Муж наркоман кокаин

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Последние 2,5 месяца трезвости принесли мне самые спокойные две недели жизни. Начав снова лгать я вернусь в тот ад, в котором варился последние годы.
Это про мотивацию оставаться трезвым? Как с ней?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 24. ЧАСТЬ 3 (над второй всё ещё думаю)

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617836967603.png

Очень часто слышал мнение, что человеку нужно дать выпить, чтобы он показал своё истинное лицо. Однако это полнейшая чушь, любой пьющий человек деградирует, его личность меняется, происходит сдвиг психики и постепенно он превращается в психопата. Характер - это постоянство мотивов и побуждений, у алкоголика происходит сдвиг психики по причине включения защитных механизмов и разглядеть истинный характер можно лишь убрав анозогнозию с психозащитами. Форма деградации личности не зависит от изначального характера.

У меня таких историй - полно. Наиболее яркая из них - это когда я сходил в гости к соседу снизу. Мы с ним познакомились, когда он после 22 часов музыку включал и я в него яблоки кидал, что детям спать мешают (хотя мешали они по большей степени мне). Кроме яблок я с ним и не общался по сути. В тот день я приехал с Октоберфеста и уже был в люлю, а сосед опять сидел с кем-то и я злобно пошёл смотреть, что там, кто там. Он увидел меня и позвал к себе. Я в припрыжку помчался. У него были какие-то типы мутные, привезли чачу, огромную такую, я её кстати разбил и порезался сильно. В какой-то момент попойки я отключился, проснулся, а рядом только один человек остался. Меня глючить начало, что у меня украли сумку они и скрылись, я ударил того парня, разнёс квартиру и по балконам залез домой, жена ошарашенная моим видом (я был весь в кровище) открыла мне. Я тогда с огромной бородой был, какой-то сосед вызвал полицию и сказал, что чеченец зарезал кого-то и скрылся по балконам. Приехал ОМОН. Потом мне было стыдно перед соседом, женой, детьми - это просто днищенское, безответственное, эгоистичное, быдлянское поведение. Этот случай повлиял также на срок моего условного срока.
Ага, наисполнял…

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! Почему сегодня не занимался?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет! Почему сегодня не занимался?
Привет, вчера не очень себя чувствовал, заболели чем-то - течёт ото всюду, из носа, глаз, храпим, сопим, голова болит. Сейчас потихоньку прихожу в себя. И ещё мама вчера улетала. Сейчас сажусь заниматься.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 25 ЧАСТЬ 4.1

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа.
Зощенко "Весёлое приключение"

Сергей Петухов – самоуверенный, скупой, эгоистичный, меркантильный, бессердечный

Мораль – материальные вещи подобны наркотику, привыкая к ним, человек превращается в раба своих прихотей

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 25 ЧАСТЬ 4.2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа.
Зощенко "Страшная ночь"

Борис Иванович – алкоголик, мнительный, недальновидный, беспокойный

Лукерья – критичная

Учитель – потухший, рассудительный

Мораль – заниматься нужно полезными делами, кроме того, важно быть уверенным в том, что делаешь. Кроме того, важно развиваться разносторонне.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 25 ЧАСТЬ 4.3

Зощенко "Люди"

Иван Петрович Белокопытов – умный, но в житейских делах глуповатый, наивный, слабохарактерный, импульсивный, добрый, лицемерный, нечестный. В-общем винегрет качеств такой получается у персонажа. Тут скорее даже некая незрелость и неуверенность в себе что ли.

Нина Осиповна Арбузова – эгоистичная, меркантильная, подлая, неверная.

Егор Константинович Яркин - эгоист, подлый, хитрый

Мораль: В итоге человек сам хозяин своей жизни, нужно быть уверенным в себе и не жить мечтами.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 25 ЧАСТЬ 4.4

Зощенко "Мудрость"

Иван Алексеевич – храбрый, слабый, безвольный, раз скатился до алкоголизма и депрессии. Момент прозрения не говорит о том, что это привело бы его к правильной жизни. Хвастливый.

