Нимфомания и наркомания где грань?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
elisivvv , скоро откроют тебе уроки, посмотри пока образец по оформлению
ГАЙД по урокам (оформление) | Форум бывших наркозависимых
Лиза, уроки открыты.
По оформлению еще момент, сделаешь статью, и к каждой нужно свой пример в конце, обязательно, если личного примера нет, можно вспомнить , мб у знакомых, что то подобное видела,но не пропускай этот пункт, тк это часть терапии, ☝️

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Лиза, уроки открыты.
По оформлению еще момент, сделаешь статью, и к каждой нужно свой пример в конце, обязательно, если личного примера нет, можно вспомнить , мб у знакомых, что то подобное видела,но не пропускай этот пункт, тк это часть терапии, ☝️
Супер, увидела, уроки начну завтра.

SergeyM

Посетитель
Реакции
13
Лиза, прочитал твой текст. Несколько дней в себя прийти не мог...

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Лизик, привет! Сейчас попался пост у Ольги Демчук (психиатр, доктор наук). Хочу с тобой поделиться мыслями из него. Хотя боюсь, что текст окажется сложным для восприятия... Меня заставил задуматься, хочу поделиться.

Вложения

• IMG_2917.jpeg
    IMG_2917.jpeg
    227.3 KB · Просмотры: 46
  • IMG_2918.jpeg
    IMG_2918.jpeg
    200 KB · Просмотры: 45

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
SergeyM Здравствуйте!
Вы читаете статьи?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 1

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!

В статье сказано, что если зависимый и его родственники будут придерживаться всем рекомендациям, которые дает программа, читать все статьи и инструкции, то в течении некоторого времени уйдет тяга, анозогнозия, психические диагнозы и наркоман может считаться здоровым. Важно не пытаться придумывать свои методы по борьбе с зависимостью и не пытаться создать свою программу, а следовать имеющейся и проверенной временем.

Вывод: Результат лечения зависит от меня и вовлеченности моей семьи.

Пример: Не знаю, что конкретно тут нужно писать в примере. В первом центре я не следовала всему, что мне говорили. Хотя там был девиз-бери от программы нужное, а ненужное отбрасывай. Я так и делала. Итог-я в очередном центре. Значит важно все таки не изобретать что-то свое, а придерживаться имеющемуся.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 1

Часть 1

2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Из статьи я поняла, что лечение алкоголизма лучше начинать до того, как алкоголик сам обратится за помощью. Лечение может быть принудительным, поскольку алкоголизм это заболевание подлежащее лечению у психиатров. Включает в себя не просто обрыв злоупотребления, а еще и обучение больного жизни без такой панацеи как алкоголь. Важно участие близких и друзей алкоголика в его лечении, они должны содействовать больному в его новой жизни.

Вывод: Своевременное начало лечения, контроль и помощь со стороны родственников и врача и психотерапия помогут в борьбе с алкоголизмом.

Пример: Не совсем моя тема, но общие принципы схожи. В моей зависимости мне оказали оперативную помощь. Осталось научиться жить по новым правилам)

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 1

Часть 1

3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Наркоманы являются изгоями общества и сами не всегда осознают это. Включается анозогнозия (потеря самокритики).
Наркоманы не распространяются о том, кем они являются, потому что наркомания-социально неприемлемое явление.
У общества целый ряд причин относится к наркоманам, мягко говоря, недружественно. Наркоманы-это болезненные неопрятные люди. Множество преступлений совершено наркоманами, они не брезгуют воровать даже у своих, за что получают характеристику "крыса". Они барыжат. Они съедают бюджет страны.

Вывод: Наркоманы-отвратительные вредители и заслуженные изгои общества.

Пример: Я видела людей сидевших за кражи, на которые они пошли из-за наркотиков. Из-за анозогнозии они очень гордятся своими подвигами и считают, что их действия абсолютно нормальны. Девочка из моего предыдущего РЦ продавала 12-14летним школьникам героин.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 1

Часть 1

4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Общество жалеет алкоголиков. К ним относятся с иронией, к их рассуждениям-со скепсисом. Они преступники. Они безответственны, подводят людей, к примеру, на работе. Мучают свои семьи домашней тиранией.
Правильная реакция на свежеиспеченного алкоголика-отвращение. Нельзя их жалеть и списывать все на душевную болезнь. Нужно тыкать их носом в их грязь.

Вывод: Алкоголь не менее отвратителен чем наркотики и вызывает не меньшую зависимость, хотя в обществе отношение к нему в большей степени спокойное, так как алкоголь-легальный.

