систему. Но я честно не знаю что и сколько раз он за свою жизнь употреблял, это не мои проблемы.
Такие знакомые у меня только в реабилитации появились, до этого нет.
И себе. Способ для меня один-больше не употреблять
Наверное.
Я не знаю, решение это было или нет. В моей голове помогло-значит решение.
Да
Ну, употребленной они меня видели 1 раз на 15 минут, когда мы с компанией заезжали ко мне за какими-то вещами. А так я употребляла вне дома.
Я и так чувствовала свою ответственность, не знаю что было в моей голове, когда я так поступила. Пришлось выкручиваться
Какую получалось, мам.Какую?
А какой смысл мне об этом рассказывать? Это как-то относится к моему употреблению?Симпатичная картинка. А точно все так, как ты описываешь? Лиза, расскажи о том, что произошло в милой кофейне, из-за какой истории собственники кофейни, бывшие друзья, ненавидят друг друга и какую роль в этом ты сыграла.
Я занималась кофейней, что за претензия.И еще расскажи, как ты видишь свою роль в организации и развитии кофейни.
Это временно.Я дополню, что сейчас, после твоего употребления, коты остались на попечении Жени.
Дак сдайА квартиру хорошо бы сдать на время твоего отсутствия
Блин, ты так меня упрекаешь, будто я вымаливала у тебя поездку в РЦ. Вот предел мечтаний-то. Это было твое решение, я если ты помнишь предлагала (и предлагаю) другое., и получить с нее доход, чтобы, закрывать хотя бы малую часть платы за РЦ
И кредиты свои закрывала бы я самостоятельно. Но там живет Женя с котами. А он неплатёжеспособен, потому что закрывает твой кредит на последний айфон.
Вот не нужно меня пытаться обвинить в том, что они до сих пор не могут договориться. Нашла блин крайнюю. Я в произошедшем виновата не больше и не меньше чем они. Или ты не помнишь как развивались события?А кофейня Жене доход не приносит, потому что собственники разосрались в хлам и не могут ни о чем договориться.
Нет, я после развода живу на съёмной квартире, с котами снять приличное жилье будет значительно сложнее.Это нужно решить, конечно. Ему негде жить? Котов сможете забрать?
Я не скрываю, просто не было еще такого вопроса. И что мне рассказать про вебкам? Хотела быстро заработать определенную сумму денег, нашла быстрый способ, втянулась, поняла что мне нравится этим заниматься. И как совершеннолетний дееспособный человек имею на такую жизнь полное право. От чего ты меня в общем-то лечишь, мам? От наркотической зависимости? Или в целом хочешь перекроить мне мозги, чтоб я думала и действовала как ты хочешь? Понятное дело, тебе не нравится путь, который я себе выбрала, какой бы маме он понравился, я тебя прекрасно понимаю. Вот только не в твоих правах диктовать мне чем мне заниматься по жизни. Раньше надо было паниковать и бить тревогу, когда я была готова поделиться с тобой всем, только бы ты блин спросила, что у меня происходит. Но были же дела поважнее. Давай в Эмме и Любе попробуем вырастить не таких конченных как я (по твоему мнению), а я уж как-нибудь сама разберусь.И еще вопрос. Перечитала историю, ты нигде не рассказываешь про вебкам. Хотя эта тема 100% связана с зависимостью. Хочешь скрыть или не видишь связи?
Нет, все, что я делаю по пьяни мне и на трезвую сделать не составило бы труда.Было ли так, что на утро стыдно было, после выпитого и поведения в алкогольном состоянии? Может кто то жаловался из друзей?
Вообще, к алкоголю организм долго привыкает, чтобы спиться до неузнаваемости, уходит продолжительное количество лет. Люди в погоне за расслаблением и хорошим разговором за бутылкой не замечают, последствия употребления, а они всегда есть!
Дружба очень ответственный и не быстрый процесс, основанный на доверии, безопасному и бережному отношению друг к другу,бескорыстной взаимопомощи и поддержки.
Проблема только в том, что общение с ним принесло в твою жизнь знакомство с наркотиком.