Мораль: Проживать каждый день как последний, стараться, развиваться и не падать духом.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 26 ЧАСТЬ 4.1

Драйзер "Негр Джеф"

Элмер Дэвис – профессионал своего дела, вежливый, чувственный

Джеф Инголс – трусливый, безвольный алкоголик, преступник

Морган Уитекер - любящий, справедливый, безответственный, мстительный

Джейк Уиткнер – мстительный, жестокий, безответственный

Шериф Мэтьюс – мужественный, справедливый, ответственный

Мораль: Закон не всегда работает, как показывает жизнь. Можно рассказывать тут про мораль, что закон един для всех и т.д. и т.п., но я не хочу лицемерить. Если бы, не дай Бог, подобное случилось у меня в семье, я бы ни о чём не думал первое время, кроме как о самосуде. Я понимаю насколько это безответственно, могу анализировать какие последствия могут быть, но это я понимаю сейчас, это легко говорить, когда тебя это не касается.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 26 ЧАСТЬ 4.2

Драйзер "Прибежище"

Мэдлейн Кинселла – выросшая в неблагополучных условиях девушка, скромная, боязливая, но доверчивая, потакающая слабостям родителей, жалостливая и любящая. В какой-то момент после череды жизненных неудач и трудностей отчаявшаяся, аморальная, в итоге смирившаяся и раскаявшаяся.

Отец Мэдлейн – грубый алкоголик, эгосит

Мать Мэдлейн – эгоистичная, безвольная алкоголичка

Брат Фрэнк - трудолюбивый, решительный, волевой. Однако, даже если у родителей не было шансов, он вполне мог помочь сёстрам. По сути Фрэнк эгоист, он думал только о себе и как бы поскорее сбежать. Он выбрал лёгкий путь, оставив младших сестёр на произвол судьбы.

Сестра Тина – похожа на брата, но со своими нюансами и тараканами.

Фред – расчётливый, эгоистичный, жестокий подонок

Мать Берта – отзывчивая и добрая

Мораль:

В рассказе показано наглядно несколько проблем, во-первых, детям важна родительская поддержка, правильное воспитание, понимание. Когда у ребёнка родители алкоголики, которые ведут аморальный образ жизни, велика вероятность, что ребёнок вырастет потерянным. Во-вторых, всегда, во всех жизненных ситуациях нужно сохранять здравый рассудок и в сложных моментах иметь силу сделать по-настоящему волевое решение. Иначе жизнь может так и пройти, что хуже – можно сломаться и опуститься. Однако от второго зависит первое. В-третьих, очень важно иметь веру, веру в светлое будущее, любить жизнь. Любовь и доброта помогут преодолеть многие препятствия и встать на ноги, как и происходило с главной героиней. Можно иметь сильную волю и с лёгкостью сломаться, если не умеешь любить и нести в мир доброту

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет, вчера не очень себя чувствовал, заболели чем-то - течёт ото всюду, из носа, глаз, храпим, сопим, голова болит. Сейчас потихоньку прихожу в себя. И ещё мама вчера улетала. Сейчас сажусь заниматься.
Привет! Поправляйтесь!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,341
Статус
Делюсь опытом
уведомляй КФ, заранее или по факту предупреждай о таких "прогулах"
выздоравливай!

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 26 ЧАСТЬ 4.3

Драйзер "Освобождение"

Руфус Хеймекер – эгоистичный, бессердечный, равнодушный, двуличный человек, прикрывающийся хорошим семьянином, который придерживался общественной морали из-за страха порицания.

Эрнестина – зависимая от чужого мнения, меркантильная, манипулятивная.

Мораль: оба персонажа рассказа нам хорошо показывают пример того, что лицемерие и стремление быть похожим на других не приводит к добру. Человек становится заложником общественного мнения, неспособным поступить правильно.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 25 ЧАСТЬ 1

Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
Я думаю в своём употреблении я постоянно находил виноватых. При том всегда это было связано с моими психозащитами.

Во-первых я обвинял и иногда ещё могу обвинить жену в своём употреблении. Сегодня например у меня была, так скажем, первая, вынужденная, вылазка в мир. Мы ездили на работу своим ходом, привычным маршрутом, заезжали в гос. учреждение, чтобы открыть мне ИП, потом заезжали ещё раз, мне нужно было доложить судебные мои заключения, заходили в магазин, в-общем насыщенный день. Я смотрел на банки, где я снимал деньги, мутил что-то со счетами, на те места, где я брал, старый ресторан, ходил в туалет, в котором нюхал, читал судебные заключения - ничего, никаких эмоций. Но жене ляпнул, что наверное единственный триггер - это если она будет дуться или испортит мне настроение. И вроде сказал как-то с большей долей шутки, но это некоторый паттерн наркоманский мой оставшийся. В-общем ляпнул и сам не рад.

