Нимфомания и наркомания где грань?

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

Со слов дочери, первое употребление было в возрасте 17 лет (покурила траву) потом курила траву эпизодически.
С июля 23 года употребляла в течение 1,5 месяцев амфетамин, мефедрон пудра, мефедрон кристалл, гашиш, бошки.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Инфантильный тип личности дочери,
мой собственный инфантилизм, попустительство и недостаток контроля со стороны семьи,
развод родителей, абьюзивные семейные отношения,
недостаточная информированность об опасности наркотической зависимости. Я считала, что мои дети с этим столкнуться не могут, потому что наркомания - участь маргиналов.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Размытая картина жизненных целей, высокая планка ожиданий от жизни (хочу всего, сразу и без труда) и непонимание, как этого достичь,
проблемы самореализации. Отсутствие реалистичного, выполнимого и желанного плана на жизнь.
Нарушенная система ценностей, отвержение норм морали.

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

Супруга нет. Был парень с которым Лиза жила вместе 3 года и рассталась летом 23 года. Отношения между нами были хорошие.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

В школе училась неровно, учителя отмечали способности в гуманитарных науках, но гиперактивность негативно влияла на школьные оценки. Интеллект выше среднего, развитое воображение, фантазия. Творческая и яркая. Дома книги были, в большом количестве. Лиза книги читает, любит. В старших классах читать стала меньше, но с удовольствием слушала аудиокниги.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

В детстве посещала акробатику, сначала платно, затем перевели на бюджет. Были значительные успехи, тренеры пророчили спортивное будущее. На соревнованиях золотые медали. После 2-х лет занятий стала жаловаться на усталость, на спину. Я побоялась испортить здоровье, разрешила бросить.
Пела в джаз-хоре и индивидуально занималась вокалом, тоже хорошо получалось. 1 год училась игре на гитаре.
В театральной студии занималась со второго класса и до окончания школы. Играла главные и большие роли в спектаклях.
Закончила художественную школу, на бюджетной основе. Есть диплом об окончании.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

После 11 класса не пошла учиться никуда. ЕГЭ сдала слабенько. С выбором ВУЗа были варианты, но Лиза сказала, что хочет поработать, разобраться в своих желаниях и выбрать образование осознанно. На следующий год попыток поступления уже не делала.

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Ранее не думала о детях, как о возможной опоре в старости, рассчитывала на себя.
А сейчас переосмысливаю взгляды. Все же, должно быть у ребёнка понимание, что они не только свою жизнь ставят на кон, но и безвозвратно рушат жизни родителей.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Гордилась, очень. Ее живостью, умом, отвагой. Творческими талантами. Рисунками, стихами. Актёрским мастерством. Художественным свистом). Находчивостью. Оптимизмом. Энергичностью. Способностью быстро адаптироваться к любой среде. Умением нравиться людям. Искренностью. Эмпатией.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Легко находит работу, но остывает, теряет интерес. Прямо сейчас, в РЦ, находится за мой счёт. Но вне употребления способна работать и содержать себя самостоятельно, хотя и не в том объеме, как ей хочется. Всегда расходы превышали доход.

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Стеснялась внешности в подростковом возрасте, но не показывала этого, вела себя независимо и бесстрашно. Вообще, когда чего-то стесняется - демонстративно это предъявляет. Например, во втором классе провалила вступительный экзамен в гимназию, была очень этим уязвлена, но задрала нос и сказала: "Гордиться будет та школа, в которой буду учиться Я!"
Ну и правда, у гимназии где она училась потом были поводы как для гордости, так и для испанского стыда за Лизу.

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

К людям относится с эмпатией, расположением.
Очень любит семью, сестренок, родителей, бабушек.
... если это не актерская игра. Иногда я сомневаюсь(((

Но вообще, о какой любви к людям можно говорить, если ей любви к себе сильно недостает. Невозможно любить себя и насиловать себя проституцией, твавить наркотой.
И невозможно, не любя себя, испытывать любовь к другим. Это не любовь, а ненасытная жажда внимания, дыра в душе(((

13. Каких людей он уважает? (черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

С уважением отзывается о бунтарях, идущих против системы. Презирает нытиков) Завидует людям, которые легко получают желаемое.

