Мой сын зависимый, в отрицании, в побеге

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,840
Отремонтировали, как ставить ограничения не разобрались.
Так. Интернет.

Родительский контроль. Либо проги типа Fire wall или Internet lock.

Для начала скачиваем архив по ссылке Архив из Облака Mail.ru
и открываем.
Нажимаем Inetlock.exe в процессе установки все время жмем Next

После успешной установки в архиве открываем папку rus и оттуда файл Russian.ini переносим в папку C:\Program Files\Internet Lock\Lang.

В самой программе InternetLock нажимаем вкладку Language и выбираем русский язык , чтоб было проще ориентироваться.

Далее переходим во вкладку справка и нажимаем регистрация

В архиве открываем файл serial.txt и из него копируем имя и регистрационный код. Вставляем в приложении и жмем ОК.

Далее переходим во вкладку правила и жмем добавить

В графе набор стандартных правил выбираем Все веб браузеры

открываем вкладку IP/Домены - жмем добавить и добавляем туда ссылку на форум - Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
и на сайт со статьями:
https://nonarko.info/vse-chasti-ins...2-opisanie-metoda-i-poshagovyj-plan-lecheniya

После добавления разрешенных сайтов в графе Действие выбираем Разрешить и жмем ОК

Далее нам необходимо установить пароль, для этого переходим во вкладку Главное справа, жмем Пароль Администратора, устанавливаем пароль и запоминаем его (желательно запишите, иначе, если забыть - потом будут проблемы) Этим пусть займется МАМА!

Ну и финальный шаг -
жмем "Изменить режим блокировки" и выбираем Блокировать по умолчанию все интернет соединения
Нажимаем крестик в правом верхнем углу и проверяем интернет. Если все сделали верно, то кроме форума и сайта никуда зайти не получится.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Мол, так и так, сын псих, наркоман. Помогите - не реагируйте.

Мол, так и так, сын псих, наркоман. Помогите - не реагируйте.
Это если они к нам придут, а не из дома вызовут. Вроде молчит пока. Дуется. Сказал, что так сидеть не будет и все равно будет звать на помощь. Мы не имеем права его насильно удерживать. Говорю, так мне тоже тогда придется правду в полиции говорить. Что ты наркотики принимаешь, что ты распространяешь. Говорит, нет доказательств, ты сама придумала. Я его предупредила, хочешь полицию, давай. Только Я тоже тогда им правду буду говорить. Сказал, что в тюрьме ему будет лучше. Но согласился, что он сейчас не очень в адеквате и что ему лечиться надо, тоже соглашается. Только, говорит, не таким способом. Насильно лечиться не буду. Насильно вы ничего от меня не добьётесь. Ну это ожидаемо. Может уснет, надеюсь . Спал весь день, и ещё до адекватного состояния ему далеко. И сам это признает, говорит хоть я сейчас и не очень адекватный, но я свои права знаю, насильно вы меня удерживать не можете. Я ему в ответ - ты тоже не можешь нарушать закон, употреблять и распространять наркотики. Говорит, не докажешь. Употреблять не запрещено здесь. Запрещено хранение и распространение.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Это если они к нам придут, а не из дома вызовут. Вроде молчит пока. Дуется. Сказал, что так сидеть не будет и все равно будет звать на помощь. Мы не имеем права его насильно удерживать. Говорю, так мне тоже тогда придется правду в полиции говорить. Что ты наркотики принимаешь, что ты распространяешь. Говорит, нет доказательств, ты сама придумала. Я его предупредила, хочешь полицию, давай. Только Я тоже тогда им правду буду говорить. Сказал, что в тюрьме ему будет лучше. Но согласился, что он сейчас не очень в адеквате и что ему лечиться надо, тоже соглашается. Только, говорит, не таким способом. Насильно лечиться не буду. Насильно вы ничего от меня не добьётесь. Ну это ожидаемо. Может уснет, надеюсь . Спал весь день, и ещё до адекватного состояния ему далеко. И сам это признает, говорит хоть я сейчас и не очень адекватный, но я свои права знаю, насильно вы меня удерживать не можете. Я ему в ответ - ты тоже не можешь нарушать закон, употреблять и распространять наркотики. Говорит, не докажешь. Употреблять не запрещено здесь. Запрещено хранение и распространение.
Скажите ему, пусть просто отсыпается до завтра. А завтра поговорите.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,840
нужно попробовать выстроить доверительный диалог. Ну сам-то не устал от такой жизни? Всё потерял же. Как белка в колесе. А есть и другая жизнь.
Напомните, Вы статьи все прочли?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Держитесь, Надежда! Спокойствие и таердость. Может поторговаться? Ты мол пару недель ешь, спишь, отдыхаешь. А потом поговорим.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
нужно попробовать выстроить доверительный диалог. Ну сам-то не устал от такой жизни? Всё потерял же. Как белка в колесе. А есть и другая жизнь.
Все статьи прочитала, некоторые по несколько раз. Я с октября их читаю. Но на стрессе все вылетает из головы. Буду ещё всю ночь читать. Все равно стерегу, не усну. Договорились с мужем пол ночи я стерегу, пол ночи он. На завтра возьмёт больничный, останется дома. Я одна не справлюсь. Потом выходные, тоже с мужем будем. А с понедельника одной придется.
Напомните, когда там жесть начнется? Он сейчас ещё не отоспался, а тяга начнется когда ? Через день, два, неделю ? Боюсь, что на тяге ещё хуже будет. Первую бурю пережили сегодня, отступать некуда.

