Привет всем, кто еще меня помнит))
Давно я не была на форуме, полгода наверное, за которые многое поменялось)
Про мужа наверное сначала расскажу. Он опять в реабилитационном центре. Опять сам уехал. Не может своими силами с этой солью справиться.
Тогда весной после первой непродолжительной реабилитации он на многие вещи посмотрел по-другому. Понял свою болезнь, осознал что это на всю жизнь, строил грандиозные планы и был уверен в своей решительности на выздоровление. На группы ходил каждый день! ездил на конвенции, на юбилеи в другие города, познакомился со многими успешно выздоравливающими в АН. Поправился, здоровье выровнял, опять появилась уверенность в себе. Стал возвращаться тот сильный, целеустремленный, любимый мужчина и папа, каким он был раньше.
Но одно но. Он не работал по шагам. То есть теория была, а практики нет. И месяца через полтора после центра я стала замечать что возвращается его прежнее поведение, мышление и привычки. Было очевидно что срыв не за горами. Я ему свои опасения высказала. Он и сам это все видел, но действий никаких не предпринимал. Самоуверенный очень)
В итоге в июне сорвался. Приехал домой в истерике, видно было как ему страшно, как обидно. Сразу же по шагам стал работать. Но как известно "одного раза всегда много, а тысячи раз недостаточно".
Скатился в систему моментально(( причем еще страшнее чем раньше. Дней пять употреблял, дня три отходил и опять на марафон. Если в прошлый раз он в центр уезжал, все было более-менее благополучно, то в этот раз просто жесть.
За четыре месяца потерял работу, друзья отвернулись, лишили прав, штрафы, ломбарды, долгов куча, болят руки, ноги, суставы, похудел кг на 20 опять.. полная жесть в общем. Он за прошлый год употребления в такой заднице не был, как в этом срыве. Когда начал тащить из дома вещи, я попросила его уйти. Какое-то время жили отдельно. Я даже не знаю где и на что он жил. Звонил. Постоянно твердил, что сам остановится, он же все знает, все понимает. А потом уже вообще потерял надежду....
Собрался и уехал в центр. Пока там третью неделю, на сколько хватит сил и желания у него - не знаю. Так звонит, говорит что все хорошо. Ну посмотрим что в этот раз получится)
Я по программе шагаю. Мне нравится. Спокойнее как-то стало, проще.
Хотя сначала отрицание было жесткое)))
На многие вещи стала другими глазами смотреть, спокойнее реагировать на то что раньше выбивало просто.
Сейчас видео Ильи Т смотрю (блок лекций 2015г). Очень круто доносит про зависимость и на физическом уровне, и на психологическом, про причины и т.д. Советую и зависимым, и созависимым)
Вот такие дела...
хотела покороче, получилось как всегда))