На скорости

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Yana,

Привет,полагаю,Вы не нуждаетест более в помощи и советах:) ргромная умница и силачка:) Вы все верно делаете.спасибо за столь обстоятельные отчеты о проделанной работе,отпишите в любом случае,хорошо??

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Yana,

Ох деточка, привет....

Немного помыслю вслух...
Как же жалко вас девулек, красотулек, которые все это терпят, видят, боятся и прощают....
И как ни странно это круговрот, все повторяется снова и снова.
Конечно я за то чтобы помогать нам, зависимым. И иногда эта помощь на самом деле необходима.
Яночка, сходи сама к наркологу, без него, опиши вю ситуацию, пусть подскажет. Единственно, что могу сказать, пока он сам не захочет, ничего не поможет. Глицин и витамины употребляющему, как мертвому припарка. Не стоит оно того. Это нужно потом, когда организм более-менее очистится.

P.s. в недалеком прошлом я зависима, и волею случая получилось спрыгнуть. Сейчас самоконтроль ежедневный....не более того.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Синичка":1vckv84s написал(а):
Yana,

Привет! Молодец что не пустила, выстояла.
Привет!
Не знаю откуда силы, я вообще человек очень нерешительный, быстро прощающий и вечно сомневающийся))) Просто уже нет сил терпеть такое отношение ко мне, к ребенку, к семье...
Хочешь бросить? Делай что-то, а то просто слова... Не хочешь бросать? Пожалуйста, но не на одной территории с нами.

Ну и во-вторых, я понимаю, что это не муж уже... это вообще совершенно другой человек!!!!! и внешне, и внутренне. Дома не бывает по 3-4 дня, и больше... постоянное вранье, ложь, последние деньги тащит на кристаллы эти долбаные, общих интересов не стало вообще... это не семья уже, а так сожительство какое-то.
Конечно очень тяжело, и люблю, и сын переживает и скучает(((((

Синичка":1vckv84s написал(а):
три месяца не мало для лечения?
Не знаю. В РЦ такая программа - три месяца в самом центре и потом еще месяц реабилитационный период, то есть он уже не в центре жить будет, а на съемной квартире, но каждый день будет приезжать на встречу с психологом.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
ташка родионова":4h2gocr5 написал(а):
Yana,

Привет,полагаю,Вы не нуждаетест более в помощи и советах:) ргромная умница и силачка:) Вы все верно делаете.спасибо за столь обстоятельные отчеты о проделанной работе,отпишите в любом случае,хорошо??
Привет!
Как это не нуждаюсь в советах и поддержке? Нуждаюсь, ооочень даже))))) С подругами и друзьями могу поговорить обо всем этом, но они не в теме, до конца не понимают что и как. Поэтому каждый день я тут, читаю, читаю... Для меня вообще этот форум стал отправной точкой.. До этого я понятия не имела что такое зависимость, принимала все за баловство - не более. Почитала тут, осознала, поняла в каком направлении приблизительно двигаться. Хотя конечно до последнего надеялась, что муж сам сможет бросить, ведь не такой большой стаж, ведь жил он как-то тридцать с лишним лет без этого всего... Увы, все зашло слишком далеко.
Я по жизни трус, но эта ситуация с мужем всю мою жизнь с ног на голову перевернула. Всегда сидела на его шее))))) Нет, я тоже работала конечно, но муж всегда был и моральной поддержкой, и финансовой. Сейчас все заработанные им деньги уходят сами понимаете куда и на что( Я продала старую машину, взяла небольшую сумму в долг и открыла небольшой .. ну типа бизнес))) С нуля, не имея вообще никаких знаний и опыта. Времени сейчас не хватает катастрофически, работаю на двух работах, а денег все-равно нет, сына иногда не с кем оставить, таскаю его везде с собой, все это так выматывает... И я не знаю откуда силы и решительность, но я заметила что внутренне меняюсь. И занятия с психологом помогают очень!

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Yana,
Ты большая молодчина! Дай бог, чтобы все у вас с мужем разрешилось, ему уж точно есть ради чего и ради кого! &&nunu

Yana1

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":2piomq7s написал(а):
Yana,

Ох деточка, привет....

