На скорости

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":2au5emp9 написал(а):
А я наоборот, заходилась на группы, и тоже бывает периодически, что не справляюсь умственно и эмоционально со всем потоком, который приходит, а до психолога вот никак не дойду. Да и цены кусаются, консультация почти 5тыс., моя жаба, которая сидит вся в кредитах, никак не даст добро)).
В любом случае, со временем все должно наладиться, держись, и к отсутствию мужа привыкнешь, и к новинкам в своей жизни, тем более позитивным &&nunu
Gipsy, спасибо, я уверенна что все будет хорошо)
Наверное каждому свое)) мне группы тяжело идут. Полгода посещаю, но не все принимаю пока.
По мужу скучаю очень. И сын каждый день папу вспоминает, очень ждет.
Но я понимаю, что нам обоим сейчас необходимо время, чтобы многое осознать.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
И я до психолога не доберусь..... Наверное придется в психо-неврологичесий съездить..... может там что подскажут....

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Yana":3w5bs8t1 написал(а):
Gipsy, спасибо, я уверенна что все будет хорошо)
Наверное каждому свое)) мне группы тяжело идут. Полгода посещаю, но не все принимаю пока.
По мужу скучаю очень. И сын каждый день папу вспоминает, очень ждет.
Но я понимаю, что нам обоим сейчас необходимо время, чтобы многое осознать.
Ян, да оно и понятно. Я еще нет 2 мес как хожу, многое конечно тоже идет мимо, но и беру потихонечку что-то, вслушиваюсь в опыт. «Каждый развивается по-своему и в свое время» ;).
Это точно, время наша очень большая ценность, думается мне.
Я запрещаю себе скучать, меня с моей натурой это очень сильно выбивает из колеи. Стараюсь, по крайней мере. Даже его звонки из центра будоражат, хотя и проходят на очень позитивных нотках, все равно, тревожность возвращается моментом.
Вот такая я дурная )(*(**
Вам, с детками, конечно тяжелее, но и с этим можно справиться, просто необходимо :!:

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Gipsy,

Привет,девы,это снова я-городская чумачедшая:) поползу на группы созов во вторник:)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
ташка родионова,
Ты написала, что ты из Твери. Ходишь на живую группу?

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Gipsy,

Пойду,Ксю,во вторник.иначе-привет мне.думала,что справлюсь сама,болт((

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
ташка родионова,

По-моему с твоей жизненной позицией, можно самой группы вести. Ты ассоциируешься у меня с безумно оптимистичным человеком:)

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
kattysgt,

Ээх,Катька,у меня все люди-братья:) :) :) видела,как колбасило того оптимист на днях?а так оно спс,планирую(большой секрет)податься в ученики:) :)

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
ташка родионова,

Видела:):):):) так тебе в учителя пора:) мало берешь:)

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Привет, девочки!
Сходила к психологу. Прорабатывали чувства. Он читал фразу, а я должны была слушать и описывать чувства. Так вот на слове свобода у меня такооой страх накатил, я прям напряглась вся 12;№" Не готова я пока к свободе))

Сat,
Лена, я все к этому посту возвращаюсь, перечитываю
Yana":3u409hcp написал(а):
Если ему в тягость жизнь эта семейная, то зачем себя насиловать? я никого не держу, пусть живет как хочет. И я ему об этом говорила
Конечно, если он выйдет из центра и будет продолжать употреблять - мы расстанемся. Я отпущу без проблем. Пусть с ума буду сходить первое время, но отношения с ним закончатся( У меня уже нет сил...
Cat":3u409hcp написал(а):
Яна, я вот честно думала, что ответ будет другим. Не в этом вообще дело, если ты хочешь, что-то изменить, то ты должна понять человека. Амбиции амбициями, а чувствовать и думать тоже надо. А вот чтобы человека понять, надо научиться понимать себя, свои поступки и желания. Да и сама любовь не предполагает мук.
Вот в этом видимо моя проблема. Живу одними чувствами, не прорабатывая, не осознавая. Сегодня люблю, завтра ненавижу.... Коплю в себе, коплю..

Конечно в идеале я хочу сохранить семью и отношения.
Но для этого должны стараться оба. Но если он не захочет и не будет выздоравливать, я не готова положить свою жизнь на постоянные страхи и сомнения.. или я не права?

