Мой сын зависимый, в отрицании, в побеге

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,090
Добровольно. Исключительно. Но самое интересное, при этом у них нет такого масштаба, как в Украине или России. Молодежь более менее адекватная, все понимают необходимость образования, карьеры. Родители тут с ними не возятся особо. Все студенты подрабатывают, имеют свои деньги. Это мы своим в попу дуем долго, а здесь так сердце не рвут , вырос, выучили, и до видзеня
Ну в соседней ветке из Италии другое рассказывают!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,090
Да нет, не законно. За хранение, независимо от того, сколько при тебе нашли, срок от года до трёх. Это если чисто для собственного употребления, поднял закладку, взяли, срок. А за распространение, то есть если даже не за деньги, а для знакомого принес и угостил, это уже от 3 до 8 лет. Другое дело, что никто их не ищет особо. Полиция реально никакая, ничего не хотят делать
Держитесь, что тут еще посоветовать, менталитет (на европейский) менять вам поздно! Очень сочувствую вам, честное слово!

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Добровольно. Исключительно. Но самое интересное, при этом у них нет такого масштаба, как в Украине или России. Молодежь более менее адекватная, все понимают необходимость образования, карьеры. Родители тут с ними не возятся особо. Все студенты подрабатывают, имеют свои деньги. Это мы своим в попу дуем долго, а здесь так сердце не рвут , вырос, выучили, и до видзеня
Ищите блготворительные или волонтерские движения занимающиеся данной проблемой, в соседних странах, может там можно с мотиваторами отвезти на лечение. Не опускайте руки.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
А если человек в шоковом состоянии после того как его грузовик переехал (весь на адреналине и "хорошо себя чувствующий") отказывается от помощи врачей его тоже не имеют права оперировать и помощь оказывать?
Не имеют. Разве что без сознания , или есть угроза жизни. Без добровольного согласия они не начнут даже осмотр , пока не подпишет
Ищите блготворительные или волонтерские движения занимающиеся данной проблемой, в соседних странах, может там можно с мотиваторами отвезти на лечение. Не опускайте руки

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Ну в соседней ветке из Италии другое рассказывают!
У меня дочка в университете в Польше учится, и работает при этом. Все студенты , ее одногруппники, все работают. На работе все коллеги - студенты. Выходят по 2-3 часа на подработку, но на карманные расходы у родителей брать не принято. Наркоманов среди них нет. Кто что ищет, тот то и находит. Сын одно окружение искал, нашел, дочка другое. Она в шоке сама, насколько польские подростки мотивированы карьерой, образованием. Но в то же время, в лицее на переменах выходят покурить, кто сигареты, кто траву. Она в шоке была поначалу. Преподаватели ничего не говорят. У них трава чуть ли не норма уже. В автоматах продается , 5 евро и купил. Но это какая-то другая говорят. Не вникала, не скажу. Я не знаю , что тут сказать. У них нет такого масштаба именно по тяжелым наркотикам. Закладки среди бела дня никто в песочницах детских не ищет, барыги в школах не торгуют. В глаза так не бросается. Но в интернете есть все.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Ищите блготворительные или волонтерские движения занимающиеся данной проблемой, в соседних странах, может там можно с мотиваторами отвезти на лечение. Не опускайте руки.
В Минске нашла несколько центров. Все 12 шаговые, но отзывы неплохие, там не чисто 12 шагов, а с современным уже подходом. Созвонилась, цена адекватная, готовы принять. Но только добровольно. Поговорила с руководителями, говорят нет у них таких, где бы насильно забирали и держали. Это против закона. Да и если бы были, как его через границу проведешь без его согласия? Таможню он должен сам пройти, по одному. Заявит же сразу, что его везут насильно. Никто на это не пойдет, это же уже не штраф, а реальный срок за похищение человека.
Та же ситуация будет в любой соседей стране. У нас рядом разве что Латвия, Литва ещё . У них те же европейские законы. Никто тут похищением и незаконным удержанием человека не будет заниматься, это же не реально

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Добрый вечер. Попробуйте еще раз поговорить с сыном и уговорить зарегистрироваться и зайти на сайт для беседы . Может уговорится все же.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,090
Не имеют. Разве что без сознания , или есть угроза жизни. Без добровольного согласия они не начнут даже осмотр , пока не подпишет
За то на органы разбирают не спрашивая согласия… ( дольше отборная матерная речь)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,090
В Минске нашла несколько центров. Все 12 шаговые, но отзывы неплохие, там не чисто 12 шагов, а с современным уже подходом. Созвонилась, цена адекватная, готовы принять. Но только добровольно. Поговорила с руководителями, говорят нет у них таких, где бы насильно забирали и держали. Это против закона. Да и если бы были, как его через границу проведешь без его согласия? Таможню он должен сам пройти, по одному. Заявит же сразу, что его везут насильно. Никто на это не пойдет, это же уже не штраф, а реальный срок за похищение человека.
Та же ситуация будет в любой соседей стране. У нас рядом разве что Латвия, Литва ещё . У них те же европейские законы. Никто тут похищением и незаконным удержанием человека не будет заниматься, это же не реально
Сын у вас русофоб? В Россию не затянуть его? Или вас не впустят?

