На скорости

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Мужа я люблю. Очень люблю, не смотря ни на что. Девять лет счастливой жизни против нескольких месяцев кошмара многого стоят. Он делал для меня все, был рядом в трудные минуты, и сейчас постараюсь приложить все усилия, чтобы справиться с этой проблемой в момент, когда плохо ему... нам обоим....
Надо искать грамотного психиатра-нарколога и лечить свою созависимость.
Но как себя с ним вести? Брать все под свой контроль я так понимаю не стОит?

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":2m54d0b7 написал(а):
насчет того, сколько я хожу на группы и что делаю еще - я ответила сегодня в ветке жены-нарк-4.
посмотри, пожалуйста.
а так же в ветке жены-наркоманов-2 я очень подробно год назад изложила свою эпопею :)
там вроде прям на первой странице в ветке.

а насчет результатов на сегодняшний день - тебя интересуют мои личные достижения, инсайты и открытия или общее, как дела в семье и про торч мужа?
если вопрос про торч - муж чистый более 2 лет.
просто про что конкретно отвечать?
а то я могу развести здесь текста на два часа:)
Наталья, я обязательно посмотрю и почитаю. Просто не успеваю все и сразу)))
Да, именно вопрос про мужа. Все ясно, вселяет уверенность)) Молодец, но наверняка это стоило тебе огромных усилий и терпения.
Какими методами это получилось, я так понимаю, найду в темах о которых ты написала. Спасибо большое!

Nina

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте! У меня сын почти 5 месяцев находится в реб.центре, я тоже хожу каждый выходной на группы самопомощи для созависимых. Нам рекомендуют писать работы для созависимых, я сколько раз начинала и просто элементарно не знаю с чего начать.... хоть какой-нибудь пример где-нибудь увидеть. Подскажите пожалуйста с чего начать?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Nina,

а в самой группе?

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Nina":231ab01t написал(а):
хоть какой-нибудь пример где-нибудь увидеть.
1. Вот я была новичком на группе, начала работать 1-ый шаг; а на группе ж были люди, которые уже прошли и 2-ой и 3-ий и даже 9-ый. Для меня их опыт, их рассказы явл.хорошим примером.
Вот , допустим, тема собрания : 5-ый шаг, люди высказываются, я сижу слушаю опыт.
2. Конкретно по письму шагов - мой опыт.
Распечатала опросники, купила большую тетрадь формат а-4; отрезаю первый вопрос, вклеиваю на страницу в тетрадь, в среднем где-то ответ занимает страницу-две.
3. Могу дать совет - если самой никак - бери себе спонсора из впередиидущих из своей группы.
Или найди малую группу от своего 12-ти шагового сообщества, где люди совместно пишут шаги, зачитывают прям эти ответы.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Вернулась дописать:
Ответы на вопросы лучше писать не размытыми рассуждалками, а 2-3 конкретных примера из жизни.
Проверено на личном опыте - так лучше!

Nina

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":3vgdmtl7 написал(а):
Nina":3vgdmtl7 написал(а):
хоть какой-нибудь пример где-нибудь увидеть.
1. Вот я была новичком на группе, начала работать 1-ый шаг; а на группе ж были люди, которые уже прошли и 2-ой и 3-ий и даже 9-ый. Для меня их опыт, их рассказы явл.хорошим примером.
Вот , допустим, тема собрания : 5-ый шаг, люди высказываются, я сижу слушаю опыт.
2. Конкретно по письму шагов - мой опыт.
Распечатала опросники, купила большую тетрадь формат а-4; отрезаю первый вопрос, вклеиваю на страницу в тетрадь, в среднем где-то ответ занимает страницу-две.
3. Могу дать совет - если самой никак - бери себе спонсора из впередиидущих из своей группы.
Или найди малую группу от своего 12-ти шагового сообщества, где люди совместно пишут шаги, зачитывают прям эти ответы.

