Мой сын зависимый, в отрицании, в побеге

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Нет в шаговом обычном, мы в Москве, не в Питере. Когда муж отправляла с мотиваторами, в Москве не было центра еще No narko. Но очень много рекомендаций я читала именно на сайте No Narko и именно здесь я поняла, что без центра я не справлюсь с мужем.Здесь очень подробно, и понятно расписано поведение и психика зависимых людей. У него были деньги и куча понтов и убеждений, что ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ И ОКОЛО года-полутора нюхать мефедрон-это не наркоман.
Меня сильно подкупило-что когда он напился доместоса, его отправили в лучшую больницу Москвы. Ну лучшей токсикологии просто тут нет. И то, что у него полностью закрытый центр, не убежит. Он на личном контроле у директора центра, обещали помочь.
Из огромного минуса шаговой программы-это то, что это закрытое лечение-увезли человека и ты вообще ничего не знаешь что там происходит. По факту- я узнаю то, что там происходило только по выходу оттуда. Иногда фотки присылают, Поэтому было куча сомнений, недоверия. И читая правду о таких реабилитациях, можно действительно нарваться на недобросовестных людей, таких реабилитаций тоже много.
Еще минус-это группы АН. На них надо ходить. И конечно присутствует страх найти там "друзей"-но в центре они вроде с консультантами ходят и они помогают найти им "свою" группу-не знаю как оно будет-остается только надеяться. тут пока тоже все непонятно.....
Но выглядит сейчас он хорошо, накачался, спокойный, уравновешенный. Говорит спасибо.
Как будет на деле-не знаю. Выписка 20 февр. Обязательно напишу в своей теме.
Мой сын когда в первый раз бросил , тоже тогда изоляция была, но не было такого дикого сопротивления, потому что он тогда несовершеннолетним был и его ювенальная полиция дома закрыла, а не я, после положительного теста . И потом мы его в Польшу увезли. То около пол года прошло, как он понял и сам признался, что тогда у него был настолько "пропаян " мозг, что он обижался и не понимал , думал мы в его жизнь лезем из вредности, про гиперопеку все задвигал. Минимум пол года тогда даже надо было, чтобы дошло хоть что-то. А сейчас, наверное, и этого не случится

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Скажите что предлагаете последний раз вытащить его некчемную, позорную жизнь наркомана из этого дерьма, в которое он себя погрузил
Так он "не просил", " это его жизнь и ему решать, жить ему или сдохнуть под забором", и ему легче "сдохнуть под забором", чем со мной тут сидеть бесправным и беспомощным . А мы преступники, которые незаконно удерживают его, лишили свободы и имущества. И не родители мы ему теперь. Вот такая у нас атмосфера в доме сейчас. Сегодня пятый день только, но чует мое сердце, что это надолго. Я своего барана упрямого знаю.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Сплошные манипуляции, а вы ведетесь.
Он не доедет до питера, дверь откроете и дернет сразу. Это его план побега.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Что отвечать на слова, что если захочет имеет право сдохнуть от передоза я вам тоже советовала.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Вы его считаете каким то сильным независимым мужчиной, "он упрямый, он несговорчивый"
Был, когда был нормальным человеком.
А сейчас просто наркоман. И ведет себя так же как все. А так ведет себя потому что вы ему позволяете. Обзываться, выпендриваться. Я вас очень понимаю почему вы это делаете, потому что вы боитесь больше чем он. В чужой стране, боитесь соседей, боитесь полицию.
А как же настрой и твердость? Раз первый щаг сделали так хот подержите пока сидит смирно. Что вы не можите? Слушать его обязательства? Не слушайте, разворачивается и уходите. Не покупайте круасаны, пусть голодный посидит. Ну а как еще?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Не хочу, говорит, чтобы меня девушка видела таким бесправным и беспомощным. И сразу же мне ещё одну вину навешивает, из-за меня он с девушкой своей "нормально " встретится не может.
Ну вы же сами понимаете что это манипуляция. Видимо девушка ему не очень нужна. Взаперти значит не хочет с ней видеться, а то что худой, грязный, непонятно с какими болячками- норм? Он точно правильно приоритеты расставил?
Он меня теперь просто ненавидит. Он ничего не понял, зачем мы это сделали, и ничего слышать и слушать не хочет. Не будет он никакие статьи сам читать, назло не будет.
Он сидит всего три дня. Чуда не будет. Лишите его всего. Скучно станет будет читать, прийдет на форум. Отремонтировали ноутбук?
Я не могу больше ни себя так мучить, ни его. Пусть в РЦ едет, это как раз тот случай, когда родителей не слышат , броня.
Мало времени прошло. И рычагов у вас реально нет. Но он же сидит благодаря чему то? Был бы совсем без башки, ломанулся бы наверное.
Здесь мне пишете только Вы и ещё пару родственников, команда молчит, я не знаю что делать дальше,
Ну время будет, зайдут. Вы же читали статьи, есть правила изоляции. Будет агрессировать, вызывайте полицию. Расскажите что он социально опасный, пусть в дурку заберут. Может потом сговорчивей будет.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Ну вы же сами понимаете что это манипуляция. Видимо девушка ему не очень нужна. Взаперти значит не хочет с ней видеться, а то что худой, грязный, непонятно с какими болячками- норм? Он точно правильно приоритеты расставил?

