Рената Башарова":168jnx0m написал(а):
А у Хелен, на мой взгляд, немного наоборот: как-бы, давали слишком много воли в принятии решений...
Рената, мы воспитывали детей так, как нас воспитывали наши родители. Они умных книжек не читали. Я воспитывалась в интеллигентной семье - у мамы и папы в/о. Они нас с сестрой ни в чем не ограничивали и всегда давали свободу выбора. Где-то может и строго, а где-то и отпускали. Мне мама после школы сказала: "Лена, хочешь- иди, поступай в институт, мы с отцом поможем, не хочешь - иди работай, деньги зарабатывай, но имей ввиду, выучишься - будешь как я в платьице и туфельках на работу ходить, а не на заводе без маникюра за станком стоять". И я и моя сестра учились и гуляли и пиво пили, но о наркотиках и мыслей никаких не было, не то время было. И ни я ни сестра даже не пробовали наркотиков. Точно так же и я дала сыну право выбора после школы. Он в престижный ВУЗ сам поступил. Он культурный, воспитанный, интеллигентный МЧ. И даже будучи наркоманом никогда не позволял себе никаких оскорбительных и хабальных высказываний не только в адрес родителей, но и в адрес посторонних людей.
Рената, ты местами прям дело пишешь, а местами - ну хрень собачью. Ну нельзя всех под одну гребенку. И смысл обзывать Дарью или Эн? Не веришь - и не надо! Твое право. Ты, если помочь хочешь, или донести чего, не должна оскорблять собеседника. Это вызывает негатив и неприятие. И даже если ты будешь нести благую весть тебя просто не воспримут всерьез. Это так... взгляд со стороны. Хочешь, чтобы тебя услышали и уважали - научись уважать собеседника. Наркомана, алкоголика, пенсионера, молодежь или возможно человека, который не так шустро соображает как ты. Это все люди. и они все разные. И не стоит зарекаться. У тебя 3 замечательных ребеныча, и только одному Богу известно, какая их судьба ждет. И я очень хочу, чтобы тебя минуло это горе, которое постигло меня.