Рената Башарова":1ts2kakr написал(а):
Ты ходишь поглядеть на себя в зеркало... Окружение - зеркало наркомана. И эти наивные женщины, не ведая того, что они творят, зеркалят тебе тебя нормальную. И ты пришла, удостоверилась, что выглядишь со стороны нормально и пошла дальше упарываться, в твердой уверенности, что рассуждаешь настолько логично и ровненько, что тебе верят..
А, коли верят и ты нормальная. то какой смысл бросать?))).
ох, ты со своими домыслами.. )))
Наивные тетки Энн,да и думаю, что и Нелен (раз у нее сын несколько раз срывался) просто уже знают и у них были доказательства, что пока человек не захочет сам, никто насильно его не заставит. Для какого-то количества людей могут подойти и твои методы, для других нет.
То, что она рассуждает не логично и ровненько, это видно сразу.
Но это по другому называется, по другому описывается, другие методы.
И таких людей. как Дарья, я знаю много ( бросающих пить или курить периодически, и сама такой была много раз) когда не курила по неделе, две, 2 месяца.
в принципе, это все люди, которые срываются - значит, что-то не доработали, не изменили, действовали по старому.
Это доказывает, что не надевай на себя корону Бога: ты можешь дать совет, помочь (дав 20% помощи, а остальные 80% сделает человек сам, и только он это должен сделать)
Она не готова к новым знаниям, она даже не считает наркоманию болезнью, а всего лишь развлечением. (Мой сын это считает расслаблением, к примеру.) какие страшилки на нее могут повлиять, если это всего лишь проведение досуга?
Такие опыты доказывают, что зависимость развивается в трезвом состоянии до первой дозы (а употребление это всего лишь этап этой болезни), да, самый тягостный и грустный, но этап. И только бросив употреблять и прочитав несколько статей, человек не выздоровеет. (кстати, то, что наркомания это только рефлекс - такой метод был при СССР, в принципе, применялся при питье и курении, я в свое время прочитала много книг на эту тему, потому что бросить курить начала хотетьпочти сразу же, как начала- процент излеченных был минимален)
И тут или сначала пашешь на трезвость много, или потом через определенный период тебе может прийти мысль (а почему бы мне не развлечься (не расслабиться, не отдохнуть, не получить удовольствие, не попробовать чего-то другого химического и т.д.) всего лишь разочек, а потом я снова буду вести трезвый образ жизни.
Такой период называется у многих сухостью.
В-третьих, такие решения (вести трезвый образ жизни) всегда вынуждают
менять образ жизни. Важно понимать, что трезвость – не просто сухость. Это состояние души,
этап в жизни человека. Этап, которого достигают не все, как не все были солдатами, студентами,
не все женятся. Абсолютно все бросают пить, но счастливым это удается при жизни...
Так бывает всегда, остался тем же, кем был, ничего не получится. Если человек решил стать
военным – значит, многое придется поменять.
Оставаясь «в душе» гражданским, службу превратишь в мучение, генералом в отставку не уйдешь.
Также и в трезвости. Сохраняя весь багаж, и не приобретая нового, человек остается все тем
же глубоко больным, легко уязвимым. Один мой пациент, поняв это, сказал: «Я два года симули-
ровал трезвость».
Дарья как раз этим и занимается - симулирует трезвость (физически она запросто может и не употреблять)
Значит, возможно, пока не пришло ее время. а насчет обречена не обречена- не стала бы делать таких громких слов.
не меняется логика зависимых людей, если люди эту логику не меняют. логика это мышление.
мышление не может поменяться только от наличия внутри веществ.
изначально не правильное или сформировавшееся во времени мышление приводит к употреблению, а не наоборот.
п.с. но спорить с тобой тоже не собираюсь. меня только зацепило это твое - наивные мы тетки с Еленой, такие типа дурочки, которые ничего не понимают, не знают, не ведают. И только Рената нам может открыть глаза.
так что тоже удачи!