Мой сын выходит из РЦ - прошу совет!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,313
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А также у нас другие реалии, менталитет, культура и семейные ценности и традиции
Разумеется. И наши более разумные тут. Все ж базируются на советской системе здравоохранения, а она была лучшей в мире.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,313
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
39
Я в курсе про риталин. И несколько разбираюсь в биохимии по роду деятельности - почитала Вашу историю, тут не недостатки адреналина-дофамина, а инфантилизм и гиперопека с Вашей стороны, не стоит это оправдывать физиологией. Семейная терапия поможет.
Так я и не снимаю с себя ответственности, понятно, что дело не только в СДВГ. Много зависит от воспитания, образования, окружения и прочее. Наследственность тоже имеет значение - один дедушка-алкоголик, другой - псих ( не вылазил из психушек). При этом мы с мужем медалисты и с красными дипломами. И даже знак зодиака влияет на характер. В общем, много факторов. И да, с моей стороны была гиперопека, я это понимаю. Но я не знаю, где причина - где следствие? Он с детства витал в облаках, был погружен в себя, в свои фантазии и до реальной жизни ему не было дела - и мне приходилось его опекать, я хотела, как лучше, но вышло, как всегда🤷‍♀️

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
39
В Штатах и всякие алгии лечать опиоидами, потом народ за уличными идет, ибо на улице дешевле. Оттуда волна наркомании. Я бы не очень ориентировалась на Запад. У нас другие совершенно клинические рекомендации, и будут стандарты. Более адекватные, между прочим.
Так я тоже не сторонница медикаментозного лечения в данном случае. Я себе пытаюсь объяснить, почему он начал употреблять? Думаю, что ему самому не нравилось свое состояние, он понимал, что он не совсем такой как все и попытался скомпенсировать себя таким образом. Но не учел, что это очень опасная история и имеет свои негативные последствия…

Anna2104

2-й месяц курса
Реакции
647
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,313
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,313
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Так я и не снимаю с себя ответственности, понятно, что дело не только в СДВГ. Много зависит от воспитания, образования, окружения и прочее. Наследственность тоже имеет значение - один дедушка-алкоголик, другой - псих ( не вылазил из психушек). При этом мы с мужем медалисты и с красными дипломами. И даже знак зодиака влияет на характер. В общем, много факторов. И да, с моей стороны была гиперопека, я это понимаю. Но я не знаю, где причина - где следствие? Он с детства витал в облаках, был погружен в себя, в свои фантазии и до реальной жизни ему не было дела - и мне приходилось его опекать, я хотела, как лучше, но вышло, как всегда🤷‍♀️
Не надо оправдываться. Я не для обвинений зашла в Вашу тему, так - взгляд со стороны больше. До него что-то дойдет, но позже, после потерь и лишений обычно это случается.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,313
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Так я тоже не сторонница медикаментозного лечения в данном случае. Я себе пытаюсь объяснить, почему он начал употреблять? Думаю, что ему самому не нравилось свое состояние, он понимал, что он не совсем такой как все и попытался скомпенсировать себя таким образом. Но не учел, что это очень опасная история и имеет свои негативные последствия…
Тоже рационализируете - «не такие как все» у нас на участке стоят в группах активного динамического наблюдения и принудлечения - вот там действительно проблемы. Миллионы людей начинают употреблять не потому, что у них дофаминовые ямы/дисбаланс нейромедиаторов где-то там. С чего Вы решили, что дело в биохимии?

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
676
Семья
Дочь - Карась

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
39
Не надо оправдываться. Я не для обвинений зашла в Вашу тему, так - взгляд со стороны больше. До него что-то дойдет, но позже, после потерь и лишений обычно это случается.
Согласна, но чтобы были потери и лишения, надо его пустить в свободное плавание, чтобы он набил собственные шишки. Благо он все-таки провел 9 месяцев в трезвости, получил кое-какие знания и навыки борьбы со своей зависимостью. Пусть теперь сам на практике все испытает.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
39
Тоже рационализируете - «не такие как все» у нас на участке стоят в группах активного динамического наблюдения и принудлечения - вот там действительно проблемы. Миллионы людей начинают употреблять не потому, что у них дофаминовые ямы/дисбаланс нейромедиаторов где-то там. С чего Вы решили, что дело в биохимии?
Я это вижу по нему. Чтобы это понять, надо было наблюдать его с детства. Согласна, что для более достоверной картины нужно сдать специальные анализы, но пока нет времени и денег на это, да сейчас это и не к спеху. Как-то сильно это ничего не поменяет. В любом случае не хотелось бы прибегать к медикаментозному лечению сразу (это только крайний случай, если ничего другое не поможет и без этого будет не обойтись). Сейчас в первую очередь нужна работа с его мышлением (осознанием, принятием и действием).

