Муж наркоман кокаин

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 22. ЧАСТЬ 2

Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Женщина узнала, что муж ей изменяет. Чтобы напугать его, она решила напиться снотворных и позвонить ему, когда станет совсем плохо, чтобы он отвёз её в больницу.

Ей стало плохо, она позвонила, он отвёз её в больницу, но там её спасти не смогли в полной мере, так как, у неё пошло химическое отравление мозга, энцефалопатия. Она осталась полудурочкой, а её ребенка теперь воспитывает соперница, которую очень раздражает эта девочка.

Манипуляция, безответственность

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 22. ЧАСТЬ 3

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями.(Кант)

2. Хитрость - признак развитого интеллекта.

Хитрый (chytrý) по-чешски значит умный. Предполагаю, что раньше и по-русски умный звучало как хитрый.
Спорить с Кантом бессмысленно, тут всё зависит от того, как мы воспринимаем хитрость, ведь по сути она может быть как подлостью, так и добродетелью.
Я считаю что ни одно из утверждений неверно, так как хитрость это скорее врождённая черта всех людей и не является ни признаком развитого интеллекта, ни ограниченности человека.

...
Дальше я начал читать толковые словари, например Ожегова:
ХИТРЫЙ, ая, ое; хитёр, хитра, хитро и хитро.
1. Изворотливый, скрывающий свои истинные намерения, идущий обманными путями. Х. обманщик. Хитрая уловка.
2. Лукавый (в 2 знач.), обнаруживающий какой-н. скрытый умысел, намерение. Х. взгляд. Хитрая улыбка.
3. Изобретательный, искусный в чёмн. Х. ум. Голь на выдумки хитра (посл.).
4. Замысловатый, мудрёный. Х. механизм. Х. вопрос. Хитро (нареч.) придумано.

Изобретательный и искусный человек не может быть никак ограниченным. А вот насчёт развитости интеллекта - вопрос, так что я немного запутался :D
Как бы грустно не было, но во втором утверждении больше правды.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 22. ЧАСТЬ 3

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями.(Кант)

2. Хитрость - признак развитого интеллекта.

Хитрый (chytrý) по-чешски значит умный. Предполагаю, что раньше и по-русски умный звучало как хитрый.
Спорить с Кантом бессмысленно, тут всё зависит от того, как мы воспринимаем хитрость, ведь по сути она может быть как подлостью, так и добродетелью.
Я считаю что ни одно из утверждений неверно, так как хитрость это скорее врождённая черта всех людей и не является ни признаком развитого интеллекта, ни ограниченности человека.

...
Дальше я начал читать толковые словари, например Ожегова:
ХИТРЫЙ, ая, ое; хитёр, хитра, хитро и хитро.
1. Изворотливый, скрывающий свои истинные намерения, идущий обманными путями. Х. обманщик. Хитрая уловка.
2. Лукавый (в 2 знач.), обнаруживающий какой-н. скрытый умысел, намерение. Х. взгляд. Хитрая улыбка.
3. Изобретательный, искусный в чёмн. Х. ум. Голь на выдумки хитра (посл.).
4. Замысловатый, мудрёный. Х. механизм. Х. вопрос. Хитро (нареч.) придумано.

Изобретательный и искусный человек не может быть никак ограниченным. А вот насчёт развитости интеллекта - вопрос, так что я немного запутался :D
Как бы грустно не было, но во втором утверждении больше правды.
могу добавить, что хитрость бывает и у людей не с высоким интеллектом. Хитрость имеет под собой корыстную подоплеку

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
могу добавить, что хитрость бывает и у людей не с высоким интеллектом. Хитрость имеет под собой корыстную подоплеку
Согласен, но, приведу супер примитивный пример - полицейский и преступник, и оба хитрые. Первый использует хитрость в получении выгоды преступным путём - подлость, второй использует хитрость для поимки преступника - добродетель. Неужели вся хитрость сводится только к корысти? Или я запутался в определениях? :D

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Согласен, но, приведу супер примитивный пример - полицейский и преступник, и оба хитрые. Первый использует хитрость в получении выгоды преступным путём - подлость, второй использует хитрость для поимки преступника - добродетель. Неужели вся хитрость сводится только к корысти? Или я запутался в определениях? :D
Не, про полицейского это про находчивость и оперативно-розыскную деятельность. Хитрость - про выгоду и корысть все же

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 22. ЧАСТЬ 4

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617836789437.png

По сути я не особо вижу разницы в картинках этого урока, 21-ого, 17-ого, 8-ого.
Подобный эгоизм вряд ли порождается только катанием ребёнка на плечах, скорее всего ребёнок, точнее хмырь усатый, всё детство сидел на плечах у родителей/отца, не был приучен ни к чему, сплошные потакания слабостям и поощрения, отчего и вырос таким эгоистом.