Это взаимосвязано, не находишь? Быстрый заработок, кайф, секс с первым встречным, наркота, вэбкам.Я не скрываю, просто не было еще такого вопроса. И что мне рассказать про вебкам? Хотела быстро заработать определенную сумму денег, нашла быстрый способ, втянулась, поняла что мне нравится этим заниматься. И как совершеннолетний дееспособный человек имею на такую жизнь полное право. От чего ты меня в общем-то лечишь, мам? От наркотической зависимости? Или в целом хочешь перекроить мне мозги, чтоб я думала и действовала как ты хочешь? Понятное дело, тебе не нравится путь, который я себе выбрала, какой бы маме он понравился, я тебя прекрасно понимаю. Вот только не в твоих правах диктовать мне чем мне заниматься по жизни. Раньше надо было паниковать и бить тревогу, когда я была готова поделиться с тобой всем, только бы ты блин спросила, что у меня происходит. Но были же дела поважнее. Давай в Эмме и Любе попробуем вырастить не таких конченных как я (по твоему мнению), а я уж как-нибудь сама разберусь.
Лиза, такой способ зарабатывания вредит тебе и окружающим людям, это легкие деньги, казалось бы, но этот способ разрушает человека, это не жизнь, а мучение!Хотела быстро заработать определенную сумму денег, нашла быстрый способ, втянулась, поняла что мне нравится этим заниматься.
Ты очень с высока ведешь позицию разговора. Твоя мама не бросила тебя, и помогает тебе вылезти из того пути, который тебя разрушит, и это делается по любви,прояви уважение!Вот только не в твоих правах диктовать мне чем мне заниматься по жизни. Раньше надо было паниковать и бить тревогу, когда я была готова поделиться с тобой всем, только бы ты блин спросила, что у меня происходит
Нет, не нахожу. Я приехала лечиться от наркозависимости. И только. Не надо лезть ко мне в трусы и считать с кем, где и как у меня был секс, это исключительно мое дело.Это взаимосвязано, не находишь? Быстрый заработок, кайф, секс с первым встречным, наркота, вэбкам.
Для того, что не быть наркоманом и никогда к этому не возвращаться - нужен некий моральный стержень. Фундамент. Иначе бесполезно.
Вот ты здесь для того, чтобы этот фундамент построить.
А фразу о том, что тебе это нравилось - подвергни сомнению сама. Психозащиты банальные, чтобы было не настолько больно от того, что ты творишь с собой.
Мне не важно, где и с кем, дело, действительно, твоё. Я эту взаимосвязь вижу. А так же знаю, что чем аморальнее человек, тем ближе он к деградации личности путём приёма алкоголя и наркотиков.Нет, не нахожу. Я приехала лечиться от наркозависимости. И только. Не надо лезть ко мне в трусы и считать с кем, где и как у меня был секс, это исключительно мое дело.
Ты и не можешь пока иначе думать, Лиза. Психика человека очень тонко устроена. И направлена на то, чтобы либо оправдать себя и свои поступки, либо стереть из памяти. Именно поэтому жертвы изнасилований часто забывают подробности.И мне нравился и будет нравиться такой образ жизни, у меня было время подумать и выстроить свое к этому отношение.
Общество, Лиза. Моральные и нравственные нормы придуманы не зря.Касательно морали-а судьи кто?
Ну дак я не призываю никого жить такой жизнью, если для Вас это мучение-действуйте иначе, все просто. "Не нравиться-не ешь, но и не лезь в мою тарелку" как говорится. Мне-нравится.Прошу прощения, вмешиваюсь.
Лиза, такой способ зарабатывания вредит тебе и окружающим людям, это легкие деньги, казалось бы, но этот способ разрушает человека, это не жизнь, а мучение!
Не вижу в своих словах ничего неуважительного. Спасибо за желание помочь моей маме. Только я о помощи не просила.Ты очень с высока ведешь позицию разговора. Твоя мама не бросила тебя, и помогает тебе вылезти из того пути, который тебя разрушит, и это делается по любви,прояви уважение!
Ты сейчас на реабилитации, дела не очень, твоя деятельность, заработки, то что у тебя есть нажито сомнительным путем, тут ни о каких достижениях и самостоятельности речи нет.
Такая позиция не позволит тебе помочь, и тут никто судить не собирается. А тот факт что «романтические отношения»и наркотики имеют прямую связь все таки подумай, подумай от чего мир становится бледным, что хочется уйти из этой реальности при помощи наркотиков.Ну дак я не призываю никого жить такой жизнью, если для Вас это мучение-действуйте иначе, все просто. "Не нравиться-не ешь, но и не лезь в мою тарелку" как говорится. Мне-нравится.
Жаль, что не видишь. Написала больше это для тебя, тк увидела в твоем сообщении обиды детские, и тот факт, что мама с тобой сейчас рядом, говорит о том, что ей никогда не были безразличны твои проблемы и ты не брошена.Не вижу в своих словах ничего неуважительного. Спасибо за желание помочь моей маме. Только я о помощи не просила.
