Урок 13. Часть 1.1
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Изложение
В статье показаны три письма родных своим близким-наркоманам. Каждое письмо трогает до глубины души, пытается достучаться до совести человека, до его разума. Указывается на анозогнозию наркомана, показываются примеры из их жизни и как они жили последние годы. Так же накладывается анти-рефлекс на употребление угрозами и реальными последствиями от употребления наркотиков. Все родные высказывают слова заботы и поддержки, но твёрдо пишут, что наркомана терпеть не собираются и в случае непослушания или кривых мыслей - им разом займутся.
Вывод
Если наркоман находится в отрицании и не хочет лечиться, то нужно прессовать его и давить реальными фактами, главное добиться от него согласия.
Пример
Что будет со мной если ...
Я скорее всего закончу эту жизнь, так как осознание того, что я не справился уже будет окончательным. Я не выдержу ещё раз опуститься в это болото и принять это.
Мои малыши станут детьми наркомана и суицидника, слабовольного м*дака, которому не хватило сил просто бросить. Они будут помнить меня весёлого и доброго, но я поставлю на их жизни клеймо..
Их будет любить другой мужчина, они будут счастливы с ним, он будет с ними гулять, они вместе будут ходить в кафе и рестораны, ездить на отдых, купаться, радоваться, играть. Они найдут в нём поддержку и опору.. Кто будет танцевать с дочеой на её свадьбе..? Я всегда видел, как я танцую с ней, как я сижу старенький у себя во дворе, а вокруг меня бегают внуки, приезжают в гости..
Я переложу всю ношу и ответственность на свою жену, она найдёт себе другого мужчину, крепкого, надёжного, она будет обнимать его, родит ему ребёнка, она будет счастлива с ним. Он подарит ей то, что мог подарить я..
Хочу ли я этого? Нет, не хочу. Никаких если. Во мне столько жизни... Меня переполняет жизнь, меня переполняет любовь и я могу делиться этим.. Я так сильно хочу жить. Наркотики разрушают меня, тянут из меня эту энергию, им нет места в моей жизни, просто же.. Так элементарно - наркотикам нет места в моей жизни, они не подходят к ней ну никак просто.