На скорости

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Yana,

Да Ян, потеряли было)
Твой настрой отличный, а сыночку выздоровления.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Привет, девочки!
Настрой сбила немного из-за этого звонка в рц))) ну ничего, получила ответы, немного успокоилась. Может он просто сам на звонок не записался, мало ли.

Gipsy":1ir5t4kq написал(а):
сыночку выздоровления.
Спасибо!!!
В пятницу забрала его домой под расписку. Пик заболевания пошел на спад, дома теперь лечится.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Yana,

Привет малышка, сыночку поправления скорейшего:) да и вобще, весеннего настроения!

Yana1

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":3fjhu0zg написал(а):
Yana,

Привет малышка, сыночку поправления скорейшего:) да и вобще, весеннего настроения!
Катя, привет!
Сыночек уже здоров, скачет как жеребенок)))))

Но новости у меня мягко говоря... хреновые((
Сейчас позвонил руководитель из РЦ. Вчера мужу вызывали скорую - на занятиях почувствовал себя плохо, в груди жгло. Забрали в больницу, снимок показал, что у него грыжа. Микроинсульт.
Это все со слов руководителя.
Нужно обследоваться, ну и лечиться естественно, либо там в Самаре, либо домой его забирать. Руководитель считает, что ему лучше там оставаться, типа тут дома соблазн будет сорваться...
Жесть, жеееесть просто!!!!!!
Что делать-то????? Завтра до обеда нужно позвонить, сказать свое решение. А я не знаю, как лучше поступить... Я считаю, что нужно забирать его домой...

Вега

Посетитель
Реакции
0
Yana":2koqanlk написал(а):
kattysgt":2koqanlk написал(а):
Yana,

Катя, привет!
Сыночек уже здоров, скачет как жеребенок)))))

Но новости у меня мягко говоря... хреновые((
Сейчас позвонил руководитель из РЦ. Вчера мужу вызывали скорую - на занятиях почувствовал себя плохо, в груди жгло. Забрали в больницу, снимок показал, что у него грыжа. Микроинсульт.
Это все со слов руководителя.
Нужно обследоваться, ну и лечиться естественно, либо там в Самаре, либо домой его забирать. Руководитель считает, что ему лучше там оставаться, типа тут дома соблазн будет сорваться...
Жесть, жеееесть просто!!!!!!
Что делать-то????? Завтра до обеда нужно позвонить, сказать свое решение. А я не знаю, как лучше поступить... Я считаю, что нужно забирать его домой...
Оставляйте его там. Если сорвется, в ящик быстрее сыграет, чем от сердечной болезни. По возможности пусть там и сердце лечит. Ну и... не берите вы уж всю ответственность на себя. Это же не ваш несовершеннолетний сын. Это мужчина. Вот я своему мч сказала типа может подольше останешься в РЦ, а он мне: нет, решил достаточно. Типа психолог не против. Ну и что? Решил и решил. Я к тому, что он сам то думает?

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Вега":3exwf1qg написал(а):
Оставляйте его там. Если сорвется, в ящик быстрее сыграет, чем от сердечной болезни. По возможности пусть там и сердце лечит. Ну и... не берите вы уж всю ответственность на себя. Это же не ваш несовершеннолетний сын. Это мужчина. Вот я своему мч сказала типа может подольше останешься в РЦ, а он мне: нет, решил достаточно. Типа психолог не против. Ну и что? Решил и решил. Я к тому, что он сам то думает?
Вега, ну получается, что руководитель на меня такую ответственность положил) Сказал - решать вам. Муж естессно домой хочет... неудивительно)
Не понятно только, почему позвонили только сегодня поздним вечером. Таблетки, выписанные в больнице не купили ("вы денежки пришлите, мы купим"). И вообще боль в груди - это все-таки с сердцем что-то. Инсульт - это сосуды. Непонятно..... Завтра с утра по возможности проконсультируюсь с неврологом, послушаю что скажет.

Вега

Посетитель
Реакции
0
Yana":34qk6561 написал(а):
Вега":34qk6561 написал(а):
Вега, ну получается, что руководитель на меня такую ответственность положил) Сказал - решать вам. Муж естессно домой хочет... неудивительно)
Не понятно только, почему позвонили только сегодня поздним вечером. Таблетки, выписанные в больнице не купили ("вы денежки пришлите, мы купим"). И вообще боль в груди - это все-таки с сердцем что-то. Инсульт - это сосуды. Непонятно..... Завтра с утра по возможности проконсультируюсь с неврологом, послушаю что скажет.
Правильно, пусть консультирует врач. А мужу все-таки ничинайте отдавать отвествественность за него самого, за его здоровье. Вы не врач и не нянька, и не мать. Можно говорить: "не знаю". Не обязаны вы знать как поступить, лечить болезни.
Я не с кем не общаюсь из центра. По большому счёту, никто, ни врачи в центре, ни психологи, не смогут сказать за пациента будет он выздоравливать или дальше вести привычный образ жизни.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Yana,

А компромиссный вариант, например, пройти хорошее обследование, но в Самаре, возможно, с твоим присутствием? Просто конечно, вероятность, что не захочет он потом обратно из дома ни в какой центр, довольна велика..

