Мой сын зависимый, в отрицании, в побеге

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Сегодня чуть мягче вроде бы
Сказал, что он уже смирился, что будет дома сидеть. Говорит, вы так решили, меня не спросили, это так не делается и т.д, говорит хотите - держите, но насильно я лечиться не буду. Я согласен с тем, что мне надо лечиться. Но не насильно.
Ну ожидаемо. Ждём
Говорю, раньше начнёшь, раньше выйдешь же ))
Говорит, я что, в тюрьме ? Так я могу отсидеть, но лечиться вы меня не заставите под давлением, только добровольно. А добровольно - это значит отдайте мои вещи и телефон, верните мне свободу , и я буду обсуждать лечение.
Ну манипуляции чистой воды. Я знала, что так будет. Характер упрямый. Будем пробовать позже ещё разговаривать, только первый день, как более менее адекватно стал говорить, и то логика пока не прослеживается, сам себе часто противоречит , то друзья есть, то нету, то лечиться хочу, то не насильно только, то смирился, то не собираюсь ...

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,517
Семья
муж - Boris73
Сегодня чуть мягче вроде бы
Сказал, что он уже смирился, что будет дома сидеть. Говорит, вы так решили, меня не спросили, это так не делается и т.д, говорит хотите - держите, но насильно я лечиться не буду. Я согласен с тем, что мне надо лечиться. Но не насильно.
Ну ожидаемо. Ждём
Говорю, раньше начнёшь, раньше выйдешь же ))
Говорит, я что, в тюрьме ? Так я могу отсидеть, но лечиться вы меня не заставите под давлением, только добровольно. А добровольно - это значит отдайте мои вещи и телефон, верните мне свободу , и я буду обсуждать лечение.
Ну манипуляции чистой воды. Я знала, что так будет. Характер упрямый. Будем пробовать позже ещё разговаривать, только первый день, как более менее адекватно стал говорить, и то логика пока не прослеживается, сам себе часто противоречит , то друзья есть, то нету, то лечиться хочу, то не насильно только, то смирился, то не собираюсь ...
Антуанетта

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Ребята, девушка его очень настойчиво к нему просится. Соскучились говорит , хочу приехать, хоть увидеть. Она не принимает, точно, совсем других интересов девочка, домашняя, тихая. Наивная, любит говорит, готова любым принять, но только трезвым. Любым, то есть без денег, без телефона, закрытым, без возможности куда-то выходить. Говорит, лишь бы лечился, я поддержу. Но она пока статьи не читала, на форум не заходила (работа говорит, потом свои бытовые вопросы, проблемы с жильем там у нее, ищет ездит новое после работы ). С его стороны сильного рвения не наблюдаю. Спросила, хочет ли он ее видеть. Говорит, хочу, но не хочу, чтобы она меня видела таким - закрытым, без связи, будто я не парень в 22 года, а какой-то инвалид. Не понимает, что сейчас он и есть инвалид в какой-то степени
Что делать? Пускать ее к нему ? Или пока рано ? Он манипулирует мною сейчас, знает что я за их отношения , и с ней я в добрых отношениях, думает , может ради их встречи верну телефон. Говорит, хочу пообщаться, но только со своего телефона. Манипуляция чистой воды. Я ему каждый раз говорю, вот сейчас ты манипулируешь, психует, говорит нам с тобой не о чем разговаривать, у тебя есть только твое мнение, у папы вообще своего никогда нет (ну тут он прав, к сожалению )), а мое никто не учитывает

