Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 12. Часть 1.1

Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Изложение

Наркоман не хочет лечиться потому-что он хочет употреблять. В основном лечение наркомании именно и сводится к тому, чтобы наркоман осознал, что он серьёзно болен и ему надо бороться за свою жизнь, условно-рефлекторная терапия, отдых и разговоры - дело вторичное.
К сожалению в современном обществе все твердят, что наркоман должен изъявить желание бросить сам, поэтому многие родиственники ждут момента, выбрасывают наркомана на улицу, где он зарабатывает ещё больше болячек, проблем и втягивает в наркоманию всё больше людей. И так ждут годами, а наркомания не проходит.
РЦ с подобным методом посупает хитро, так как наркоман, изъявивший желание бросить имеет намного больше шансов излечиться.

Вывод

Если наркоман не хочет лечиться, нужно знать механизм действия наркотика и поведения наркомана и срочно начинать его лечить любыми способами.

Пример

Одного желания наркомана лечиться не достаточно. МНе требуется много усилий, чтобы перепрошить свой мозг, так как мышление за годы наркомании стало кривое и мне нужно научиться не допускать действий, которые дразнят рефлекс.
Я понимал, что у меня проблемы где-то на уровне подсознания, но реальные последствия я не воспринимал до конца, самообманывался. В этом и есть работа, перестать самообманываться, взять свою жизнь уже в руки в конце-концов. It's a final countdown.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 12. Часть 1.2

Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Изложение

Наркоман не отдаёт себе отчёта в своих словах и поступках, действия всех наркоманов можно предугадать и бояться их - последнее дело, исключение составляют солевые наркоманы, способные на резкие, непредугаданные действия - тут уже понадобится помощь психиатрической бригады.
Для того, чтобы научиться разговаривать с наркоманом, научитесь понимать механизм работы его логики и не воспринимайте его слова близко к сердцу.
У наркоманов срабатывает сильная защита психики, ему лучше предстать перед вами эгоистом и подлецом, чем сознаться в том, что он творит, это - нормально для наркоманов, их мышление кривое и его надо менять.
Вы должны вызывать у наркомана ровно те эмоции, которые нужны вам для того, чтобы наркоман начал лечиться. Вы хотите вернуть здорового родного человека?
Наркомания - это болезнь, а не прихоть, это нужно осознать и перестать играть в обиды. Не путайте своего мужа и наркомана - это две разные вещи и разговаривайте с ним, как с наркоманом. Научитесь отделять это, если хотите вернуть здорового, надёжного человека и вылечить его от болезни.

Вывод

С наркоманом нужно вести себя как с наркоманом, не поддаваться на эмоции и всеми своими действиями провоцировать его на лечение, бояться наркомана не стоит.

Пример

В последние месяцы жена чувствовала, что я снова начал употреблять, но я не хотел в этом никак сознаваться, поэтому врал ей, стараясь всё это проговорить мирно и тихо и свести на то, что меня цепляют триггеры и я ещё не научился быстро реагировать на них правильно (так на самом деле было в начале, например когда я приезжал с работы домой, то меня корило чувство вины или заходя домой к маме я не мог смотреть ей в глаза и нервничал - меня это на самом деле триггерило).

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 12. Часть 1.3

Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Изложение

Если вы убедите наркомана лечиться, то это уже 90% успеха, однако убеждать его в этом нужно уметь грамотно. Для начала нужно впитать всю информацию и природе болезни наркомании, о том, как она развивается, в чём проявляется и какие её последствия. Нужно знать всю базу - для этого нужно перечитать все статьи.
Затем нужно взять себя в руки, если вы решили серьёзно - то ничто не должно поколебить вас. Прочитав по статьям про махинации и реакции наркомана вы должны понимать как разговаривать с ним и как действовать. Обязательно вместе с этим нужно добиться однозначности с родственниками, так как если хоть кто-то укрывает наркомана и не видит его болезнь, наркоман с лёгкостью зацепится за это.
Имейте всегда при себе тест и знайте, что наркомана нужно начинать лечить тогда, когда он был поймал или сознался. ПРизнание добиваться лучше в момент отходняка, когда у него более-менее просвечивается разум и играют эмоции, в том числе совесть. Когда говорите ему о начале изоляции - будьте твёрды, не поддавайтесь на манипуляции, просто помните, что если вы хотите нормальную жизнь себе - то надо идти до победного конца. Наркомания не прощает ошибок.