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Яночка, девочка моя, привет куколка.
Ну, советовать тебе может только твоя голова и разум. На твоем месте я бы оставтла его в центре, однозначно. Тк... в первую очередь ты работаешь и у тебя дите. Т е ты не сможешь уделить столько, сколько необходимо. Ты не психолог и не врач. Там люди знают что и как с этим бороться. То, что ты оставишь его там, будет лучше для обоих. Думай сама.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Вега":3jk6lz4p написал(а):
Вы не врач и не нянька, и не мать
Не собиралась лечить/нянчить/воспитывать
Просто речь о любимом и родном человеке, о котором переживать и волноваться вполне естественно)))

Gipsy":3jk6lz4p написал(а):
Yana,
А компромиссный вариант, например, пройти хорошее обследование, но в Самаре, возможно, с твоим присутствием? Просто конечно, вероятность, что не захочет он потом обратно из дома ни в какой центр, довольна велика..
kattysgt":3jk6lz4p написал(а):
Яночка, девочка моя, привет куколка.
Ну, советовать тебе может только твоя голова и разум. На твоем месте я бы оставтла его в центре, однозначно. Тк... в первую очередь ты работаешь и у тебя дите. Т е ты не сможешь уделить столько, сколько необходимо. Ты не психолог и не врач. Там люди знают что и как с этим бороться. То, что ты оставишь его там, будет лучше для обоих. Думай сама.
Девочки, привет!
Да, он остается в центре, завтра должен позвонить. Сейчас у него постельный режим, на занятия не ходит. Отдыхает))) А в понедельник поедут на обследование, там уже ясно будет - амбулаторно лечиться или стационар.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Yana,

Привет-привет роднулька. Ну будем ждать от тебя только хороших новостей. Мы с тобой, давай крепись детка.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Привет, Яна, ну пока неплохо все. Пиши да, будем ждать новостей)

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Привет, девочки!
Муж дома. Опять попал в больницу, было несколько приступов, позвонили, предложили забрать. Сейчас обследование проходит, результаты не очень(

Что касается центра - он очень доволен, хотя условия жесткие, да))) но за этот месяц многое говорит понял и вообще совсем по-другому посмотрел на программу, на процесс выздоровления, на употребление, на себя) Рассказывает, рассказывает и меня еще учить пытается)))) Поддерживает связь с консультантом, с руководителем, и говорит что на группы будет ходить теперь уже с совсем другим настроем.
Ну посмотрим... Понимаю, что месяц - это очень мало. И мне бы еще не тупить конечно)) Смотрю - таблетки забыл выпить, карточку в больницу тоже не взял. Я в сомнениях... напоминать ему обо всем - это контроль, опека - нельзяяяяяя))) То же самое и про группы, и про деньги. Стараюсь не вмешиваться)
вот такие новости

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Яна, привет!
Главное, чтобы муж пошел на поправку, а остальное, бог даст, приложится. А может, и наоборот- будет трезвость, будет и здоровье и все остальное &#!es
Хороший задел это тоже немаловажно, ну а дальше уже его собственная работа, и твоя, ваша.)

Да, насчет процесса выздоровления тоже помню, что это все - его ответственность.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Привет всем, кто еще меня помнит))
Давно я не была на форуме, полгода наверное, за которые многое поменялось)
Про мужа наверное сначала расскажу. Он опять в реабилитационном центре. Опять сам уехал. Не может своими силами с этой солью справиться.

Тогда весной после первой непродолжительной реабилитации он на многие вещи посмотрел по-другому. Понял свою болезнь, осознал что это на всю жизнь, строил грандиозные планы и был уверен в своей решительности на выздоровление. На группы ходил каждый день! ездил на конвенции, на юбилеи в другие города, познакомился со многими успешно выздоравливающими в АН. Поправился, здоровье выровнял, опять появилась уверенность в себе. Стал возвращаться тот сильный, целеустремленный, любимый мужчина и папа, каким он был раньше.
Но одно но. Он не работал по шагам. То есть теория была, а практики нет. И месяца через полтора после центра я стала замечать что возвращается его прежнее поведение, мышление и привычки. Было очевидно что срыв не за горами. Я ему свои опасения высказала. Он и сам это все видел, но действий никаких не предпринимал. Самоуверенный очень)
В итоге в июне сорвался. Приехал домой в истерике, видно было как ему страшно, как обидно. Сразу же по шагам стал работать. Но как известно "одного раза всегда много, а тысячи раз недостаточно".
Скатился в систему моментально(( причем еще страшнее чем раньше. Дней пять употреблял, дня три отходил и опять на марафон. Если в прошлый раз он в центр уезжал, все было более-менее благополучно, то в этот раз просто жесть.
За четыре месяца потерял работу, друзья отвернулись, лишили прав, штрафы, ломбарды, долгов куча, болят руки, ноги, суставы, похудел кг на 20 опять.. полная жесть в общем. Он за прошлый год употребления в такой заднице не был, как в этом срыве. Когда начал тащить из дома вещи, я попросила его уйти. Какое-то время жили отдельно. Я даже не знаю где и на что он жил. Звонил. Постоянно твердил, что сам остановится, он же все знает, все понимает. А потом уже вообще потерял надежду....
Собрался и уехал в центр. Пока там третью неделю, на сколько хватит сил и желания у него - не знаю. Так звонит, говорит что все хорошо. Ну посмотрим что в этот раз получится)

Я по программе шагаю. Мне нравится. Спокойнее как-то стало, проще.
Хотя сначала отрицание было жесткое)))
На многие вещи стала другими глазами смотреть, спокойнее реагировать на то что раньше выбивало просто.

Сейчас видео Ильи Т смотрю (блок лекций 2015г). Очень круто доносит про зависимость и на физическом уровне, и на психологическом, про причины и т.д. Советую и зависимым, и созависимым)

Вот такие дела...
хотела покороче, получилось как всегда))

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Yana,

Привет,умница что написала,да и в целом,умница.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
Yana,
а где можно посмотреть это видео Ильи Т? можешь ссылку сбросить?

Сверху