Муж отрицает употребление "химии"

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,767
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,727
Вот такие трубочки. Воняют как будто дымом.. Но непонятно, проклятый ковид. Запахи не чувствую как надо. Для чего такие приспособления нужны? От и до. Я коплю информацию и вместе с ней силы бороться.
В общем ,через них он курит наркотики.
Дальше какие ваши планы?

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла
Добрый день. Все статьи прочитала.
По моему у меня тоже "анозогнозия".
При всем понимании что наркомания в нашей семье есть, я не поняла как начать накладывать антирефлекс в нашем случае.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Добрый день. Все статьи прочитала.
По моему у меня тоже "анозогнозия".
При всем понимании что наркомания в нашей семье есть, я не поняла как начать накладывать антирефлекс в нашем случае.
Здравствуйте, вы его вывели на чистую воду? Проще говоря, диктовать правду про наркоманию - доля антирефлекса, это сухость фактов. А вообще, накладывают антирефлекс на сам факт употребления, когда больной рассказывает о торчеве положительно, приукрашивает, отрицает и так далее. Правдой лечат.

В каких моментах у вас проявляется, как вы говорите - анозогнозия? Почему вы так думаете?

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла
На чистую воду не вывела. Отрицает употребление всего. Положительно не говорит, не приукрашивает, вообще отрицает и все. Типа даже траву не курит уже. Тест купила "наркочек" , на 5 видов веществ. Отказывается наотрез. Злится что не верю, а я Не могу принять его как больного. Кажется что он отдает отчет в своих действиях. Наверное потому, что действительно не видела его неадекватным. Суетливым- да. Отсутствует, задерживается -да. Торчки в окружении- да. Боюсь что я не знаю какой он должен быть, не помню. Скорее всего все это уже давно началось, и я его таким принимала, ну занят и занят, ну задержался, всегда же есть "объяснение". Ну пообижалась и дальше занялась делами. Сначала дети были маленькие, потом много лет уход за пожилыми родителями, не придавала значения суетливости, как то привычно что всегда торопится. Никогда не лезла ни в телефон, ни в карманы. И вот как то залезла... И сопоставила факты.
Перечитаю 9 раздел.
Мягкий характер очень мешает.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,727
На чистую воду не вывела. Отрицает употребление всего. Положительно не говорит, не приукрашивает, вообще отрицает и все. Типа даже траву не курит уже. Тест купила "наркочек" , на 5 видов веществ. Отказывается наотрез. Злится что не верю, а я Не могу принять его как больного. Кажется что он отдает отчет в своих действиях. Наверное потому, что действительно не видела его неадекватным. Суетливым- да. Отсутствует, задерживается -да. Торчки в окружении- да. Боюсь что я не знаю какой он должен быть, не помню. Скорее всего все это уже давно началось, и я его таким принимала, ну занят и занят, ну задержался, всегда же есть "объяснение". Ну пообижалась и дальше занялась делами. Сначала дети были маленькие, потом много лет уход за пожилыми родителями, не придавала значения суетливости, как то привычно что всегда торопится. Никогда не лезла ни в телефон, ни в карманы. И вот как то залезла... И сопоставила факты.
Перечитаю 9 раздел.
Добрый день. Отказывается от теста тем ,что на понт берет , старается манипулировать и вызвать чувство вины за недоверие к его наркотской персоне . Он торчок , возьмите себя в руки и начинайте действовать и использовать рычаги давления .

Что такое рычаги давления ?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Перечитаю 9 раздел.
Тогда в таком случае, думаю, антирефлекс будет бесполезен, если вы для него не являетесь авторитетом. Сперва - действия, приводящие к изоляции, к условиям лечению, тогда о антирефлексе будет разговор, будет видно по тому, что он транслирует, ваш больной.

Читая ваше обращение, явно видно, что ваш муж - употребляет, 101%. Отрицает, отпирается? Рычаги применяйте, коли решили его спасти и вылечить. А то бездействие с антирефлексом - такое себе дело, должна быть совокупность целенаправленных действий с терапевтической ценностью.

Есть варианты, чтоб вывести на чистую воду? Огласку пробовали? На работе его знают, что он - торчит? Мне кажется, что фотки атрибута для ПАВ - уже железный факт. Надо его застать врасплох.

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,727
То, чем можно припугнуть, то что он боится потерять. С его слов, это я и дети. Говорит что без нас ему незачем жить.
-Развод
-Лишение прав ,так как наркоман априори отцом быть не хочет
-Массовая огласка наркомании плюсом