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

В лоб не хвастается, но старается представить себя в выгодном свете. Любит покрасоваться перед зеркалом)
Гордится тем, что работала с 17 лет и везде ее работу хвалили.

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Раньше испытывала только брезгливость, казалось, что это не люди, а существа, человеческое отребье. Теперь отношение как к людям попавшим в беду по глупости и неосторожности. Как к больным психическими заболеваниями.

Лиза говорила о соупотребах с сочувствием, оправдывала их употребление детскими травмами, трудной судьбой.

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

Плакала и плачу. От беспомощного страха, что сломает себе жизнь.

Никогда не была агрессивной. Я боюсь только ее поступков по отношению к самой себе.

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Нет

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Детей нет. Из сомнительных поступков по отношению к детям - рассказала "по секрету" 10-летней сестре о том, что принимает наркотики. Через неделю Лиза рассказала об этом и мне.

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Была задержана сотрудниками ДПС после того, как забрали закладку с соупотребом.

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Задержание сотрудниками ДПС

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Изменяла и лгала своему парню. Сталкивалась с абьюзом и агрессией с его стороны.
Меня не предавала, но принесла много горя.

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Резких изменений не произошло, но наверняка сказалось негативно.

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Наркоманию.
О других болезнях пока неизвестно, вылечится от наркомании - будем обследоваться. Жаловалась, что пострадали зубы.

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Среди компании соупотребов, кажется, были люмпены. Но окружение, которое я знаю - не маргинальное. Есть очень хорошие, надежные друзья.

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Редко, не люблю пить, не получаю удовольствия от вина. Скорее, поддерживаю традицию по праздникам. Отчим Лизы также относился к алкоголю.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Отчим на празднике настаивал, чтобы девочки "попробовали" алкоголь дома. Руководствовался при этом именно идеей "пусть лучше дома и немного, по праздникам, чем где-то в подворотне непонятно что и с кем"
Я была против, но не отстояла свою точку зрения((

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

С родным отцом Лизы мы развелись, когда Лизе было 4 года. Много ссорились, кричали, в том числе при ребёнке.
После развода я вышла замуж во второй раз и уехала в другой город. Отец виделся с Лизой нечасто, раз в 1-2 месяца. Иногда приглашал к себе на выходные. Приезжал к ней на школьные праздники, выступления. Каждое лето организовывал для нее детский лагерь, где сам работал тренером. Из-за редкости встреч им трудно находить общие темы для беседы, и отцу трудно участвовать именно в воспитании, быть авторитетом для нее. Есть и обиды со стороны Лизы. Но они любят друг друга. Отец очень переживает из-за наркозависимости Лизы. С трудом справляется с чувствами. Помогает оплачивать РЦ.

С отчимом у Лизы сложились теплые отношения, звала его папой. Он детьми особо не занимался, но транслировал эмоциональную привязанность к ним, их значимость для него.
В детстве Лизе было непросто - он не умеет справляться с агрессией. В плохом настроении мог наорать на детей матом, а потом плакал, просил прощения. Лизе особенно часто доставалось, потому что в детстве она не подстраивалась, бунтовала. Я не защитила(( У меня у самой сместились представления о том, что можно и нельзя. Я оправдывала его агрессию перед детьми, говоря: "папа не прав по форме, он не должен был орать, но прав по сути, ты ведь действительно пол не помыла..."

В старших классах школы у него отношения с Лизой стали ровнее, она научилась купировать его вспышки злости: "да, папочка, как скажешь, я сейчас все уберу за котиками, смотри, какие они милые... "
Тогда же Лиза год хранила его тайну - знала о его романе с коллегой на стороне, мучилась, боялась, что все всплывет, и носила этот груз в себе.

Год назад мы развелись. Лиза очень тяжело перенесла распад семьи, была на стороне отчима, сопереживала ему и винила меня. Ее употребление случилось в год развода и крупных ссор между мной и отчимом.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

Живая, легкая на подъем, эмоциональная, оптимистичная. Любит быть в центре внимания. Эмоционально лабильная, настроение легко меняется от бурной веселости до черной тоски. Креативная, творческая, фантазерка. Немного сумасбродная. Добрая, сентиментальная, ласковая. Плачет над грустными фильмами. Любит животных, подобрала задавленную кошку и рыдая, мчалась в ветклинику, оплачивать операцию с очень слабыми шансами на спасение. Отзывчивая. Быстро сближается с людьми, привязывается к ним. Близко к сердцу принимает их проблемы, старается помочь.
Очень тщательно продумывает подарки для близких людей, может потратить много времени и сил на их поиск и упаковку. Перфекционистка. Всегда идеальные тетрадочки, аккуратный почерк, художественные иллюстрации в тему урока. У зеркала может проводить часы, занимаясь макияжем и причёской. Высокий уровень тревожности и неуверенности в себе, скрывает за бравадой и поведением "Я-звезда".

