На скорости

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":3jvgx6g6 написал(а):
Yana":3jvgx6g6 написал(а):
Так - употребляют и "выздоравливают"))) Причем некоторые даже на собрании в упоротом состоянии сидят (это со слов мужа). Нарколог, к которому мы обращались, тоже сказал, что у нас в городе не здоровая группа АН.
Да, печально, это конечно полная дискредитация Анонимных в глазах новичков.
Так и есть. Не знаю, может после центра по-другому на программу посмотрит.. А может и нет. Не любит он в себе разбираться, ему проще сделать вывод, что все вокруг виноваты, кроме него

Кстати про анонимных. На одном из собраний муж встретил там моего бывшего))) Прекрасно!!! уже четыре наркомана в моей жизни..

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Cat":3sxz67vb написал(а):
Yana":3sxz67vb написал(а):
как справится со всеми обидами - тоже не знаю
Яна, что такое обида? Обида - это агрессия направленная во внутрь себя. Почему мы обижаемся, да потому-что разочаровываемся. А почему мы разочаровываемся, да потому-что наши ожидания завязаны не на нас самих, а на других людях. И что получается, а получается то, что нас вовсе и не обижают, это мы обижаемся.
Cat, я понимаю, что этими обидами сама себя разрушаю... но не могу!!!!!!!!!
Как простить, когда у сына температура под 40, он уехал в аптеку и пропал на три дня с деньгами и лекарствами.. Когда на 1 сентября на линейку сына я одна вела, а он торчал.. Когда мне сын звонит из школы и говорит, что папа его не забрал, я с работы на такси еду в школу и на перекрестке вижу нашу машину, муж за рулем и целый салон его "дружков".. Да миллион подобных ситуаций. И еще одна тема мне покоя не дает..
Я теперь даже не знаю, хочу ли вообще с ним быть..

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":1w266x8b написал(а):
Yana":1w266x8b написал(а):
kattysgt":1w266x8b написал(а):
Надо избегать и разрешать стрессовые ситуации, при которых человек может сорваться
Сейчас вспомнила. Первый раз он в употребление ушел, когда на его глазах погиб друг (не от наркотиков). Второй раз - после того как умерла моя мама, он ее очень любил.
То есть получается два срыва и оба после стрессовых ситуаций....
Привязанность же к твоей маме, показывает где проблема
Fevrallina, можно поподробнее))) Недостаток любви от своей матери?
я понимаю, что не мне его проблемы решать (своих полно))), просто интересно

Yana1

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":1xvpt8fm написал(а):
То что в АН из 10 1 выздоравливает....
Странно, у нас на группах вобще об этом никто не говорит, колется или нет, главное что человек идет самостоятельно к выздоровлению. Надеется на себя. И все равно придет к любому употребляющему мысль о том, что хватит, стоп, наигрался. Тогда, когда будет безвыходность. Когда потеряет всех и все. Только очень жалко что будет очень поздно.
Катя, я вообще думаю, если бы хотел выздоравливать тогда, то посмотрел бы не на тех, кто употребляет, а на того, кто в трезвости и брал пример и опыт с него. А тут так просто - ой, там никому не помогают, пойду уколюсь... никаких проблем..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Yana":2wgepov5 написал(а):
Как простить, когда у сына температура под 40, он уехал в аптеку и пропал на три дня с деньгами и лекарствами.. Когда на 1 сентября на линейку сына я одна вела, а он торчал.. Когда мне сын звонит из школы и говорит, что папа его не забрал, я с работы на такси еду в школу и на перекрестке вижу нашу машину, муж за рулем и целый салон его "дружков".. Да миллион подобных ситуаций.
Так вот тебе ещё один лишний повод задуматься, быть ли такому мужчине рядом с тобой? Ты раньше не видела что ли, что на него нельзя положиться, что он не надёжный человек? Так зачем ты от него ждёшь того, на что он в данный момент не способен? Зачем тебе это вообще всё надо? Что тебя держит рядом с ним? Вот ответь сама себе на эти вопросы, и ты поймёшь, что обижаешься сама на саму себя. Это именно ты строила иллюзии на счёт мужа, и сама же в них разочаровалась. Учись смотреть на жизнь трезво. А про обиду, так нет такой эмоции в человеке от рождения. Эта эмоция приобретённая. А знаешь для чего, для того, чтобы манипулировать другими людьми.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Cat":1wu6cyk0 написал(а):
Yana":1wu6cyk0 написал(а):
Как простить, когда у сына температура под 40, он уехал в аптеку и пропал на три дня с деньгами и лекарствами.. Когда на 1 сентября на линейку сына я одна вела, а он торчал.. Когда мне сын звонит из школы и говорит, что папа его не забрал, я с работы на такси еду в школу и на перекрестке вижу нашу машину, муж за рулем и целый салон его "дружков".. Да миллион подобных ситуаций.
Так вот тебе ещё один лишний повод задуматься, быть ли такому мужчине рядом с тобой? Ты раньше не видела что ли, что на него нельзя положиться, что он не надёжный человек? Так зачем ты от него ждёшь того, на что он в данный момент не способен? Зачем тебе это вообще всё надо? Что тебя держит рядом с ним? Вот ответь сама себе на эти вопросы, и ты поймёшь, что обижаешься сама на саму себя. Это именно ты строила иллюзии на счёт мужа, и сама же в них разочаровалась. Учись смотреть на жизнь трезво. А про обиду, так нет такой эмоции в человеке от рождения. Эта эмоция приобретённая. А знаешь для чего, для того, чтобы манипулировать другими людьми.
Cat, спасибо))
Зачем мне такой человек? не знаю.... Наверное я живу прошлым.. Наркотики в нашей семейной жизни появились год назад, а мы прожили одиннадцать лет почти, в течении которых это был надежный, сильный мужчина, за которым я как за каменной стеной. То есть я пока не могу отделить того мужчину, с которым я жила раньше от того, каким он стал сейчас.
На чудо может надеюсь, не знаю на что...

