Нимфомания и наркомания где грань?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Я не скрываю, просто не было еще такого вопроса. И что мне рассказать про вебкам? Хотела быстро заработать определенную сумму денег, нашла быстрый способ, втянулась, поняла что мне нравится этим заниматься. И как совершеннолетний дееспособный человек имею на такую жизнь полное право. От чего ты меня в общем-то лечишь, мам? От наркотической зависимости? Или в целом хочешь перекроить мне мозги, чтоб я думала и действовала как ты хочешь? Понятное дело, тебе не нравится путь, который я себе выбрала, какой бы маме он понравился, я тебя прекрасно понимаю. Вот только не в твоих правах диктовать мне чем мне заниматься по жизни. Раньше надо было паниковать и бить тревогу, когда я была готова поделиться с тобой всем, только бы ты блин спросила, что у меня происходит. Но были же дела поважнее. Давай в Эмме и Любе попробуем вырастить не таких конченных как я (по твоему мнению), а я уж как-нибудь сама разберусь.
Привет, Лиза!

Позицию мамы нужно понять. Она тебя воспитывала не для того, чтобы ее дочь стала мефедроновой наркоманкой. Это звучит даже... Ну мерзко, Лиз.

В этом нет ничего хорошего, милого, невинного, морального, в конце то концов. И я тебе об этом говорила.
Давай посмотрим с другой стороны ... Для тебя вебкам - вполне адекватно. НО!
Детям твоим как будет? Не думала? Это - нарушение психики и искажение восприятия принципов морали, понимаешь? Насколько я помню, ты хочешь семью. Хочешь детей. Дети хотят быть детьми вебкамщицы? Они это будут воспринимать либо как норму, вследствие чего они пойдут по твоим же стопам. Либо это психологическая травма ребенка, которого будут презирать за то, что мама занимается грязью на камеру. А дальше что? Тоже наркотики, алкоголь и такая же грязь, только уже в этом будет участвовать ребенок. И ты его в этом тоже поддерживать будешь?

Это аморально...
Честно, я бы никому не пожелала такую маму. С такими взглядами ты ничего не сможешь дать своим детям, как бы ты этого не хотела. Об этом не думала?

Морально себя прокачивай. И избавляйся от этих тараканов, которые разносят грязь в твоей голове. Если хочешь адекватного и счастливого будущего.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
а я уж как-нибудь сама разберусь.
К сожалению, ты сейчас не в силах поменять свои взгляды и "моральные" принципы САМА. Тут в этом только мы можем тебе помочь.
Могу сказать тебе так: ты не вылечишься от зависимости, пока не поменяешь взгляды на жизнь. Пересидеть здесь определенный срок, а далее продолжить торчать - каждый сможет. А сломать себя и взрастить в себе что-то хорошее, полностью поменяв свои взгляды и принципы - не каждый.

• Like
Реакции: Love

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Я имею ввиду, что я могу вспомнить 2 случая (особенно для меня значимых), когда я напрямую подходила к маме и говорила о проблеме, получая игнор. А было их конечно намного больше, просто в дальнейшем я воспринимала это как само собой разумеющееся
С какими проблемами ты к ней подходила, можешь рассказать?

Мама - такой же живой человек, с такими же людскими проблемами. И даже наши родители не всегда находят силы, чтобы решить наши подростковые проблемы, понимаешь? Как часто ты сама подходила к маме, чтобы узнать, как у нее дела? Что ее тревожит? Из-за чего переживает?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,616
Итак, всему виной мама, которая не уделяла тебе внимания? То есть ты полностью снимаешь с себя ответственность за свои дела, а даже если и не снимаешь, то в большей степени считаешь, что виновата именно семья, которая обделяла тебя вниманием и не помогала решать твои проблемы? Да, иногда бывает что родители к нам не проявляют должного внимания, но даже при этом... Какова твоя доля ответственности за то, что сейчас происходит? Вот попробуй выразить в процентном соотношении, число которое первое в голову пришло

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,616
Кстати да, мне всё ещё очень интересны ответы на первый мой вопрос))) Он в этой теме идёт под номером 34

