Муж наркоман кокаин

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,341
Статус
Делюсь опытом
УРОК 25 ЧАСТЬ 2

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Мелочные попрёки

1) до 12 (13) - вечные до....ны от быдла у метро в Москве - "ты на еврея похож", "не за тех гоняешь", "чё в ухе?", "чё волосы крашенные?".

2) до 20 - лет в 15 я проколол губу и меня вечно кто-нибудь попрекал в этом. Особенно в школе меня постоянно попрекали за мой внешний вид - брюки я спускал до колен, ремни свисали, волосы крашенные, рубашки на несколько размеров больше. Напульсники, пирсинг, волосы - в-общем кое-как пробегал утренний контроль.

3) сейчас - попрекаю детей в постоянном беспорядке в комнате и далее по бесконечному списку.
Если так подумать, то любое воспитание - это мелочный попрёк.
Посуда немытая - мелочный попрёк. Уроки не сделаны - мелочный попрёк. Сам не встал во время - мелочный попрёк.
Ноутбук на кухонном столе - мелочный попрёк. Дети после 22-00 орут - мелочный попрёк.

Хотя один мелочный попрёк я всё же нашёл - когда кот под ногами ходит, когда есть хочет, я на него ругаюсь, что он под ногами путается.

Что же такое мелочный попрёк?
это желание, чтобы всё было по твоему
корона контроля
непринятие и нарушение чужих границ, желание быть везде и всё контролировать
перфекционизм, и много чего еще

также Необоснованный, несправедливый. замечание. выговор за провинность.

хорошо не выговоры делать а пояснять на примерах чем то или иное (нарушение) негативно, и почему нужно делать так, а не иначе.
если ошибка действительно имеет место быть.
"любое воспитание", как ты сказал не связано с нездоровой критикой.
здоровое воспитание - в строгости и с пояснением.

„Плохой руководитель знает, что надо сделать. А хороший показывает, как это сделать.“

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 26 ЧАСТЬ 3

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617837150792.png

Вообще у парня на градуснике 40 :) Но тут суть в другом - как написано на картинке, очень часто именно из-за попустительства старших, дети становятся бессовестными бездельниками. Ради безделья они врут и манипулируют.

Сложно найти такие примеры, в последние годы из-за наркомании я часто прикрывался болезнями на отходняках. Хотя скорее в обычной жизни я наоборот не могу без работы и стараюсь что-то делать даже с температурой.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
это желание, чтобы всё было по твоему
корона контроля
непринятие и нарушение чужих границ, желание быть везде и всё контролировать
перфекционизм, и много чего еще

также Необоснованный, несправедливый. замечание. выговор за провинность.

хорошо не выговоры делать а пояснять на примерах чем то или иное (нарушение) негативно, и почему нужно делать так, а не иначе.
если ошибка действительно имеет место быть.
"любое воспитание", как ты сказал не связано с нездоровой критикой.
здоровое воспитание - в строгости и с пояснением.

„Плохой руководитель знает, что надо сделать. А хороший показывает, как это сделать.“
Согласен, это так же можно и отнести к воспитанию детей. Плохой родитель знает как надо сделать, а хороший покажет на собственном примере.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 25 ЧАСТЬ 1

Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
Я думаю в своём употреблении я постоянно находил виноватых. При том всегда это было связано с моими психозащитами.

Во-первых я обвинял и иногда ещё могу обвинить жену в своём употреблении. Сегодня например у меня была, так скажем, первая, вынужденная, вылазка в мир. Мы ездили на работу своим ходом, привычным маршрутом, заезжали в гос. учреждение, чтобы открыть мне ИП, потом заезжали ещё раз, мне нужно было доложить судебные мои заключения, заходили в магазин, в-общем насыщенный день. Я смотрел на банки, где я снимал деньги, мутил что-то со счетами, на те места, где я брал, старый ресторан, ходил в туалет, в котором нюхал, читал судебные заключения - ничего, никаких эмоций. Но жене ляпнул, что наверное единственный триггер - это если она будет дуться или испортит мне настроение. И вроде сказал как-то с большей долей шутки, но это некоторый паттерн наркоманский мой оставшийся. В-общем ляпнул и сам не рад.

Во-вторых это был дилер, у которого я брал. Он был вечно виноватым. Я угрожал ему, чтобы он мне не продавал больше и реально верил, что если его не будет, я перестану употреблять. Я загнал его в такую ситуацию, что он просто свалил из страны. И я нашёл других дилеров.