Вообще в моём представлении правильная картинка - это когда хмырь дедушку на плечах несёт, то есть всё должно меняться, сначала родители о тебе заботятся, потом ты о них.

Примеры поведения.. К примеру был у меня такой друг Митя, он же Дима, общались мы с ним лет так двенадцать назад - он сидел на шее у родителей (сам жил в Чехии, а они в России). Мало того, что не работал, так и не учился даже. Сейчас я понимаю какой он избалованный был. Я у него жил тогда, то есть мы вдвоём тогда на шее у родителей сидели.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 24 ЧАСТЬ 4.2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа.
Алексин "А тем временем где-то..."

Серёжа – добрый, сопереживающий, от части избалованный, ленивый и беспечный, но рассудительный, вся эта ситуация позволила ему взглянуть на вещи по-другому, стать более взрослым, ответственным.
Отец Серёжи – любящий, заботливый, сильный, самодисциплинированный, высокоморальный, порядочный, но за всем этим, как мне кажется скрывается мрачное прошлое - холодное, равнодушное, бессердечное. И возможно скрывается и сейчас.
Мама Серёжи – схожа с отцом – любящая, заботливая, немного более привязана к сыну
Нина Георгиевна – добрая и мягкая женщина
Антон – скромный, ответственный, честный
Шурик – жестокий и хитрый, есть что-то схожее с отцом Серёжи …
Бабушка – добрая и заботливая, но распускающая внука

Семья – самая большая ценность жизни. Нужно беречь свою душу, помогать другим людям, особенно способным на любовь и преданность, нести ответственность за свои поступки и держать своё слово.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 24 ЧАСТЬ 4.3

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа.
Алексин "Я ничего не сказал"

Власов – эгоистичный и хитрый, но также сильный, умный, воспитанный, тактичный, авторитетный и совестливый
Кеша – неуверенный, зависимый, идолопоклонный, подхалим, хвастливый, но ответственный и благородный
Майка – честная
Князев - завистливый

Мораль – использовать людей в своих целях – низость, нужно быть порядочным человеком и говорить правду. Кроме того, Кеша, несмотря на то, что был обманут Власовым, всё равно поступил благородно, не рассказав истинную причину, почему Власов ходил к ним... Хотя трудно сказать, правильно ли то, что он скрыл это.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 24 ЧАСТЬ 4.4

Алексин "Звоните и приезжайте!"

Сын – добрый, рассудительный, любящий своих родных, внимательный, хитрый
Мама – добрая и любящая, чуткая
Папа – ответственный и любящий, чуткий, ревнивый
Бабушка - настойчивая и требовательная
Игнатий - вежливый и любящий мать
Могила - держит своё слово
Лиля - высокомерная и самовлюблённая

В каждом мини-рассказе раскрывается важная часть семейных отношений – забота друг о друге, уважение друг к другу, поддержка в семье, правильный пример - лучшее, что может быть в воспитании ребёнка. Однако не стоит прибегать к манипуляциям.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Артур, привет! Сегодня не работал? Почему?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 22. ЧАСТЬ 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Доброму одно слово пуще дубины.
Если честно я не совсем понимаю смысла этой поговорки. "Умному одно слово пуще дубины" понимаю, или "Ласковое слово пуще дубины" понимаю, а это нет. Буду принимать пословицу как "Умному одно слово пуще дубины", если не против.
а. Десятки раз я встревал в ужасные ситуации, связанные с употреблением алкоголя (не говоря о наркотиках). Если бы я был умным, то изначально бы думал о последствиях, прежде чем дружить с зелёным змием.
б. Позавчера наорал на новых соседей, которые очень громко сожительствуют ночью и днём. Опять вёл себя необдуманно и поступил неумно, нужно было спокойно поговорить с ними. У меня до сих пор это остаётся большой проблемой
в.

