Мой сын зависимый, в отрицании, в побеге

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Новый "перл". Он не видит ничего плохого в том, чтобы курить траву. И в большинстве "цивилизованных" стран она легализована. У меня нет слов. Говорю, а как ты бросать собираешься, остальные наркотики бросишь, а траву нет? Говорит, да, не вижу в ней ничего плохого . Ну я в шоке

Объясняю, что трава это трамплин для других наркотиков , мостик. Говорит , а другие наркотики тогда по твоему трамплин к чему ?

И люди, которые курят только траву, презирают тех, кто употребляет что-то ещё. Говорю, так ты же употребляешь, тебя получается и презирают они ? Молчит, думает , потом - потому я и хочу бросить другие .

Обсудили варианты лечения. Сразу отбрасывает статьи и форум. Говорит, он-лайн не воспринимаю, мне надо, чтобы мне сел рядом человек и объяснил. Это он мне и в прошлый раз так говорил. У него ещё признаки СДВГ со школы, он очень отвлекается, не может долго концентрироваться и удерживать внимание. Говорит , ты мне тогда сбрасывала те статьи, я ничего не воспринимаю, читаю , а сам отвлекаюсь , не могу сконцентрироваться . Ну я согласна, статьи надо читать несколько раз и вдумчиво, я тоже не с первого раза запомнила все. Но основное то понять можно, не хочет просто, из вредности. Говорит, если здесь и с тобой, то я тем более отказываюсь .
Спрашиваю, а ты сам как это видишь, как хочешь лечиться ? Говорит, РЦ , но только не бесплатный и не церковный. Ага, а интересно, где мы такие деньги должны взять ? Я примерно цены посмотрела, и немного подофигела - четыре недели около 4000 евро. И что они там за такие деньги за четыре недели вылечат , интересно ? А дальше на группы ходить, раз - два в неделю, а в свободное время что хочешь делай. И это оплачивается дополнительно . Вот лечение ! Мечта прям.
А в Питер нас не пустят ((

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
И ещё, начнет башню срывать от соли,
Говорит, я соли не принимаю, при чем здесь я к солевым. Спрашиваю, а что ты принимаешь. Говорит, не важно, но не соли
Из того, что я знаю - раньше был амфетамин. Сейчас не знаю, что-то может быть ещё, тогда такой он не был , это прям его знатно пропаяло. А может ещё и окружение, дружки отбитые видно попались, так его консультируют да жизни учат , такие понты пошли, права качает только так

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Говорит, я соли не принимаю, при чем здесь я к солевым. Спрашиваю, а что ты принимаешь. Говорит, не важно, но не соли
Из того, что я знаю - раньше был амфетамин. Сейчас не знаю, что-то может быть ещё, тогда такой он не был , это прям его знатно пропаяло. А может ещё и окружение, дружки отбитые видно попались, так его консультируют да жизни учат , такие понты пошли, права качает только так
Тест предложите сделать. Покупали? Сейчас он в глухой обороне. Разбивайте её. Друзья сами бросили? Телефон дай, спрошу как. Соли, не употребляешь? Давай тест сделаем. На форуме шарлатаны? Зайди сам им об этом скажи.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Новый "перл". Он не видит ничего плохого в том, чтобы курить траву. И в большинстве "цивилизованных" стран она легализована. У меня нет слов. Говорю, а как ты бросать собираешься, остальные наркотики бросишь, а траву нет? Говорит, да, не вижу в ней ничего плохого . Ну я в шоке

Объясняю, что трава это трамплин для других наркотиков , мостик. Говорит , а другие наркотики тогда по твоему трамплин к чему ?

И люди, которые курят только траву, презирают тех, кто употребляет что-то ещё. Говорю, так ты же употребляешь, тебя получается и презирают они ? Молчит, думает , потом - потому я и хочу бросить другие .