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
Запасной вариант только РЦ. Не знаю, каким он после него выйдет. Может ещё больше озлобленным на нас. Расскажут ему там про самостоятельность, независимость и необходимость сепарации от родителей. Подтвердят, что мы не имели права насильно закрывать. Нам мозги вправлять начнут, а ещё вдруг при нем, что мы поступили не правильно. Я же не знаю, что у них там в программе.
Да пусть и так, лишь бы он упртреблять бросил. А останутся обиды, будут его терзать - пойдет же назло , чтобы доказать, что мы ничего и не добились в итоге, потому что "насильно" заставили
Добрый день! Да, вы правы, разные подходы к наркомании. Вместо того чтобы пресекать на отстранение будут настраивать.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Добрый вечер. Попробуйте еще раз поговорить с сыном и уговорить зарегистрироваться и зайти на сайт для беседы . Может уговорится все же.
Пробую, я попробую и так, и так. Он говорит, что не примет такую методику, по которой насильно закрывают и что "ты нашла,ты и читай", и все , на все мои предложения чего либо - отстань, ты меня насильно не заставишь. Разговаривать на хочет, говорит я же уже сказал, мое мнение не изменилось

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Ещё несколько дней назад был на словах согласен на РЦ. Говорил, только не церковный. Сегодня уже не согласен. Потому, что мы по прежнему "применяем к нему насилие". То он был согласен, потому что был уверен, что у нас нет таких денег, как в Польше эти стоит. А тут вдруг мы деньги нашли, и все, желание лечиться пропало. Вот в Беларусь бы я его отвезла, конечно. Там лечение с воспитательными моментами , тоже в программе фильмы, книги, беседы, творческие занятия, не утратили они ещё духовность, не пустили "демократию"
Я уже просто сижу и мечтаю, вот бы его в Украину депортировали. Приехали , капец! Неделю назад этого боялась. А сейчас понимаю, это не так опасно, как здесь оставить. Там и РЦ есть с интервенцией, и дома у меня старший сын и брат, его дядя, они оба на него влияние оказывали, а здесь он ни отца ни во что не ставит, ни меня. Хотя без употребления у нас были достаточно теплые отношения. Не прям близкие, но доверительные. А срыв, и моментально совершенно другой человек перед тобой . Что ж за гадость он принимал, что его там быстро и так сильно изменило

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Пробую, я попробую и так, и так. Он говорит, что не примет такую методику, по которой насильно закрывают и что "ты нашла,ты и читай", и все , на все мои предложения чего либо - отстань, ты меня насильно не заставишь. Разговаривать на хочет, говорит я же уже сказал, мое мнение не изменилось
Скажите, ты попробуй, тут на форуме он на нас поругается и позлится. С родины какого нибудь родственника трезвого может позвать, или кому доверяете?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,090
Что ж за гадость он принимал, что его там быстро и так сильно изменило
Все просто-НАркотики! Они сознание меняют моментом! Это алкашка долго меняет привычки, а наркота в течении двух трех недель и усе, другой человек!

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Скажите, ты попробуй, тут на форуме он на нас поругается и позлится. С родины какого нибудь родственника трезвого может позвать, или кому доверяете?
Куда позвать? В Польшу ? Из Украины? Так оттуда ж мужиков три года почти, как не выпускают. Ни сын, ни брат не выездные.

Маме сделали операцию на сердце. Я пока не еду, поговорила с сыном и братом, они там возле нее, в больницу все равно пускают на 5 минут , она в реанимации пока. Все равно ехать придется, но, надеюсь, у меня есть ещё неск.дней в запасе. Мне бы уговорить его на РЦ сейчас. Хотя бы на месяц, пока я вернусь. Может начал бы немного по другому соображать потом. Но он как чувствует, теперь он уже не хочет и в РЦ тоже

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Куда позвать? В Польшу ? Из Украины? Так оттуда ж мужиков три года почти, как не выпускают. Ни сын, ни брат не выездные.
Сюда,на форум. Пусть зарегистрируется и мы с ним пообщаемся.

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat