Мой сын зависимый, в отрицании, в побеге

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Что-то у нас совсем не складывается с ним разговор. Сидит надутый, пыталась ещё раз подойти , по хорошему объяснить. В итоге: я ему не мать теперь, как только у нас закончатся возможности его держать - он уйдет и я его больше никогда не увижу и забуду как зовут, у меня есть только мое мнение и я больше ни с кем не считаюсь, я не имею права за него решать, принимать ему или нет, я имела право только до 18 лет, а теперь он совершеннолетний и будет только сам решать, что ему делать со своей жизнью. Дословно: хоть с крыши решу спрыгнуть, ты не имеешь права мне помешать. И он по прежнему не будет лечиться насильно, я его не заставлю и т д.

Время что-то даст ? Сегодня только четвертый день. Про манипуляции читала, про поведение в трехмесячной плену читала, а все равно что ему говорить не нахожу слов уже !

Я ему как попугай твержу про то, что изоляция необходима , чтобы ослаб рефлекс, и нормализовался гормональный баланс мозга, а он мне - кто сказал? Наркологи? Так они только деньги на наркоманах зарабатывают, а помочь не могут

Говорю, я ни копейки не заплатила, меня люди бесплатно консультируют. В ответ - ну молодец, консультируейся дальше непонятно с кем вообще. А меня оставь с этим в покое. Ты не имеешь права меня заставить

В глазах злоба и ненависть. Мною приготовленную еду не берет, сидит на мивине и круассанах и бутербродах. Не буду покупать - будет голодный сидеть, не возьмёт ничего, я то его знаю. Пытаюсь подойти - не трогай меня, мне противно .

Фух, руки уже опускаются. Я знала, что будет трудно. Потому и тянула, все думала рычаги найти, найти хоть что-то, за что можно зацепиться. Не за что зацепиться , ещё и чужая страна с ее демократичными законами

Было такое в практике, чтобы после такого дикого сопротивления удавалось потом человека убедить на лечение ?
Я что-то уже паникую

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Да, ещё новая тема. У него есть "минимум десяток" знакомых, которые бросили сами, потому что сами захотели. И никто их не закрывал, никто их насильно не держал, и они уже по несколько лет не употребляют, и без всяких твоих наркологов и психотерапии , и без изоляции, и телефоны у них не отбирали. Я все, что я делаю, его наоборот злит и он будет делать только то, что сам решит

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,260
Бросил
18.11.2024
Да, ещё новая тема. У него есть "минимум десяток" знакомых, которые бросили сами, потому что сами захотели. И никто их не закрывал, никто их насильно не держал, и они уже по несколько лет не употребляют, и без всяких твоих наркологов и психотерапии , и без изоляции, и телефоны у них не отбирали. Я все, что я делаю, его наоборот злит и он будет делать только то, что сам решит
Врёт всё. Вам самой надо построже, хватит сюсюкать, сказано сидеть будешь значит будешь. Еду нормальную не хочет, хлеб с водой давайте. Скажите что приняли решение и не отступите и мужу скажите что бы строже становился.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Что-то у нас совсем не складывается с ним разговор. Сидит надутый, пыталась ещё раз подойти , по хорошему объяснить. В итоге: я ему не мать теперь, как только у нас закончатся возможности его держать - он уйдет и я его больше никогда не увижу и забуду как зовут, у меня есть только мое мнение и я больше ни с кем не считаюсь, я не имею права за него решать, принимать ему или нет, я имела право только до 18 лет, а теперь он совершеннолетний и будет только сам решать, что ему делать со своей жизнью. Дословно: хоть с крыши решу спрыгнуть, ты не имеешь права мне помешать. И он по прежнему не будет лечиться насильно, я его не заставлю и т д.

Время что-то даст ? Сегодня только четвертый день. Про манипуляции читала, про поведение в трехмесячной плену читала, а все равно что ему говорить не нахожу слов уже !
Ну будем надеяться что время что то даст. Но каждый лень это еще один день трезвости.
Я ему как попугай твержу про то, что изоляция необходима , чтобы ослаб рефлекс, и нормализовался гормональный баланс мозга, а он мне - кто сказал? Наркологи? Так они только деньги на наркоманах зарабатывают, а помочь не могут
Рас такой умный, пусть читает учебник нарколога Пятницкой, которая учебник писали еще в советское время и никак не могла быть смотивирована деньгами
Говорю, я ни копейки не заплатила, меня люди бесплатно консультируют. В ответ - ну молодец, консультируейся дальше непонятно с кем вообще. А меня оставь с этим в покое. Ты не имеешь права меня заставить
"Хорошо, а у тебя есть более авторитетные источники?"
В глазах злоба и ненависть. Мною приготовленную еду не берет, сидит на мивине и круассанах и бутербродах. Не буду покупать - будет голодный сидеть, не возьмёт ничего, я то его знаю. Пытаюсь подойти - не трогай меня, мне противно .
Ну пусть на круасанах сидит, не готовьте.
Фух, руки уже опускаются. Я знала, что будет трудно. Потому и тянула, все думала рычаги найти, найти хоть что-то, за что можно зацепиться. Не за что зацепиться , ещё и чужая страна с ее демократичными законами

Было такое в практике, чтобы после такого дикого сопротивления удавалось потом человека убедить на лечение ?
Я что-то уже паникую
Я сама тут не так давно. Может КФ подскажут

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Рас такой умный, пусть читает учебник нарколога Пятницкой, которая учебник писали еще в советское время и никак не могла быть смотивирована деньгами
Я сама не читала. А у Пятницкой есть про необходимость изоляции ? Он скандалит больше всего за "незаконное лишение свободы и вещей"