Он сидит всего три дня. Чуда не будет. Лишите его всего. Скучно станет будет читать, прийдет на форум. Отремонтировали ноутбук?

Мало времени прошло. И рычагов у вас реально нет. Но он же сидит благодаря чему то? Был бы совсем без башки, ломанулся бы наверное.

Ну время будет, зайдут. Вы же читали статьи, есть правила изоляции. Будет агрессировать, вызывайте полицию. Расскажите что он социально опасный, пусть в дурку заберут. Может потом сговорчивей будет.
Да какую полицию , Вы что . Тут полицию он только и ждёт. Отпустят они его, ещё и нам штраф выпишут за незаконное лишение свободы. Я об этом тысячу раз писала. А к нему нечего предъявить. Он пять дней дома уже, трезвый, на их взгляд адекватный. Хорошо говорит по польски, в отличии от меня. Я им даже объяснить не смогу толком ничего, да и какая дурка, с чего ? С того, что буянит? Так любого взрослого человека закрой насильно, он будет буянить. А то, что наркоман, их не волнует, употребление у них законом не наказуемо. Совершеннолетний, все, родители не имеют право удерживать. И они ему это хорошо объяснили. Я же искала его через полицию, проходили мы это уже. Только знание и распространение. Он проспался, отдохнул. На вид совершенно адекватный. Кто поверит и за что в дурку? Здесь же другие реалии, денег не всунешь, законы максимально демократичные. Нет, так не пройдет.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Вы телефон его вскрыли? Может там есть распространение? Будет чем давить.
Да как же я айфон вскрою ? Они же максимально защищены. И ни один мастер здесь такого не сделает. Это же уголовно наказуемо

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Да как же я айфон вскрою ? Они же максимально защищены. И ни один мастер здесь такого не сделает. Это же уголовно наказуемо
Я айфон вскрыла. Мой сильно не напрягался паролем. Нужно пробовать. Ноут отремонтировали?