Пример: особо за жизнь с алкоголиками не сталкивалась, видела пару раз на улице нелицеприятных личностей, опухших, грязных, выпрашивающих у прохожих мелочь на бутылку.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 1

Часть 1

5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Понравилось грамотное обоснование, почему подростки считают себя крутыми употребляя наркотики. Тоже видела для себя определенную "крутость", но никак не могла сформулировать, откуда это ощущение берется. А мысль оказалась простая. Наркотики -это всего лишь атрибутика тех, кого видят для себя кумирами подростки. Стремление к подражанию. Употреблять так же естественно как носить фирменную одежду или аксессуары. Правда заканчивается все необратимыми последствиями, которые сразу не предугадываются.
Дальше пошли рассуждения на тему анархии и описание говнарей, которые слово "анархия" подцепили из песен и на этом ограничились. Позабавило. Узнала себя. Я ж тоже дофига не такая как все, вернее пытаюсь косить под такую, а на деле знаний о культуре у меня нет, только атрибутика.

Вывод: Не будь колхозником, шарь за движение, которому ты подражаешь. Делай бескорыстно добрые дела, имей свое мнение, но и уважай чужое. Будь начитан, грамотен и всесторонне развит. Будь человеком и пропагандируй это среди окружающих. Вот тогда будешь панком. А не употребляй наркоту и алкоголь в знак своего "протеста".

Пример: Ну опять же я сама тот еще говнарь. Хрен поймешь против чего протестую и кому подражаю.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 1

Часть 1

6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Алкоголь-это такой же наркотик. И не называют его так только чтобы не отпугивать покупателей. Не понятно, кому кроме тех, кто имеет заводы по производству алкоголя выгодно, что у нас страна такая пьющая.
Как выжить среди мира пьющих? Я ответ в статье не нашла, кроме как жить и радоваться тому, что ты не в стаде)

Вывод: Алкоголь максимально распространен, люди считают, что пить это норма, но возможно скоро все пойдет на спад, потому что люди не могут вечно быть глупыми и рано или поздно сообразят, что от алкоголя один вред.

Пример: Ну за примерами здесь далеко ходить не надо. У меня так или иначе пьет все семейство, кто-то больше, кто-то меньше.

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Урок 1

Часть 1

6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Алкоголь-это такой же наркотик. И не называют его так только чтобы не отпугивать покупателей. Не понятно, кому кроме тех, кто имеет заводы по производству алкоголя выгодно, что у нас страна такая пьющая.
Как выжить среди мира пьющих? Я ответ в статье не нашла, кроме как жить и радоваться тому, что ты не в стаде)

Вывод: Алкоголь максимально распространен, люди считают, что пить это норма, но возможно скоро все пойдет на спад, потому что люди не могут вечно быть глупыми и рано или поздно сообразят, что от алкоголя один вред.

Пример: Ну за примерами здесь далеко ходить не надо. У меня так или иначе пьет все семейство, кто-то больше, кто-то меньше.
Твой прадед Вова не пил ни по каким праздникам. Вообще никогда ничего. Говорил, что он не спятил, чтобы самого себя одурманивать. Но это пример исключительный. Дед вообще был такой... сильный. "Гвозди бы делать из этих людей - не было б в мире крепче гвоздей"

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 1

Часть 1

7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Крик души о том, как нашу работающую и проверенную методику заменили той, что калечит жизни. Люди, желающие спасти своего родственника-наркомана ищут методы, способы лечения, но вся полезная информация надежно скрыта за пропагандой АН и 12 шагов. Нужно вернуть СССровский рабочий метод лечения наркозависимости, нести его в массы.

Вывод: Важно включить критическое мышление когда ищешь информацию по лечению, ошибки могут стоить жизни.

Пример: Не знаю, какой тут пример можно привести. Мне "повезло", я 6 месяцев провела молясь Высшей Силе, называя наркоманию неизлечимой болезнью и записывая лекции про созу и треугольник Карпмана. Жаль что мама раньше не привезла меня к вам)

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 1

Часть 1

8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Для лечения героиновой зависимости Украина закупает метадон. Естественно это не работает и приводит к увеличению числа зависимых, потому что клин клином не вышибают. Просто опиатная зависимость заменяется на метадоновую. Альтернатива метадоновой терапии, на которую государство кстати тратит бешенные деньги- информация (брошюры с проверенной инфой, которые нужно раздать в школах), госсударственные РЦ на самообеспечении с трудотерапией, дать наркоманам инвалидность, чтобы детям донести, что нарик-это не крутой чувак, а инвалид обычный.

Вывод: Нужно как можно сильнее аафишировать эту тему, чтобы добиться изменений в законодательстве.

Пример: У меня нет примеров из жизни