Немного помыслю вслух...
Как же жалко вас девулек, красотулек, которые все это терпят, видят, боятся и прощают....
И как ни странно это круговрот, все повторяется снова и снова.
Конечно я за то чтобы помогать нам, зависимым. И иногда эта помощь на самом деле необходима.
Яночка, сходи сама к наркологу, без него, опиши всю ситуацию, пусть подскажет. Единственно, что могу сказать, пока он сам не захочет, ничего не поможет. Глицин и витамины употребляющему, как мертвому припарка. Не стоит оно того. Это нужно потом, когда организм более-менее очистится.

P.s. в недалеком прошлом я зависима, и волею случая получилось спрыгнуть. Сейчас самоконтроль ежедневный....не более того.
Привет! Я читала твою историю, ты молодец! У тебя дочка, тебе есть ради кого жить!!)) Муж когда в центр собирался, сын ему рисунок нарисовал - мы втроем гуляем и подписал всех - мама, папа, я. Муж с собой этот рисунок взял, сказал - вот мой стимул))
Про витаминки в начале топика я конечно не в тему, это я только потом поняла, когда форум почитала.
И про круговорот... я понимаю, что РЦ - не панацея, тяга останется все-равно, и многие возвращаются после лечения и употребляют. Даже к этому я уже готова((((( Но надеюсь конечно на лучшее)

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":15jcgyfl написал(а):
Yana,
Ты большая молодчина! Дай бог, чтобы все у вас с мужем разрешилось, ему уж точно есть ради чего и ради кого! &&nunu
Спасибо!
Но я все-равно очень боюсь(( В любой момент может оттуда уйти, насильно ведь никто держать не будет...

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Yana,

Я? Молодец? Нет, нетак это все:) молодец, это когда не думаешь о наркоте, а у меня все с точностью да наоборот:) просто креплюсь.
Рц конечно поможет, емли ему не надоест. Потом надо вам обоим в группу, 100% укреплять результат. Я вот второй раз только была, и дура что раньше туда не додумалась пойти, все отнекивалась.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Yana":1py4zuz1 написал(а):
Gipsy":1py4zuz1 написал(а):
Yana,
Спасибо!
Но я все-равно очень боюсь(( В любой момент может оттуда уйти, насильно ведь никто держать не будет...
Яна, понимаю, этот страх как и многие другие сразу не отпускает. Мой ЛЧ тоже сейчас в центре и еще нюансы нехорошие имеются, нам остается только молиться за них и менять себя.
И по поводу готовности к его возможному дальнейшему употреблению после центра: он должен понимать, что семья с ним только со здоровым, наркоману никакой любви и поддержки нет и не будет. А срывы...конечно возможны, но это не одно и то же с употреблением, как было до этого.
Если мы остаемся с ними, признавая их и свою болезнь, мы принимаем то, что гарантии нет и никогда уже не будет, но вести себя обязаны исключительно определенным образом по отношению к себе и к наркоману, иначе все снова покатится в бездну...

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":41g23377 написал(а):
И по поводу готовности к его возможному дальнейшему употреблению после центра: он должен понимать, что семья с ним только со здоровым, наркоману никакой любви и поддержки нет и не будет. А срывы...конечно возможны, но это не одно и то же с употреблением, как было до этого.
Если мы остаемся с ними, признавая их и свою болезнь, мы принимаем то, что гарантии нет и никогда уже не будет, но вести себя обязаны исключительно определенным образом по отношению к себе и к наркоману, иначе все снова покатится в бездну...

Да, гарантий вобщенет и быть не может. Никто не выздоровлением до конца похвастаться не может. Надо избегать и разрешать стрессовые ситуации, при которых человек может сорваться. Первое время агрессия, потом апатия, надо как-то заставить себя и рпботать и все остальное. Нужно войти в режим.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":1zpvma4y написал(а):
просто креплюсь.
Это уже немало)

kattysgt":1zpvma4y написал(а):
Рц конечно поможет, емли ему не надоест. Потом надо вам обоим в группу, 100% укреплять результат. Я вот второй раз только была, и дура что раньше туда не додумалась пойти, все отнекивалась.
Я скайп-группы посещаю уже полгода примерно. И муж на анонимных ходил несколько раз. Не впечатлило его как-то)) из 10 человек один выздоравливающий, остальные употребляют, хотя некоторые уже на 7-8 шаге. Нездоровая группа. Может через скайп потом найдет, если захочет конечно.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Yana,

А как они так употребляют? Постоянно срываются? Первый раз о таком слышу...

