Муж наркоман кокаин

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,386
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 27 ЧАСТЬ 4.9

Д. Лондон "Любовь к жизни"

Путник - сильный духом, несломленный, преодолевший не только суровые условия, но и себя в целом, пришедший к пониманию, что на самом деле в жизни ценно и научившийся по-настоящему любить и ценить жизнь.
Билл - обрёкший на смерть своего товарища предатель

Мораль:
Джека Лондона люблю в принципе, этот мотивирующий рассказ читал раньше. Любовь к жизни, жажда жизни помогает выжить в самых тяжёлых случаях. Предательство никогда не вознаграждается, но наказывается.
Привет! Не торопишься с уроками уже). Медленно, но верно?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет! Не торопишься с уроками уже). Медленно, но верно?
Привет! По возможности делаю максимально, не чувствую, что где-то филоню. Завтра будет окно, когда жена повезёт сына на кружок, часа 3 хотя бы получится поучиться. А так завтра очень насыщенный день, с 5-ти утра подъём и всё плотно. Медленно конечно, но весь курс дойду до конца.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,386
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! По возможности делаю максимально, не чувствую, что где-то филоню. Завтра будет окно, когда жена повезёт сына на кружок, часа 3 хотя бы получится поучиться. А так завтра очень насыщенный день, с 5-ти утра подъём и всё плотно. Медленно конечно, но весь курс дойду до конца.
Привет! Доделывай программу, не ленись и не прокрастинируй

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 28 ЧАСТЬ 4.1

Шолохов "Наука ненависти"

Герасимов – смелый, волевой солдат, защитник и опора Родины, проявивший не дюжую стойкость и храбрость.

Мораль:
Подвиг и героизм Советского народа был основан прежде всего на любви к Родине.
________________________________________________________________________________
Скажи России, я люблю её,
Скажи моей Земле, что я её солдат!
Скажи России, плохо без неё,
Мы за её свободу встанем вместе брат!

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 28 ЧАСТЬ 4.2

Шолохов "Кривая стёжка"

Васька – злопамятный, мстительный, ревнивый, из-за своего безрассудства и импульсивности и потери самоконтроля, поддался чувствам и наломал дров
Нюра – ветреная, ненадёжная
Осип Максимович – грубый и нетерпимый

Мораль:
Везде должна быть граница и самоконтроль, чрезмерные эмоции (привязанность, импульсивность) не приводят ни к чему хорошему.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 28 ЧАСТЬ 4.3

Шолохов "Алёшкино сердце"

Алёшка – смелый парень с крепким стержнем, работящий, готовый пожертвовать собой во спасение других
Синицын – заботливый и милосердный
Макарчиха – обезумевшая, озверевшая эгоистка – в сложной ситуации кроме жестокости, жадности и кровожадности ради личной выгоды не проявила ничего
Алексеев – бессердечный, подлый и хитрый предатель
Очкастый – добрый

Мораль:
Люди с большим и добрым сердцем способны по-настоящему на геройские поступки. В трудных ситуациях на таких людях и держится всё, они готовы по-настоящему на геройские поступки.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 27 ЧАСТЬ 2

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Унизительная жалость

До 12 лет
- Сложно вспомнить что-то конкретное, в таком возрасте предполагаю было подобного много. Как-то раз лет в 6 поругался с другом в деревне и он потом крутился около дома моего, хотя якобы обижался.
До 20 лет
- Напрашивался и навязывался в гости к друзьям, однажды узнал, что уже всех достал своими визитами.
Последние годы
- В последний год, после каждого рецидива, находясь в полумёртвом состоянии, я вызывал у жены унизительную жалость.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 27 ЧАСТЬ 3

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617837209408.png

Голова-то есть, да в голове-то нет, как говорится. Это типичное поведение современного поколения - беззаботная жизнь, высокомерие, отсутствие и искажение моральных ценностей, неспособность и отсутствие желания работать или же желание лёгкого заработка (бесполезного лёгкого заработка в современном мире мама не горюй, труд обесценен полностью). Иждивенка, эдакий ждун принца на белом коне. Поколение помладше моего - яркий пример, работать никто не хочет, целей нет. Чем больше достатка, тем чаще возникает такое поведение.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 28 ЧАСТЬ 1

Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Встречались парень с девушкой, 14 лет от роду обеим. Встречались они дней 20, а на 21 день парень пошёл не с ней гулять, а куда-то по работе. Друг этого парня, которому нравилась эта девушка сказал, что он ушёл в гости к какой-то другой девушке.
Эта девушка от обиды решила его проучить и пошла целоваться с их третьим другом. Этот случай донёс парню второй друг.
В итоге, парень, который встречался с девушкой, начал называть её шлюхой, а друг всячески распускать эти сплетни по району. Девушка долго не могла отмыться от репутации шлюхи, а парень её бывший, с другом, всячески поддерживали эти разговоры и оскорбляли её.

Поступок девушки - поспешность выводов (девушка была эмоциональна и ветрена, к тому же сделала поспешные выводы, не разобравшись в ситуации и не выслушав для начала своего парня).
Поступок парня - чрезмерная месть (парень был в праве обозвать девушку шлюхой, это вполне заслуженно, хотя и не обязательно, однако дальнейшие действия с оскорблениями не придают ему мужественности, скорее наоборот).

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 28 ЧАСТЬ 2

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Высшая мудрость - различать добро и зло (Сократ)
2. В мире нет абсолютного добра и зла.

