Мой сын зависимый, в отрицании, в побеге

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
35
Сюда,на форум. Пусть зарегистрируется и мы с ним пообщаемся.
А смысл? Родственники в Украине, мы в Польше. Сын с ними не общается, три года, как уехали. Чем они помогут на форуме ? Сын без средств связи, Вы думаете , что если я не смогла убедить, то они смогут ? Нет, не смогут. Если бы мы дома были, рядом, тогда можете быть. А так как? В телефонном разговоре? Да ну, это точно не вариант.
Он просто не собирается бросать. Потому и ищет сто причин, то ему он-лайн не заходит, то РЦ подавай только платный, то и РЦ уже не надо. Уже хочет только свободу, и он будет сам решать. Обещает, что не сбежит. Ага , конечно. Говорю, так ведь не о том речь, чтобы сбежать или не сбежать, а о том, чтобы лечиться. Отвечает - насильно не буду. Никак.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
А смысл? Родственники в Украине, мы в Польше. Сын с ними не общается, три года, как уехали. Чем они помогут на форуме ? Сын без средств связи, Вы думаете , что если я не смогла убедить, то они смогут ? Нет, не смогут. Если бы мы дома были, рядом, тогда можете быть. А так как? В телефонном разговоре? Да ну, это точно не вариант.
Он просто не собирается бросать. Потому и ищет сто причин, то ему он-лайн не заходит, то РЦ подавай только платный, то и РЦ уже не надо. Уже хочет только свободу, и он будет сам решать. Обещает, что не сбежит. Ага , конечно. Говорю, так ведь не о том речь, чтобы сбежать или не сбежать, а о том, чтобы лечиться. Отвечает - насильно не буду. Никак.
А если пойти в миграционную службу и попросить чтобы депортировали на Украину? Скажите наркоман, не работает, хочу лечить на Украине. Вы, к стати, из какого города?

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
35
А если пойти в миграционную службу и попросить чтобы депортировали на Украину? Скажите наркоман, не работает, хочу лечить на Украине. Вы, к стати, из какого города?
Так нельзя, он совершеннолетний. Депортировать могут только за правонарушение , по решению суда, и то не всех, они сейчас не особо депортируют в страну , где идут военные действия.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Nadezhda12 Добрый день, как у вас дела, есть изменения?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,820
Семья
муж - Boris73
Бросил
21.09.2024.
Nadezhda12
Здравствуйте 👋, напишите хоть пару строк как вы?

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
35
Nadezhda12
Здравствуйте 👋, напишите хоть пару строк как вы?
Здравствуйте. Да плохо мы. Я не писала, была в Украине, там невозможно зайти на российские сайты
Сына пришлось выпустить, ещё 18 февраля я уехала. Договорились с ним, что он после дня рождения (7 марта был) поедет на лечение в РЦ в Минске. Но договариваться с зависимым, это все равно что себя обмануть . У меня не было другого выхода, у меня мама совсем слягла, я две недели возле нее сидела день и ночь, а сына тут такое вытворял, что я нашла себе подмену на две недели и приехала снова в Польшу, чтобы довести до РЦ все таки наши договоренности. Но он опять съезжает, прямо и не отказывается, но все "чуть позже" и потом. Узнала , что он торгует травой. Есть факты, но нельзя сдавать человека, который мне их предоставил.
8 марта у меня был особенный день. Пришли лично поздравить трое полицейских, привели в подарок сына в наручниках, сделали дома праздничный обыск, нашли 0,5 г мефедрона . Я думала все, отбегал, аж как-то надежда появилась, что его либо депортируют, либо штраф наложат хороший да поставят на какой-то учёт . В городе остановили, была отработка (с его слов), при нем было немного травы и он был без документов. Приехали домой, проверили паспорт, нашли порошок, увезли в отделение, и к вечеру отпустили. Я была в шоке. Состава преступления нет, колличество найденного на наказание не тянет, потребление не наказуемо . Теперь ему и полиция до лампочки, вообще неуправляемый стал

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,820
Семья
муж - Boris73
Бросил
21.09.2024.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,820
Семья
муж - Boris73
Бросил
21.09.2024.
Nadezhda12
Здравствуйте Надежда, напишите хоть пару строчек как ваш сын, в РЦ отправить удалось?