Cat

Посетитель
Реакции
16

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Yana,

4 наркомна в моей жизни...

Яна, а ты не подумала о том, что ты ни капелки не любишь себя? Ты осознанно хчтоли выбираешь? Ну блин прям как я:) тоже 2 торчка в жизни и ничего хорошего. Может хва уже? А? Детка, есть будущее, в котором хочется улыбаться и радоваться. Неочешь попробовать так? А?:):)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Yana":1ulrfkk4 написал(а):
Так и есть. Не знаю, может после центра по-другому на программу посмотрит.. А может и нет. Не любит он в себе разбираться, ему проще сделать вывод, что все вокруг виноваты, кроме него

Кстати про анонимных. На одном из собраний муж встретил там моего бывшего))) Прекрасно!!! уже четыре наркомана в моей жизни..
Так это как раз и есть их обычная фенька, что они всегда те самые "д'артаньяны"))
И программа их как раз учит меняться, в общем, как и всех нас.

Яна, вот это да, ты прямо подобралась с числом к Наталье34)). Подвинешь еще Наташу :mrgreen: (это шутка, не принимай всерьез, не всегда ж нам слезы лить!:)
А остальные тоже были появлялись на роль спутника жизни?

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Yana,

А вобще, если так уж тебе сказать, займись-ка ты собой моя хорошая, иначе ты себя в тупик загонишь. Или в угол.... не столь важно. Я хочу чтоб ты освободила свои мысли от всей этой ситуации. Ты слишком напряжена, прям как струна и это чувствуется. Дорогая, а где твои родители? И подружки все? Сходи развейся куда-нибудь, иначе взорвется твой котелок от этих мыслей....

Yana1

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":1d3j8e7r написал(а):
Yana,

4 наркомна в моей жизни...

Яна, а ты не подумала о том, что ты ни капелки не любишь себя? Ты осознанно хчтоли выбираешь? Ну блин прям как я:) тоже 2 торчка в жизни и ничего хорошего. Может хва уже? А? Детка, есть будущее, в котором хочется улыбаться и радоваться. Неочешь попробовать так? А?:):)
kattysgt":1d3j8e7r написал(а):
Yana,

А вобще, если так уж тебе сказать, займись-ка ты собой моя хорошая, иначе ты себя в тупик загонишь. Или в угол.... не столь важно. Я хочу чтоб ты освободила свои мысли от всей этой ситуации. Ты слишком напряжена, прям как струна и это чувствуется. Дорогая, а где твои родители? И подружки все? Сходи развейся куда-нибудь, иначе взорвется твой котелок от этих мыслей....
Катя, я хочу улыбаться, и улыбаюсь и наслаждаюсь жизнью... и себя люблю (только наверное как-то неправильно, буду переучиваться))))))) Даже когда нас приглашали на днюхи или так с друзьями встретиться, муж торчал, я не сидела дома в печали, а ходила без него и прекрасно проводила время.
Друзья у нас замечательные. Так получилось, что они все - друзья моего мужа с детства, а сейчас дружим семьями, они нас очень поддерживают - и морально, и вообще. Я их обожаю!!! Могу в любое время дня и ночи позвонить - прибегут без вопросов. И когда муж в такую ситуацию попал - они с ним разговаривали, помощь предлагали... Сейчас пока муж в центре - звонят, приезжают, помогают.

