На скорости

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Третий день на форуме. Читаю, читаю, читаю, анализирую....
Столько жизней, столько историй.. Ребята кто смог выбраться, вы - огромные молодцы! Удачи вам!!!
А зашла сюда я собственно за советом и консультацией (если возможно).
Я к счастью ни разу не употребляла, к несчастью употребляет мой муж((

Первый раз было 4 года назад. По пять дней домой не приходил, заложил все что мог, долги. Раскаивался, обещал и снова пропадал. Несколько месяцев все это продолжалось., а потом узнал что у него гепатит с. Завязал (испугался очень сильно), лечился от гепатита.
И вот спустя 4 года опять на скорости. Сначала не сознавался, придумывал нереальные истории, столько сказок я наслушалась что ппц. Но я сразу все поняла, все очевидно.
Употребляет внутривенно. С декабря, то есть получается уже 10 месяцев. С перерывом ровно в 2 недели по 1-2 дня. Домой не приходит, телефон в отключке. Возвращается, раскаивается, со слезами обещает завязать, умоляет о прощении.... но проходит 2 недели и все продолжается.
Менял номер телефона - не помогло, так как номер барыги знает наизусть.
Обращались к наркологу-психотерапевту. Назначил Вальдоксан 3 месяца. Пропил три недели и сорвался.
Между приемами он в нормальном, адекватном состоянии. Жестких депрессий и апатии нет (или мне так кажется). Вес такой же, как был до употребления. Да первые дня 2 подавленый, невнимательный, но потом все хорошо. Мы отлично проводим время, отдыхаем, встречаемся с друзьями, у него хорошее настроение, работоспособность не нарушена. И каждый раз я надеюсь что вот, все налаживается.. и ошибаюсь(((
Бросить хочет, уверенна что хочет, это не просто слова. У нас (с одной стороны) прекрасная семья, достаток, квартира, машина, у нас сын, отличные друзья (которые ничего не знают о той, другой нашей жизни). Сейчас планируем открыть бизнес, поменять машину.
Хотя я уже сомневаюсь - а надо ли.... уверенности в нем все меньше и меньше.
Сейчас его опять нет. Причем в последний раз было всего неделю назад, время между марафонами сократилось и уже 3 сутки его нет дома. Его затягивает все сильнее, хватит сидеть и ждать пока на него снизойдет озарение.
Прошу, подскажите, он уже конкретно сидит, да?
Есть ли смысл принимать назначенный вальдоксан? Или для начала может глицин, витамины? Или сразу антидепресанты?
Столько информации, я запуталась.
Буду благодарна за любое мнение, за совет.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
1
Яна, да. Его затягивает. Как и тебя в созависимость.
Перенесу твою тему в Родительский уголок.
Читай темы Жёны наркоманов-2,3. Раздел Методические пособия и Кабинет психолога, тема Созависимость.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":348rntv4 написал(а):
Яна, да. Его затягивает. Как и тебя в созависимость.
Перенесу твою тему в Родительский уголок.
Читай темы Жёны наркоманов-2,3. Раздел Методические пособия и Кабинет психолога, тема Созависимость.

Спасибо. Почитаю обязательно.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
1
Не жди его озарения. Пока ты создаёшь комфортные условия - он будет продолжать. Займись собой.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Не понимаю пока, каким образом я создаю благоприятные условия.
Иду читать про созависимость, проанализирую.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Yana":16u24u8f написал(а):
Благоприятными можно считать все условия в которых ему комфортно употреблять, это: твое прощение каждый раз, крыша над головой и иллюзия счастливой семьи, еда, бизнес и твоя созависимость! Каждому зависимому нужен свой созависимый и он как правило не один. Много, очень много близких людей они затягивают в свой круг. Сложно пока тебе все это принимать, понимаю. Но читай и бери чужой опыт.

22year

Посетитель
Реакции
0
Пока что ему фартит с веществом,потом попадется какая нибудь грязь или синтетика и всё,пиши пропало ..