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
35
Nadezhda12
Здравствуйте Надежда, напишите хоть пару строчек как ваш сын, в РЦ отправить удалось?
Здравствуйте.
Спасибо, что интересуетесь.
Дела у нас плохо. Я не заходила , были проблемы с входом . И со здоровьем.
У меня обнаружили онкологию. Донервничалась. Долго лежала в больнице, сделали операцию, не очень удачно. Впереди лечение и повторная операция,если лечение подействует.тЭто обо мне
А о сыне - так там ничего не меняется. Лечиться он не поехал. Мы узнали, что Беларусь тоже не пропускает граждан Украины. Вернее с трудом пропускает, там тоже фильтрация, проверки. Вряд ли им нужен наркоман на их территории , да ещё и из не очень им дружественной сейчас страны.
Сын живёт с нами. В режиме - марафон, отоспался несколько дней, опять марафон . Работу нашел, точнее подработку,на складе каком-то работает. Немного себе начал хоть вещи покупать. Как я заболела,то он немного утихомирился, меньше агрессии, больше как-то общение спокойнее стало. Но все это не приводит аж никак к его желанию лечиться. Теперь у него новая тема - все ребцентры плохие, смысла в них он не видит, он будет сам бросать, он искренне этого хочет. Это его слова. Только дальше слов ничего не идёт. Каждому загулу находит оправдание , выкрутится так, что и прицепится не к чему. Такое ощущение, что у него мозги немного от этого всего оплавились, такой стал недалёкий, ни целей, ни планов, ничего нет ни ценного, ни значимого, только "друзья", гулять и употреблять. Даже с девушкой своей расстался, опять по собственному желанию, написал ей после очередного загула, когда она его больше суток не могла найти, что он не собирается меняться, и им лучше расстаться , так как он не хочет больше делать ей больно. То есть выбор свой сделал даже в отношениях

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
35
Ребята, девчата, родители, кто-нибудь. Ну что мне делать ? У меня уже ни сил, ни слез не осталось. Такая пустота и безнадёга. Я не знаю , сколько я ещё протяну , во всяком случае в активном состоянии. Я так хочу успеть его спасти !

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,107
Ребята, девчата, родители, кто-нибудь. Ну что мне делать ? У меня уже ни сил, ни слез не осталось. Такая пустота и безнадёга. Я не знаю , сколько я ещё протяну , во всяком случае в активном состоянии. Я так хочу успеть его спасти !
тут закрывать дома на изоляции насильно только, строго и жестко. Но сможете ли?
Либо насильно в РЦ. Иных вариантов не вижу.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,472
Бросил
18.11.2024
тут закрывать дома на изоляции насильно только, строго и жестко. Но сможете ли?
Либо насильно в РЦ. Иных вариантов не вижу.
Да там в Европе ничего из перечисленного не сработало у них. Европейские законы запрещают принудительную изоляцию и разрешают употребление. Насколько я помню, когда следил за данной веткой.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,820
Семья
муж - Boris73
Бросил
21.09.2024.
Надежда. Ищите в странах Шенгена по интернету РЦ. Пишите в разные общественные организации русскоговорящие, волонтёрам. Кто ищет тот всегда найдёт, не опускайте руки.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,820
Семья
муж - Boris73
Бросил
21.09.2024.
Здравствуйте.
У меня обнаружили онкологию. Донервничалась. Долго лежала в больнице, сделали операцию, не очень удачно. Впереди лечение и повторная операция,если лечение подействует.тЭто обо мне
Надежда, сил вам и выздоровления, не опускайте руки. В вашей ситуацией со здоровьем очень важен настрой положительный на выздоровление и тогда лечение обязательно будет эффективным.
А о сыне - так там ничего не меняется. Лечиться он не поехал. Мы узнали, что Беларусь тоже не пропускает граждан Украины. Вернее с трудом пропускает, там тоже фильтрация, проверки. Вряд ли им нужен наркоман на их территории , да ещё и из не очень им дружественной сейчас страны.
Сын живёт с нами. В режиме - марафон, отоспался несколько дней, опять марафон . Работу нашел, точнее подработку,на складе каком-то работает. Немного себе начал хоть вещи покупать. Как я заболела,то он немного утихомирился, меньше агрессии, больше как-то общение спокойнее стало. Но все это не приводит аж никак к его желанию лечиться. Теперь у него новая тема - все ребцентры плохие, смысла в них он не видит, он будет сам бросать, он искренне этого хочет. Это его слова. Только дальше слов ничего не идёт. Каждому загулу находит оправдание , выкрутится так, что и прицепится не к чему. Такое ощущение, что у него мозги немного от этого всего оплавились, такой стал недалёкий, ни целей, ни планов, ничего нет ни ценного, ни значимого, только "друзья", гулять и употреблять. Даже с девушкой своей расстался, опять по собственному желанию, написал ей после очередного загула, когда она его больше суток не могла найти, что он не собирается меняться, и им лучше расстаться , так как он не хочет больше делать ей больно. То есть выбор свой сделал даже в отношениях
Вы же читали статьи, и должны понимать, что без лечения ситуация с наркоманией сына без лечения будет только ухудшаться.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,107
Да там в Европе ничего из перечисленного не сработало у них. Европейские законы запрещают принудительную изоляцию и разрешают употребление. Насколько я помню, когда следил за данной веткой.
Да это я помню(
Жизнь человека, сына, на кону.
Я бы закрыла силком, на цепь и к батарее. Мужика бы рядом, чтобы физически справиться.
Или везти в РФ силой, сдавать в РЦ.
Как иначе 🤷‍♀️

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,628
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Здравствуйте.
Добрый вечер! Видимо, все шоколадно у него, раз краев не видит. В Европе только NA, других программ практически нет. Сам он не пойдет на группы с таким настроем. Только изоляция домашняя в таком случае. Принудительно закрывать. Ждать, когда достигнет дна можно долго, да и возможно не дождаться.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
35
Да это я помню(
Жизнь человека, сына, на кону.
Я бы закрыла силком, на цепь и к батарее. Мужика бы рядом, чтобы физически справиться.
Или везти в РФ силой, сдавать в РЦ.
Как иначе 🤷‍♀️
Так нас же в РФ не впустят . Да и как можно взрослого парня везти через границу в другую страну насильно ? Мы в феврале закрывали силком. Две недели сидел надутый, не разговаривал, не шел ни на какие вообще обсуждения, сказал насильно ты от меня ничего не добьешься. Я бы тогда и дальше держала, но мне срочно уехать пришлось в Украину, мама с инфарктом в больницу попала, и до конца апреля я возле мамы была, сына пришлось выпустить. Хотя тогда он соглашался на РЦ в Беларуси, но на словах соглашался, на деле не поехал никуда

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,107
Мы в феврале закрывали силком. Две недели сидел надутый, не разговаривал,
Абсолютно пустая комната под замком, убрать ВСЕ лишнее, ноутбук с ограничением, доступ только к статьям и форуму. Посидит, посидит и начнет тут писать.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
35
Добрый вечер! Видимо, все шоколадно у него, раз краев не видит. В Европе только NA, других программ практически нет. Сам он не пойдет на группы с таким настроем. Только изоляция домашняя в таком случае. Принудительно закрывать. Ждать, когда достигнет дна можно долго, да и возможно не дождаться.
Я бы закрыла, боюсь что опять отсидит надутый, ничего не будет делать, там характер такой, что из-под палки ничего не добьешься. Отсидит на зубах, выскочит без проработки, ещё хуже творить начнет.
У меня другие мысли, что бы ему такое подстроить можно, чтобы встряхнуло его хорошо, вывело из этого состояния и заставило все таки пересмотреть свою жизнь. Он сейчас в таком глухом отрицании , разговаривать вообще не возможно, чуть что - мама, не начинай, сам разберусь. Все, весь разговор. Ещё может спросить, тебе что скучно, поругаться захотелось ? И на этом разворачивается и уходит.
Не скажу, что все шоколадно у него. Но в его представлении наверное да.
Ни на какие группы он не пойдет. Он на это смотрит как на дичь какую-то, даже обсуждать не собирается.
Он как-то вот тянется к такому образу жизни, не считает это чем-то плохим , вернее при мне считает, но на самом деле вот эти дружки, этот нарко движ его затягивает, он прям живёт только этим. Аж страшно, как подумаю. Ничего не боится. Говорит, это моя жизнь, и если я решу сдохнуть под забором , то это будет мое решение, а не твое , и ничего ты мне не сделаешь , чтобы я его изменил. Бред конечно. Трезвым бы такое не выдавал