Родители... папа меня очень поддерживает. А мамы у меня нет, она умерла два года назад, во сне остановилось сердце, ей было 45((( до сих пор больно, плохо без нее. Кстати сейчас когда муж начал употреблять, и здесь на форуме я про созависимость узнала, я поняла насколько моя мама была больна.... ее одержимость всем помочь, всем и каждому - не важно человек это или котенок брошенный на улице....Я еще всегда ей говорила - нельзя так жить, всю себя раздаёшь... А она не могла по-другому, так как созависимость с детства. Как итог - так рано ушла из жизни, и опять же причиной были сильные душевные переживания, не выдержало сердце... Добрая, веселая, отзывчивая, всегда душа компании..Господи, почему я раньше всего этого не знала, возможно я бы могла ей помочь(((((((((((

То что напряжена - да. Причем когда вот последние месяцы муж торчал, я наоборот себя лучше чувствовала, мне до такой степени уже было все равно.. А сейчас он в центре, а я паникую почему-то ^%^^aaa Ну одну из причин я в ЛС писала.. не могу эти мысли из головы выкинуть((((

А так я уверенна - при любом раскладе все будет хорошо, я оптимист)))) Мне просто сейчас в себе разобраться бы, понять, осознать и решить что дальше с этим делать

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Yana,

Прости на счет родителей, соболезную по поводу смерти мамы.

Ну то что в лс писала, я там же тебе ответила. Не заморачивайся, ок? Если есть желание добавляйся в скайп, поболтаем.
Сейчас ты должна быть морально готова к тому, что рц это не пожизненно, и в скором времени оттуда выйдет абсолютно другой человек. Ян, НЕ ТОТ, КОТОРОГО ТЫ ЗНАЛА ДО НАРКОТЫ, НЕ ТОРЧ, А СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК. Увидишь, как он сам попытается провести по всем шагам, но не думаю что ему это удастся:) сейчас подготовь себя морально к чему-то новому, конечно я не говорю, что вуаля, по взмаху волшебной палки он прям превратится из лягушонка в принца, но его отношение ко многим вещам изменится.
По поводу друзей я рада, умнички что рядом. Папа, так это вобще прекрасно:)

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":1q9ybk67 написал(а):
Яна, вот это да, ты прямо подобралась с числом к Наталье34)). Подвинешь еще Наташу :mrgreen: (это шутка, не принимай всерьез, не всегда ж нам слезы лить!:)
А остальные тоже были появлялись на роль спутника жизни?

Gipsy, сейчас расскажу @#$%^H

В общем, первый мой мч (первая любовь))) тогда не был наркоманом, но с психикой явно проблемы были. В то время, пока мы были вместе, он выпивал, ну и вообще очень неспокойный был, я потом долго от него отделаться не могла - угрожал, преследовал.. дурдом.
Сейчас травка+алкоголь.

Потом был еще один МЧ. Про того я знала, что он и героин это одно целое. Серьезно я его не воспринимала, так просто интересно было - что как у них там, мутки, движухи... удивляюсь как сама тогда не попробовала. Они нюхали, а я рядом сидела, смотрела. Расстались, так как понимала что не по пути нам, не мой товарищ, хотя нравился очень. К слову потом на скорости переключился и года два-три назад отъехал (сердце)

Дальше еще был молодой человек. Серьезный, целеустремленный, в 20 лет и учился, и работал, жил в своей квартире, самостоятельный. Ни о каких наркотиках и речи не шло, так мог выпить в компании - не более. Ну как-то не сложилось у нас.
Вот его-то мой муж и встретил в АН осенью. Алкоголик и наркоман. Я в шоке!!!

Ну и вот четвертый - это мой муж.

И еще один поклонник был, но отношений у меня с ним не было. Вот перед новым годом в соцсетях меня нашел, писал из мест не столь отдаленных... как вы думаете за что сидит? за наркотики... хаха

Так что у меня прям клиника какая-то.

И как с таким мышлением я воспитаю сына?!!! вот этот страх у меня сидит сейчас больше всего. Поэтому и хочу разобраться в себе

Yana1

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":21q699dn написал(а):
Yana,

Прости на счет родителей, соболезную по поводу смерти мамы.