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":10k8l3fk написал(а):
Yana,

А как они так употребляют? Постоянно срываются? Первый раз о таком слышу...

Так - употребляют и "выздоравливают"))) Причем некоторые даже на собрании в упоротом состоянии сидят (это со слов мужа). Нарколог, к которому мы обращались, тоже сказал, что у нас в городе не здоровая группа АН.

Gipsy":10k8l3fk написал(а):
Яна, понимаю, этот страх как и многие другие сразу не отпускает. Мой ЛЧ тоже сейчас в центре и еще нюансы нехорошие имеются, нам остается только молиться за них и менять себя.
Да, я все понимаю.
Страхи не отпускают, потому что не знаю как действовать дальше. И вообще готова ли я всю жизнь вот так.. без гарантии((
И как справится со всеми обидами - тоже не знаю((

Yana1

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":2iyx7mnd написал(а):
Надо избегать и разрешать стрессовые ситуации, при которых человек может сорваться
Сейчас вспомнила. Первый раз он в употребление ушел, когда на его глазах погиб друг (не от наркотиков). Второй раз - после того как умерла моя мама, он ее очень любил.
То есть получается два срыва и оба после стрессовых ситуаций....

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Yana":2eapus95 написал(а):
Так - употребляют и "выздоравливают"))) Причем некоторые даже на собрании в упоротом состоянии сидят (это со слов мужа). Нарколог, к которому мы обращались, тоже сказал, что у нас в городе не здоровая группа АН.
Да, печально, это конечно полная дискредитация Анонимных в глазах новичков.

Yana":2eapus95 написал(а):
Страхи не отпускают, потому что не знаю как действовать дальше. И вообще готова ли я всю жизнь вот так.. без гарантии(( И как справится со всеми обидами - тоже не знаю((
Ох, а вот этими вопросами я и сама задаюсь практически ежедневно. Для себя пока решила, что только время поможет и подскажет верные ответы...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Yana":1to4jlc3 написал(а):
как справится со всеми обидами - тоже не знаю
Яна, что такое обида? Обида - это агрессия направленная во внутрь себя. Почему мы обижаемся, да потому-что разочаровываемся. А почему мы разочаровываемся, да потому-что наши ожидания завязаны не на нас самих, а на других людях. И что получается, а получается то, что нас вовсе и не обижают, это мы обижаемся.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Yana":3cozmjhm написал(а):
kattysgt":3cozmjhm написал(а):
Надо избегать и разрешать стрессовые ситуации, при которых человек может сорваться
Сейчас вспомнила. Первый раз он в употребление ушел, когда на его глазах погиб друг (не от наркотиков). Второй раз - после того как умерла моя мама, он ее очень любил.
Это как раз характеризует его, как несозревшую личность. Привязанность же к твоей маме, показывает где проблема. С другой стороны, не тебе решать и разбирать эти проблемы, а только ему. Надеюсь, ему это удастся. А тебе - твоё.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Yana":s6i6vk52 написал(а):

Ну теперь хоть более-менее становиться понятно. Стрессоустойчивостью мало кто может похвастать.
То что в АН из 10 1 выздоравливает....
Странно, у нас на группах вобще об этом никто не говорит, колется или нет, главное что человек идет самостоятельно к выздоровлению. Надеется на себя. И все равно придет к любому употребляющему мысль о том, что хватит, стоп, наигрался. Тогда, когда будет безвыходность. Когда потеряет всех и все. Только очень жалко что будет очень поздно.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Yana,

Ну ты где потеряшка? Как дела? Что там у тебя? Может слусилось чего? А?

Yana1

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":1wt8fb9c написал(а):
Yana,

Ну ты где потеряшка? Как дела? Что там у тебя? Может слусилось чего? А?
Привет!!!
Нет, все нормально ТТТ))) Работаю)) с утра и до вечера...
Еще месяца три назад я жила вообще по-другому. На работе до обеда, потом весь день свободный, занималась делами, которые мне приносили удовольствие. А сейчас в кружевах без отдыха(

Сверху