нет, просто мое мнение. Никому ничего навязывать и доказывать тут я не намерен. В моем понимании отсутствие гиперфиксации возможно-когда человек не выпадает из социальной жизни, рабочего процесса, способен планировать свой отдых и не перебарщивать, к примеру, с алкоголем (что значит не употреблять дольше и больше запланированного). Такие примеры есть
В том то и дело, человек выпивающий и употребляющий приобретает расстройство влечения и компульсии. А что такое компульсии - это невозможность остановиться и контролировать себя, и хочешь ты, или не хочешь, у человека появится эта гиперфиксация и сужение интересов до одного лишь употребления. Ты вроде соглашался с тем что зависимость это болезнь. А как и у любой болезни, у нее есть симптомы. Ты не можешь сказать что вот у тебя грипп так протекают, а у другого как то иначе. У всех будет темпа, сопли, кашель, и тд. Так же и здесь.
да, в рекомендациях было. Там много что было. Драгсы больше никто не употребляет, тем более при мне. Нас просто далеко не только употребление связывало, это общение мне важно и отказываться от него я не намерен.
Что такого особенного ты получаешь от общения с этими людьми? И второй вопрос, перечисли все причины которые есть на твой взгляд, из за которых все реб центры настоятельно рекомендуют избавиться от общения с соупотребами, и людьми кто употребляет?