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Я айфон вскрыла. Мой сильно не напрягался паролем. Нужно пробовать. Ноут отремонтировали?
У моего пароли то это пароли. Не вскроешь, пробовали. Ноут он сам сделал, два дня провозился, но отремонтировал. Только я теперь туда не поставлю никакую программу , это лишний раз провоцировать на скандал, он за телефон тогда скандал устроил больше, чем за то, что его закрыли. А тут ноут, который он сам два дня чистил и перезапускал. Без телефона он в телеграмм на нем не зайдет. Да и вообще он грузит очень медленно, он его редко включает. В основном спит, еду себе сам сегодня готовил, посмотрел какое-то видео по программированию и все выключил. Отсыпается ещё. Ночью кричал сильно , и долго, мы испугались с мужем, прибежали, оказывается во сне, снилось что-то. У него раньше сонные параличи были, видимо вернулись. А может на отходняках.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
У моего пароли то это пароли. Не вскроешь, пробовали. Ноут он сам сделал, два дня провозился, но отремонтировал. Только я теперь туда не поставлю никакую программу , это лишний раз провоцировать на скандал, он за телефон тогда скандал устроил больше, чем за то, что его закрыли. А тут ноут, который он сам два дня чистил и перезапускал. Без телефона он в телеграмм на нем не зайдет. Да и вообще он грузит очень медленно, он его редко включает. В основном спит, еду себе сам сегодня готовил, посмотрел какое-то видео по программированию и все выключил. Отсыпается ещё. Ночью кричал сильно , и долго, мы испугались с мужем, прибежали, оказывается во сне, снилось что-то. У него раньше сонные параличи были, видимо вернулись. А может на отходняках.
Доброй ночи. У вас всё, что происходит с вашим сыном в рамках допустимого при его болезни-наркомании, и все его состояния описаны в статьях. У вас мало времени прошло так что держите оборону

Ваша огромная ошибка ноутбук в его руках не заблокированный, кроме форума. Он может выйти в соц сети или создать новые аккаунты и почтовые ящики и написать через соцсети соупотребам и друзьям. Именно для этого он так рьяно ковырялся в ноутбуке. Наркоманы очень изобретательные ребята.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Сплошные манипуляции, а вы ведетесь.
Он не доедет до питера, дверь откроете и дернет сразу. Это его план побега.
Из двери сразу в машину, машиной ближайшую остановку сделать уже за территорией Польши. Там не сбежит уже. Без денег, без телефона, куда бежать ? Тут вопрос как доехать, впустят ли нас в Россию и впустит ли Польша обратно. Пока сидим дома, посмотрим недельку - две, может начнет меняться немного риторика. А будет дальше сидеть дуться и накручивать рефлекс, то не будет смысла так сидеть. Пусть едет в РЦ и там работает по программе. А в какой, это другой вопрос.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Доброй ночи. У вас всё, что происходит с вашим сыном в рамках допустимого при его болезни-наркомании, и все его состояния описаны в статьях. У вас мало времени прошло так что держите оборону

Ваша огромная ошибка ноутбук в его руках не заблокированный, кроме форума. Он может выйти в соц сети или создать новые аккаунты и почтовые ящики и написать через соцсети соупотребам и друзьям. Именно для этого он так рьяно ковырялся в ноутбуке. Наркоманы очень изобретательные ребята.
Тот ноут тупит больше, чем я ))
Ничего я там не сделаю, он хорошо разбирается в технике , я нет. Не хочу провоцировать очередной скандал. Ну напишет он, и что ? Придут акции протеста под окнами устратраивать? Или замки пилить ? А вызовет полицию, так я предупредила - телефон им сразу отдаю, предупреждаю что там могут быть контакты барыг, прям заявление напишу пусть проверят, по поводу незаконного удержания - так пусть везут на экспертизу, в крови наркотик ещё покажет. Скажу, пришел не адекватный, орал, кидался , вон соседи наверное крики слышали. Пришлось закрыть, как бы чего не натворил. Порыдаю, ну какой полицейский откажет рыдающей матери, которая умоляет спасти сына и направить его на принудительное лечение. По решению полиции принудительное лечение здесь возможно. Я ему вчера это озвучила. В ответ получила - "ну ты и *****". Долечились ((
Говорю, на войне все средства хороши. Он мне - иди, воюй с собственным сыном

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
351
Семья
Муж- Den86
ответ получила - "ну ты и *****". Долечились ((
Вот тут и сказать бы - " слова не сына, а наркомана, с ним и война, с торчком,который в тебе, который управляет твоим мозгом и мышлением, но ты пока этого не осознаешь".
Здравствуйте.