Если полицию вызовет он или соседи, я уже все решила, скажу им, что пришел под наркотиками, был не адекватный, были галлюцинации, орал , угрожал , кидался, потому пришлось закрыть. И буду просить их слёзно, чтобы помогли матери спасти любимого сына, отвезли на экспертизу, зафиксировали употребление, направили на принудительное лечение. Не знаю, есть ли у них тут учёт, но принудительное лечение по решению суда точно есть. Только применяется лишь к тем, кто под воздействием совершил правонарушение, например дтп без смертельного исхода, хулиганство , нарушение общественного порядка, то есть не серьезные преступления, а правонарушения. ДТП у него было, чужую машину стукнул, был вызов полиции, только тогда он им сказал, что он ничего не употреблял, они с его слов записали и все.
Завтра будет для него новый рычаг. Скажу, ты что , сам не помнишь, что ты творил ? Так соседи подтвердят, они крики твои явно слышали. И папа подтвердит. А дочки дома не было в этот момент, она с собакой гуляла. То ее хоть втягивать не придется.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Держитесь, Надежда! Спокойствие и таердость. Может поторговаться? Ты мол пару недель ешь, спишь, отдыхаешь. А потом поговорим.
Пробовала, сказал ты меня выпускаешь, отдаешь вещи и телефон, а я обсуждаю с тобой вариант лечения. Ну хоть согласился, что лечиться ему надо. Уже что-то, раньше был в отрицании. Завтра, конечно, он скажет, что такого не говорил, или сказал под давлением, но все равно это прозвучало , буду за это его цеплять. Так и скажу, ты что, правда не адекватный, вчера одно говорил, сегодня другое !

Обьяснила, что не могу его выпустить, потому что это для его жизни уже опасно, он реально выглядит не очень.
Боюсь, как бы на отходняках не было приступа у него. Поедет с больницу, сбежит же. Там никто его держать не будет. В августе мы скорую ему вызывали, был приступ, был белый как мел, давление до 160/100 поднималось, сердце болело, левая рука , плечо, отдавало в челюсть. Весь день было плохо, а на вечер прям очень его разобрало, до отключки прям, но я тогда не знала, что он сорвался, он тогда в ночные смены работал и, видимо, перед ночной сменой употребил, потом пришел отоспался, и я ничего не поняла, он с девушкой жил тогда, отдельно, а приступ случился на четвертый день после употребления, девушке своей он тогда признался, она тоже с ним в больницу ездила. Мне не сказали ничего, он тогда с ней жил, и я не связала тогда эти с наркотиками, хотя сто раз его переспросила, ничего не употреблял? Даже в таком состоянии он тогда не признался. Я бы сразу попросила доктора анализ на наркотики сделать. А они ему общие анализы поделали, ЭКГ, рентген, и сказали , что это шею защемило.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Буду пробовать, как немного успокоится. Пока не хочет меня видеть, закрылся в комнате, дуется. Ручки с окон сняли. На балкон курить с папой выходил в сопровождении. Не разговаривает, молчит, злится