В-третьих я обвинял целое ГОСУДАРСТВО. То есть я считал, что если будут жить не в Чехии, то точно употреблять не буду.

2. От трусости до предательства — один шаг.

В первую очередь пример - это мои вечные отмазки, что я не сказал, потому-что боялся. По сути это даже не трусость, а очередные психозащиты.
К примеру я часто понимал, что нужно высказаться жене и свои шальные мыслишки выложить, но боялся, чтобы избежать скандалов. Либо убеждал себя в том, что боялся, хотя по сути переубеждал себя, чтобы унюхаться и по сути предать её.
Ага, жена - триггер.. удобно, ниче не скажешь

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 26 ЧАСТЬ 3

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617837150792.png

Вообще у парня на градуснике 40 :) Но тут суть в другом - как написано на картинке, очень часто именно из-за попустительства старших, дети становятся бессовестными бездельниками. Ради безделья они врут и манипулируют.

Сложно найти такие примеры, в последние годы из-за наркомании я часто прикрывался болезнями на отходняках. Хотя скорее в обычной жизни я наоборот не могу без работы и стараюсь что-то делать даже с температурой.
Не, Артур. Это бутылка. 40 градусов. Посмотри внимательно

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 25 ЧАСТЬ 2

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Мелочные попрёки

1) до 12 (13) - вечные до....ны от быдла у метро в Москве - "ты на еврея похож", "не за тех гоняешь", "чё в ухе?", "чё волосы крашенные?".

2) до 20 - лет в 15 я проколол губу и меня вечно кто-нибудь попрекал в этом. Особенно в школе меня постоянно попрекали за мой внешний вид - брюки я спускал до колен, ремни свисали, волосы крашенные, рубашки на несколько размеров больше. Напульсники, пирсинг, волосы - в-общем кое-как пробегал утренний контроль.

3) сейчас - попрекаю детей в постоянном беспорядке в комнате и далее по бесконечному списку.
Если так подумать, то любое воспитание - это мелочный попрёк.
Посуда немытая - мелочный попрёк. Уроки не сделаны - мелочный попрёк. Сам не встал во время - мелочный попрёк.
Ноутбук на кухонном столе - мелочный попрёк. Дети после 22-00 орут - мелочный попрёк.

Хотя один мелочный попрёк я всё же нашёл - когда кот под ногами ходит, когда есть хочет, я на него ругаюсь, что он под ногами путается.

Что же такое мелочный попрёк?
В общем, неплохо объяснил. Из разряда «до чего бы докопаться»…

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 27 ЧАСТЬ 1

Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
Наркоман живёт только для себя, он думает о дозе, где достать деньги и как бы кайфануть, не спалившись
- Воровал вещи у родителей и продавал их, то есть сын, который должен быть опорой ВОРОВАЛ ВЕЩИ У РОДИТЕЛЕЙ за дозу.
- По сути семейные деньги, которые можно было потратить на детей, я пронюхивал
- То же самое и с женой – её доверие и терпение я просто снюхивал и в её глазах с каждым разом я просто умирал, он мне так и говорила – „Я не могу смотреть, как ты умираешь“

2. У хитрого начала скандальный конец.
Примеры с наркоманией
- Пока жена была в магазине с детьми, отошёл на минутку купить краску, сам успел сделать дубликат ключа от квартиры.
- По телефону открыл счёт в банке, взял кредит, всё так же по телефону, через гугл пей снял деньги
- За пол часа, под предлогом прогулки успел взять каршеринг, доехать в центр, купить наркоту и вернуться

Все эти хитрые планы закончились моим фиаско и слава Богу, что только фиаско.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 27 ЧАСТЬ 1.1

Куприн "Чудесный доктор"

Отец Мерцалов – любящий, волевой, сильный человек, который не опустил руки и сражался за свою семью до конца, за что в итоге и был вознаграждён.

Мать Мерцалова – как и муж – сильная, волевая женщина, любящая, добрая, понимающая

Гришка и Володя – рано повзрослевшие дети, исполнительные, смелые

Чудесный доктор – некий ангел-хранитель, человек с большой буквы. Милосердный, спокойный, добрый.