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Попустительство. Пыталась выстраивать систему воспитания, четкие правила. Но мне самой не хватало системности, последовательности. Лиза казалась мне более взрослой, чем была на самом деле. Я напрасно рассчитывала на ее сознательность, нужно было смотреть внимательнее, замечать все и вовремя принимать меры.

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Поведение не менялось. С рождения была такая. Просто со временем я заподозрила, что то, что казалось мне допустимым свободомыслием и поиском своего пути, на самом деле - недостаток нравственного воспитания.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Узнала о наркомании от Лизы, стала изучать проблему, связалась со специалистами, проконсультировалась. Нашла аддиктолога по рекомендации выздоровевшего наркомана, музыканта известной группы. Уговорила Лизу на РЦ.
Через неделю после того, как Лиза сообщила о наркомании, я отвезла ее в Москву, в 12-шаговый РЦ. Там Лиза пробыла 5 месяцев и еще месяц в РЦ, куда ее перевели после слухов о ее связи с о старшим консультантом.

Результаты, по-моему, только в том, что она 6 месяцев не употребляет. А сознание - как у новичка в анозогнозии((

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Таких людей нет.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Не скрываю, все в курсе.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Смерть, тюрьма, болезни, психические расстройства. Я не знаю, чего я боюсь больше. Я ни с чем их этого списка не могу смириться.

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Согласна.

.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Berkana
Со слов дочери, первое употребление было в возрасте 17 лет
В алкогольном опьянении были инциденты?
Со скольки лет была замечена с алкоголем?
недостаточная информированность об опасности наркотической зависимости. Я считала, что мои дети с этим столкнуться не могут, потому что наркомания - участь маргиналов.
Это беда такая, вообще никто не застрахован, подростки всегда в зоне риска
попустительство и недостаток контроля со стороны семьи
А у кого то жалобы на оборот излишний контроль, есть благополучные семьи, и неблагополучные, но тем не менее сталкиваются с этим многие семьи.
Был парень с которым Лиза жила вместе 3 года и рассталась летом 23 года. Отношения между нами были хорошие.
Сейчас общение прекратилось?
После 11 класса не пошла учиться никуда.
Как правило, когда падает интерес к учебе, и резкое стремление к самостоятельной жизни, это говорит о том, что употребление алкоголя или наркотиков в полном расцвете
Легко находит работу, но остывает, теряет интерес.
Это больше говорит о несамостоятельности.Это только начальный этап к самостоятельной жизни, особенно указывают на это такие моменты , когда расходы больше доходов.
Ну и правда, у гимназии где она училась потом были поводы как для гордости, так и для испанского стыда за Лизу.
Расскажите об этом
И невозможно, не любя себя, испытывать любовь к другим. Это не любовь, а ненасытная жажда внимания, дыра в душе(((
Да,когда так, любовь к другим проявляется на словах, но никак не в поступках,
Или действиях.
Лиза говорила о соупотребах с сочувствием, оправдывала их употребление детскими травмами, трудной судьбой.
Как думаете, говорила ли она о них, как будто бы о себе? Скрытая жалоба или просьба о помощи, завуалированная?
Из сомнительных поступков по отношению к детям - рассказала "по секрету" 10-летней сестре о том, что принимает наркотики.
Я бы Вам порекомендовала провести серьезный разговор на тему наркомании, чтоб у ребенка было понимание, что это не веселое приключение.
, была на стороне отчима, сопереживала ему и винила меня.
Как думаете, почему Лиза его поддержала, не могло ли это быть связано с совместным употреблением алкоголя?