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
39
Так проще принимать реальность. И, как ни странно, оставаться на месте, найдя "виновника"
Тоже согласна, что так проще. Но во-первых, я не собираюсь сидеть на месте и не сижу. Во-вторых, любой матери хочется понять, почему его ребёнок начал употреблять. Повторюсь, я не снимаю с себя ответственности, что я неправильно его воспитала. Да, хотелось, как лучше, старалась, но надо было как-то по-другому. Не было опыта, знаний, времени. Теперь работаем с тем, что есть.
При этом я думаю, что наркотики - это следствие, причина в другом. И если найти причину ( СДВГ- это только один из факторов) и ее устранить/нивелировать, то и наркотики отпадут. Конечно, потребуется большая работа со всех сторон, но результат может быть получен быстрее и легче, если понимать причину и поработать с ней.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,830
Тоже согласна, что так проще. Но во-первых, я не собираюсь сидеть на месте и не сижу.
Доброго! Это не упрек в вашу сторону! Это факт который присутствует у подавляющего большинства!
Во-вторых, любой матери хочется понять, почему его ребёнок начал употреблять.
Причин не нужно искать! Ситуация уже произошла! Сейчас надо думать как ее разрешить!
Повторюсь, я не снимаю с себя ответственности, что я неправильно его воспитала. Да, хотелось, как лучше, старалась, но надо было как-то по-другому. Не было опыта, знаний, времени. Теперь работаем с тем, что есть.
При этом я думаю, что наркотики - это следствие, причина в другом. И если найти причину ( СДВГ- это только один из факторов) и ее устранить/нивелировать, то и наркотики отпадут. Конечно, потребуется большая работа со всех сторон, но результат может быть получен быстрее и легче, если понимать причину и поработать с ней.
Сначала вернуть здоровое трезвое мышление! потом можно покопаться в причинах, но (по моему опыту) оно того не стоит! Пролечить, принять как опыт и не переходить черту! Вашей вины тут нет, случилось так как случилось! Теперь только решать проблему

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
39
Доброго! Это не упрек в вашу сторону! Это факт который присутствует у подавляющего большинства!

Причин не нужно искать! Ситуация уже произошла! Сейчас надо думать как ее разрешить!

Сначала вернуть здоровое трезвое мышление! потом можно покопаться в причинах, но (по моему опыту) оно того не стоит! Пролечить, принять как опыт и не переходить черту! Вашей вины тут нет, случилось так как случилось! Теперь только решать проблему
Тоже согласна, в первую очередь необходимо трезвое мышление. Вот у него сейчас 9 месяцев трезвости, но он не вылечился, потому что причина не устранена. Надо чтобы мышление было не только трезвое, но и правильное, здоровое. Поэтому и надо работать с его мозгами, сознанием. Тупое принуждение силой ничего не даст в его случае. Нужно доковыряться до его сознания. Но когда я пытаюсь это сделать, задаю ему вопросы типа того: Кем он стал в результате употребления? Чего достиг? Он закрывается от меня, убегает и не хочет общаться, так как считает, что я обесцениваю его опыт. И вообще он не хочет слушать ПРАВДУ, и в первую очередь не хочет слушать её от меня. Может, от кого-то другого услышит? Меня он считает врагом…😔
Я понимаю, что сама во многом виновата. Сейчас пытаюсь разобраться в своих ошибках. В первую очередь я не хочу спонсировать его болезнь, поэтому решила не давать ему больше денег. Но кормить мне его придётся в любом случае, пока не решится ситуация с банкротством, так как сейчас вся зарплата, если он устроится на работу, будет списываться в счёт долга. Замкнутый круг какой-то получается, но пока так

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,830
Тоже согласна, в первую очередь необходимо трезвое мышление. Вот у него сейчас 9 месяцев трезвости, но он не вылечился, потому что причина не устранена. Надо чтобы мышление было не только трезвое, но и правильное, здоровое. Поэтому и надо работать с его мозгами, сознанием. Тупое принуждение силой ничего не даст в его случае. Нужно доковыряться до его сознания. Но когда я пытаюсь это сделать, задаю ему вопросы типа того: Кем он стал в результате употребления? Чего достиг? Он закрывается от меня, убегает и не хочет общаться, так как считает, что я обесцениваю его опыт. И вообще он не хочет слушать ПРАВДУ, и в первую очередь не хочет слушать её от меня. Может, от кого-то другого услышит? Меня он считает врагом…😔
Я понимаю, что сама во многом виновата. Сейчас пытаюсь разобраться в своих ошибках. В первую очередь я не хочу спонсировать его болезнь, поэтому решила не давать ему больше денег. Но кормить мне его придётся в любом случае, пока не решится ситуация с банкротством, так как сейчас вся зарплата, если он устроится на работу, будет списываться в счёт долга. Замкнутый круг какой-то получается, но пока так
Вы главное в уныние не впадайте! С мышлением однозначно нужно работать! Возможно я просто не так вас понял, прочитав что вы планируете до первопричин докопаться!