Мораль: Услышать крик о помощи, помочь нуждающимся – это то, что делает нас людьми, настоящими людьми. Нужно быть милосердным, добрым и отзывчивым.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 27 ЧАСТЬ 4.2

Куприн "На разъезде"

Шахов – вежливый, галантный, сочувствующий, добрый / хитрый, тайный, влюбчивый, несерьёзный

Любовь – беспринципная, безрассудная, наивная, решительная

Яворский – самовлюблённый эгоист, грубый, собственнический

Мораль:

В своём произведении Куприн хотел показать, что счастливы те люди, которым по пути, и это конечно правда. Однако произведение получилось легкомысленным, несерьёзным. Женщина уехала с неизвестным человеком, оставив своего мужа. Кто этот Шахов? Мужчины довольно корыстны и умеют красиво ухаживать, а что творится на самом деле и каков человек - выясняется позже. Авантюризм – дело хорошее, но в не таких серьёзных делах. Можно купить билеты на Северный полюс, переехать жить в Африку, поменять профессию.

Я вижу две от части противоположные морали в этом произведении – во-первых, нужно быть решительным, лишь решительные по-настоящему могут быть счастливы, однако я вижу и другую мораль, от части противоположную первой – не стоит делать поспешных и безрассудных действий, как делает Любовь, сначала выйдя замуж за Яворского, затем уехав с Шаховым. А почему Шахов не будет такой же как Яворский в итоге? Она решительно легкомысленная и бегать по кругу в своих мечтах из розовой книжки. То есть каждое действие, даже если в нём есть авантюризм, должно быть обдуманным и в расчёт должны приниматься все последствия. И от части я понимаю Яворского, его негодование, несмотря на то, что он козёл. Любовь Ивановна – как так вообще, при живом муже кокетничает с другими мужиками. Куприн мне в общем очень нравится, но это произведение оставляет неприятный осадок, слишком много некоего скрытого негатива и персонажи неприятные.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Артур, пятница на дворе. Что я занятиями?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Артур, пятница на дворе. Что я занятиями?
Привет, занятия выходят на второй план, вся неделя получилась - врачи, работа, гости, поправлю это, завтра выделю с утра минимум пять часов.
В понедельник мне снова на работу ехать, нужно подготовить рабочее место для нового парня, который выходит ко мне в команду с первого июня и плюс уже начальник рассчитывает, что на планёрках, отчётах по отделению в начале недели я буду. А в четверг выходить постоянно уже.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет, занятия выходят на второй план, вся неделя получилась - врачи, работа, гости, поправлю это, завтра выделю с утра минимум пять часов.
В понедельник мне снова на работу ехать, нужно подготовить рабочее место для нового парня, который выходит ко мне в команду с первого июня и плюс уже начальник рассчитывает, что на планёрках, отчётах по отделению в начале недели я буду. А в четверг выходить постоянно уже.
Привет! Ну, работай.. а то совсем потерялся

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 27 ЧАСТЬ 4.3

Куприн "Блаженный"

Зимин – добрый, сострадающий, вежливый
Степан – больной мальчик, чувствительный, не смотря на свою болезнь понимающий, отзывчивый, благородный
Александра - заботливая, любящая мать

Мораль:
Порой здоровые люди, из-за своей бесчеловечности и внутренней пустоты, оказываются куда более больными, чем люди с различными отклонениями, у которых зачастую гораздо большее и доброе сердце.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 27 ЧАСТЬ 4.4

Куприн "Одиночество"

Покровцев - искренний, хвастливый, бестактный
Вера – впечатлительная, ревнивая, самовлюблённая

Мораль:
(Рассказ меня не научил ничему и никакой морали я в нём не уловил). Хотя, если смотреть на действия персонажей исходя из обратного, то я вижу две вещи – во-первых, скрывать ничего от любимого человека конечно не нужно, но нужно иметь некий такт и понимание, когда о чём можно рассказывать, иначе можно задеть чувства своей половины. Во-вторых, нужно друг друга понимать, это – одна из важнейших составляющих отношений.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 27 ЧАСТЬ 4.5

Распутин "Уроки французского"

Мальчик – способный, смышлённый, целеустремлённый наблюдательный, справедливый поддавшийся искушению и в итоге попавший в колесо зависимости под названием азартные игры
Учительница Лидия – сострадательная, внимательная, щедрая, совестливая, однако как по мне безрассудная
Мама мальчика – любящая и заботливая
Вадик – подлый и нечестный, вообще все ребята – подлые, лицемерные, наглые.
Директор – строгий и принципиальный, но справедливый