Ну то что в лс писала, я там же тебе ответила. Не заморачивайся, ок? Если есть желание добавляйся в скайп, поболтаем.
Сейчас ты должна быть морально готова к тому, что рц это не пожизненно, и в скором времени оттуда выйдет абсолютно другой человек. Ян, НЕ ТОТ, КОТОРОГО ТЫ ЗНАЛА ДО НАРКОТЫ, НЕ ТОРЧ, А СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК. Увидишь, как он сам попытается провести по всем шагам, но не думаю что ему это удастся:) сейчас подготовь себя морально к чему-то новому, конечно я не говорю, что вуаля, по взмаху волшебной палки он прям превратится из лягушонка в принца, но его отношение ко многим вещам изменится.
По поводу друзей я рада, умнички что рядом. Папа, так это вобще прекрасно:)
Катя, спасибо!!! в скайп добавлюсь... а в ВК ты есть?у меня тут в профиле есть ссылка, добавляйся тоже))

Какой он выйдет из центра - да, неизвестно. Все будет зависеть от того, как он будет работать над собой, захочет ли меняться. Поживем, увидим)

Я сегодня его руководителю звонила. Говорит, что все осознает, принимает свою болезнь, задания выполняет, пишет. Домой не просится))))))

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Yana,

Ахахах!
Домой не проситься:) это хорошо, понимает, что может сорваться:):):):)
В скоором времени все измениться.
Сейчас в лс скину контакты:)

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Cat":27q860e3 написал(а):
Yana":27q860e3 написал(а):
это был надежный, сильный мужчина,
А в чём выражалась его надёжность?
Cat, он человек слова (я сейчас о том, что было до употребления)). Сказал - сделал. Ответственный. Целеустремленный. Мне с ним было комфортно, я была в нем уверенна, что он не предаст, не обманет.... Родители всегда мне говорили - Яна, мы за тебя спокойны, ты в надежных руках....
мдаааа((((

Cat

Посетитель
Реакции
16
Yana":35a1ufyp написал(а):
Cat":35a1ufyp написал(а):
Yana":35a1ufyp написал(а):
это был надежный, сильный мужчина,
А в чём выражалась его надёжность?
Cat, он человек слова (я сейчас о том, что было до употребления)). Сказал - сделал. Ответственный. Целеустремленный. Мне с ним было комфортно, я была в нем уверенна, что он не предаст, не обманет.... Родители всегда мне говорили - Яна, мы за тебя спокойны, ты в надежных руках....
мдаааа((((
Ян, а это действительно так? Или ты в нём видела только то, что хотела видеть? А в отношении других людей у него всё так же было, сказал - сделал и т.д. Ну не могу я понять того, как в один момент человек так может поменять свою жизнь. Это ведь поменять свои взгляды, свои поступки, своё окружение. Прямо БАЦ, и смена кадра. Не бывает так! К этому должно что-то привести и для этого необходимо время. Или он жил просто не своей жизнью, как шпинон какой-то, подстраиваясь под других. О блин, вся жизнь - театр, а люди в ней актёры. Прямо, как в песне у Макаревича: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=voGKH-OTryk[/youtube]

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Cat":bk89fhvw написал(а):
Ян, а это действительно так? Или ты в нём видела только то, что хотела видеть? А в отношении других людей у него всё так же было, сказал - сделал и т.д. Ну не могу я понять того, как в один момент человек так может поменять свою жизнь. Это ведь поменять свои взгляды, свои поступки, своё окружение. Прямо БАЦ, и смена кадра. Не бывает так! К этому должно что-то привести и для этого необходимо время. Или он жил просто не своей жизнью, как шпинон какой-то, подстраиваясь под других. О блин, вся жизнь - театр, а люди в ней актёры. Прямо, как в песне у Макаревича:
Нет, он не идеальный и у него полно недостатков, как и у всех. Я писала именно про его поведение относительно нашей семьи.
По отношению к другим он вообще очень жесткий, недоверчивый.
Когда мы поженились, он сказал - наконец-то у меня есть СЕМЬЯ. Хорошие отношения, поддержка, доверие, совместный ужин с родителями по выходным... Всего этого у него не было никогда. Он из неблагополучной семьи. Я совсем в других условиях росла и воспитывалась.
(Но тогда откуда у меня такая любовь к плохим мальчикам, если все в моей семье так распрекрасно было??? ппц, сложно все))
И может быть (я вот только сейчас об этом задумалась) он пытался подстроиться.. не знаю даже. Не просто так ему свекровь постоянно на уши жужжала - вот смотри как тебе повезло, не опозорься. Оч мудрая женщина)))
И вот он видимо старался "не опозориться". И часто говорил мне "так, как жили мои родители, я жить не буду". Так старался, что сам себя в угол загнал. От себя не уйдешь... И я чувствовала что он с собой не в ладу. Частые вспышки агрессии бывали, все плохие, все ему должны...

Не знаю я в общем, я сейчас как-будто заново человека узнаю. Хотя.. надо ли мне оно? В себе бы разобраться(
В понедельник к психологу иду, а задание все еще не выполнила. Надо этим заняться.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
В общем, получается что это я ему жизнь испортила ggg^&^

Сверху