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Врёт всё. Вам самой надо построже, хватит сюсюкать, сказано сидеть будешь значит будешь. Еду нормальную не хочет, хлеб с водой давайте. Скажите что приняли решение и не отступите и мужу скажите что бы строже становился.
Сказала, что приняла решение и не отступлю. Говорит, это твое решение, не мое, ты за меня не имеешь права решать и не будешь. Дословно сейчас: если я решу обколоться и сдохнуть под забором, значит так и будет, и ты не имеешь права мне помешать

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,260
Бросил
18.11.2024
Сказала, что приняла решение и не отступлю. Говорит, это твое решение, не мое, ты за меня не имеешь права решать и не будешь. Дословно сейчас: если я решу обколоться и сдохнуть под забором, значит так и будет, и ты не имеешь права мне помешать
Ещё как имеете. Продолжайте удерживать, не слушайте его, не придавайте значения его словам.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Качает его, это же понятно. Попробуйте с другой стороны зайти и показать какие мерзкие наркоманы, Как они опасны особенно солевые. Конечно, вы ему не запретите прыгнуть с крыши, но если он прыгнет, лечить то вам прийдется, торчкам- соупотребам он зачем покалеченный!? Скажите что вы даете возможность ему подумать вылечится или сгнить под забором. Он скоро будет в таком состоянии, что вы не сможете его в дом пускать, боясь заразиться, подцепить какую-нибудь дрянь. И ещё, начнет башню срывать от соли, будет опасен, там либо тюрьма, либо дурка. А там нарки лежат и под себя ходят, вонища! Он так же хочет? Или в е таки позволит помочь!?
Конечно даст. Как минимум, он вчера и сегодня от передоза не умер. Как максимум, абстинент переживет, мозг встанет на место, начнет лечиться.
ему как попугай твержу про то, что изоляция необходима , чтобы ослаб рефлекс, и нормализовался гормональный баланс мозга, а он мне - кто сказал? Наркологи? Так они только деньги на наркоманах зарабатывают, а помочь не могут

скажите пусть зайдет и напишет всё, что о нас думает. Может и правда мы не понимаем, пусть объяснит.)))

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Рано они у вас опускаются. Два дня же всего прошло. Еду не хочет вашу, пусть не ест. Купите дешевых дошиков, пусть хавает, сильно не скачите перед ним, построже, Сказите потеряешь семью, и отлежаться прийти некуда будет.

Sergey

Посетитель
Реакции
326
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Вам нужно понять одну простую вещь-это в данный момент не ваш сын говорит.
Пройдет какой то срок-вы сами заметите это изменение-когда почувствуете присутствие логики в его рассуждениях.
Если сейчас сдадитесь-повторить вряд ли удастся-он будет манипулировать вашей слабостью.Менше внимания на то ,что он сейчас говорит.
Ведите себя спокойно,но твердо.Голос до крика повышать не нужно.Если не знаете что ответить на его вопрос-предложите ему самому над своим же вопросом порассуждать.
Больше обращайте внимания себе.Здоровье вам нужно беречь

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Да, ещё новая тема. У него есть "минимум десяток" знакомых, которые бросили сами, потому что сами захотели.
Телефоны, имена, фамилии в студию! Пусть опытом поделятся, как у них так вышло! А он че не бросил сам, если такой волевой чувак!?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Я сама не читала. А у Пятницкой есть про необходимость изоляции ? Он скандалит больше всего за "незаконное лишение свободы и вещей"
Пятницкая писала что человек с больным мозгом не может сам принять решение нужно ему лечиться или нет. А так же у всех нарко и алко зависимых есть диагноз- анозогнозия. Это официальный медицинский диагноз. Означает отсутствие критического мышления. Что ваш сын собой и являет. Если бы мог себя оценить реально, понял бы, что сам не справится.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
сли я решу обколоться и сдохнуть под забором, значит так и будет, и ты не имеешь права мне помешать
А он хочет отколоться и сдохнуть? А колется уже? А если убьет кого-нибудь? Разве это только его дело?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604

Биография — Ирина Пятницкая​

Ирина Николаевна Пятницкая (1932 — 2013) — профессор, доктор медицинских наук, зав. проблемной научно-исследовательской лабораторией РГМУ, зав. практической лабораторией Московского Медицинского Университета.
Она написала учебник по клинической наркологии. Он весьма сложный. В том числе на основе ее работ писались статьи.
Если он не верит что в статьях написано и не доверяет источникам, пусть попробует прочесть сам весьма авторитетного автора

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
А если не сдохнет а останется инвалидом и будет еще лет 40 ссыться под себя, это сразу коснется вас. А если в галлюцинациях убьет кого то то это коснется того кого он убьет и его близких.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604

Биография — Ирина Пятницкая​

Ирина Николаевна Пятницкая (1932 — 2013) — профессор, доктор медицинских наук, зав. проблемной научно-исследовательской лабораторией РГМУ, зав. практической лабораторией Московского Медицинского Университета.
Она написала учебник по клинической наркологии. Он весьма сложный. В том числе на основе ее работ писались статьи.
Если он не верит что в статьях написано и не доверяет источникам, пусть попробует прочесть сам весьма авторитетного автора

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
А он хочет отколоться и сдохнуть? А колется уже? А если убьет кого-нибудь? Разве это только его дело?
Надеюсь не колется . Курит он, и видимо не только трава. И нюхает возможно, бо шмаркает все время. Руки чистые , ноги тоже. Я медик, взгляд наметан на следы уколов, нету их

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Надеюсь не колется . Курит он, и видимо не только трава. И нюхает возможно, бо шмаркает все время. Руки чистые , ноги тоже. Я медик, взгляд наметан на следы уколов, нету их
Колоться и в пах можно. А слизистая у него видимо убита уже. Вы как медик поищите инфу чем это может закончиться и расскажите в красках.