Мораль:
Азартные игры по своей сути схожи с наркотиками и играющие в них – такие же зависимые, как и наркоманы. Учитель, как по мне – это не только преподаватель, но и друг, советник, помощник.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 27 ЧАСТЬ 4.6

Драйзер "Американская действительность"(статья)

Наивных и глупых людей, с заниженным самосознанием эксплуатируют более хитрые, зацикленные на власти люди. Я не считаю, что это как-то связано с экономической системой – это было и будет повторяться раз за разом, пока не произойдёт что-то особенное в развитии людей, если произойдёт вообще. Любая система – это зло, в любой системе возможна коррупция, эксплуатация, кумовство, манипуляция общественным мнением посредством чего угодно, как это показывает автор в статье про "убогую" Америку, в которой правят капиталисты, посредством своего богатства и возможностей по сути имеющие власть над всеми и всем. В мире 8,04 миллиарда людей, каждый из нас особенный и нет в мире ни одной идеологии, которая бы на 100% соответствовала мировоззрению, мыслям и идеям даже двух близких людей. Жизнь – это движение, развитие и идеологии должны меняться, учитывая в первую очередь потребности нуждающихся и наиболее слабых людей. Лишь когда мы придём к единому самосознанию, путём глобализации, приняв лучшее друг от друга и стремясь за сильными и справедливыми, тогда есть шанс, что в мире что-то поменяется.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 27 ЧАСТЬ 4.7

Д. Лондон "Тысяча дюжин"

Расмунсен – смелый, безрассудный, одержимый идеей обогатиться человек, которого полностью поглотил капитализм в наиболее худших его проявлениях, где, столкнувшись с различными трудностями, он потерял рассудок, стал бесчеловечным, подлым, жадным, кровожадным, алчным, аморальным, которого уже не могло остановить ничего, даже ухудшившееся здоровье. В итоге сдох как собака, потому-что кроме мечты обогатиться у него ничего в жизни и не было.

Мораль:
Джек Лондон хотел показать, что идея фикс, заложенная на обогащении (и власти) – это от лукавого и по сути люди, слепо бегущие куда-то и за чем-то по своей сути несчастны. Деньги – хороший инструмент показать истинное лицо человека, а жадность и потеря рассудка до добра не доведут. Нужно иметь, как говорил Дзержинский – холодную голову, горячее сердце и чистые руки, у героя всё было наоборот - холодное сердце, горячая голова и грязные руки.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 27 ЧАСТЬ 4.8

Д. Лондон "Тысяча дюжин"

Герой рассказа – волевой, целеустремлённый, смелый, безрассудный, упрямый. Его самоуверенность и гордыня погубили его.

Мораль:
Нужно быть уверенным в своих силах и возможностях, но не самоуверенным. Не пренебрегать советом, уметь слушать и слышать, анализировать.
Самоуверенность часто присуща подросткам, так называемый юношеский максимализм, это от части хорошая черта, помогающая двигаться вперёд, выживать и быть первым. Однако, в процессе взросления, приобретении опыта и становлении личности, это должно быть инструментом, но никак не основным механизмом поведения.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 27 ЧАСТЬ 4.8

Д. Лондон "Тысяча дюжин"

Герой рассказа – волевой, целеустремлённый, смелый, безрассудный, упрямый. Его самоуверенность и гордыня погубили его.

Мораль:
Нужно быть уверенным в своих силах и возможностях, но не самоуверенным. Не пренебрегать советом, уметь слушать и слышать, анализировать.
Самоуверенность часто присуща подросткам, так называемый юношеский максимализм, это от части хорошая черта, помогающая двигаться вперёд, выживать и быть первым. Однако, в процессе взросления, приобретении опыта и становлении личности, это должно быть инструментом, но никак не основным механизмом поведения.
Ошибка в названии, должно быть Д. Лондон "Костёр"

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 27 ЧАСТЬ 4.9

Д. Лондон "Любовь к жизни"

Путник - сильный духом, несломленный, преодолевший не только суровые условия, но и себя в целом, пришедший к пониманию, что на самом деле в жизни ценно и научившийся по-настоящему любить и ценить жизнь.
Билл - обрёкший на смерть своего товарища предатель

Мораль:
Джека Лондона люблю в принципе, этот мотивирующий рассказ читал раньше. Любовь к жизни, жажда жизни помогает выжить в самых тяжёлых случаях. Предательство никогда не вознаграждается, но наказывается.

Сверху