- Реакции
- 6,341
- Статус
- Делюсь опытом
это желание, чтобы всё было по твоемуУРОК 25 ЧАСТЬ 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Мелочные попрёки
1) до 12 (13) - вечные до....ны от быдла у метро в Москве - "ты на еврея похож", "не за тех гоняешь", "чё в ухе?", "чё волосы крашенные?".
2) до 20 - лет в 15 я проколол губу и меня вечно кто-нибудь попрекал в этом. Особенно в школе меня постоянно попрекали за мой внешний вид - брюки я спускал до колен, ремни свисали, волосы крашенные, рубашки на несколько размеров больше. Напульсники, пирсинг, волосы - в-общем кое-как пробегал утренний контроль.
3) сейчас - попрекаю детей в постоянном беспорядке в комнате и далее по бесконечному списку.
Если так подумать, то любое воспитание - это мелочный попрёк.
Посуда немытая - мелочный попрёк. Уроки не сделаны - мелочный попрёк. Сам не встал во время - мелочный попрёк.
Ноутбук на кухонном столе - мелочный попрёк. Дети после 22-00 орут - мелочный попрёк.
Хотя один мелочный попрёк я всё же нашёл - когда кот под ногами ходит, когда есть хочет, я на него ругаюсь, что он под ногами путается.
Что же такое мелочный попрёк?
корона контроля
непринятие и нарушение чужих границ, желание быть везде и всё контролировать
перфекционизм, и много чего еще
также Необоснованный, несправедливый. замечание. выговор за провинность.
хорошо не выговоры делать а пояснять на примерах чем то или иное (нарушение) негативно, и почему нужно делать так, а не иначе.
если ошибка действительно имеет место быть.
"любое воспитание", как ты сказал не связано с нездоровой критикой.
здоровое воспитание - в строгости и с пояснением.
„Плохой руководитель знает, что надо сделать. А хороший показывает, как это сделать.“