Тоже согласна, в первую очередь необходимо трезвое мышление. Вот у него сейчас 9 месяцев трезвости, но он не вылечился, потому что причина не устранена. Надо чтобы мышление было не только трезвое, но и правильное, здоровое. Поэтому и надо работать с его мозгами, сознанием. Тупое принуждение силой ничего не даст в его случае. Нужно доковыряться до его сознания. Но когда я пытаюсь это сделать, задаю ему вопросы типа того: Кем он стал в результате употребления? Чего достиг? Он закрывается от меня, убегает и не хочет общаться, так как считает, что я обесцениваю его опыт. И вообще он не хочет слушать ПРАВДУ, и в первую очередь не хочет слушать её от меня. Может, от кого-то другого услышит? Меня он считает врагом…

Я понимаю, что сама во многом виновата. Сейчас пытаюсь разобраться в своих ошибках. В первую очередь я не хочу спонсировать его болезнь, поэтому решила не давать ему больше денег. Но кормить мне его придётся в любом случае, пока не решится ситуация с банкротством, так как сейчас вся зарплата, если он устроится на работу, будет списываться в счёт долга. Замкнутый круг какой-то получается, но пока так