Вывод

Подходить к изоляции нужно с холодной головой и иметь план, который будет строго соблюдаться. Любое увиливание от него грозит лишь ухудшением.

Пример

В этот раз изоляция была начата без особых проблем, я был на отходняке и когда меня прижали уже понимал, что нужно выкладывать всё и делать всё, иначе ничего не получится. Именно на отходняке я и открыл свои карты. Далее о наркомании был извещён тесть, который мне является вторым отцом по сути и начальник, затем я признался всему коллективу.
В прошлую изоляцию было допущено множество ошибок, о которых я уже писал ранее - это и походы в рестораны с тестем и тёщей, когда они были здесь, прогулки, потом катания на скейте по субботам, музыка, интернет.
Я просто зашёл на прошлую изоляцию с таким крепким самообманом и сидел в огромной короне, а сейчас нет, я раскрыт, нарко-мозгу уже не за что уцепиться и сказать, что я же был нормальный.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 12. Часть 1.4

Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Изложение

Лишь редкий наркоман сам приходит и сознаётся в употреблении, поэтому желательно всегда иметь у себя тест на наркотики или даже детектор лжи.
Однако на деле заставить сдать тест наркоману довольно сложно. Уйяснить нужно одну вещь - чистый человек будет реагировать спокойно и не станет брыкаться, кричать и угрожать. Поэтому если ваш родственник начинает агрессировать - будьте уверены, что он не чист.
Настаивайте на своём до последнего, нужно делать по-хорошему. Наркоман будет манипулировать разводом, обидой и прочим - не ведитесь, помните, что чистый человек не станет так реагировать. Если тест не показывает результата, а вы уверены в употреблении - лучше сводить наркомана сдать анализ.
Наркотики держутся в моче не долго, поэтому лучше обзавестись сразу несколькими тестами. Наркоманы прибегают к различным хитростям во время сдачи теста - пытаются "сломать" тест, использовать чужую мочу, оттянуть время. Не ведитесь на это, смотрите прямо на то, как он сдаёт анализ и не поддавайтесб на манипуляции.

Вывод

Заставить наркомана пройти тест на наркотики нужно грамотно, не отпугнув наркомана и в то же время настойчиво. Если наркоман не чист, он будет всячески манипулировать и пытаться обойти тестирование.

Пример

В наркомании я признался уже давно, ещё в её самом начале, когда понимал, что самостоятельно не могу выбраться и постоянно попадаю в круговорот. Жаль, что с того времени утекло столько воды. Но ничего, каждый проходит свой путь так, как суждено ему. Даст Бог это будет последняя изоляция и я всё сделаю для того, чтобы так оно и было. Сил и желания жить как наркоман уже просто нет, не хочу я возвращаться в это болото. Мозги - на месте, работают в одном направлении.
Больше года назад, во время рецидивов я понимал что буду тестирован и пытался всячески обмануть тест, например вводя воду в мочеиспускательный канал, от чего у меня до сих пор мурашки по коже. Тест никогда не врал. В последние месяцы я был на тестах чист, потому-что ел кратом, который мультитестом не показывается. Амфетамин я употребил 2 раза, один раз сразу же после мультитеста, второй раз у жены уже не было мультитеста и я признался.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 12. Часть 1.5

Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Изложение

Наркоман в процессе общения с ним на тему лечения начинает включать защитные механизмы, которые всячески будут стараться выдать его в правильном свете.
Нужен прессинг перед признанием, однако для уговора лечиться нужно не выходить за рамки, тогда у наркомана может включиться именно защита психики, то есть не нужно его осуждать, не читайте мораль, не угрожайте и не давите чувство вины, он и так понимает, что не может бросить. Причина его отрицания в том, что он не может бросить, но никак не наоборот.
Наркоман должен понимать, что он нужен вам и вы не хотите, чтобы он дальше губил свою жизнь. Никаких других разговоров - не давите на него, не обвиняйте.
Очень важно иметь полную картинку того, что такое наркомания и психозащиты, о чём вам нужно будет и рассказать наркоману, чтобы он понимал, почему врёт. Кроме того наркоману нужно объяснить о природе депрессии в абстиненции, чтобы он понимал, что им движет в эти моменты и почему его всячески тянет употребить.
И главное помнить - наркоман больной человек, он дезориентирован и дезадаптирован, сегодня он может соглашаться - завтра отрицать. Будьте готовы к манипуляциям и стойке до конца.

Вывод

Целью уговора должно быть то, чтобы наркоман осознал, что ему нужно лечиться и принял это, не насильно, для этого важно уметь использовать правильные убеждения. При неправильном тоне, из-за уязвлённой психики, наркоман просто может закрыться и долгое время не пойдёт на встречу.

Пример

Жена поступила грамотно, что во время моих манипуляция по поводу самоубийства, она позвонила в полицию. Далее её разговоры были конструктивные и правильные, я вылетел первым же рейсом и согласился на полную изоляцию. У меня уже не было сил отрицать и извиваться, потому-что всё это мы уже проходили, в этот раз изоляция была единственным правильным решением, в том числе и полное признание всех своих наркоманских дел.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 12. Часть 1.6

Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Изложение

Наркоману, как и обычному человеку постыдно за свои поступки. Наркоман скрывает свою болезнь, потому-что любит и хочет быть и казаться нормальным человеком. Однако признание того факта, что он употребляет и чем занимается - ударяет по его самолюбию.
Наркоманы долгое время скрывают детали своей наркомании, он может скрывать время употребления, количество, вид наркотика, что он делал под действием. И всё это он делает лишь из-за того, что ему стыдно за свои поступки, он дорожит и не хочет вас потерять.
Всё поведение наркомана, вся эта карикатура - это симптомы болезни, это нужно уяснить, чтобы отпали все мысли о том, что наркоман какой-то последний подлец или псих. Если у вас нет ни милосердия, ни любви, то отпустите человека, иначе вы просто ему навредите. В лечении наркомании важно уметь понимать и прощать, иначе вы только будете тянуть наркомана вниз, а без вас ему будет гораздо проще выкарабкаться.
Если вы способны простить, тогда действуйте. И дайте для начала наркоману выспаться.

Вывод

Для того, чтобы наркоман начал лечиться, нужно в первую очередь уяснить, почему он скрывал своё употребление и почему будет скрывать детали. Наркомана нужно простить, если вы его по-настоящему любите, иначе вы сделаете только хуже. Затем наркоману нужно дать немного времени отоспаться.

Пример

В последний раз я раскрыл все детали своего употребления, всё до мелочей, так как понимал, что мне нужно выбираться и внутри меня что-то говорило, что нужно выкладывать всё. И на самом деле, я прожил все эти эмоции, стыд, совесть, боль, но становилось легче. Это сравнимо с тем, что я как-будто начал жить заново, с чистого листа.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 12. Часть 1.7

Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Изложение

Огромный шаг к выздоровлению - это искренность и открытость наркомана. Наркоман не уважает сам себя, поэтому в первую очередь врёт сам себе, это уже транслируется в ложь окружающим. Наркоман попадает в крепкую ловушку самообмана.
Каждый человек врёт, признайте это. Ложь может быть целенаправленной или скрытой (самообман). Ложь - это лишь инстинкт человека, чтобы оградить свою психику.
Целенаправленно вы не дадите в долг соседке, сказав, что нет денег - это целенаправленная ложь, вы осознаёте её и стараетесь выглядеть в хорошем свете.
Если же у вас произошёл с кем-то конфликт, вы начнёте убеждать себя, что человек - свинья, это срабатывает скрытая ложь, чтобы оградить вашу психику от того, что возможно и вы свинья.
Не провоцируйте наркомана лгать, не давите на него, поймите его, пожалейсте, станьте ему другом и тогда он потихоньку всё расскажет.

