Мой сын зависимый, в отрицании, в побеге

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Другой вопрос что не поедет он в Россию
Он бы поехал. Мы говорили. Есть два вопроса, которые останавливают. Первый - финансовый. Таких денег сейчас нету. Но мы бы искали, все равно вижу, что придется искать чио-то, на домашнем лечении у меня пока плохо получается. Второй - могут не впустить, потратим деньги на перелет , а потом, вдруг не впустят, я его обратно не довезу домой, сбежит по дороге из аэропорта.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Я прям не знаю, как другие родители привели сюда своих детей , которых насильно закрывали ?
Я не родитель, у меня все сработало когда горя хапанул.
А вы его не избаловали.Дочь у меня за такие выходки сидела бы дома пару недель. И карманных денег была бы лишена.
Пока ребенок на моем обеспечении я пользовалась такими рычагами.
А он в морду от папы не получил когда назвал маму *****?
Помоему вам надо менять тон. Перестаньте сюсюкать и искать оправдания его хамству и грубости.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Он бы поехал. Мы говорили. Есть два вопроса, которые останавливают. Первый - финансовый. Таких денег сейчас нету. Но мы бы искали, все равно вижу, что придется искать чио-то, на домашнем лечении у меня пока плохо получается. Второй - могут не впустить, потратим деньги на перелет , а потом, вдруг не впустят, я его обратно не довезу домой, сбежит по дороге из аэропорта.
Вы же говорили он не поедет, европейцем хочет быть. В России не обязательно дорогое РЦ, можете на домашней изоляции. Есть родные в России?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Вы же говорили он не поедет, европейцем хочет быть. В России не обязательно дорогое РЦ, можете на домашней изоляции. Есть родные в России?
Он у вас правда прихеревший, уж извините. Дома значит он не будет лечиться, где мать танцы с бубнами вокруг него танцует, а вот в РЦ( только дорогой) он поедет. Или манипулирует? Понимает что нет денег, в платный не отправят, а на домашней мать прогнуть можно.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Он у вас правда прихеревший, уж извините. Дома значит он не будет лечиться, где мать танцы с бубнами вокруг него танцует, а вот в РЦ( только дорогой) он поедет. Или манипулирует? Понимает что нет денег, в платный не отправят, а на домашней мать прогнуть можно.
Скорее всего манипулирует. Знает прекрасно, что нет денег. Говорит, ну так что ты тогда мне можешь предложить, чего я здесь сижу тогда ? Говорю, сидишь трезвый, ждём пока твой мозг начнет соображать. Ну и в ответ - ты не имеешь права и так по кругу

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Ищу бесплатный. Хочет РЦ, будет ему РЦ. Очередь будет ждать дома на изоляции. Я не в состоянии лезть в долги на несколько тысяч евро без каких-либо гарантий вообще , что ему это самому искренне надо

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Не кисните пока!
Все штатно.
Держите сколько получится.
По-моему в статьях был срок около 2 недель на раскачку.
И да параллельно ищите что-то, для подстраховки.
Тем не менее, можно и на шантаж пойти недели через 1,5.
Выходит на форум, проходит программу и тогда свободен.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Нет родных. На домашней изоляции мы и здесь можем. Не стоит вопрос ехать жить в Россию. Вопрос стоит, чтобы отвезти его на лечение. Ну все таки на родном языке психотерапия лучше воспринимается, менталитет нам близок. Не представляю, как можно воспринимать психотерапию на чудом языке, даже если его знаешь. Все равно это должно восприниматься сразу, а не с переводом в голове.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Говорит, ну так что ты тогда мне можешь предложить, чего я здесь сижу тогда ?
Надо же, его величество торчок! Предложить ему варианты, а он рассмотрит!? Скажите что предлагаете последний раз вытащить его некчемную, позорную жизнь наркомана из этого дерьма, в которое он себя погрузил. И не в его сейчас положении кочевряжиться.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Не стоит вопрос ехать жить в Россию. Вопрос стоит, чтобы отвезти его на лечение
Я думаю, в таком случае, вам нужно бояться не того что вас в Россию не пустят, а того что в Польшу обратно не запустят.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Я думаю, в таком случае, вам нужно бояться не того что вас в Россию не пустят, а того что в Польшу обратно не запустят.
Запустят. По безвизу он может заехать через три месяца после выезда из Польши. Нет таких правил, чтобы со стороны России не спускать украинцев в Польшу. Из оккупированных территорий заезжают свободно тоже люди.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Команда форума, помогите пожалуйста. Мне пишут родители, я очень благодарна каждому, но хочется услышать мнение команды по нашей ситуации

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Добрый день! поделюсь своим опытом.... Мой муж в реаб центре включился в работу только на 3-4 месяце.. на 7 месяцах-я РЕАЛЬНО УВИДЕЛА ИЗМЕНЕНИЯ, ТАКИЕ ЧТО ПРОСТО ПРИЯТНО ОБАЛДЕЛА!!! У нас реаб проходила оч сложно... До этого сидел там в безумном отрицании, надутый и обиженный на меня, орал, ругался там со всеми, что ему надо работать, что он крутой бизнесмен, ему там не место. А я глупая и все придумала, у меня параноя. Это все очень индивидуально.... ждите раз взялись.... а между делом загружайте какими домашними делами..
Вы в РЦ от нонарко мужа лечили ?

