На скорости

Cat

Посетитель
Реакции
16
Yana":2afjcg1l написал(а):
В общем, получается что это я ему жизнь испортила ggg^&^
Ну это не совсем так. Просто хотели, как лучше. а получилось, как всегда. У вас у обоих навыков нет, как жить в согласии с собой. Тебя и его в семье этому учили? Договариваться с собой и другими, уважать себя и других, слышать,понимать и прощать? Учили? Или постоянно говорили, что ты должна и обязана быть хорошей, потому-что хороших любят. Думай давай, думай.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
И окружение... все друзья, с которыми мы общались все это время - не употребляют ничего. Наркотики я имею ввиду.
С кем он заторчал - это его старый знакомый, работали вместе.. Вот и смена окружения "под настроение", новые дружки какие-то появились, я их даже не видела ни разу....

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Cat":3cho2696 написал(а):
Yana":3cho2696 написал(а):
В общем, получается что это я ему жизнь испортила ggg^&^
Ну это не совсем так. Просто хотели, как лучше. а получилось, как всегда. У вас у обоих навыков нет, как жить в согласии с собой. Тебя и его в семье этому учили?
Да я вообще всю жизнь с собой не в ладу &&nunu То что сегодня для меня хорошо, завтра - ужас невозможный. И наоборот. И так во всем!!!!!

Cat":3cho2696 написал(а):
ты должна и обязана быть хорошей, потому-что хороших любят
Вот это я наверное от мамы переняла... подсознательно. И действую согласно этому девизу..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Yana":1uw39aeo написал(а):
И окружение... все друзья, с которыми мы общались все это время - не употребляют ничего. Наркотики я имею ввиду.
С кем он заторчал - это его старый знакомый, работали вместе.. Вот и смена окружения "под настроение", новые дружки какие-то появились, я их даже не видела ни разу....
Ну тогда скорее так и есть, как я выше предполагала. Он хотел казаться лучше, чем он есть на самом деле, а когда встретил окружение, где этого делать не надо, он стал самим собой.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Cat":xzs6bvbd написал(а):
Yana":xzs6bvbd написал(а):
Ну тогда скорее так и есть, как я выше предполагала. Он хотел казаться лучше, чем он есть на самом деле, а когда встретил окружение, где этого делать не надо, он стал самим собой.
Да, скорее всего так и есть.
Но опять же, он так мечтал жить в достатке, стремился, ставил цели, добивался, и все получалось как он вроде бы хотел... Но это все оболочка, а внутри - пусто(((
Получается, что все годы нашей совместной жизни - это всего лишь иллюзия...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Yana":3fp1a4vm написал(а):
Вот это я наверное от мамы переняла... подсознательно. И действую согласно этому девизу..
Вот поэтому на твоём пути так много наркоманов. Ты тоже хочешь быть самой собой и ищешь человека, который бы тебя принял такой. Но увы, таких мало привлекают здоровые мужчины. Нам здоровые отношения не нужны, т.к. мы считаем себя не достойными таких мужчин. Постоянно ищем в себе какие-то изъяны. И человек с изъянами находит себе такого же спутника. Зеркальные отношения. И самое интересное, когда человек меняет отношение к себе и к другим, то и его спутник меняет своё отношение к себе и окружающим.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Cat":2hlra4x4 написал(а):
Yana":2hlra4x4 написал(а):
Вот поэтому на твоём пути так много наркоманов. Ты тоже хочешь быть самой собой и ищешь человека, который бы тебя принял такой. Но увы, таких мало привлекают здоровые мужчины.
Нормальные? не, не встречала таких)))) И не привлекают, это точно. скучно и не интересно.

И с самооценкой у меня все плохо, сплошные комплексы.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Cat":2jww9emw написал(а):
И самое интересное, когда человек меняет отношение к себе и к другим, то и его спутник меняет своё отношение к себе и окружающим.
Вот это для меня сейчас цель номер один. Разобраться и поменять себя, насколько возможно.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Кстати, сестра моя родная. Замужем. Муж наркоман. Спайсы.
Вот вам и семейная болезнь.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Так вот сама делай выводы, хочешь, чтобы рядом был нормальный мужчина, сначала сама стань нормальной. А то так всю жизнь будешь бегать за синей птицей, а жизнь мимо пройдёт. Учись быть самой собой, а не той кем тебя хотят видеть люди. Мнение других людей конечно нужно в жизни, мы же среди них живём, но необязательно ты его должна делать бесспорным.
Вот это для меня сейчас цель номер один. Разобраться и поменять себя, насколько возможно.
Это хорошо, что ты цель наметила. Но делать ты это должна только во имя себя. Ради других это просто бессмысленно.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Cat,
вот опять же у меня двойственно все - меня любят близкие, друзья, с ними я такая какая есть. А с мужчинами - нет, не получается. Даже с мужем мне всегда казалось, что он лучше меня, что я до него "не дотягиваю". Я не знаю и не понимаю с чем это связано.