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
351
Семья
Муж- Den86
Ничего я там не сделаю, он хорошо разбирается в технике , я нет. Не хочу провоцировать очередной скандал. Ну напишет он, и что ? Придут акции протеста под окнами устратраивать? Или замки пилить ? А вызовет полицию, так я предупредила - телефон им сразу отдаю, предупреждаю что там могут быть контакты барыг, прям заявление напишу пусть проверят, по поводу незаконного удержания - так пусть везут на экспертизу, в крови наркотик ещё покажет. Скажу, пришел не адекватный, орал, кидался , вон соседи наверное крики слышали. Пришлось закрыть, как бы чего не натворил. Порыдаю, ну какой полицейский откажет рыдающей матери, которая умоляет спасти сына и направить его на принудительное лечение. По решению полиции принудительное лечение здесь возможно. Я ему вчера это озвучила. В ответ получила - "ну ты и *****". Долечились ((
Акцентируйте на том, что не против него, а против его зависимости воюете, что хотите вернуть сына. Подкрепляйте аргументами, коротко, по факту, что "сын" так не разговаривал,не вел себя и тд. Что эти изменения в нем от болезни.

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
351
Семья
Муж- Den86
Про период употребления он говорил уже позже, после нескольких месяцев чистоты. Говорил, что его мозг был тогда настолько пропаян, что он не понимал, что делает, и обижался на нас, думал что мы мешаем ему, что не хотим дать ему свободу , что лезем в его жизнь, все время говорил про гиперопеку. И только спустя несколько месяцев чистоты понял, что тогда реально он мог погибнуть от наркотиков.
Благодарности особой не было, но были хотя бы осознание, что мы тогда ему помогали
Вообще он не в употреблении был в совсем другой. У него были цели, планы, мечты
Сейчас ничего
Вот это напоминайте ему. Опыт был. Отрицание ,обиды уже были. Но потом то он осознал что-то. Вот и сейчас такой момент. Апелируйте фактами больше.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
Придут акции протеста под окнами устратраивать? Или замки пилить ?
Доброе утро! Если он со свободным интернетом и доступом в соц. сети, то и не согласится на лечение.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Конечно!! Это была диверсия. И то что он теперь прям ой какой медленный и ничего не поставить, гон какой то. Сходили бы в ломбард и купили какой нибудь старый ноут, маленький. Я не так далека от компьютеров похоже как вы. Ноут для того чтоб просто браузеры тянул это не дорого. Не игровой же. Самая элементарная задача. Планшет бу купите, на него программу . Есть варианты. Он просто вас прогнул и тем самым укрепился в том что его манипуляции на вас действуют.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Ничего я там не сделаю, он хорошо разбирается в технике , я нет.
Не факт, возможно врет вам
Не хочу провоцировать очередной скандал.
Он добился своего
Ну напишет он, и что ? Придут акции протеста под окнами устратраивать? Или замки пилить ?
Какие замки, принесут ему наркоту.
Мой муж в бесплатном реб центре лежал когда, ему прям туда принесли. По счастью я в это время приехала навестить, поймала за руку.
А вызовет полицию, так я предупредила - телефон им сразу отдаю, предупреждаю что там могут быть контакты барыг,
На айфоне есть распознание лица качестве пароля и конечно отпечатка пальца. Вы пробовали подносить пока спит?
прям заявление напишу пусть проверят, по поводу незаконного удержания - так пусть везут на экспертизу, в крови наркотик ещё покажет. Скажу, пришел не адекватный, орал, кидался , вон соседи наверное крики слышали. Пришлось закрыть, как бы чего не натворил. Порыдаю, ну какой полицейский откажет рыдающей матери, которая умоляет спасти сына и направить его на принудительное лечение. По решению полиции принудительное лечение здесь возможно. Я ему вчера это озвучила. В ответ получила - "ну ты и *****".
Когда он ща это будет получать?
Долечились ((
С наркоманом, сына пока нет. Сын бы не обзывал мать последними словами. А наркоман очень опасен, с ним надо воевать.