Вывод

Механизм лжи наркомана точно такой же инстинктивный, как и у любого другого человека, он защищает свою психику, только делает это деструктивно. ЧТобы наркоман начал говорить правду, не нужно на него давить, нужно его понять, пожалеть и протянуть руку помощи.

Пример

В статье хорошо написан пример наркомана, когда он уже лечился, в него вкладывали время и он сорвался. В этот момент у него срабатывает тяжелейшая психозащита, он просто не скажет сразу правду.
Моё черезчур депрессивное состояние конечно же было вызвано именно этим, вообще, каждый рецидив я переживал тяжелее и тяжелее. И больше я не хочу такого переживать.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 12. Часть 1.8

Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Изложение

Наркомания - это болезнь и частью этой болезни является самообман наркомана, которым он старается защитить свою психику и удержаться в этой жизни.
Манипуляции вытекают именно из-за психических защит, наркоману важно, чтобы он оставался до последнего обычным человеком.
Манипуляции нельзя просто так пропускать, иначе наркоман только укрпеит свою анозогнозию, а нужно начинать ему объяснять, доходчиво, используя все знания по теме, его ложь.

Вывод

Манипуляции наркомана - часть болезни, нужно понять это и принять. Реагировать нужно на все манипуляции без исключения, но реагировать нужно правильно, объясняя, почему он так себя ведёт.

Пример

Примером моих наркоманских манипуляций было то, когда в семье было кушать нечего, а я тратил десятки тысяч в неделю, я мог упрекнуть жену в том, что она тратит какие-то лишние деньги, в магазине мы покупали строго минимум. Это ужасно на самом деле.
Я часто говорил жене, что ей на меня наплевать и она меня использует лишь для того, чтобы встать на ноги и потом бросить - это тоже наркоманские манипуляции.
Я уходил к родителям под предлогом ссоры, хотя по факту мне просто надо было употреблять, чтобы меня никто не трогал. При чём всё это сопровождалось самообманом, что это точно в последний раз, просто надо употребить, чтобы не было плохо, а завтра уже точно всё, конец.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 12. Часть 1.9

Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Изложение

Наркоман зачастую манипулирует родственниками рассказами о том, что ему надоело жить. Наркоманы в своём большинстве люди социализированные изначально, поэтому ни о какой группе риска речи не идёт.
Истинно депрессивные люди, так и люди с психическими расстройствами не станут употреблять наркотики, поэтому депрессия и расстройства психики - симптомы наркомании, которые проходят, как только уходит болезнь.
Суициды наркоманов возникают по причине панической атаки, которая случается зачастую во время передозировки или же из-за мании преследования. Если наркогман употребляет галлюциногены, то суицид может произойти от галлюцинаций.
Лишь изредка у наркоманов происходит суицид на фоне неразрешаемых проблем, к примеру смертельных болезней, издевательств и прочих вещей.
Наркоманы не способны понять, что суицид в большинстве случаев заканчивается не смертью, а инвалидностью.

Вывод

Лучшее лечение от наркоманской депрессии - бросить употреблять. Если наркоман угрожает суицидом, ведите себя спокойно и аргументируйте ему, почему так делать не нужно.

Пример

Наркотики делают ужасные вещи с психикой человека. Я по натуре жизнелюбивый, радостный человек, стараюсь делиться этим и с другими, но в момент последней абстиненции меня как-будто подменили.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 12. Часть 1.10

Что делать, если наркоман угрожает?

Изложение

Наркоман угрожает, так как чувствует вашу слабость. Нельзя допускать её, нужно стоять твёрдо и видеть наркомана насквозь, распознавать манипуляции от правды. Для этого нужно обладать всеми знаниями, которые предлагает форум.
Если наркоман угрожает или избивает, то немедленно вызывайте полицию, при чём пишите заявление, чтобы это дело просто так не спустили. То же самое касается домашнего воровста. Если угрожает самоубийством - вызывайте психушку.
Закрепляйте анти-рефлекс на каждое его действие, он просто перестанет это делать. Если наркоман угрожает разводом, забирайте детей и уходите, скажите, что вы сами подадите.