У нас в группе самопомощи для созависимых, кого не спрошу-не пишут! Кто то также как и я не знает с чего начать, а некоторые говорят пишите всё, что считаете нужным. Тоже не понятно, что писать... Ходят некоторые мамы (у которых дети вернулись уже с центра), я спрашиваю вы писали шаги они говорят нет. Подскажите Вы пишите, что распечатали опросники. А где их можно найти?

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Nina":1p59a1iq написал(а):
У нас в группе самопомощи для созависимых, кого не спрошу-не пишут!
Я попадала на такие группы и старалась потом их избегать.
На мой взгляд - это невыздоравливающее сообщество.
По-крайней мере - мне такое не полезно.
Nina":1p59a1iq написал(а):
Подскажите Вы пишите, что распечатали опросники. А где их можно найти?
В личку мне свою эл.почту сбрось, дам инфу.

Nina

Посетитель
Реакции
0
Nina":3metqr25 написал(а):
Подскажите Вы пишите, что распечатали опросники. А где их можно найти?
В личку мне свою эл.почту сбрось, дам инфу.[/quote]

хотела сбросить электронку в личку, но мне пишут (пока не доступна услуга так. как недавно зарегистрировалась).
напишу здесь nina_ivanova_71@mail.ru

Nalalia

Посетитель
Реакции
1

встречай почту.

Nina

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":16f96w0k написал(а):

встречай почту.
Наталья спасибо огромное за помощь! &#!es Почту получила! Я уже прочитала Зайцева С.Н. Созависимость-умение любить (купила у нас в центре, а потом нашла в инете) сейчас начала читать Москаленко Зависимость семейная болезнь (скачала в инете и распечатала). Также прочла брошюру (которую мне давала психолог на приеме) "Что делать, если в семье алкоголик, наркоман, игрок". Дело в том, что у меня ещё и муж второй раз кодированный (от алкоголя) это не биологический отец сына. Нет, он не сказать чтобы алкоголик совсем. Он работящий алкоголик (работает сам на себя). У него бывали запои по 3 дня, и он сам принял решение закодироваться. И вообще у меня созависимость с детства (у мамы с папой тоже были проблемы с алкоголем).Начну писать шаги.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Читаю свой первый пост и... смешно... Какая наивная дура(
Прошло еще полтора месяца, за это время муж сорвался капитально. Постоянные марафоны по 2-3 дня. Похудел ужасно, лицо серого цвета. Сейчас уже и скорость, и соль.
Про РЦ слушать не хочет, не верит никому. Сам говорит справлюсь... ага)))
Рассказала ему про группы АН. Сходил три раза. Сначала понравилось, заинтересовался. А потом увидел, что почти все из анонимных в группе продолжают употреблять и перестал ходить. Опять срыв.
Прокалывает последние деньги, забросил все дела, на работу ходит через раз. Знает что не уволят, так как работает у моего отца.

Я в свою очередь посещаю скайп группы, читаю литературу каждый день.
Рассказала всем друзьям, скрывать уже смысла нет. Они с ним говорили, жестко. Три недели не употреблял, сам верил что справится. И конечно же срыв. Три дня марафонил, потом день дома отоспался и позавчера опять исчез. Не понимает что одного желания мало, что нужно работать над собой. Предлагала ему этот форум почитать, послушать спикерские ан. Не надо ему ничего, он же не такой!!!
Во вторник пойду подавать на развод, не могу уже. Домой не хочу пускать, но как на деле не знаю. Будет в дверь барабанить, только не знаю как сыну объяснить почему я папу не пускаю домой(( тяжело. Он и так спрашивает почему папы так часто дома нет, почему мы его стали так редко видеть.... а я не знаю что и ответить, ухожу в другую комнату и слезы из глаз..

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Yana,
а я рада за тебя. Ты идёшь своим путём. Восстанавливаешь себя.
С сыном надо поговорить, собраться с духом и поговорить. Объяснить, что папа болен и что болезнь не отражается на твоих с сыном взаимоотношениях. Возможно, это стоит проговорить на группе?