Обсудили варианты лечения.
Ну видите, пару дней уже прогресс!
Сразу отбрасывает статьи и форум. Говорит, он-лайн не воспринимаю, мне надо, чтобы мне сел рядом человек и объяснил.
Пф, так делов то, вы и почитаете.
Это он мне и в прошлый раз так говорил. У него ещё признаки СДВГ со школы, он очень отвлекается, не может долго концентрироваться и удерживать внимание. Говорит , ты мне тогда сбрасывала те статьи, я ничего не воспринимаю, читаю , а сам отвлекаюсь , не могу сконцентрироваться . Ну я согласна, статьи надо читать несколько раз и вдумчиво, я тоже не с первого раза запомнила все. Но основное то понять можно, не хочет просто, из вредности. Говорит, если здесь и с тобой, то я тем более отказываюсь .
Ну зато бесплатно. Так не так и этак не так, все мол причины находятся, сам подумай, это и есть попытки мозга уйти от лечения.
А там в конце статей есть аудио, парень читает статьи. Предложите. Я тоже на слух лучше воспринимаю чем с листа. Предложите, вот мол, не хочешь чтоб я читала, бери слушай.
Только ноут починить, чтоб на другие ресурся не было выхода, только форум и ютуб.
Спрашиваю, а ты сам как это видишь, как хочешь лечиться ? Говорит, РЦ , но только не бесплатный и не церковный. Ага, а интересно, где мы такие деньги должны взять ? Я примерно цены посмотрела, и немного подофигела - четыре недели около 4000 евро. И что они там за такие деньги за четыре недели вылечат , интересно ? А дальше на группы ходить, раз - два в неделю, а в свободное время что хочешь делай.
Ну в европе наверно только 12 шагов. Да, там такой подход.
И это оплачивается дополнительно . Вот лечение ! Мечта прям.
А в Питер нас не пустят ((

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Тест предложите сделать. Покупали? Сейчас он в глухой обороне. Разбивайте её. Друзья сами бросили? Телефон дай, спрошу как. Соли, не употребляешь? Давай тест сделаем. На форуме шарлатаны? Зайди сам им об этом скажи.
Вот это отличное предложение же. Скажите ему.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Соли, не употребляешь? Давай тест сделаем.
Соли ж тест не показывает. Да и не похож он на солевого. Мефедрон не исключаю, или метамфетамин. Он признает употребления, смысл ещё и за тест скандалить. Он меня в упор ни слышать, ни видеть не хочет. Сказал, что откажется от меня, с удовольствием. Как только появится возможность отсюда выбраться, мы его больше не увидим и не услышим о нем. И я верю, что может сделать так. Здесь в любой город едь, ищи работу и тебе сразу дают жилье. Номер телефона сменил, и никто его искать не будет , никакая полиция, мы же уже пробовали через полицию искать. А там работать будет потихоньку, на наркоту хватит, да и город особо и менять не надо, это огромный город с массой рабочих хостелов, квартир , которые работодатели снимают для рабочих. Там весь сброд народ, алкаши, наркоманы, есть и нормальные среди них, но нормальные обычно немного поработают и свое жилье снимают, а по хостелам вот такой народ толпами гуляет, месяц там поработает, месяц там. Здесь не та ситуация , что у домашних мальчиков, которых можно напугать тем, что выгнать из дома или лишить наследства. Чего лишать? Части дома в Украине? Да сдалась она ему. Он себя уже европейцем мнит, походу, со свободой и демократией. Фух, угораздило же нас сюда приехать. Дома было бы проще лечить его в разы. И домой не увезешь уже, мы просто не доедем, по пути снимут. Да и он же не чемодан , за ручку не отвезешь.
Знала, что будет трудно. Но не ожидала, что прям так он заговорит. Зная его упрямый характер, надежда пробиться к нему что-то тает на глазах