Во-вторых это был дилер, у которого я брал. Он был вечно виноватым. Я угрожал ему, чтобы он мне не продавал больше и реально верил, что если его не будет, я перестану употреблять. Я загнал его в такую ситуацию, что он просто свалил из страны. И я нашёл других дилеров.

В-третьих я обвинял целое ГОСУДАРСТВО. То есть я считал, что если будут жить не в Чехии, то точно употреблять не буду.

2. От трусости до предательства — один шаг.

В первую очередь пример - это мои вечные отмазки, что я не сказал, потому-что боялся. По сути это даже не трусость, а очередные психозащиты.
К примеру я часто понимал, что нужно высказаться жене и свои шальные мыслишки выложить, но боялся, чтобы избежать скандалов. Либо убеждал себя в том, что боялся, хотя по сути переубеждал себя, чтобы унюхаться и по сути предать её.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 25 ЧАСТЬ 2

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Мелочные попрёки

1) до 12 (13) - вечные до....ны от быдла у метро в Москве - "ты на еврея похож", "не за тех гоняешь", "чё в ухе?", "чё волосы крашенные?".

2) до 20 - лет в 15 я проколол губу и меня вечно кто-нибудь попрекал в этом. Особенно в школе меня постоянно попрекали за мой внешний вид - брюки я спускал до колен, ремни свисали, волосы крашенные, рубашки на несколько размеров больше. Напульсники, пирсинг, волосы - в-общем кое-как пробегал утренний контроль.

3) сейчас - попрекаю детей в постоянном беспорядке в комнате и далее по бесконечному списку.
Если так подумать, то любое воспитание - это мелочный попрёк.
Посуда немытая - мелочный попрёк. Уроки не сделаны - мелочный попрёк. Сам не встал во время - мелочный попрёк.
Ноутбук на кухонном столе - мелочный попрёк. Дети после 22-00 орут - мелочный попрёк.

Хотя один мелочный попрёк я всё же нашёл - когда кот под ногами ходит, когда есть хочет, я на него ругаюсь, что он под ногами путается.

Что же такое мелочный попрёк?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 25 ЧАСТЬ 3

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

7362DD2B-3ABA-4BE1-B54F-C79587B4A2B8.jpeg

Ну это излюбленные картинки, все как на подбор.
На картинке чётко отображено неправильное родительское воспитание, потакание слабостям со стороны матери, баловство, вероятно допущено всё это было в раннем возрасте.
Если отца нет и некому заниматься мужской частью воспитания, такую детину надо принудительно отправлять работать, в армию, отдавать в спорт (хотя тут уже поздно что-то делать). Но не просто лишь бы сбагрить, а туда, где научат.
На картинке - безвольный эгоист, иждивенец, сидящий на шее у матери, алкоголик, возможно уже или будущий наркоман. Дети должны приучаться к своим обязанностям, деньги вообще считаю нужно давать на необходимо важные вещи или на что-то, заранее договорённое, но не в свободное обращение.

Чем дольше живу, тем больше примеров вижу и проблема эта только набирает обороты. И это проблема глобального масштаба. Причём виноваты не всегда только родители. Я заметил такую ситуацию - в современном мире дети живут в достатке, им не нужно напрягаться, что-то делать, взрослеют они поздно, что не плохо, в целом. Выживать не приходится или довольно редко.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 26 ЧАСТЬ 1

Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

В семье росли двое детей, брат и сестра. Сестра была непокорная, гулящая, рано вышла замуж и родителей не навещала практически. Умирая, они оформили всё наследство сыну. Он воспользовался им по праву, так как, всю жизнь досматривал их. А сестра обиделась и перестала с ним общаться.

Справедливость

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 26 ЧАСТЬ 2

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон)
Это утверждение, по моему мнению, абсолютно верно, кроме того отражает и моё отношение к жизни. Я не считаю, что человек проиграл, если продолжает бороться, искать, пытаться и от полученного опыта, он становится сильнее. Проиграл тот, кто опустил руки, сдался.

2. За дурной головой - ногам покоя нет.

Думаю верно, дурная голова полна дурных идей, от которых ногам покоя нет, потому-что нужно что-то делать. Это как скоростные наркоманы.

Сверху