Второе утверждение верно, первое от части. Как по мне, если бы существовало абсолютное добро, не существовало бы зла, и наоборот. Высшая мудрость скорее не только различать добро и зло, но и идти дорогой добра.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 28 ЧАСТЬ 3

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 28 ЧАСТЬ 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
(картинка слишком большая)

Что я думаю - такая ***** сидит сейчас где-то кайфует, а последствия таковы, что из-за такого п*дора пацаны гибнут. У нас в стране это как зараза какая-то, мышление такое - всё за бабки решается и связи решают. Человечности не осталось почти.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,386
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 27 ЧАСТЬ 2

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Унизительная жалость

До 12 лет
- Сложно вспомнить что-то конкретное, в таком возрасте предполагаю было подобного много. Как-то раз лет в 6 поругался с другом в деревне и он потом крутился около дома моего, хотя якобы обижался.
До 20 лет
- Напрашивался и навязывался в гости к друзьям, однажды узнал, что уже всех достал своими визитами.
Последние годы
- В последний год, после каждого рецидива, находясь в полумёртвом состоянии, я вызывал у жены унизительную жалость.
Привет! Последние годы показательны для задания

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,386
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 28 ЧАСТЬ 3
(картинка слишком большая)

Что я думаю - такая ***** сидит сейчас где-то кайфует, а последствия таковы, что из-за такого п*дора пацаны гибнут. У нас в стране это как зараза какая-то, мышление такое - всё за бабки решается и связи решают. Человечности не осталось почти.
Артур, и еще вопрос: сколько осталось уроков, и за какое время планируешь их пройти?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Артур, и еще вопрос: сколько осталось уроков, и за какое время планируешь их пройти?
Привет, в одном семестре у меня 45 уроков (вижу только список первого семестра), в-общем должно быть 3 семестра. Буду возвращаться в режим "изоляции", выделять время по 5 часов, так что первый семестр планирую закончить к середине июля (почему такие изменения - пишу ниже).

Четвёртого июня у меня было 3 месяца трезвости. Сегодня впервые поехал один на работу и повёл себя максимально неблагоразумно и эгоистично, уже с самого начала начал гонять мыслишки неправильные, начал читать статьи про мефедрон, метадон, альфа ПВП и прочие хим. наркотики, которые популярны в СНГ сейчас, наткнулся на сотни постов о продаже сих препаратов и в итоге написал одному из продавцов в телеграм со своего второго казахстанского номера. После пары сообщений продавцу, я всё поудалял, как у себя, так и у него, что видимо ему не понравилось, он начал жёстко гнать, я ему в ответ дозвонился и начал угрожать на всех возможных языках. Успокоился, перестал обращаться внимания на него, около часа пытался удалить телеграм аккаунт, чтобы забыть всё это как страшный сон, но столкнулся с тех. неполадками, меня не пускало в кабинет для удаления аккаунта. В итоге аккаунт удалил. Спалился перед женой тем, что засветил свой номер в новых контактах телеграмма. Соврал, что просто на работе сделал телеграмм аккаунт для чтения новостей. Через некоторое время одумался, перезвонил и сознался во всём, поговорили, она мне "ласково" напомнила о последствиях, которые меня ждут и что те перспективы, которые передо мной открылись, закроются навсегда. В-общем сегодня за все последние три месяца я поступил как торчок и поддался тяге, вспомнил "прекрасные" ощущения паранойи, закипающего мозга, пульсирующих вен на голове. По ощущениям как-будто сорвался, те же эмоции и тот факт, что я не употреблял не унимает этого отвратительного чувства. Кроме того, мой паттерн поведения не поменялся, я продолжаю всё держать в себе.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Честно признаться, я ожидала что такое будет, читала истории других ребят, которые прошли программу, понимала что чаще всего бывает тяга. И каждый раз, спрашивая о том, заскакивают ли мыслишки, он говорил что все отлично, я понимала, что это подозрительно.

Я старалась все время с ним быть, но сегодня я вынуждена была отправится к врачу, уже сама вся "разваливаюсь".

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Честно признаться, я ожидала что такое будет, читала истории других ребят, которые прошли программу, понимала что чаще всего бывает тяга. И каждый раз, спрашивая о том, заскакивают ли мыслишки, он говорил что все отлично, я понимала, что это подозрительно.

Я старалась все время с ним быть, но сегодня я вынуждена была отправится к врачу, уже сама вся "разваливаюсь".
Meteora с тягой бороться надо. Антирефлекс накладывать. Вспоминай все негативные ситуации, связанные с употреблением.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
но сегодня я вынуждена была отправится к врачу, уже сама вся "разваливаюсь".
А что за врач? Помнится, ты мне рассказывала про заедание эмоций. Как сейчас с этим дела обстоят?

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
А что за врач? Помнится, ты мне рассказывала про заедание эмоций. Как сейчас с этим дела обстоят?
Я к терапевту ходила, депрессивное состояние, аллергия, конъюктивит, еще и клещ укусил, теперь парюсь. В общем, эмоциональное состояние на нуле, надо брать себя в руки.
Стала меньше есть сладкого, но теперь у меня перешло все в ипохондрию.. :((((

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Я к терапевту ходила, депрессивное состояние, аллергия, конъюктивит, еще и клещ укусил, теперь парюсь. В общем, эмоциональное состояние на нуле, надо брать себя в руки.
Стала меньше есть сладкого, но теперь у меня перешло все в ипохондрию.. :((((
Сочувствую. Сил тебе🌿

Сверху