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Вот это отличное предложение же. Скажите ему.
Пробовала. Ответ - тебе надо, ты и заходи, мне это не надо. Это же ты решила, что я буду так лечиться. А меня не спросила. Спрашиваю , а как ты хочешь лечиться, как ты это видишь? Говорит, рехаб, но не религиозный и не бесплатный (они правда плохие тут, и очередь на несколько месяцев вперёд). А платные космических просто денег стоят. Если бы не эта ситуация , я бы за такие деньги его в Питер лучше отвезла, прям без сомнений. Но нас не впустят в Россию, сейчас в Шереметьево жёсткая фильтрация.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Только ноут починить, чтоб на другие ресурся не было выхода, только форум и ютуб.
Сам починил, два дня с ним ковырялся, но заработал ноут кое-как. Очень медленно грузит, я ничего там не поставлю все равно, программу никакую. Если заберу, будет ещё больше скандал, опять крики, соседи, угроза вызвать полицию. Он в телеграмм без телефона не зайдет, дружки и контакты все там, пусть уже сидит как сидит. Смотрел видео какое-то про природу и животных вроде бы. Ничего страшного, зато успокоился на весь вечер. Ходил правда козырем по дому. Матери гадостей наговорил, гордый собой теперь. У меня прям речь отбирает от его напора, с такой ненавистью ко мне, его прям трясти начало. Так это сегодня отец дома. Завтра мы одни будем .
Сказала, вызовешь полицию, расскажу все , что знаю. И скажу, что закрыла, так как пришел неадекватный под наркотиками, буянил , кидался, орал, пришлось закрыть. Ответил - ну ты и *****. Ты мне больше не мать, и т.д.
Понимаю, что это не он сейчас. А сердце то болит ((

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Предложите, вот мол, не хочешь чтоб я читала, бери слушай
Говорит, тебе надо, ты и слушай. Это ж ты так решила, что я буду по твоему методу лечиться. Ты меня не заставишь.
Ладно, подождем ещё , четыре дня только прошло. Может тяга накрывать начала, та разбушевался

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,260
Бросил
18.11.2024
Сказал, что откажется от меня, с удовольствием. Как только появится возможность отсюда выбраться, мы его больше не увидим и не услышим о нем.
Что за циник такой? Много он в своей жизни сделал? Чем такое хорошее отношение заслужил? Ремня ему всыпали бы что ли. Всё таки надо детей бить иногда... Но вы меня особо не слушайте. Но будьте строги, ему может строгости и не хватает, ждёт когда батя уже как мужчина своё твёрдое слово скажет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,135
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Говорит, тебе надо, ты и слушай. Это ж ты так решила, что я буду по твоему методу лечиться. Ты меня не заставишь.
Ладно, подождем ещё , четыре дня только прошло. Может тяга накрывать начала, та разбушевался
Доброе утро. Заставить сейчас не заставите, конечно. Но мозги начнут возвращаться в голову, начнет информацию воспринимать и думать.
Трава - то же наркотик. Как пиво - тот же алкоголь. Люди употребляющие траву - наркоманы, люди пьющие пиво - алкоголики. Алкоголь - легальный наркотик, как сейчас во многих странах Европы - трава. Хотят что б люди не думали трезвой головой, иначе начнутся вопросы…)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,632
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
4000 евро месяц😬 реба... поищите еще мне кажется, вы просто нашли одну из самых дорогих. Ну а есди это самая дешовая. То пора переезжать к вам и открывать ребу.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Соли ж тест не показывает. Да и не похож он на солевого. Мефедрон не исключаю, или метамфетамин. Он признает употребления, смысл ещё и за тест скандалить.
Это было в качестве примера. Парируйте все его выпады.
Он меня в упор ни слышать, ни видеть не хочет. Сказал, что откажется от меня, с удовольствием.
Конечно, вы же ему торчать не даете. Скажите пусть откажется, зато у вас совесть чиста будет, вы реально попробовали его спасти.
Номер телефона сменил, и никто его искать не будет , никакая полиция, мы же уже пробовали через полицию искать. А там работать будет потихоньку, на наркоту хватит, да и город особо и менять не надо, это огромный город с массой рабочих хостелов, квартир , которые работодатели снимают для рабочих. Там весь сброд народ, алкаши, наркоманы
Ну и как он сам собирается бросать в таких условиях?
Здесь не та ситуация , что у домашних мальчиков, которых можно напугать тем, что выгнать из дома или лишить наследства. Чего лишать? Части дома в Украине? Да сдалась она ему. Он себя уже европейцем мнит, походу, со свободой и демократией. Фух, угораздило же нас сюда приехать
Вам нужно донести до него, что вы дали ему возможность бросить наркоту. Конечно, если он хочет продолжать торчать, вы ничего не сделаете. Не позволяйте хамить себе, не хочет, пусть не читает, не есть, не спит, не лечится. Пусть сидит в потолок плюет. Не хочет общаться, не настаивайте. До статуса европейца может и не дожить, а вот вариант того что отловят и в Украину воевать отправят-это запросто.
Но нас не впустят в Россию, сейчас в Шереметьево жёсткая фильтрация.
Почему вы уверены, что фильтрацию не пройдете?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Почему вы уверены, что фильтрацию не пройдете?
У меня такой же вопрос.
Я конечно не разбиралась в политической ситуации сейчас, но знаю что в России сейчас много беженцев с Украины.
Вы что там, воевали чтоб вас не пустить?
Многие своих родственников оттуда забрали, есть кто просто вникуда, у знакомой семья живет, вообще без всего остались, трое детей.
Правда это семья с восточной Украины, где военные действия.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Я прям не знаю, как другие родители привели сюда своих детей , которых насильно закрывали ? Это прям какие-то послушные дети у них у всех ? Один мой баран упрямый? Или я подала неправильно ему ? По методике сайта закрыла насильно, отобрала телефон насильно, физически мы его смогли удержать, а морально ж насильно не заставишь, и никакие уговоры не действуют. Раз по методике этой насильно закрывали , значит она ему уже не воспринимается только из-за этого . Вот чувствую, что я ему не могу донести что-то важное, что-то упускаю видимо в разговоре. Да он и слышать , правда, никакое не хочет от меня сейчас. Он с подросткового возраста очень страдал "взрослостью", главное было не быть "ботаном", "маменькиным сынком ", при друзьях никогда не брал трубку, если я звонила , я могла с ума сходить, где он , а он часами не отвечал, а потом набирал как ни в чем не бывало, когда домой шел уже нагулявшись, и спокойно говорил, что не слышал на беззвучном, забыл звук включить. Или мог сказать "уже дохожу, буду через 10 минут" и пропасть снова на несколько часов