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла
Доброе утро! Уехал на работу.
Лечиться будем дома, по приезду.
Доказательств у меня достаточно, юлить и сомневаться уже нет смысла, это я больше себя успокаивала, хотя все давно очевидно. Статьи прочитала, устно озвучила что уверена в употреблении на все проценты, согласия не получила разумеется. Не психует пока.
Про любовь семьи к нему и объяснение что обвиняю не с целью обвинить, а с целью достучаться, проговорено не один раз.
Лечиться дома, как правильно? Это платно, бесплатно, как все происходит? Про изоляцию три месяца, чтение статей только поняла. Просто читать статьи ведь мало. Или подскажите ссылку на ресурс, пожалуйста, где это описано. В РЦ нет возможности, финансово.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,727
Доброе утро! Уехал на работу.
Лечиться будем дома, по приезду.
Доказательств у меня достаточно, юлить и сомневаться уже нет смысла, это я больше себя успокаивала, хотя все давно очевидно. Статьи прочитала, устно озвучила что уверена в употреблении на все проценты, согласия не получила разумеется. Не психует пока.
Про любовь семьи к нему и объяснение что обвиняю не с целью обвинить, а с целью достучаться, проговорено не один раз.
Лечиться дома, как правильно? Это платно, бесплатно, как все происходит? Про изоляцию три месяца, чтение статей только поняла. Просто читать статьи ведь мало. Или подскажите ссылку на ресурс, пожалуйста, где это описано. В РЦ нет возможности, финансово.
Надо начать с того ,что он придёт на форум . Вы должны организовать изоляцию ,изъять телефон , продать ( триггер ) , ограничить доступ в интернет .

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла
Приходить на форум пока он на работе, нет смысла? Или можно начать

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,727

Kittenin

Посетитель
Реакции
502
Семья
Жена
Бросил
01.11.22
Но когда начинаю угрожать, вернее говорить " ты понимаешь что из за своего поведения можешь нас потерять?
Но под " поведением" имеется ввиду то, что мы почти не видимся, что он пропадает где то, не отвечает на звонки и т.д. то есть пока он не пойман за руку, пока я не смогу сделать тест, я не могу ничего предъявить. Пока это все выглядит как женские обиды на недостаток внимания. Говорит " ведёшь себя как маленькая девочка"
Я только неделю две как выбралась.. Но оглядываясь назад, понимаю вас очень.
У меня всё в итоге закончилось анализами, подтвержившими препарат

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла
Здравствуйте.
Муж признался. Не знаю пока насколько это правда, но по приезду сказал отдаст телефон и будет делать все что скажу. Зарегистрируется на форуме. Будет выполнять все что нужно, чтобы выздороветь. Я понимаю, что борьба еще даже не началась, но все таки. Он не сказал прямо- я наркоман, зато я ему сказала это, особо не выбирая выражения, спорить не стал. Откровенно сказала что весь тот бред и отмазки, которые придумываются, они просто нелепы уже до тошноты. Ну и к сожалению мой запал и моя любовь к человеку тоже не вечны. Бесконечно биться в закрытую дверь я не смогу. Сказал что услышал меня.
Надежда только на то, что он ведь действительно далеко не дурак и понимает что мы его последний шанс остаться в этой жизни. И мы любим его, а не наркомана в которого он превратился. А он любит меня, а не ту "параноичку" в которую я превратилась.
Если что то можете посоветовать мне, нам, пока на расстоянии, буду очень благодарна. Или может быть я в чем то уже начала допускать ошибки.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,727
Здравствуйте.
Муж признался. Не знаю пока насколько это правда, но по приезду сказал отдаст телефон и будет делать все что скажу. Зарегистрируется на форуме. Будет выполнять все что нужно, чтобы выздороветь. Я понимаю, что борьба еще даже не началась, но все таки. Он не сказал прямо- я наркоман, зато я ему сказала это, особо не выбирая выражения, спорить не стал. Откровенно сказала что весь тот бред и отмазки, которые придумываются, они просто нелепы уже до тошноты. Ну и к сожалению мой запал и моя любовь к человеку тоже не вечны. Бесконечно биться в закрытую дверь я не смогу. Сказал что услышал меня.
Надежда только на то, что он ведь действительно далеко не дурак и понимает что мы его последний шанс остаться в этой жизни. И мы любим его, а не наркомана в которого он превратился. А он любит меня, а не ту "параноичку" в которую я превратилась.
Если что то можете посоветовать мне, нам, пока на расстоянии, буду очень благодарна. Или может быть я в чем то уже начала допускать ошибки.
Какие решения приняты ? Как решили организовавшим лечение ?
Советы - регистрация на форуме ,четыре выполнение рекомендаций, плюс сразу пишите ,когда что-то происходит .
Телефон - не забрать временно , а продать . Это триггер .
Изоляцию надо организовать строгую ,без поблажек .
Напомните ,у вас что со статьями ?

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла
Какие решения приняты ? Как решили организовавшим лечение ?
Советы - регистрация на форуме ,четыре выполнение рекомендаций, плюс сразу пишите ,когда что-то происходит .
Телефон - не забрать временно , а продать . Это триггер .
Изоляцию надо организовать строгую ,без поблажек .
Напомните ,у вас что со статьями ?
Статьи я прочитала, и перечитываю ежедневно. Честно скажу, не сразу все понятно было. И видео после статей не смотрела, сейчас смотрю видео Сергея Дегтяря.
Вот думаю дать ему все таки читать статьи там или нет. Не будет хуже?