На форуме я уже полгода. Тогда же и на группу стала ходить. Литературу заказала, скачал книги, читала, лекции смотрела, записывала все. То есть знания какие-никакие есть, понимание проблемы тоже есть, а как это все теперь в жизни применить - без понятия. Мне даже психолог сказал - вот все ты понимаешь как должно быть, а делаешь по-другому))))

Cat

Посетитель
Реакции
16
О, вот это самое трудное, поменять сначала свои мысли, затем эмоции , потом соответственно реакцию. Негатив в себе копить не надо. Вот как ты сливаешь свой негатив?

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Cat":2weoeshz написал(а):
О, вот это самое трудное, поменять сначала свои мысли, затем эмоции , потом соответственно реакцию. Негатив в себе копить не надо. Вот как ты сливаешь свой негатив?
Так, план понятен)) мысли - эмоции - реакции

А негатив и стресс никак не сливаю. Все в себе коплю, коплю. Доходило до того, что начались панические атаки, несколько раз вызывала скорую. По кардиологии оказалось все норм, то есть проблема чисто эмоциональная.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ян, негатив - это психосоматика. Вот копить его не надо. Можешь у психолога проконсультироваться что с ним делать. А про план, скажу сразу, тут нужно понимание ситуации. Вот пример у меня из жизни. Что я делала всегда, сначала эмоция, потом реакция, потом мысль. Теперь стараюсь сначала думать, а потом эмоционировать. Но не всегда получается, но тогда стараюсь никого не трогать, т.е. ухожу, занимаюсь чем-нибудь по хозяйству и под нос бурчу. Если на взводе, так и говорю, что мне хреново и я могу начать орать, не обращайте на меня внимание, вы в этом не виноваты.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Cat":1vq7k8pk написал(а):
Ян, негатив - это психосоматика. Вот копить его не надо. Можешь у психолога проконсультироваться что с ним делать. А про план, скажу сразу, тут нужно понимание ситуации. Вот пример у меня из жизни. Что я делала всегда, сначала эмоция, потом реакция, потом мысль. Теперь стараюсь сначала думать, а потом эмоционировать. Но не всегда получается, но тогда стараюсь никого не трогать, т.е. ухожу, занимаюсь чем-нибудь по хозяйству и под нос бурчу. Если на взводе, так и говорю, что мне хреново и я могу начать орать, не обращайте на меня внимание, вы в этом не виноваты.
Cat, спасибо! буду стараться сначала думать))
С психологом обсудим это, обязательно. мне наверное не на один час, а на три надо консультацию брать)) так как ездить к нему могу только раз в неделю, времени нет.. работа((

Cat

Посетитель
Реакции
16
Яна, и ещё один совет. Ты должна понимать какие эмоции ты испытываешь, часто мы просто не понимаем своих эмоций, откуда они берутся и что с ними делать. Вот здесь тебе гугл и психолог в помощь. Когда ты чётко будешь определять свои эмоции и откуда они появляются, вот тогда ты научишься сначала мыслить, а потом уже и эмоция поменяется.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Yana,
думаю, ты уже сама ответила на тот вопрос, что мне задавала.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Cat":1kwdg1nh написал(а):
Яна, и ещё один совет. Ты должна понимать какие эмоции ты испытываешь, часто мы просто не понимаем своих эмоций, откуда они берутся и что с ними делать. Вот здесь тебе гугл и психолог в помощь. Когда ты чётко будешь определять свои эмоции и откуда они появляются, вот тогда ты научишься сначала мыслить, а потом уже и эмоция поменяется.
Да, не совсем пока понимаю, но буду изучать.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":2rolwpno написал(а):
Yana,
думаю, ты уже сама ответила на тот вопрос, что мне задавала.
Да, все идет из детства(

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Yana":vxgfq6n7 написал(а):
Gipsy, сейчас расскажу @#$%^H
Так что у меня прям клиника какая-то.
И как с таким мышлением я воспитаю сына?!!! вот этот страх у меня сидит сейчас больше всего. Поэтому и хочу разобраться в себе
Да, Ян, собрала коллекцию.
Мой у меня один единственный такой и неповторимый)), но зато сразу как обухом по голове, и спасибо за это, ему и ВС. Не было бы этого последнего года в моей жизни, ничего бы я не поняла.

Cat,
не перестаю тебе восхищаться. Спасибо и от меня, столько всего о себе откликнулось, в очередной раз. Что бы мы без вас тут делали, наших старших сестер %^aga

Сверху