Муж отрицает употребление "химии"

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла
Нужен совет, как вести себя дальше
Что имеем: с утра расходимся по своим делам. Я на работу, муж делать ремонт. Оговорюсь, по времени проводит там не менее 12 часов, с его золотыми руками и обучаемостью, он должен не двигаться быстрее, а уже закончиться. Но он тянется и тянется..
В хорошем настроении расходимся, я надеясь что уж сегодня он сдержит свои обещания, желая друг другу хорошего дня. Помня мои обиды говорит, буду тебе звонить, чтобы ты себя не накручивала. В течении дня я звоню, не буду скрывать, с целью проконтролировать что опять никуда не уехал. Частенько не берет трубку, типа не слышал, потом оказывается что уезжал по делам. Сам разумеется не звонит т.к. всегда очень занят. Естетственно я себя за день накручиваю, дома вечером могу высказать. Теперь начал говорить что я у него уже выработала рефлекс, не хочется идти домой т.к. снова я начну параноить.
Понятно что люди прожившие вместе почти два десятка лет могут и не созвониться за целый день и для большинства это нормально, но, у нас это по другому, он сам когда обычный, не гонимый, сам несколько раз за день позвонит чтобы просто поболтать, и я слышу искренность и это очень укрепляет отношения, добавляет той романтики, которую многие теряют со временем. А теперь он всегда занят.
Что мне делать? Как вести себя? Звонить? Выговаривать? Оставить как есть? Не звонить? Дома не могу нормально общаться уже. Или молчу, или пытаюсь объяснить почему я обижена, расстроена и все по новой. Опять я за свое, сколько можно, устал, и сидит на балконе. Или уходит в туалет. Потом опять на балкон. В квартире он не бывает. Говорит если я рядом, ты начинаешь лезть под шкуру. Так я лезу, потому что ты ведешь себя так! Это не жизнь! Мы же врозь живем. Хотя знаю что любит, просто мне надо заткнуться и сюсюкаться как ни в чем не бывало. Тогда все норм. Если не допрашивать почему не взял, верить во все.
Посоветуйте, как дальше быть.

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла
У РЦ Нонарко особая программа. Пока читайте статьи . Между вахтами на работу ходит?
Между вахтами он ходит делать ремонт в квартире нашей, а мы пока живём в съемной.
Дома его нет постоянно между вахтами
Или едет кому то помогать.

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла
Между вахтами он ходит делать ремонт в квартире нашей, а мы пока живём в съемной.
Дома его нет постоянно между вахтами
Или едет кому то помогать.
Ремонт это уже как ув причина не находиться дома.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,727
Точно никакого ухода делать ремонт . Он там употребляет и залипает . Про обстановку негативную в доме все они говорят ,чтобы у вас опять же ,чувство вины было . Звонить и контролировать - это нормально .

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла
А ремонт сами смотрие как продвигается? Он, может и не делается .Когда закончится ?
Замечала много раз что за 12 часов сделано ну очень очень мало. Да что уж там. Часто замечаю что и вообще его нет в кв. Ну разумеется молчать и улыбаться нет сил. Он кричит что конечно, не видно как он жилы рвёт, вообще тогда зачем он там проводит время, ну в общем нападает. До прихода на форум у меня появлялось огромное чувство вины, и начинала убеждать себя что я может действительно зажралась! Но нет. Теперь до того момента как я смогу убедить его начать читать статьи, прийти на форум, как вести себя?

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла
Получается что ему лучше уже без меня. Если меня нет рядом, он под кайфом. Если я рядом, я начинаю ему предъявлять, обижаться, уговаривать признать что наркоман, уговаривать принять мою помощь.
Как показать ему что дома лучше, если я не могу ему дать ничего хорошего, я обижена, расстроена, я не могу обнимать, шутить, жить как обычно через силу!

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,727
Замечала много раз что за 12 часов сделано ну очень очень мало. Да что уж там. Часто замечаю что и вообще его нет в кв. Ну разумеется молчать и улыбаться нет сил. Он кричит что конечно, не видно как он жилы рвёт, вообще тогда зачем он там проводит время, ну в общем нападает. До прихода на форум у меня появлялось огромное чувство вины, и начинала убеждать себя что я может действительно зажралась! Но нет. Теперь до того момента как я смогу убедить его начать читать статьи, прийти на форум, как вести себя?
Получается что ему лучше уже без меня. Если меня нет рядом, он под кайфом. Если я рядом, я начинаю ему предъявлять, обижаться, уговаривать признать что наркоман, уговаривать принять мою помощь.
Как показать ему что дома лучше, если я не могу ему дать ничего хорошего, я обижена, расстроена, я не могу обнимать, шутить, жить как обычно через силу!
Вы читаете статьи ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,727
Вот почему читать надо подряд .

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,915
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Квартира съемная, на время ремонта. Ремонт в моей квартире капитальный, для проживания на данный момент не пригодна. Материально зависима( большой кредит на мое имя)
Из рычагов значит только угроза развода и лишение родительских прав

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,329

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,329

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла
Разъясните, пожалуйста "....Ваше дело — дома его тыкать в анозогнозию и закреплять ему рефлекс, когда он демонстрирует кривое мышление. То есть, надо на кривое мышление реагировать не пониманием, а возмущениями, даже ругаться, плакать. Его надо отучить мыслить в таком ракурсе! Это ваша основная задача во время его отсидки дома."

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,329
Разъясните, пожалуйста "....Ваше дело — дома его тыкать в анозогнозию и закреплять ему рефлекс, когда он демонстрирует кривое мышление. То есть, надо на кривое мышление реагировать не пониманием, а возмущениями, даже ругаться, плакать. Его надо отучить мыслить в таком ракурсе! Это ваша основная задача во время его отсидки дома."
Что именно не понятно здесь?

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла