Мой сын зависимый, в отрицании, в побеге

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,417
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Так его для этого на форум надо привести. А он, как я понимаю, не идет.
Не идёт пока. Он ещё не отошёл толком, спит, или сидит надутый в комнате. У статьях написано, что без налаживания потом , после закрытия, дружбы и доверительных отношений , лечить его не получится. Он просто будет сидеть, дуться и накручивать свой рефлекс. Вот этого я и боялась, и сейчас так и происходит. Дуется, накручивает себя. Как ещё к нему подступиться, чтобы он хоть немного слышать начал и понимать ? Вот , как в статье написано - остановить любыми методами. Остановили. А он это воспринял, как насильно. Все, упёрся - насильно не заставишь. И дальше у меня не получается. Не могу пробиться к нему, поговорить душевно. Как ни пыталась, ответ один - оставь меня в покое , это мое личное дело, я сам решу, я сам разберусь, ты меня не заставишь и т д. То есть враг я ему и все тут, какая душевность ? Как налаживать ? Как статьи убедить хотя бы начать читать? Как на форум позвать ? Я не нахожу таких слов, у него броня

Вложения

• Screenshot_2025-02-11-21-06-40-862_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2025-02-11-21-06-40-862_com.android.chrome.jpg
    522.5 KB · Просмотры: 25

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Nadezhda12 , ну ждём тогда, надеемся на благоразумие его.
Нет у Вас получается запасных вариантов.
Запасной вариант только РЦ. Не знаю, каким он после него выйдет. Может ещё больше озлобленным на нас. Расскажут ему там про самостоятельность, независимость и необходимость сепарации от родителей. Подтвердят, что мы не имели права насильно закрывать. Нам мозги вправлять начнут, а ещё вдруг при нем, что мы поступили не правильно. Я же не знаю, что у них там в программе.
Да пусть и так, лишь бы он упртреблять бросил. А останутся обиды, будут его терзать - пойдет же назло , чтобы доказать, что мы ничего и не добились в итоге, потому что "насильно" заставили

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Nadezhda12, Надежда, добрый вечер. Как ваши дела?

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Nadezhda12, Надежда, добрый вечер. Как ваши дела?
Здравствуйте
Без изменений. То есть стабильно плохо, я бы сказала. Он не идёт ни на какие разговоры, сплошная агрессия, ненависть, он не приемлет насилия, уже и от РЦ отказывается, то есть не отказывается совсем, а говорит, что сначала я получаю свободу, и только потом мы будем что-то обсуждать в плане лечения. Говорит, я не отказываюсь от лечения, но насильно ничего не будет. С позиции силы ты ничего от меня не добьешься.

Мне уехать надо. У меня в Украине мама в реанимации. Я хочу ее живой застать.
У меня у самой состояние на грани. Я так надеялась, что он согласится на РЦ, я его отвезу и уеду спокойно. Уже и варианты подобрала, оставалось только его согласие. Ни один РЦ не возьмёт без его согласия, ни в Польше, ни в Украине, нигде.
Он как получит свободу, то я прекрасно понимаю, что ни о каком лечении дальше речь идти не будет, это манипуляции.
Но обстоятельства так складываются, что я не могу не ехать. Себя потом не прощу, если не успею к матери.

Это очень ужасно, делать выбор между матерью и сыном. Если бы сыну хоть немного что-то доходить начало. Наоборот, чем больше сидит, тем больше себя накручивает. В первые дни он говорил даже лучше, чем сейчас

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Здравствуйте
Без изменений. То есть стабильно плохо, я бы сказала. Он не идёт ни на какие разговоры, сплошная агрессия, ненависть, он не приемлет насилия, уже и от РЦ отказывается, то есть не отказывается совсем, а говорит, что сначала я получаю свободу, и только потом мы будем что-то обсуждать в плане лечения. Говорит, я не отказываюсь от лечения, но насильно ничего не будет. С позиции силы ты ничего от меня не добьешься.

У меня у самой состояние на грани. Я так надеялась, что он согласится на РЦ, я его отвезу и уеду спокойно. Уже и варианты подобрала, оставалось только его согласие. Ни один РЦ не возьмёт без его согласия, ни в Польше, ни в Украине, нигде.
Он как получит свободу, то я прекрасно понимаю, что ни о каком лечении дальше речь идти не будет, это манипуляции.
Но обстоятельства так складываются, что я не могу не ехать. Себя потом не прощу, если не успею к матери.

Это очень ужасно, делать выбор между матерью и сыном. Если бы сыну хоть немного что-то доходить начало. Наоборот, чем больше сидит, тем больше себя накручивает. В первые дни он говорил даже лучше, чем сейчас
Добрый день, там у вас нет РЦ с принудительной доставкой на лечение и закрытого типа?

КсейГен

Посетитель
Реакции
252
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Здравствуйте

Добрый день. Вы ему рассказали о ситуации с вашей мамой, как он отреагировал? Все таки это его бабушка. Есть возможность его просто запирать в квартире без всего, пока вас не будет? Или он сможет сбежать? Может подключить его девушку на время вашего отсутствия?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Здравствуйте
Без изменений. То есть стабильно плохо, я бы сказала. Он не идёт ни на какие разговоры, сплошная агрессия, ненависть,
Это все тяга и его состояние норм на таких сроках изоляции. Но есть одно большое но, если у сына до сих пор выход в интернет через ноутбук, то это разгоняет его триггерит и разгоняет тягу и гормональный фон не успокаивается.
он не приемлет насилия, уже и от РЦ отказывается, то есть не отказывается совсем, а говорит, что сначала я получаю свободу, и только потом мы будем что-то обсуждать в плане лечения.
Манипуляции, чтобы уйти торчать
Говорит, я не отказываюсь от лечения, но насильно ничего не будет. С позиции силы ты ничего от меня не добьешься.
Тоже манипуляции, для выхода из дома, тем более он наверняка знает, что вам надо ехать.
Держитесь, не дай бог отказаться в такой ситуации.
Привлеките действительно девушку и дочь, мужа, может друзья есть семьи поочерёдно его караулить, пока вы в отъезде. Как то пытайтесь найти выход всей семьёй, не опускайте руки.

Ещё раз примите слова поддержки,
Ищите выход только не одна, а всей семьёй. Безвыходных ситуаций не бывает.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Добрый день, там у вас нет РЦ с принудительной доставкой на лечение и закрытого типа?
Нет, конечно. Все центры закрытого типа - добровольные. Он при поступлении должен подписать согласие. И в любой момент, если он решит уйти - он пишет заявление и уходит. Деньги не возвращаются. Такие правила в каждом РЦ, все согласно закону, я их тут прозвонила за эти дни несколько десятков уже

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,090
Нет, конечно. Все центры закрытого типа - добровольные. Он при поступлении должен подписать согласие. И в любой момент, если он решит уйти - он пишет заявление и уходит. Деньги не возвращаются. Такие правила в каждом РЦ, все согласно закону, я их тут прозвонила за эти дни несколько десятков уже
мда... печаль совсем какая то с этой европейской демократией

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
А как же тогда они лечат наркоманию, интересно. Жесть.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Добрый день. Вы ему рассказали о ситуации с вашей мамой, как он отреагировал? Все таки это его бабушка. Есть возможность его просто запирать в квартире без всего, пока вас не будет? Или он сможет сбежать? Может подключить его девушку на время вашего отсутствия?
Что толку одного закрывать? Если он начнет стучать в стены, звать на помощь, приедет полиция, взломают дверь и его отпустят. Нас ещё привлекут к ответственности. Я не боюсь, пусть привлекают, ну максимум штраф наложат. Но у него сразу отложиться, что полиция на его стороне, а мы проиграли. Его отпустят и он себе заякорит - сбежал, враги, нельзя показываться, нельзя приходить, надо прятаться и т д. На притонах пропадет быстрее. Девушка работает, после работы согласна с ним сидеть. Да только она его не удержит. Он манипулировать ей будет больше, чем нами всеми вместе взятыми. Она всегда его слушалась, они вместе когда жили, то решения бытовые он принимал, она привыкла больше слушаться. Он не торчал тогда, решения адекватные были. Она слабая, маленькая, худенькая, боится очень всего, ей чуть что плохо станет, склонна к паническим атакам. Дочка такая же. Они не смогут ему противостоять. Дочка вообще против этого изначально была, сразу мне сказала, ты его не сломаешь. Ему в данной ситуации надо бабу с яйцами тут, а не девушку. Друзей семьи нету, особенно таких, которые на это бы подписались. Есть пару знакомых , но все работают, семьи, свои проблемы. Здесь один выход, только его согласие на РЦ. Но он уже отказывается. Понял, что есть шанс и без этого свободу получить

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
мда... печаль совсем какая то с этой европейской демократией
Так не просто так все шопы , всякая незаконная интернет деятельность за границей домены зарегистрированы. По законодательству многих стран, там это законно.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
А как же тогда они лечат наркоманию, интересно. Жесть.
Добровольно. Исключительно. Но самое интересное, при этом у них нет такого масштаба, как в Украине или России. Молодежь более менее адекватная, все понимают необходимость образования, карьеры. Родители тут с ними не возятся особо. Все студенты подрабатывают, имеют свои деньги. Это мы своим в попу дуем долго, а здесь так сердце не рвут , вырос, выучили, и до видзеня

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,090
Так не просто так все шопы , всякая незаконная интернет деятельность за границей домены зарегистрированы. По законодательству многих стран, там это законно.
А если человек в шоковом состоянии после того как его грузовик переехал (весь на адреналине и "хорошо себя чувствующий") отказывается от помощи врачей его тоже не имеют права оперировать и помощь оказывать?

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Да нет, не законно. За хранение, независимо от того, сколько при тебе нашли, срок от года до трёх. Это если чисто для собственного употребления, поднял закладку, взяли, срок. А за распространение, то есть если даже не за деньги, а для знакомого принес и угостил, это уже от 3 до 8 лет. Другое дело, что никто их не ищет особо. Полиция реально никакая, ничего не хотят делать