УРОК 25 ЧАСТЬ 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)
1. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
Я думаю в своём употреблении я постоянно находил виноватых. При том всегда это было связано с моими психозащитами.
Во-первых я обвинял и иногда ещё могу обвинить жену в своём употреблении. Сегодня например у меня была, так скажем, первая, вынужденная, вылазка в мир. Мы ездили на работу своим ходом, привычным маршрутом, заезжали в гос. учреждение, чтобы открыть мне ИП, потом заезжали ещё раз, мне нужно было доложить судебные мои заключения, заходили в магазин, в-общем насыщенный день. Я смотрел на банки, где я снимал деньги, мутил что-то со счетами, на те места, где я брал, старый ресторан, ходил в туалет, в котором нюхал, читал судебные заключения - ничего, никаких эмоций. Но жене ляпнул, что наверное единственный триггер - это если она будет дуться или испортит мне настроение. И вроде сказал как-то с большей долей шутки, но это некоторый паттерн наркоманский мой оставшийся. В-общем ляпнул и сам не рад.
Во-вторых это был дилер, у которого я брал. Он был вечно виноватым. Я угрожал ему, чтобы он мне не продавал больше и реально верил, что если его не будет, я перестану употреблять. Я загнал его в такую ситуацию, что он просто свалил из страны. И я нашёл других дилеров.
В-третьих я обвинял целое ГОСУДАРСТВО. То есть я считал, что если будут жить не в Чехии, то точно употреблять не буду.
2. От трусости до предательства — один шаг.
В первую очередь пример - это мои вечные отмазки, что я не сказал, потому-что боялся. По сути это даже не трусость, а очередные психозащиты.
К примеру я часто понимал, что нужно высказаться жене и свои шальные мыслишки выложить, но боялся, чтобы избежать скандалов. Либо убеждал себя в том, что боялся, хотя по сути переубеждал себя, чтобы унюхаться и по сути предать её.