Вега

Посетитель
Реакции
0
Yana, вы поймите, ваша миссия на этой земле... стать счастливой. Не сохранить семью, угодить ребенку, кому то понравиться, а стать и оставаться счастливой. Вы должны только одному человеку -себе. Каждое утро встаете и первый вопрос : что сегодня хочет Яночка?
Каждый день себя радовать. Ну, конечно, радость ребенка -это и радость маме. Делаем приятно своему ребенку. И тут же анализируем: это мне приятно, люблю когда он (мой ребенок) улыбается.
Итак, центр вселенной-вы. Все что вам полезно -милости просим, всё , что вам вредно-нет, спасибо, не надо.
И так каждый день. Пропускать запрещено.
Муж делает шаги, поступки чтобы быть вместе, вам комфортно с ним, вы еще верите в возможность семьи-значит ждите, верьте, не забывая о своих каждодневных "хочу". Если устали ждать, не верите или просто устали, значит... Отдохните. В отпуск!
И да, если понимаете, что ждать устали-можно уйти, можно начать строить свою личную жизнь с другим и даже одной быть можно. Это не зазорно. Это не позор. Это называется самоуважение и любовь к себе.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Yana":oxqswksk написал(а):
Не готова я пока к свободе
Почему? Что тебя пугает: одиночество, безденежье, отсутствие жилья, что?
Живу одними чувствами
Нельзя жить одними чувствами, неизвестно куда они могут завести. Разумом надо жить, реальностью, выгодой для себя (в хорошем смысле).
если он не захочет и не будет выздоравливать, я не готова положить свою жизнь на постоянные страхи и сомнения
Так всё правильно, насильно ни кого никак не заставить. Человек сам делает свой выбор, и если вам не по пути, то незачем его тащить за собой. Цени не слова, цени поступки.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Вега":1ray8wcg написал(а):
ваша миссия на этой земле... стать счастливой.
Вега, спасибо!!!
Я вообще всегда считала себя счастливой, просто сейчас немного с маршрута сбилась)
Но самое главное я поняла - наше счастье не должно зависеть от мужей/друзей/и т.д. я вообще много что пересмотрела за последние полгода..

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Cat":3m3jlh70 написал(а):
Yana":3m3jlh70 написал(а):
Не готова я пока к свободе
Почему? Что тебя пугает: одиночество, безденежье, отсутствие жилья, что?
А вот здесь уже сложно понять. Может мне так проще жить - не надо брать на себя ответственность, решать что-то, контролировать. У меня наверное не совсем типичная форма созависимости))
Одиночество - нет, этого не боюсь.. Со мной сын, близкие и родные, друзья, поклонники.. Финансы, жилье - в этом плане сейчас я от мужа тоже не завишу. Раньше - да, муж был добытчиком. Сейчас все изменилось.
И вообще мне казалось, что я стремлюсь к этой свободе (внутренней, не материальной), а подсознание вот совсем по-другому реагирует....

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Cat":3inzhde2 написал(а):
Нельзя жить одними чувствами, неизвестно куда они могут завести. Разумом надо жить, реальностью, выгодой для себя (в хорошем смысле).
Ох, Лена, это пока тоже не просто, я 30 лет так живу)))
И как действовать - я не разобралась пока, психолог сказал не торопить события)))))) Но учусь к себе прислушиваться. Например, если нервничаю - ага, так со мной происходит это и это.... пытаюсь анализировать хоть немного. Не всегда вспоминаю об этом, но стараюсь.
Лена, может посоветуешь что-то по чувствам почитать, книгу или статьи?

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Cat":g3kthoax написал(а):
Так всё правильно, насильно ни кого никак не заставить. Человек сам делает свой выбор, и если вам не по пути, то незачем его тащить за собой. Цени не слова, цени поступки.
Все, теперь ясно. Просто предыдущий пост я неправильно истолковала для себя))

А поступки... вот в выходные должен позвонить. Первый раз. Страшно немного. Даже не страшно, а так легкая неопределенность, волнение.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
И еще хотела сказать, девочки. Тут часто про фильм Секрет говорят. Я его давно смотрела и в принципе согласна с этой теорией, что мысли материальны. И в очередной раз убедилась. Я вообще очень люблю уединиться, побыть наедине с собой, для себя, отдохнуть... Так вот в очередной раз пришла с работы (примерное месяц назад), устала, ну и как обычно началось - кому покушать, кому попить, кому еще что-то.. в общем я на психе, и мысли такие - как вы меня достали, вот бы одной пожить...
И буквально на днях я эти слова вспомнила, когда пришла в пустую квартиру - муж в рц, сын в больнице лежит... И меня ужас охватил - как я вообще такое могла "пожелать" для себя.
Так что учимся мыслить только позитивно *&kiss

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Yana,

А я уж потеряла тебя:) всебудет хорошо, не расклеивайся солнце:)

Yana1

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":286m00ho написал(а):
Yana,

А я уж потеряла тебя:) всебудет хорошо, не расклеивайся солнце:)
Катя, привет! Да я здесь, захожу читаю у кого какие новости)
Очень рада за тебя, быстро ты на программу настроилась!!!