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
В алкогольном опьянении были инциденты?
Со скольки лет была замечена с алкоголем?
Я не видела Лизу в состоянии выраженного алкогольного опьянения. Видела после выпитого пива или какого-то слабоалкогольного коктейля, после 18 лет. С алкоголем однажды попалась завучу ее сестра на школьной дискотеке. Лиза тоже была там, наверняка, тоже пила спиртное. Ей тогда было около 16. Инцидентов о которых я знаю не было. Не сомневаюсь, что какую-нибудь дичь она творила под алкоголем лет в 16-17. Но тайком.
Сейчас общение прекратилось?
Нет. Женя живет в Лизиной квартире, кормит ее котов, они их вместе заводили. Пишет Лизе любовные послания и ждет ее возвращения из РЦ. Спрашивает о ее самочувствии и настроении. И статьи читает, собирается сдавать экзамен. Ссылку на форум я ему пока не давала.

Как правило, когда падает интерес к учебе, и резкое стремление к самостоятельной жизни, это говорит о том, что употребление алкоголя или наркотиков в полном расцвете
Думала об этом, допускаю вероятность, что тут как с вебкамом, "я немного дольше этим занималась, чем тебе рассказывала"
Это больше говорит о несамостоятельности.Это только начальный этап к самостоятельной жизни, особенно указывают на это такие моменты , когда расходы больше доходов.
Полностью согласна
Расскажите об этом
Лиза часто побеждала в школьных и районных конкурсах, была активной и деятельной. Учителя ее любили. Но в 10 класс гимназии ее не взяли из-за систематических прогулов, невыполнения домашних заданий, запущенной успеваемости. 10-11 класс она училась дистанционно, в онлайн школе.
Как думаете, говорила ли она о них, как будто бы о себе? Скрытая жалоба или просьба о помощи, завуалированная?
Лиз, прокомментируй это тоже?

Рассказывая о наркотиках Лиза противопоставляла себя ребятам, в компании которых она употребляла. Говорила что-то вроде: "Ну с ними-то все понятно, у них такая тяжёлая судьба, проблемы с родителями, есть повод сбегать от такой жизни в наркотики. А я благополучная девочка из хорошей семьи, даже не знаю, почему я не отказалась"
Я бы Вам порекомендовала провести серьезный разговор на тему наркомании, чтоб у ребенка было понимание, что это не веселое приключение.
Читаю статьи и обсуждаю с ней на доступном ей уровне.
Как думаете, почему Лиза его поддержала, не могло ли это быть связано с совместным употреблением алкоголя?
Я честно пыталась себе представить такой мотив, но не получилось) Я могу себе представить, что он как-нибудь раз-другой купил себе пива и налил ей. Но он пьет максимум две бутылки пива раз в месяц. И Лизу вряд ли привлекало пить в его компании. Зато она охотно поехала с ним и младшей сестрой к его родителям, старалась оказать ему эмоциональную поддержку, приветливо встретила его новую девушку.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

Со слов дочери, первое употребление было в возрасте 17 лет (покурила траву) потом курила траву эпизодически.
С июля 23 года употребляла в течение 1,5 месяцев амфетамин, мефедрон пудра, мефедрон кристалл, гашиш, бошки.
С этим вопросом давай сразу с мертвой точки сдвинемся, хоть я и не уверена, что ты поверишь мне, но я говорю правду. В разные периоды жизни я употребляла траву, гашиш
В конце июля попробовала мефедрон и было это считанные разы. Когда я рассказывала тебе об употреблении, мне показалось, что если я скажу правду о количестве, то ты не отреагируешь, сочтешь что это что-то несерьезное. Поэтому добавила в свой "список достижений" еще и амфетамин. По факту я его не пробовала, хотя были такие мысли. Я даже как-то его оплатила, но был ненаход.
Не знаю, успокоит тебя это или шатанёт, но это правда.
Мне часто хочется выглядеть хуже, чем я являюсь.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Berkana
Как ты, мамочка? Как настроение? Как дома дела, расскажешь? Скучаю очень..

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Я не видела Лизу в состоянии выраженного алкогольного опьянения. Видела после выпитого пива или какого-то слабоалкогольного коктейля, после 18 лет. С алкоголем однажды попалась завучу ее сестра на школьной дискотеке. Лиза тоже была там, наверняка, тоже пила спиртное. Ей тогда было около 16. Инцидентов о которых я знаю не было. Не сомневаюсь, что какую-нибудь дичь она творила под алкоголем лет в 16-17. Но тайком.