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina, спасибо)
По программе работаю, но пока сложно. Все понимаю - что муж болен, что сам этому не рад, но все в его руках. Понимаю, но принять это до конца не могу.
По шагам еще не начала работать, не знаю где найти малые группы.... Иду маленькими шажками))

Муж сегодня прислал СМС: прости за испорченную жизнь (типа он ее мне испортил, а не себе), за неоправданные надежды, собери вещи, я уйду.
Ок, собрала. Пришел. И не уходит никуда. Сказал, что сам не может бросить, что хочет в РЦ ехать, но опять не завтра.. а когда? сколько ждать-то уже, пока крыша поедет? или сердце остановится на очередном марафоне?
Пусть уже сам решает. Я его предупредила - во вторник либо в рц едем, либо развод.

Жалко чёт его так... амбициозный, сильный, уверенный в себе.. а сейчас в кого превратился(((

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Yana,

читаю, и тоже радуюсь за тебя. есть уже ощущение, что ты смотришь триллер, а ни в нем участвуешь...?! а жалость как известно совсем уже не любовь...

Yana1

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":2xis0znn написал(а):
Yana,

есть уже ощущение, что ты смотришь триллер, а ни в нем участвуешь...?!
нет)
Пока он рядом - в употреблении или нет - я не могу эмоционально отстраниться.

Свекровь вообще сначала сказала, что мне нужно его перевоспитывать &&nunu Когда я ей объяснила, что воспитанием вообще-то вы должны были заниматься; она - а что не так, у нас все хорошо было.
Да конечно... Отец неадекватный алкоголик, который каждый день устраивал спектакли с летающими кастрюлями и вилками. И кипятком ее обливал при сыне, руки распускал. И на разборки его с собой таскал, где поножовщину устраивали, а ему тогда лет 10 было. И когда отец ушел, он в 14 лет уже работать пошел, потому как свекровь свою личную жизнь устраивала, а он так, под ногами мешался. Это в ее понимании "всё нормально"... да ппц, слов нет

Не мои это обязанности - мужа воспитывать)) да и поздно уже)) а так помогу, если сам захочет. И после центра готова его принять обратно. Но без лечения нашего совместного будущего быть не может((

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Привет всем!
Уехал мой муж в РЦ. Не знаю, будет ли результат, но по крайней мере пытается. Сам "бросал" тысячу раз, я верила, надеялась, он срывался, опять обещания, и все по кругу... полтора года....
Потерял работу, с друзьями не общается, все интересы свелись к одному((
Все это время я группы посещала, по шагам работаю, но оч мало, времени нет совсем((( К психологу хожу, мозги на место встают постепенно)))
Не знаю, сколько бы это еще продолжалось.. Наверное каждый из нас дошел до своего "дна"))
Две недели назад мы ехали от психолога (мы оба ходили к одному врачу, он врач психолог-психиатр-нарколог, дядечка с большим опытом работы с зависимостью и созависимостью, ученик Москаленко). И муж в очередной раз сказал, что все он понял, что больше никогда и ни за что (да-да, где-то я уже это слышала ^%^^aaa ), я ему ответила - Посмотрим. Но учти, еще раз уйдешь на свои употреблялки - домой больше не попадешь.
На следующий день он сорвался. Вызвала мастера, поменяла замок в квартире. Дня через три пришел, стучал в дверь, в окно (мы на первом этаже живем), названивал, писал сообщения... Я игнорила. Вся ночь прошла как дурдоме, но я его не пустила. Причем если раньше я плакала и переживала, то в этот раз вообще как-то ровно мне было.. все, уже предел наверное(
Неделю где-то мотался, иногда под окнами в машине спал.. Все это время названивал, писал, что скучает, что жить без нас не может, что вообще ТАК жить больше не может. На контакт с ним пошла только после его желания ехать на лечение. В субботу мы его отвезли.

Вчера звонил его руководитель, сказал что пока привыкает, вникает, на контакт идет нормально. Поговорить смогу с ним только через две недели. На реабилитации будет три месяца...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Yana,

Привет! Молодец что не пустила, выстояла.

три месяца не мало для лечения?

Сверху