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
Доброй ночи! Извиняюсь- пишу в чужой ветке. Читала Вашу тему-мой муж 11й месяц в центре, скоро выписка. Отправила с мотиваторами принудительно в центр в безумном отрицании проблемы. На на 1,5 месяцах реабилитации напился в центре Доместоса. Думал отправят в больницу к бабулям и дедулям -и он благополучно сбежит оттуда. Взрослый мужик, бизнес, 2 высших образования.Они очень хитрые, изворотливые. Будьте начеку.
Итог-1,5 мес в реанимации , слава Богу вычухался, но находился в закрытом отделении по договоренности с врачом. И снова из больницы отправила в центр. И только на 6-7 месяце стал меняться.... у нас все сложно... Сейчас спасибо говорит-а как оно будет одному Богу известно.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Напомните, когда там жесть начнется? Он сейчас ещё не отоспался, а тяга начнется когда ? Через день, два, неделю ? Боюсь, что на тяге ещё хуже будет. Первую бурю пережили сегодня, отступать некуда.
У моего мужа после того, как он отдал телефон ещё две недели отработки было на работе(я его возила и забирала). Поэтому пока он был без изоляции тяжелее было, чем когда окончательно дома сели. Но это всё объясняется в статьях, гормональный фон скачет.
Когда зарегистрировался и сел за уроки на форуме стало полегче, делом занялся и КФ помогала мозги на место вставлять.
Первые дни самые тяжелые,потом легче будет. Ваша задача его быстрее на форум затащить.
Но пару дней спит пусть.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Доброе утро, как у вас обстановка дома?

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Доброе утро, как у вас обстановка дома?
Здравствуйте. Спал всю ночь и до сих пор спит. Зато мы с отцом по очереди дежурили, боялись уснуть. Как проснется, буду писать и советоваться дальше. Мне всё ещё страшно что-то сделать не так, но отступать уже точно некуда.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Здравствуйте. Спал всю ночь и до сих пор спит. Зато мы с отцом по очереди дежурили, боялись уснуть. Как проснется, буду писать и советоваться дальше. Мне всё ещё страшно что-то сделать не так, но отступать уже точно некуда.
Это хорошо, что спит.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Проснулся. Снова скандалит. Требует отдать телефон и вещи, сказал без этого никаких разговоров со мной не будет. Вчера договаривались, что он проспится и будем обсуждать варианты лечения. Права качает, он имеет право на свободу, а мы его тут незаконно удерживаем. Ожидаемо.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,840
Проснулся. Снова скандалит. Требует отдать телефон и вещи, сказал без этого никаких разговоров со мной не будет. Вчера договаривались, что он проспится и будем обсуждать варианты лечения. Права качает, он имеет право на свободу, а мы его тут незаконно удерживаем. Ожидаемо.
Держите оборону. Вспоминайте 9 раздел.
Говорите спокойно и без страха.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,840
Права качает, он имеет право на свободу, а мы его тут незаконно удерживаем.
Объясните ему механизм болезни, какие процессы сейчас с ним происходят. Хочет общения - пусть идет сюда

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Объясните ему механизм болезни, какие процессы сейчас с ним происходят. Хочет общения - пусть идет сюда
Не хочет общения. И слушать меня не хочет, вообще ничего. Кричит, перебивает. Закрылся в комнате и дуется. Ну я знала, что такое будет, я готова. Твердит свое - увижу свои вещи, телефон и открытую дверь, тогда и будем говорить. Я ему тоже твержу - не будет открытой двери, не могу я тебя отпустить на верную гибель туда. И в телефоне нет никого , кто тебе сейчас смог бы помочь.
Он с двумя телефонами ходил, его телефон быстро садится, то носил запасной андроид с собой. Этот второй телефон он забыл у "друга", с которым три ночи крайние пропадал. Все рвется к нему , забрать. Говорю, не надо забирать, пусть пропадает. Лучше пусть телефон пропадет, чем твоя жизнь. А он - я сам решу, что мне лучше . Ну я писала, он по жизни упрямый , я этого и ожидала от него, он просто будет сидеть и дуться , по доброму не выходит никак. Потому и писала вчера о доверии, что я потом не смогу его восстановить. Но сегодня уже хоть полицией не грозит. Может ещё впереди все, накроет тяга то будет всякое ещё.
Он пока не проспался ещё. Надеюсь, будет дальше спать. Отец дома, потому они не сильно выступал, была бы я одна, было бы хуже. Он его вчера немного придавил, пока телефон отбирал. То позиция силы пока действует лучше, чем мои разговоры.