Нет. Женя живет в Лизиной квартире, кормит ее котов, они их вместе заводили. Пишет Лизе любовные послания и ждет ее возвращения из РЦ. Спрашивает о ее самочувствии и настроении. И статьи читает, собирается сдавать экзамен. Ссылку на форум я ему пока не давала.
Что с этим делать думаете дальше, он не в курсе ситуации полностью, как я поняла?
Думала об этом, допускаю вероятность, что тут как с вебкамом, "я немного дольше этим занималась, чем тебе рассказывала"

Полностью согласна

Лиза часто побеждала в школьных и районных конкурсах, была активной и деятельной. Учителя ее любили. Но в 10 класс гимназии ее не взяли из-за систематических прогулов, невыполнения домашних заданий, запущенной успеваемости. 10-11 класс она училась дистанционно, в онлайн школе.
Лиз, прокомментируй это тоже?

Рассказывая о наркотиках Лиза противопоставляла себя ребятам, в компании которых она употребляла. Говорила что-то вроде: "Ну с ними-то все понятно, у них такая тяжёлая судьба, проблемы с родителями, есть повод сбегать от такой жизни в наркотики. А я благополучная девочка из хорошей семьи, даже не знаю, почему я не отказалась"

Читаю статьи и обсуждаю с ней на доступном ей уровне.
Это правильно.
Я честно пыталась себе представить такой мотив, но не получилось) Я могу себе представить, что он как-нибудь раз-другой купил себе пива и налил ей. Но он пьет максимум две бутылки пива раз в месяц. И Лизу вряд ли привлекало пить в его компании. Зато она охотно поехала с ним и младшей сестрой к его родителям, старалась оказать ему эмоциональную поддержку, приветливо встретила его новую девушку.
Хорошо, поняла.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Привет. Не знаю. Мне просто их жаль. У них действительно не все хорошо, относилась к ним как младшим брату и сестрам.
Самый лучший вариант решать проблемы, если они есть, а не уходить, прятаться в употребление или забываться в не ,накапливая проблемы еще больше. Это просто мысль, полезная.

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Дочка, у нас все хорошо. Читаю твои сообщения на форуме. Посмеялась с твоего ответа в задании "теория крабов". Как-то прямо представила себе звезданутого краба, который прет против всех, чтобы быть сваренным. Спасибо за мульт, который ты порекомендовала Эмме показать. Действительно полезно! Она передает тебе горячий привет.
Здорово, что сделала задания, которые тебе дали на неделю за один день. Главное делать их не формально, вдумчиво. Приоритет не на скорость, а на качество. Какой план действий дальше?
Как ты себя чувствуешь? Как тебе вообще в Нонарко, в сравнении?

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Что с этим делать думаете дальше, он не в курсе ситуации полностью, как я поняла?
У меня нет сейчас понимания, хочет ли Лиза продолжать с ним отношения. Есть предположение, что Лиза тоже этого сейчас не знает. Пока отложим решение этого вопроса, пусть сначала прочитает статьи, сдаст экзамен.

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
В разные периоды жизни я употребляла траву, гашиш
В конце июля попробовала мефедрон и было это считанные разы.
Про амфетамин поняла, я взяла информацию о веществах из нашей с тобой переписки. Помнишь, я тебя просила написать все вещества, которые ты принимала?

Трава, гашиш - это тоже наркотик, совсем не безобидный. И последствия у него тяжелые. По сути - начало наркомании нужно считать от первого употребления.
Если я правильно помню, ты разбила мою машину и машину той семьи, когда ехала именно за гашишем?
Когда я рассказывала тебе об употреблении, мне показалось, что если я скажу правду о количестве, то ты не отреагируешь, сочтешь что это что-то несерьезное.
😱 Боже, Лиза, что у тебя в голове?! К как любое количество НАРКОТЫ может быть несерьезным?!!!