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
Я прям не знаю, как другие родители привели сюда своих детей , которых насильно закрывали ? Это прям какие-то послушные дети у них у всех ? Один мой баран упрямый? Или я подала неправильно ему ? По методике сайта закрыла насильно, отобрала телефон насильно, физически мы его смогли удержать, а морально ж насильно не заставишь, и никакие уговоры не действуют. Раз по методике этой насильно закрывали , значит она ему уже не воспринимается только из-за этого . Вот чувствую, что я ему не могу донести что-то важное, что-то упускаю видимо в разговоре. Да он и слышать , правда, никакое не хочет от меня сейчас. Он с подросткового возраста очень страдал "взрослостью", главное было не быть "ботаном", "маменькиным сынком ", при друзьях никогда не брал трубку, если я звонила , я могла с ума сходить, где он , а он часами не отвечал, а потом набирал как ни в чем не бывало, когда домой шел уже нагулявшись, и спокойно говорил, что не слышал на беззвучном, забыл звук включить. Или мог сказать "уже дохожу, буду через 10 минут" и пропасть снова на несколько часов
Добрый день! поделюсь своим опытом.... Мой муж в реаб центре включился в работу только на 3-4 месяце.. на 7 месяцах-я РЕАЛЬНО УВИДЕЛА ИЗМЕНЕНИЯ, ТАКИЕ ЧТО ПРОСТО ПРИЯТНО ОБАЛДЕЛА!!! У нас реаб проходила оч сложно... До этого сидел там в безумном отрицании, надутый и обиженный на меня, орал, ругался там со всеми, что ему надо работать, что он крутой бизнесмен, ему там не место. А я глупая и все придумала, у меня параноя. Это все очень индивидуально.... ждите раз взялись.... а между делом загружайте какими домашними делами..

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Добрый день! поделюсь своим опытом.... Мой муж в реаб центре включился в работу только на 3-4 месяце.. на 7 месяцах-я РЕАЛЬНО УВИДЕЛА ИЗМЕНЕНИЯ, ТАКИЕ ЧТО ПРОСТО ПРИЯТНО ОБАЛДЕЛА!!! У нас реаб проходила оч сложно... До этого сидел там в безумном отрицании, надутый и обиженный на меня, орал, ругался там со всеми, что ему надо работать, что он крутой бизнесмен, ему там не место. А я глупая и все придумала, у меня параноя. Это все очень индивидуально.... ждите раз взялись.... а между делом загружайте какими домашними делами..
Спасибо, что поделились опытом