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Честно говоря, последние 6 месяцев моей жизни все только и делают, что судят меня. И меня это уже порядком задолбало. Я очень устала, я не хочу и не жду помощи, я действую на автомате, замечаю, что иногда говорю то, что от меня хотят услышать. Мне надоело что каждый встречный вдруг точно знает как мне будет лучше.
Понимаю, и реакция твоя тоже понятна.
Хорошо, я подумаю над этим вопросом.
Только честно, договорились?
Обиды имеют место быть, а так же просто банально накипело. Я очень много сейчас сдерживаю в себе просто из уважения к маминым жертвам во имя моего выздоравления, но бывает прорывается.
Для меня это говорит о том, что я все таки нашла способ обратить её внимание на себя. До наркотиков ничего не работало.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Порой мы оказываемся такими эгоистами по отношению к нашим родителям. Все от них требуем и требуем, пытаясь обратить на себя их внимание. А что им мы даем взамен? Ничего не даём, не думаешь? А им каково? Каково родителям не спать ночами, переживая и проливая слезы, пока их дочь шарится хрен пойми где, хрен пойми с кем, творя всякую дичь. Где благодарность? Она заключается в словах:"НУ МАМ, Я ЖЕ НЕ ПРОСИЛА!"? Инфантилизм на лицо, Лиз. Когда повзрослеешь, тогда и поймёшь всю суть сказанных нами слов. Тогда до тебя дойдет, какую ценность несут наши родители и насколько подло и предательски мы поступали по отношению к ним. Это тебе говорит человек, который также все чего-то требовал от родителей, не задумываясь о благодарности. Как только я поменяла свои взгляды, начала что-то делать, чтобы не быть инфантильным днищем, то и отношения с родителями вдруг наладились... Тяжело установить дружеских контакт с ними после всего того, что мы творили. Но это в пределах возможного. И потом ты искренне маме спасибо скажешь за то, что она "лезла в твою жизнь со своими нравоучениями". Увидишь.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
С какими проблемами ты к ней подходила, можешь рассказать?
Нет, это не то, что я хотела бы выносить на форум.
Мама - такой же живой человек, с такими же людскими проблемами. И даже наши родители не всегда находят силы, чтобы решить наши подростковые проблемы, понимаешь? Как часто ты сама подходила к маме, чтобы узнать, как у нее дела? Что ее тревожит? Из-за чего переживает?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Нет, это не то, что я хотела бы выносить на форум.
Ты не сможешь начать новую жизнь, не проработав все проблемы и переживания.... Какими личными бы они не были... Тебе помочь хотят. Искренне...

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Berkana

Мам, прости за все что ты прочитала. Сегодняшний день вывел меня на сильные эмоции, всё варюсь в переживаниях и мыслях "тварь ли я дрожащая или право имею". Наверное я действительно не могу доверять сама себе сейчас, у меня такая каша в голове. То я согласна с тем, что мне пишут, то отрицаю все и вся. Мне нужно переварить поток информации, который я за сегодня собрала и действительно пересмотреть свое мнение на некоторые вещи. Хочу сказать, что несмотря на накопленные обиды, я очень сильно люблю тебя, скучаю и ценю твою помощь. Надеюсь ты не держишь на меня зла.

крепко-крепко

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Ты не сможешь начать новую жизнь, не проработав все проблемы и переживания.... Какими личными бы они не были... Тебе помочь хотят. Искренне...
Насть, спасибо за все твои слова. Немного отрезвило. Я обязательно подумаю над тем, что ты написала.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Написала, чтобы отвалили?)
Честно нет. Написала, потому что на глубокий самоанализ я сегодня уже не способна, но твои слова сместили фокус с себя любимой. И мне нужно время, чтобы это обдумать.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Честно нет. Написала, потому что на глубокий самоанализ я сегодня уже не способна, но твои слова сместили фокус с себя любимой. И мне нужно время, чтобы это обдумать.
Давай договоримся?) Ты обдумаешь это и завтра напишешь свои мысли. Хорошо? Мне интересно почитать, правда. И интересно, к чему ты по итоге пришла после такого самоанализа.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Давай договоримся?) Ты обдумаешь это и завтра напишешь свои мысли. Хорошо? Мне интересно почитать, правда. И интересно, к чему ты по итоге пришла после такого самоанализа.
Хорошо, конечно.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,193
Voland-4 здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста, кто Вы?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Как в целом состояние? Есть навязчивые мысли? Тревожные? Расскажи немного, как ты там, в центре?
Есть постоянные переживания, тоска, усталость, общая серость. Думаю резкий отказ от антидепрессантов все таки сказался, потому что эмоционально я очень неустойчива. Это то что касается психо.
Все остальное в норме, прогулялась до озона сегодня, свежий воздух очень помогает)

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Слушай, Лиза. А никогда не задумывалась, что получить кайф можно и от другого образа жизни? Просто философский вопрос: а почему ты выбрала путь из песен, написанных кальянными рэперами, которые воспеванием денег, разврата и ненависти к ближнему пытаются как-то компенсировать свой юношеский максимализм и банальное неумение жить среди добрых людей?

Почему ты выбрала именно путь инфантильного ребёнка, который пытается быть взрослым, в первую очередь перенимая именно отрицательные черты взрослой жизни? Ты же способна испытывать настоящие чувства, просто сразу же срезаешь их на корню, вызывая ужасные последствия и ещё больше разочаровываясь в любви?
Помнится мне, ты сама же говорила, к тем, кто только и занимается что самокопанием и сожалением к себе. И именно этим, если копнуть глубже, занимаешься сама. Так ли правдивы твои слова о том, что ты себе нравишься?
Видимо качусь по пути наименьшего сопротивления...

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,616
Voland-4 здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста, кто Вы?
Добрый день. С радостью представлюсь. Меня зовут Владимир, я знаком с Лизой с 7 класса. Когда узнал, что с ней случилось, не на шутку испугался, теперь пытаюсь всеми возможными способами ей помочь выбраться из этой дряни. Мне кажется, сама она обо мне может рассказать гараздо больше. По согласованию с её мамой пришёл на форум, чтобы тоже как-то помочь. Опять же, если моё присутствие здесь будет нести вред - уйду без лишних вопросов.