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Дочка, у нас все хорошо. Читаю твои сообщения на форуме. Посмеялась с твоего ответа в задании "теория крабов". Как-то прямо представила себе звезданутого краба, который прет против всех, чтобы быть сваренным. Спасибо за мульт, который ты порекомендовала Эмме показать. Действительно полезно! Она передает тебе горячий привет.
Здорово, что сделала задания, которые тебе дали на неделю за один день. Главное делать их не формально, вдумчиво. Приоритет не на скорость, а на качество. Какой план действий дальше?
Как ты себя чувствуешь? Как тебе вообще в Нонарко, в сравнении?
Я когда писала тоже посмеялась. Но тут знаешь...и смешно и грустно, блин, потому что я реально какая-то дурная.
Эммочке и Любаше тоже привет, обнимаю их крепко!
Задания сделала быстро не потому что спешила, а потому что ни на что не отвлекалась, даже на книжку (хоть это было и сложно).
Про книжки кстати, та, которую с озона заказывали закончилась за два дня, но я подумала, что нет смысла новые покупать, мы скачали все дозоры мне на ноут. Захватила меня эта вселенная.
Чувствую себя хорошо, центр нравится, особенно в сравнении. Хотя иногда ловлю себя на том, что хочется "Домой в Климовск". Привязалась очень к своим наркоманам там...

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Про амфетамин поняла, я взяла информацию о веществах из нашей с тобой переписки. Помнишь, я тебя просила написать все вещества, которые ты принимала?

Трава, гашиш - это тоже наркотик, совсем не безобидный. И последствия у него тяжелые. По сути - начало наркомании нужно считать от первого употребления.
Если я правильно помню, ты разбила мою машину и машину той семьи, когда ехала именно за гашишем?

😱 Боже, Лиза, что у тебя в голове?! К как любое количество НАРКОТЫ может быть несерьезным?!!!
Ну не знаю я, мам... Мне почему-то так показалось. Я еще когда в первый центр только заехала, продолжала придерживаться легенды про то, что я употребляла больше чем по факту, потому что мне было "стыдно" за то что я со своим стажем в РЦ... Сейчас я вижу, что это глупость глупая...
Мда

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
У меня нет сейчас понимания, хочет ли Лиза продолжать с ним отношения. Есть предположение, что Лиза тоже этого сейчас не знает. Пока отложим решение этого вопроса, пусть сначала прочитает статьи, сдаст экзамен.
Я бы отложила решение этого вопроса на выход из РЦ, потому что хочу лично рассказать всю правду и о наших отношениях, и о том что в центре творила. И там уже дальше соображать, возможно у нас что-то или нет. Сейчас я эти проблемы решать точно не готова.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Я бы отложила решение этого вопроса на выход из РЦ, потому что хочу лично рассказать всю правду и о наших отношениях, и о том что в центре творила. И там уже дальше соображать, возможно у нас что-то или нет. Сейчас я эти проблемы решать точно не готова.
Будут ли отношения хорошими, основанные на лжи? Если к человеку хорошо относишься, лучше сказать правду, чтобы он мог подумать и принимать какое то решение, или выбор.Это было бы честно и справедливо.
А то получается правду он получит по факту, и я думаю, ни один человек бы не хотел, чтоб с ним так поступили. Недосказанность порой и есть обман.( последствия потом - и человек расстроится, и тебе будет совестно, а совесть очень сильно мучает)
Ни на что не настаиваю,всей ситуации не знаю, просто озвучиваю мысль. Вообще во взаимодействии с людьми полезно ставить себя на место другого, хотела бы ты такого отношения к себе?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Хотя иногда ловлю себя на том, что хочется "Домой в Климовск". Привязалась очень к своим наркоманам там...
Что именно подразумеваешь под привязанностью к ним?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Будут ли отношения хорошими, основанные на лжи? Если к человеку хорошо относишься, лучше сказать правду, чтобы он мог подумать и принимать какое то решение, или выбор.Это было бы честно и справедливо.
А то получается правду он получит по факту, и я думаю, ни один человек бы не хотел, чтоб с ним так поступили. Недосказанность порой и есть обман.( последствия потом - и человек расстроится, и тебе будет совестно, а совесть очень сильно мучает)
Ни на что не настаиваю,всей ситуации не знаю, просто озвучиваю мысль. Вообще во взаимодействии с людьми полезно ставить себя на место другого, хотела бы ты такого отношения к себе?
Я же сказала, что и собираюсь сказать правду. И узнает он её от меня.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Что именно подразумеваешь под привязанностью к ним?
Мы были друзьями и почти семьей. Я это так ощущала. Здесь такого нет. Все были как бы единым организмом. Я впервые столкнулась с таким обществом.