2. Кто не врет, тот спокойней живет.
а. Признавшись жене в том, что я снова погряз в наркотиках, рассказав о долгах и постепенно раскрывая детали своей жизни я начал более спокойную жизнь.
б. Последние 2,5 месяца трезвости принесли мне самые спокойные две недели жизни. Начав снова лгать я вернусь в тот ад, в котором варился последние годы.
в. На работе мне пришлось рассказать, что я сломал ногу и вот уже с трудом дотягиваю третий месяц. Если бы я не врал, то не жил бы с этими переживаниями.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
1. Доброму одно слово пуще дубины.
Если честно я не совсем понимаю смысла этой поговорки. "Умному одно слово пуще дубины" понимаю, или "Ласковое слово пуще дубины" понимаю, а это нет. Буду принимать пословицу как "Умному одно слово пуще дубины", если не против.
а. Десятки раз я встревал в ужасные ситуации, связанные с употреблением алкоголя (не говоря о наркотиках). Если бы я был умным, то изначально бы думал о последствиях, прежде чем дружить с зелёным змием.
б. Позавчера наорал на новых соседей, которые очень громко сожительствуют ночью и днём. Опять вёл себя необдуманно и поступил неумно, нужно было спокойно поговорить с ними. У меня до сих пор это остаётся большой проблемой
в.
в. В то же время, могу сказать, что я над этим работаю, к примеру соседям, которые выставляют мусор в коридоре, я мило звонил в звонки и объяснял, что так делать не нужно. Они перестали так делать. Одним конечно пришлось звонить раза три, но всё же.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 23. ЧАСТЬ 3

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Лживые сведения

Трудно мне даются такие задания, вроде помню различные ситуации из жизни, а

до 12-ти лет
Чешские одноклассники, когда мы ездили в лагерь, сказали, что я порвал мячик, хотя я его лишь дотронулся, когда играл. При чём все знали, кто порвал, но целенаправленно говорили, что я.

до 20 лет
В 10-11 классе, у меня часто возникали проблемы с представителями одной диаспоры здесь в Чехии и однажды кто-то пустил слух, что я скинхед и общаюсь со скинами. Мне тогда лет 14-15 было и какой-то чёрт лет 25, пришёл с толпой и что-то спрашивал с меня за это.

последние годы
Когда я был в тюрьме, жене рассказывали, что я занимался ставками, что было ложью, при чём на ровном месте. Так как с женой я созванивался раз в неделю, подобные вещи очень сложно давались и всю неделю ты лишь ждал следующего звонка.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 23. ЧАСТЬ 4

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617836890142.png

Алкоголики, хулиганы, тунеядцы – таковые всегда найдут виновных в своей плохой жизни. В Чехии хороший пример – это большинство цыган, мало кто работает, от них сплошной криминал, живут на пособия.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 24. ЧАСТЬ 3 (над второй всё ещё думаю)

1617836967603.png

Очень часто слышал мнение, что человеку нужно дать выпить, чтобы он показал своё истинное лицо. Однако это полнейшая чушь, любой пьющий человек деградирует, его личность меняется, происходит сдвиг психики и постепенно он превращается в психопата. Характер - это постоянство мотивов и побуждений, у алкоголика происходит сдвиг психики по причине включения защитных механизмов и разглядеть истинный характер можно лишь убрав анозогнозию с психозащитами. Форма деградации личности не зависит от изначального характера.

У меня таких историй - полно. Наиболее яркая из них - это когда я сходил в гости к соседу снизу. Мы с ним познакомились, когда он после 22 часов музыку включал и я в него яблоки кидал, что детям спать мешают (хотя мешали они по большей степени мне). Кроме яблок я с ним и не общался по сути. В тот день я приехал с Октоберфеста и уже был в люлю, а сосед опять сидел с кем-то и я злобно пошёл смотреть, что там, кто там. Он увидел меня и позвал к себе. Я в припрыжку помчался. У него были какие-то типы мутные, привезли чачу, огромную такую, я её кстати разбил и порезался сильно. В какой-то момент попойки я отключился, проснулся, а рядом только один человек остался. Меня глючить начало, что у меня украли сумку они и скрылись, я ударил того парня, разнёс квартиру и по балконам залез домой, жена ошарашенная моим видом (я был весь в кровище) открыла мне. Я тогда с огромной бородой был, какой-то сосед вызвал полицию и сказал, что чеченец зарезал кого-то и скрылся по балконам. Приехал ОМОН. Потом мне было стыдно перед соседом, женой, детьми - это просто днищенское, безответственное, эгоистичное, быдлянское поведение. Этот случай повлиял также на срок моего условного срока.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 23. ЧАСТЬ 4

1617836890142.png

Алкоголики, хулиганы, тунеядцы – таковые всегда найдут виновных в своей плохой жизни. В Чехии хороший пример – это большинство цыган, мало кто работает, от них сплошной криминал, живут на пособия.
Ну, это не только в Чехии, к сожалению

Сверху