НЕ МОГУ ДОКАЗАТЬ СЕБЕ

Replay

Посетитель
Реакции
2
2sp

Всётаки посторонняя, например голод тела по тому или иному веществу, проявляющийся в различных активностях нейросвязей, на выходе мыслей - можно ли назвать "своими"? Это только одна из форм.

Я надеюсь когданибудь дойду до структурированного изложения своих изысканий в процессе поиска выхода и последующего изучения вопроса зависимостей. В конечном итоге с этим надо чтото делать, а существующие средства нельзя назвать скольконибудь эффективными, в глобальном смысле.

"Только в следствии завышенной самооценки, мы отказываемся принимать тот факт, что не являемся безграничными властителями в пределах собственного разума" Фрейд

Вы совершенно правы в том, что Сканирование/Коррекция - единственная тактика с благоприятным прогнозом.

ПС. признаюсь, я перечитал тысячи сообщений на десятках форумов, сотни статей, но такой комплексности понимания проблемы, как у Вас, не встречал(кроме себя конечно:)) но и то многое почерпнул, хоть и анализ всех сообщений еще только предстоит. Очень рад что Вы активно пытаетесь помогать другим, даже сподвигло в некотором смысле выйти из подполья раньше, чем думалось.

Replay

Посетитель
Реакции
2
2 en1966

Спасибо за наводку на технику ТРГЗ, иголка в стоге сена, надеюсь не последняя

sp

Посетитель
Реакции
7
Replay":5mlxnr8l написал(а):
Всётаки посторонняя, например голод тела по тому или иному веществу, проявляющийся в различных активностях нейросвязей, на выходе мыслей - можно ли назвать "своими"?

Основа этого явления -- синдром отмены, возникающий при длительном систематическом применении большинства веществ связывающихся с рецепторами в организме. Резкое прекращение приёма таких веществ вызывает сбой регуляции. Это проявление физической зависимости.

Replay":5mlxnr8l написал(а):
Это только одна из форм.

Психоактивные вещества могут вызывать ненастоящие чувства, эмоции и мысли, но это тоже результат грубого вмешательства в регуляцию. Ненастоящие -- потому что это обман восприятия.

Генерируются они всё-таки тобой, но повод для этого неестественный.

На каком-то этапе подобная неадекватность начинает осознаваться явно.

Replay

Посетитель
Реакции
2
после химической абстиненции существует период разной длительности(зависящий от множества факторов) психологической абстиненции, т.н. привычка, пока не перестроится нейросеть и это тоже понятно, это эндогенные факторы, хоть я и отношу их к посторонним(по отношению к личности, Я и тп)

Но в конечном итоге останется еще и экзогенные факторы, внешне-посторонние. Самое банальное - это социум, но есть и еще коечто замечательнейшим образом живущее в атмосфере этих явных факторов, занимающий в общем " весе " до 5%(очень мало).
И, в отличии, от предыдущих скорее лишенных субьектности - этот "фактор" наделен Волей. Это т.с. эмпирические данные, именно вычленение этих 5% и заняло больше полугода.

Сатанос в переводе с греческого = Враг очень рекомендую не относится к этому всему как к сказкам, хотя религии и постаралась выхолостить содержащуюся в писаниях информацию

Пс. Я еще далек от окончательно оформившегося взгляда на всё это дело, очень уж сложная картина, но некоторые аспекты на своей шкуре протестировал сотни раз, они конечно могут быть неприминимы для всех или большинства

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
Как энциклопедию читаю) или по философии учебник. Или я на столько деградировал)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Replay":2db9c1ha написал(а):
Спасибо за наводку на технику ТРГЗ, иголка в стоге сена, надеюсь не последняя
благодарю.
в свое время некоторые вещи из нее мне помогли: любая положительно окрашенная мысль на употребление - не соответствует истине и не моя. (дальше оставалось найти противоположную правильную мысль)
об этом очень много говорится в религиозных учениях при формировании страстей, грехов.
сейчас нашла ролик, который в свое время тоже помогал при тяге, одержимости употребить.
особенно рекомендовала бы просмотреть людям на первых порах своей трезвой жизни. (а вообще при борьбе с любым грехом)
(атеистам не подойдет) для практического применения.
о невидимой брани

en1966

Посетитель
Реакции
28
Replay":1403p70a написал(а):
Всётаки посторонняя,
если брать православие, там явно говорится и подчеркивается, что это постороннее, т.е. грех это не я. и мало того, запрещают свой грех связывать с собой - это не мораль, навесить ярлык, ты плохой не годный, свалили тебя на свалку.
тебе только кажется, что "ты хочешь, на самом деле хочешь не ты", грех это противоестественное состояние человека, в переводе означает промашку, не попадание в цель, отличие от нормы, болезнь души
вообще об этом много пишется, говорится, разбирается.
на таком чисто обывательском уровне (чтобы было понятно не только професссорам ^&&vo)
пятиминутный ролик Андрей Кураев-как бороться с грехом?
(более развернуто, чем предыдущий)

sp

Посетитель
Реакции
7
Грех это ошибки приносящие вред. Под совершённые ошибки вас могут подписать на ненужную вам программу, например программу наркомании и вы будете действовать запрограммированные.

Не надо это драматизировать.

Надо так: я понял принцип действия и последствия, учёл этот опыт, больше не нужно, спасибо, все свободны. И тогда начинается перестройка линий событий в жизни, прошлых и будущих. Но это действительно надо всё понять.

Кураеву и чернушной церкви далеко до такого понимания, поэтому они сами становятся структурой распространяющей деструктивные программы. Сходил в церковь, поучаствовал там в сеансах чёрной магии, получил новую порцию и начинай всё сначала.

en1966

Посетитель
Реакции
28
человек в любом случае будет действовать по программе.
но он может ее выбрать.

меня улыбают слова о свободе от всех и вся. *&YY^%$

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":1dm3nr95 написал(а):
меня улыбают слова о свободе от всех и вся
В рамках своего тела возможно. Скорее даже так и есть, человек ограничен своим телом. А дальше уже как сам выбирает, ты узник своего тела или наоборот, ты и есть весь мир, всё в тебе.

ночка

Посетитель
Реакции
5
блин все к черту ..............зато любовь !!!!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ночка,

ты о чем,Даш?

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Даша, опять штыришся с очередным любимым наркоманом? Ты не забыла, что они у тебя все отьезжают в конце концов?

ночка

Посетитель
Реакции
5
не я бросила это гиблое дело .....любовь ! потерять не хочу

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
не пойму.любовь бросила? или героин?
а как же если героин твоя любовь?
путаница какая то прям.

ночка

Посетитель
Реакции
5
DzHeSsI,

Женька я бросила не бросаемое ......

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ночка,

и скок ты в ремисе?

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":v5f86or5 написал(а):
ночка,

и скок ты в ремисе?
по ходу сознание нашу девочку покинуло навсегда.... *&YY^%$
о чем говорит, что несёт....

ночка

Посетитель
Реакции
5
по ходу сознание нашу девочку покинуло навсегда.... *&YY^%$ тропикамид , и прочие вещ-ва содержащие ....много что не помню

sp

Посетитель
Реакции
7
Слышу голос полностью слетевшего с катушек человека

Сверху