Yana1

Посетитель
Реакции
0
mialenka":2iplqv5j написал(а):
Yana":2iplqv5j написал(а):
Благоприятными можно считать все условия в которых ему комфортно употреблять, это: твое прощение каждый раз, крыша над головой и иллюзия счастливой семьи, еда, бизнес и твоя созависимость! Каждому зависимому нужен свой созависимый и он как правило не один. Много, очень много близких людей они затягивают в свой круг. Сложно пока тебе все это принимать, понимаю. Но читай и бери чужой опыт.
Сложно. Очень сложно. Всегда думала, что забота, внимание, поддержка - это путь к спасению. Оказалось наоборот в болото(( причем для обоих.
То есть сейчас вернется, его в игнор? Не предпринимать каких попыток помочь ему? Выгнать и забыть как страшный сон?
Иду читать дальше, пока вопросов больше чем ответов...

Yana1

Посетитель
Реакции
0
22year":nxk2c1c8 написал(а):
Пока что ему фартит с веществом,потом попадется какая нибудь грязь или синтетика и всё,пиши пропало ..
Не знаю фартит ему или что там еще.. по-моему уже и так хуже некуда

22year

Посетитель
Реакции
0
Yana":qxkcznh8 написал(а):
22year":qxkcznh8 написал(а):
Ошибаетесь,плохо только вам и сыну,а мужу хорошо,он не плохо развлекается и сидит на стимуляторах,а вот плохо будет когда здоровья не хватит что бы вывозить такие вот развлечения и он поймет что либо пора браться за здоровье ,либо the end.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
22year":zipnbhkv написал(а):
Yana":zipnbhkv написал(а):
22year":zipnbhkv написал(а):
Ошибаетесь,плохо только вам и сыну,а мужу хорошо,он не плохо развлекается и сидит на стимуляторах,а вот плохо будет когда здоровья не хватит что бы вывозить такие вот развлечения и он поймет что либо пора браться за здоровье ,либо the end.
Вот это и пугает.
10 лет что-то создавали, строили планы и все к чертям...

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Яна, привет!
Я созависимая, мой сын наркоман. У тебя все как у всех нас созависимых такие же проблемы и наркоман у тебя такой же как у нас. Все что ты написала до боли знакомо. Могу по своему опыту тебе пожелать запастись терпением, мудростью, любовью к себе и к своему наркоману. Если ты хочешь бороться за своего любимого, то это война, ты на одной стороне баррикады, болезнь наркомания на другой. Приз в этой борьбе твой муж, как бы цинично это не звучало. Война тихая, на первый взгляд незаметная, события (как плохие так и хорошие) могут произойти мгновенно, со скоростью света, а может долгое время ничего не происходить. Если приз достанется тебе, то очень большой ценой, легких побед не жди, это не тот случай. Болезнь очень коварна, иногда ты думаешь, что вот он счастливый конец плохой истории..., ан нет вот она **** подняла голову и хапает все что на пути, не разбирая, здоровье твоего мужа, твое здоровье, ваше имущество, счастливое детство вашего ребенка... Я когда начала ходить на группы для созависимых первый шок я испытала от того, когда до меня дошло, что сын мой болен наркоманией навсегда, что болезнь эта неизлечима. Потом мне очень долго не удавалось простить его за все то зло, которое он причинил мне будучи в потреблении, потом я поняла, что это всего лишь мой сын, мой любимый сын, что я его люблю так же как и до потребления и что я могу ему помочь тем, что не оказывать "помощь" (оплата долгов, любой ценой на работу, отмазать перед всеми как могу, тащила продукты, покупала одежду) - абсурд? это абсурд для незнающих людей. И постоянные сомнения, сомнения в правильности своих поступков, мыслей. Нелегко, но если ты хочешь быть женой этого человека, если хочешь, чтобы ребенок ваш имел хороший пример отцовства, тогда закатывай рукава, вооружайся литературой, начинай ходить на группы для созависимых (может и до написания шагов созреешь), пиши сюда, чем можем - поможем, маленькими, но верными шажками к победе!
Удачи тебе, Яночка!