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Нет, они в обычном шаговом, но по рекомендации
Как узнать стоимость лечения в центре нонарко в Питере ? На сайте вверху есть номер, это он ? Или это другой центр? Я не могу позвонить, только написать. Как можно связаться с центром в Питере ? Или может можно здесь ценник написать ? Это же не закрытая информация ? Мне хотя бы прицениться , а потом бы я уже искала контакт с пограничной службой России, может они бы письменно рассмотрели наш запрос и в случае положительного решения , я посмотрела - нам машиной сутки ехать, поездом чуть больше, нашли бы чем добраться, лишь бы не завернули обратно

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Как узнать стоимость лечения в центре нонарко в Питере ? На сайте вверху есть номер, это он ? Или это другой центр? Я не могу позвонить, только написать. Как можно связаться с центром в Питере ? Или может можно здесь ценник написать ? Это же не закрытая информация ? Мне хотя бы прицениться , а потом бы я уже искала контакт с пограничной службой России, может они бы письменно рассмотрели наш запрос и в случае положительного решения , я посмотрела - нам машиной сутки ехать, поездом чуть больше, нашли бы чем добраться, лишь бы не завернули обратно
А с чего вы так решение поменяли? Парень вас прогнул? Может он план побега готовит, а вы и уши развесили?

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
Вы в РЦ от нонарко мужа лечили ?
Нет в шаговом обычном, мы в Москве, не в Питере. Когда муж отправляла с мотиваторами, в Москве не было центра еще No narko. Но очень много рекомендаций я читала именно на сайте No Narko и именно здесь я поняла, что без центра я не справлюсь с мужем.Здесь очень подробно, и понятно расписано поведение и психика зависимых людей. У него были деньги и куча понтов и убеждений, что ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ И ОКОЛО года-полутора нюхать мефедрон-это не наркоман.
Меня сильно подкупило-что когда он напился доместоса, его отправили в лучшую больницу Москвы. Ну лучшей токсикологии просто тут нет. И то, что у него полностью закрытый центр, не убежит. Он на личном контроле у директора центра, обещали помочь.
Из огромного минуса шаговой программы-это то, что это закрытое лечение-увезли человека и ты вообще ничего не знаешь что там происходит. По факту- я узнаю то, что там происходило только по выходу оттуда. Иногда фотки присылают, Поэтому было куча сомнений, недоверия. И читая правду о таких реабилитациях, можно действительно нарваться на недобросовестных людей, таких реабилитаций тоже много.
Еще минус-это группы АН. На них надо ходить. И конечно присутствует страх найти там "друзей"-но в центре они вроде с консультантами ходят и они помогают найти им "свою" группу-не знаю как оно будет-остается только надеяться. тут пока тоже все непонятно.....
Но выглядит сейчас он хорошо, накачался, спокойный, уравновешенный. Говорит спасибо.
Как будет на деле-не знаю. Выписка 20 февр. Обязательно напишу в своей теме.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Примерно в 4 раза меньше, чем Вы писали у Вас

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
А с чего вы так решение поменяли? Парень вас прогнул? Может он план побега готовит, а вы и уши развесили?
Он меня теперь просто ненавидит. Он ничего не понял, зачем мы это сделали, и ничего слышать и слушать не хочет. Не будет он никакие статьи сам читать, назло не будет. И на форум не пойдет, назло мне. Я с самого начала это знала, потому и тянула с этим решением, и может быть и дальше бы тянула, искала другие варианты, но он уж слишком в это быстро проваливался, страшный стал, высох, не было сил смотреть как пропадает. Единственный вариант был как его остановить на тот момент, это изоляция. А теперь сплошная ненависть, разговаривать не хочет, сидит надутый и только накручивает себя, и с каждый днём всё хуже, все больше ненависти к нам. Я не мать ему теперь с его слов.

Я не могу больше ни себя так мучить, ни его. Пусть в РЦ едет, это как раз тот случай, когда родителей не слышат , броня.

Здесь мне пишете только Вы и ещё пару родственников, команда молчит, я не знаю что делать дальше, я плачу сутками, опухла уже от слез. Дочка смотрит с осуждением, говорит ты его не прогнешь, не будет он по твоей методике лечиться, ты вбила себе в голову, что только ты его можешь спасти. А есть и другие варианты, как-то же люди и в РЦ лечатся. Муж ходит смотрит, ни мнения своего, ни поддержки моральной. Скажу сделать - сделает. Не скажу - не делает. Прошу читать - ответ когда мне ? мне некогда , я в этом ничего не понимаю (а так и есть, это не его сильная сторона). Только девушка его меня поддерживает, но тут он включил манипуляцию - не хочет с ней встречаться "в таком положении как он сейчас". Не хочу, говорит, чтобы меня девушка видела таким бесправным и беспомощным. И сразу же мне ещё одну вину навешивает, из-за меня он с девушкой своей "нормально " встретится не может.

Может и прогнул меня сейчас. Нет, выпускать я его не собираюсь. Но держать без толку долго тоже смысла не вижу, пусть едет туда, где он хоть кого-то сможет услышать. Если за пару недель не пропустит, значит поедет в РЦ. Хотя сама не верю в результативность польских заведений. На каждом сайте пишут, что срывы возможны, прям чуть ли не вариант нормы, что они будут оказывать дальнейшую поддержку, то есть изначально готовят себе постоянный контингент, что ли ?
Курс лечения от 4 до 8 недель. Цена космос. Что они тут за два месяца вылечить смогут? Даже рефлекс не уйдет. А потом на группы к ним ходить. Да вертел он их группы, как вырвется, то только и видели . Потому и подумала про Питер. Посмотрела , нам сутки ехать всего, через Литву, Латвию, Эстонию. Там пропустят, лишь бы Россия впустила. А там будь что будет. Не пустит Польша обратно, значит так тому и быть, будем новую жизнь начинать, не привыкать нам. Лишь бы он жив был, и трезв. Даже если после этого забудет как меня зовут, но будет жить, и будет трезвым - пусть так. Лишь бы жил