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Ребята, девушка его очень настойчиво к нему просится.
А чё она настойчиво тут не регистрируется, и настойчиво статьи не читает, если любит? Это будет по-честному, она должна понимать, выдюжит ли?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Что делать? Пускать ее к нему ? Или пока рано ? Он манипулирует мною сейчас, знает что я за их отношения , и с ней я
Не хочет, не надо девушку. Не настаивайте. Пусть статьи читает.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,517
Семья
муж - Boris73
Nadezhda12, Надежда, если девушку будете пускать, то она должна быть без телефона и гаджетов, может он захочет её использовать, как способ связаться с друзьями-соупотребами.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Говорит, вы так решили, меня не спросили, это так не делается и т.д, говорит хотите - держите, но насильно я лечиться не буду. Я согласен с тем, что мне надо лечиться. Но не насильно.
Скажите это всё по науке, а не для того чтобы лишить свободы или унизить. Нужно чтобы угас рефлекс и гормоны пришли в норму. Скоро кортизол зашкалит, будет депресняк и он будет на стены лезть, поэтому изоляция. Если не верит словам, пусть статьи читает. Скажите ты сначала прочитай, а потом будешь спорить.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,268
Бросил
18.11.2024
Ребята, девушка его очень настойчиво к нему просится.
Девушка должна быть информирована, допуск только после прочтения статей, она пока не знает в полной мере, что это такое.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Ну что сказать, ожидаемо. Держите осаду, обратной дороги нет.
Не такой он у Вас отбитый всё же, достучитесь со временем.
Та он не отбитый совсем. Когда трезвый, он человек хороший. Дети его любят, животные. А они не ошибаются. Я стараюсь в своих детей какие-то моральные ценности всегда вкладывать. Доброта, сочувствие, совесть, помощь ближнему. Это было у него, вернее есть, но при употреблении моментально теряется. Со своими тараканами он, конечно, но не отбитый. В этот раз крепко вскочил, вижу, что вещество видимо другое , сильно пропаяло его, но что принимает он не говорит , конечно. С его слов, "травку курит иногда". А я "панику раздула на ровном месте".
Вот если бы не статьи,то я бы и верила, сто процентов бы верила. Так убедительно говорит. А то, что он вытворял, принимала бы за черты характера. Думала бы, что в воспитании упустили. Бегала бы по психологам, верила бы в гиперопеку и в необходимость сепарации !
Не понимала же я раньше, что это не он, а наркотик такое делает. Плакала , обижалась, сердце надорвала, искала, где же я так в воспитании проглядела. Старший сын мои жизненные принципы впитал , совестливый парень, готов всегда прийти на помощь. Младшая в 19 лет учится, работает, нам даже иногда деньгами дети помогают, и старший, и младшая уже. Я как болеть начала, работать не могу, все на муже, денег стало не хватать на съемном жилье в чужой стране. Алексей (так сына зовут, не представила его ни разу) тоже когда не принимал наркотики, то и деньги на жилье давал, свою часть, не всегда конечно, но по возможности давал, и физически помогал, и за меня переживал из-за болезни, и за брата старшего, что остался в Украине с детьми, трудно им там сейчас, ещё и постоянная угроза мобилизации. А сейчас даже не спрашивает, на всех пофиг, сам по себе.
С девушкой расстался по своей инициативе сразу, как принимать начал, как сорвался. Мы поверить не могли, так любил, жалел, на руках носил, и тут жёстко и бескомпромиссно с ней порвал буквально за несколько дней. Она нашла у него что-то, начала говорить об этом, и все, скандал, его моментально оттолкнуло и она перешла в разряд врагов, которые мешают употреблению.
Девушка там правда тоже в свое время напартачила в отношениях, он тогда и сорвался из-за этого (с его слов, я то понимаю, что сорвался он из-за того, что его мозг не знает другого пути), там была очень болезненная для него ситуация, может она вину чувствует и хочет загладить, а может типичная женская жалостливая натура верх берет. Любит она его, другая бы давно и думать забыла

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Nadezhda12, Надежда, если девушку будете пускать, то она должна быть без телефона и гаджетов, может он захочет её использовать, как способ связаться с друзьями-соупотребами.
Вот я тоже об этом подумала. Предупредила ее, если и приедет, то телефон в прихожей мне отдаст сразу. Она согласна, а он орать будет, что я его позорю, знаю я его, наперед вижу уже

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
А чё она настойчиво тут не регистрируется, и настойчиво статьи не читает, если любит? Это будет по-честному, она должна понимать, выдюжит ли?
Я ее просила, заставить же не могу. Она говорит, работа, проблемы, поиск нового жилья после работы. У нее вообще вопрос стоит, останется ли она в этой стране жить, или уедет к маме в Германию. Она одна в чужой стране, в чужом городе, ей тоже очень сложно. От него поддержки сейчас не будет. Я пытаюсь поддержать морально, как могу, но мне бы с сыном вывезти сначала

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Скажите это всё по науке, а не для того чтобы лишить свободы или унизить. Нужно чтобы угас рефлекс и гормоны пришли в норму. Скоро кортизол зашкалит, будет депресняк и он будет на стены лезть, поэтому изоляция. Если не верит словам, пусть статьи читает. Скажите ты сначала прочитай, а потом будешь спорить.
Ответ один - насильно не буду. Я "раздула проблему", я так решила, с ним не согласовала, он не будет идти у меня на поводу и все в таком роде . Попробую ещё дословно , как Вы написали. Про рефлекс пыталась объяснить, но он на психах не слышит ничего, броня. И "свои статьи сама читай, мне это не надо " . Начитались чего-то, накрутила себя и на мне отрываешься . Видимо, в прошлый раз я статьи и форум ему могла как-то неправильно преподнести, и он вообще не принимает это от меня. Он летом как сорвался, ещё с девушкой жил, то мы тогда с ним добровольно договорились за изоляцию, он сначала сидел, честно и без выхода, статьи сбрасывала, пытался читать, со мной обсуждать отказывался, на форум заходить категорически не захотел, видимо я тогда не правильно подала ему этот вариант , поспешила, тогда для меня его срыв стал шоком, было же все так хорошо, что я выдохнула и расслабилась. И просил, что он будет читать, но девушке не надо, говорил, я не хочу, чтобы она все это знала, это мои проблемы и на нее я их вешать не хочу, сам справлюсь, ей и так тяжело, и в таком роде. Хотя она была согласна читать с ним вместе, он не согласился. А потом понеслось - то вместе вышли прогуляться , то в магазин , то поздно, надо с работы не встретить. И я не должна была вмешиваться в их "отдельную самостоятельную жизнь", с его слов было так. И потом ожидаемая ситуация - понесло и понесло

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,162
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Но она пока статьи не читала, на форум не заходила (работа говорит, потом свои бытовые вопросы, проблемы с жильем там у нее, ищет ездит новое после работы ).
Готова на все, а прочитать информацию, от которой зависит его жизнь, не готова и нет времени?… ладно они, но Вы то взрослый и рассудительный человек.
Пусть сначала изучит болезнь, а потом уже про чувства думает.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Готова на все, а прочитать информацию, от которой зависит его жизнь, не готова и нет времени?… ладно они, но Вы то взрослый и рассудительный человек.
Пусть сначала изучит болезнь, а потом уже про чувства думает.
Она согласна. Уже регистрируется

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,162
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23