Эленн

Посетитель
Реакции
0
[/quote]
Вот это и пугает.
10 лет что-то создавали, строили планы и все к чертям...[/quote]
Строить планы с наркоманом - неблагодарное дело, прими это - будет легче жить.

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
Эленн":30dzz3a9 написал(а):
начинай ходить на группы для созависимых (может и до написания шагов созреешь)!
А что, простите, до них ЗРЕТЬ?
Я на свою первую группу уже пришла со сделанным 1-ым шагом по нар-анон.
Элен, попрошу не наводнять страх и ужас перед написанием шагов.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":2okg8aea написал(а):
Эленн":2okg8aea написал(а):
Хорошо, Наташа, по поводу шагов беру свои слова обратно. Я по себе сужу..., НУ НИКАК НЕ МОГУ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ!!!!!!!!!!!!!

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Эленн, привет! Спасибо за поддержку!!!
Не знаю, есть ли у нас группы для созависимых. Пока читаю статьи и смотрю видео из раздела Методические пособия.
А что за программа 12 шагов? По ней есть литература или это только в группах? Просто столько информации, голова кругом.

Вот он пришел ночью домой. Как всегда с виноватым взглядом и тихим "прости"... Утром встали, поехали на работу, забрали сына из школы, сейчас он в комнате, я на кухне. Видеть его не хочу....

Эленн":21erlewr написал(а):
Вот это и пугает.
10 лет что-то создавали, строили планы и все к чертям...
Строить планы с наркоманом - неблагодарное дело, прими это - будет легче жить.
Сейчас в данной ситуации - да. Но ведь так не всегда было, пока не могу перестроить себя и принять это как должное((

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":2l9wzso5 написал(а):
Эленн":2l9wzso5 написал(а):
Наталья, поделитесь если можно, какие у вас результаты? Давно на группы ходите?

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Про созависимость.
Сначала отвергала и не хотела соглашаться, что это про меня)) что я виновата в том, что муж употребляет. Что вы? Я тут не при чем.
"Потенциально зависимый и созависимый чудесным образом находят друг друга, притягиваются как две половинки" &*nea
А ведь муж - не единственный наркоман в моей жизни. В 18 лет я встречалась с мч, который сидел на героине. Нюхал при мне, колол. Он под кайфом, я влюбленная дура и романтические прогулки под луной. Продлилось это не долго, я понимала что меня с этим человеком ничего не связывает, будущего нет, расстались.
И вот опять наркотики в моей жизни.....стоит задуматься.....

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Yana":8yfquabg написал(а):
Про созависимость.
Сначала отвергала и не хотела соглашаться, что это про меня)) что я виновата в том, что муж употребляет. Что вы? Я тут не при чем.
"Потенциально зависимый и созависимый чудесным образом находят друг друга, притягиваются как две половинки" &*nea
А ведь муж - не единственный наркоман в моей жизни. В 18 лет я встречалась с мч, который сидел на героине. Нюхал при мне, колол. Он под кайфом, я влюбленная дура и романтические прогулки под луной. Продлилось это не долго, я понимала что меня с этим человеком ничего не связывает, будущего нет, расстались.
И вот опять наркотики в моей жизни.....стоит задуматься.....
%^aga

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
насчет того, сколько я хожу на группы и что делаю еще - я ответила сегодня в ветке жены-нарк-4.
посмотри, пожалуйста.
а так же в ветке жены-наркоманов-2 я очень подробно год назад изложила свою эпопею :)
там вроде прям на первой странице в ветке.

а насчет результатов на сегодняшний день - тебя интересуют мои личные достижения, инсайты и открытия или общее, как дела в семье и про торч мужа?
если вопрос про торч - муж чистый более 2 лет.
просто про что конкретно отвечать?
а то я могу развести здесь текста на два часа:)

Сверху