Вывод

Если наркоман угрожает или делает действия, которые направлены вам в ущерб, но обязательно закрпеляйте у него анти-рефлекс - вызывайте полицию или психиатрическую бригаду.

Пример

Жена среагировало быстро и правильно, когда узнала, что у меня есть мысли о суициде - позвонила в полицию.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 12. Часть 1.11

Рычаги воздействия на наркомана

Изложение

Если наркоман огрызается и отказывается бросать - нужно применять на него различные рычаги воздействия, чтобы его с них начало выворачивать.
Наркоман абсолютно алогичен и порой выворачивается так, что его действия не поддаются элементарной логике. Действует он просто на своих животных инстинктах и выбивать из него нужно всю дурь, как с животного.
Наркоман может утверждать, что он имеет право употреблять - всегда есть доводы и примеры, какой ущерб он наносит семье своей наркоманией. Если он будет пытаться умничать - напоминайте ему о его ненадёжности, рот откроет, когда что-то докажет.
Давите на него полицией, наркологическим учётом, больницами, рассказами знакомым, коллегам и родственникам. Показывайте своё презрение, если он упирается и не выполняет соглашения.
Все методы оправданы в лечении наркомании, так как это смертельная болезнь и лечить надо твёрдо - угрожайте забрать детей, разводом и не просто на словах, а собирайте и готовьте документы.
Наркомана нужно давить до того, чтобы он сказал - я решил бросить.

Вывод

Давить наркомана нужно до победы, если он манипулирует и всячески не выполняет требований, активируйте рычаги воздействия, которые покажутся ему сущим адом, нужно давить до конца.

Пример

К сожалению я довёл до того, что в этот раз были использованы такие рычаги как, сообщение о моей наркомании начальству, сообщение о моей наркомании тестю (папе) и развод со стороны жены с ограничением видеть детей.
Я понимаю степень важности лечения, поэтому не споротивлялся, буду работать до конца.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 12. Часть 2.1

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Чехов "Письмо к учёному соседу"

Мне показалось, что автор письма пишет довольно высокомерно, с пренебрежением и недоверием, оспаривая своими глупыми доводами некоторые из научных открытий соседа. По его слову заметно, что он пишет льстиво, так как через каждое успевает принизить себя и восхвалить соседа.

Мораль - Не лезь не в свой огород.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 12. Часть 2.2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Чехов "Радость"

Митя обрадовался, что про него написали в газете, он повёл себя хвастливо, когда начал показывать всем газету и будить всех, смешно, слепо и бездумно, так как по большей степени выглядит как клоун.

Мораль - С одной стороны гордиться нужно настоящими делами, с другой стороны никто же не запрещает.. :) Если человек от этого счастлив. Кто мы такие, чтобы осуждать его за это? :)

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 12. Часть 2.3

Чехов "Торжество победителя"

Автор проявил восторг от увиденного и вкушенного стола, потакая Козулину и желая стать помощником письмоводителя, он утратил свою честь.
Козулин вёл себя высокомерно, хвастливо и показушно, когда рассказывал о себе и давал задания Курицину и автору с его отцом.
Курицин потерял самоуважение, когда начал исполнять приказы Козулина, но в молодости вёл себя так же нагло.

Мораль - Честь нельзя отдавать никому ни при каких обстоятельствах. К людям нужно относиться так же, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 12. Часть 2.4

Чехов "Унтер Пришибеев"

Унтер Пришибеев поступил как самодур, зануда и сущая заноза в заднице, когда не давал жителям покоя постоянным поиском нарушений. Кроме того, он поступал безосновательно, так как не имел на это прав и высокомерно, так как людей считал глупцами и ниже себя.
Судья поступил справедливо, что не стал вступать в демагогию с Пришибеевым и назначил ему срок в один месяц.

Мораль - Каждый в обществе должен выполнять свою функцию, тогда и порядок будет.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Артур, добрый вечер!
Ты можешь отправлять отчеты по урокам до 20-00 по МСК.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Сверху