Мой сын зависимый, в отрицании, в побеге

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Девушка через час напишет, сейчас занята ещё

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Сын без изменений. Надутый, сидит в комнате. Разговаривать со мной не хочет. Держимся

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Валериия, добрый вечер, рады вас приветствовать.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Держитесь. Как у сына аппетит и сон?
Спит меньше уже. Пол ночи книжку читал, спал почти до 12 сегодня. Ест, но пока не особо. Он вообще аппетитом никогда не отличался, не едок. Бутерброды себе сделал и ушел. Все молча, надутый

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Объясните ему, почему лечить необходимо принудительно.
Какими словами ему ещё обьяснять это ? Может я что-то не то говорю ?
Я говорю, что его мозг сейчас заточен под рефлекс, и вся психика под это подтягивается, поэтому человек зависимый не может удержаться , если есть доступность. Мозг командует, и никакая сила воли здесь не при чем.
И изоляция необходима, чтобы рефлекс угас, иначе зависимый не может совладать с собой и противостоять тяге.
А он мне в ответ - это ты сама придумала? И смеётся. Говорит, у него есть куча знакомых, которые бросали сами и никто их не закрывал. Это он раньше так говорил, не сейчас. Сейчас он вообще ничего не говорит, упрямый сидит и угукает, или говорит все, хватит, отстань от меня

Я его не трогаю особо ни вчера, ни сегодня. Стараюсь не цеплять , чтобы не вызывать скандал. Но чувствую, что это не правильно, что он просто один сидит надутый , и только накручивает себя.

Как ещё к нему подступиться ?

Думала, может пусть девушка приедет, может он немного растает да успокоится. Но он и тут манипуляции включил, не хочу чтобы видела меня таким, взаперти, без телефона, закрытым, будто мне не 22 года, а я инвалид какой-то

Что ему говорить ? Как ещё подступиться?

Спрашивала, сам не устал от такой жизни? Говорит, устал, но насильно ты ничего от меня не добьешься. Надо было со мной обсуждать изоляцию, чтобы я добровольно согласился.
Ага, добровольно. Согласился бы он, как же. Сколько раз я пыталась поговорить, ответ был один - "мама не начинай" и "уйду из дома"

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Сын без изменений. Надутый, сидит в комнате. Разговаривать со мной не хочет. Держимся
Надутый это не страшно. Первый шаг пройден! Он дома, вы остановили употребление, и по пока никто полицию не вызвал, тьфу тьфу тьфу. Пусть надутый, в отрицании, но без наркотиков. Это первый шаг. Вода камень точет.
Старайтесь находить в его словах нестыковки и указывайте на них, и подкрепляйте объяснением что эти неувязки мозг придумывает чтоб вернуться к употреблению наркотика.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Он же походе у вас умный парень, в конце концов должен обратить внимание на логичность ваших слов.
Если он говорит что готов на лечение, то пусть просветит, как он это видит, без дешёвый игр про отдачу телефона.
Может как то так подойти

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Ребята, а девушке свою тему создавать ? В каком разделе ? Там только родители и жены, девушек и друзей раздела нету ))

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
здравствуйте,я его девушка
Валерия, ну рассказывайте, готовы помочь Надежде?
Мы поняли что у вас очень непростая ситуация и нет времени, но поймите, неподготовленная вы можите навредить. Он сможет легко сманипулировать вами. Или выведет вас на эмоции и вы совершите ошибку.
Вам надо вооружиться знаниями чтоб суметь помочь.
Сами понимаете, в любом деле, помогать без соответствующих навыков или знаний это только все портить.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Он же походе у вас умный парень, в конце концов должен обратить внимание на логичность ваших слов.
Если он говорит что готов на лечение, то пусть просветит, как он это видит, без дешёвый игр про отдачу телефона.
Может как то так подойти
Он говорит, не готов, а согласен, что на до лечиться, но при этом сразу манипуляция - "только добровольно". А для этого выпусти меня и отдай телефон. То есть как бы на словах согласен, но желания самого и нету, одни причины пока не делать ничего

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Ребята, а девушке свою тему создавать ? В каком разделе ? Там только родители и жены, девушек и друзей раздела нету ))
Отдельного раздела закрытого от ребиков нет. Все открыто. Пусть пишет тут.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Или пусть в моей теме пишет? Тогда она будет путаться, где ее ответы, где мои

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Он говорит, не готов, а согласен, что на до лечиться, но при этом сразу манипуляция - "только добровольно". А для этого выпусти меня и отдай телефон. То есть как бы на словах согласен, но желания самого и нету, одни причины пока не делать ничего
Ну раз надо, это как то надо делать? Как например?

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Отдельного раздела закрытого от ребиков нет. Все открыто. Пусть пишет тут.
Да нет, я не за отдельный раздел спрашивала, а в каком разделе ей тему создать. Или в моей писать ? Это не очень удобно , будем путаться

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604