Объясните ему, почему лечить необходимо принудительно.
Какими словами ему ещё обьяснять это ? Может я что-то не то говорю ?
Я говорю, что его мозг сейчас заточен под рефлекс, и вся психика под это подтягивается, поэтому человек зависимый не может удержаться , если есть доступность. Мозг командует, и никакая сила воли здесь не при чем.
И изоляция необходима, чтобы рефлекс угас, иначе зависимый не может совладать с собой и противостоять тяге.
А он мне в ответ - это ты сама придумала? И смеётся. Говорит, у него есть куча знакомых, которые бросали сами и никто их не закрывал. Это он раньше так говорил, не сейчас. Сейчас он вообще ничего не говорит, упрямый сидит и угукает, или говорит все, хватит, отстань от меня
Я его не трогаю особо ни вчера, ни сегодня. Стараюсь не цеплять , чтобы не вызывать скандал. Но чувствую, что это не правильно, что он просто один сидит надутый , и только накручивает себя.
Как ещё к нему подступиться ?
Думала, может пусть девушка приедет, может он немного растает да успокоится. Но он и тут манипуляции включил, не хочу чтобы видела меня таким, взаперти, без телефона, закрытым, будто мне не 22 года, а я инвалид какой-то
Что ему говорить ? Как ещё подступиться?
Спрашивала, сам не устал от такой жизни? Говорит, устал, но насильно ты ничего от меня не добьешься. Надо было со мной обсуждать изоляцию, чтобы я добровольно согласился.
Ага, добровольно. Согласился бы он, как же. Сколько раз я пыталась поговорить, ответ был один - "мама не начинай" и "уйду из дома"