Честно говоря, последние 6 месяцев моей жизни все только и делают, что судят меня. И меня это уже порядком задолбало. Я очень устала, я не хочу и не жду помощи, я действую на автомате, замечаю, что иногда говорю то, что от меня хотят услышать. Мне надоело что каждый встречный вдруг точно знает как мне будет лучше.Такая позиция не позволит тебе помочь, и тут никто судить не собирается.
Хорошо, я подумаю над этим вопросом.А тот факт что «романтические отношения»и наркотики имеют прямую связь все таки подумай, подумай от чего мир становится бледным, что хочется уйти из этой реальности при помощи наркотиков.
Обиды имеют место быть, а так же просто банально накипело. Я очень много сейчас сдерживаю в себе просто из уважения к маминым жертвам во имя моего выздоравления, но бывает прорывается.Жаль, что не видишь. Написала больше это для тебя, тк увидела в твоем сообщении обиды детские
Для меня это говорит о том, что я все таки нашла способ обратить её внимание на себя. До наркотиков ничего не работало., и тот факт, что мама с тобой сейчас рядом, говорит о том, что ей никогда не были безразличны твои проблемы и ты не брошена.
Что для тебя внимание? Когда рядом с тобой сидят и 24/7 смотрят на тебя и говорят, какая ты хорошая? Или когда человек может даже особо виду не подавать, но при этом помочь тебе в любой момент? Или же ты имеешь ввиду, что когда у мамы было свободное время, которое она могла уделить тебе, она уделяла его совсем другим вещам, как тебе кажется, совершенно ненужным?Честно говоря, последние 6 месяцев моей жизни все только и делают, что судят меня. И меня это уже порядком задолбало. Я очень устала, я не хочу и не жду помощи, я действую на автомате, замечаю, что иногда говорю то, что от меня хотят услышать. Мне надоело что каждый встречный вдруг точно знает как мне будет лучше.
Хорошо, я подумаю над этим вопросом.
Обиды имеют место быть, а так же просто банально накипело. Я очень много сейчас сдерживаю в себе просто из уважения к маминым жертвам во имя моего выздоравления, но бывает прорывается.
Для меня это говорит о том, что я все таки нашла способ обратить её внимание на себя. До наркотиков ничего не работало.
Круто! Какая нестандартная мысль! Ты уже 25-я по счету( пока моя дочь в центре 6 месяцев), кто это говорит.Честно говоря, последние 6 месяцев моей жизни все только и делают, что судят меня. И меня это уже порядком задолбало. Я очень устала, я не хочу и не жду помощи, я действую на автомате, замечаю, что иногда говорю то, что от меня хотят услышать. Мне надоело что каждый встречный вдруг точно знает как мне будет лучше.
Хорошо, я подумаю над этим вопросом.
Обиды имеют место быть, а так же просто банально накипело. Я очень много сейчас сдерживаю в себе просто из уважения к маминым жертвам во имя моего выздоравления, но бывает прорывается.
Для меня это говорит о том, что я все таки нашла способ обратить её внимание на себя. До наркотиков ничего не работало.
Теперь ещё расскажи про вино, которое было на праздничном столе у родителей… От чего башку тебе снесло на тему наркотиков и секса… и будет просто классика жанра! Темы почитай, оцени свою оригинальность!Круто! Какая нестандартная мысль! Ты уже 25-я по счету( пока моя дочь в центре 6 месяцев), кто это говорит.
Я имею ввиду, что я могу вспомнить 2 случая (особенно для меня значимых), когда я напрямую подходила к маме и говорила о проблеме, получая игнор. А было их конечно намного больше, просто в дальнейшем я воспринимала это как само собой разумеющеесяА
Что для тебя внимание? Когда рядом с тобой сидят и 24/7 смотрят на тебя и говорят, какая ты хорошая? Или когда человек может даже особо виду не подавать, но при этом помочь тебе в любой момент? Или же ты имеешь ввиду, что когда у мамы было свободное время, которое она могла уделить тебе, она уделяла его совсем другим вещам, как тебе кажется, совершенно ненужным?
Вы знаете, перечитала свои сообщения и не нашла где же я претендовала на оригинальность в суждениях.Теперь ещё расскажи про вино, которое было на праздничном столе у родителей… От чего башку тебе снесло на тему наркотиков и секса… и будет просто классика жанра! Темы почитай, оцени свою оригинальность!