Мой сын выходит из РЦ - прошу совет!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,591
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Толя Петров

Посетитель
Реакции
0
Вредит обществу своим безнравственным, аморальным образом жизни.
Является участником незаконного наркооборота, отмывания и легализации
А если основной игрок тут скорее государство, которое зарабатывает за сверхприбылях, которую обеспечивают запреты (условно: своим разрешаем торговать, а чужим предъявляем закон по всей строгости)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,548
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
А если основной игрок тут скорее государство, которое зарабатывает за сверхприбылях, которую обеспечивают запреты (условно: своим разрешаем торговать, а чужим предъявляем закон по всей строгости)
Государство? Нет
Оно что ли тебя в зависимость посадило?

Это уже перевод стрелок
Снимаешь с себя ответственность

Толя Петров

Посетитель
Реакции
0
Давай подробнее рассказ про себя. Не стесняйся.
Ну не знаю, с раннего возраста, как себя помню, был, с одной стороны, человеком увлекающимся, с другой стороны - мало что могло вызвать во мне какие-то сильные эмоции и заинтересовать. Рано познакомился с легкими наркотиками и алкоголем: считал, что все это можно контролировать, да и в целом считал, что через этот опыт нужно пройти каждому, кто увлекается искусством и ищет спасения от обыденности. И вот так влился в компашку, ценности которой были во-многом анархистскими: они выращивали траву, сами курили, записывали реп и такой образ жизни казался очень привлекательным. Со временем (лет в 16 первый раз и с 20 лет систематически) стал употреблять амфетамин и кокаин. На год бросал это дело из-за возросшей толерантности, после чего употреблял в более умеренном режиме, но все равно со временем чувствовал выгорание (причем понимал, почему, так как читал о пагубном влиянии на нейромедиаторную систему), но все равно тогда казалось, что плюшки в виде веселых историй перевешивают минусы.
Сейчас уже и сам, в силу определенных событий и гибели лучшего друга из-за проблем с полицией, связанных с его употреблением, пришел к выводу, что долгосрочные негативные последствия не стоят никакого веселья в моменте. Иногда бывает трудно, но скорее просто от осознания, что нужно взрослеть и брать ответственность не только за себя, но и за состояние близких, но в целом, период трезвости в рц дал понять, что продолжал употреблять больше по привычке, научился там работать с автоматическими мыслями и поведением и понял, что между мыслями и поведением пропасть. Осталось много старых знакомых, с некоторыми употребляли вместе, но сейчас все как-бы отошли от этой темы и кто-то употребляет лишь легкие наркотики. Меня на это не тянет, но я предупредил, чтобы на всякий случай не употребляли при мне. Эти люди в критические моменты помогали мне и я знаю, вто они хорошие друзья и точно не буду рвать с ними контакты+они услышали моб позицию и многие из них сами в завязке от всего, включая алко. А те, кто нет, тоже мою позицию приняли и никак не провоцируют меня. Сейчас даже толком не знаю, для чего пишу это, если честно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,591
Семья
Бросил
23.01.23
Поставь себе аватарку. Для удобства.
Рано познакомился с легкими наркотиками и алкоголем
Во сколько лет?
считал, что все это можно контролировать
Сейчас так считаешь?
Иногда бывает трудно, но скорее просто от осознания, что нужно взрослеть и брать ответственность не только за себя, но и за состояние близких, но в целом
Инфантильность у зависимых людей присутствует. Это факт.
Сейчас даже толком не знаю, для чего пишу это, если честно.
Может потому что хочешь все-таки продолжить свою жизнь человеком?)

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,364
Семья
Мать- monkey- king 886
Ну не знаю, с раннего возраста, как себя помню, был, с одной стороны, человеком увлекающимся, с другой стороны - мало что могло вызвать во мне какие-то сильные эмоции и заинтересовать. Рано познакомился с легкими наркотиками и алкоголем: считал, что все это можно контролировать, да и в целом считал, что через этот опыт нужно пройти каждому, кто увлекается искусством и ищет спасения от обыденности. И вот так влился в компашку, ценности которой были во-многом анархистскими: они выращивали траву, сами курили, записывали реп и такой образ жизни казался очень привлекательным. Со временем (лет в 16 первый раз и с 20 лет систематически) стал употреблять амфетамин и кокаин. На год бросал это дело из-за возросшей толерантности, после чего употреблял в более умеренном режиме, но все равно со временем чувствовал выгорание (причем понимал, почему, так как читал о пагубном влиянии на нейромедиаторную систему), но все равно тогда казалось, что плюшки в виде веселых историй перевешивают минусы.
Сейчас уже и сам, в силу определенных событий и гибели лучшего друга из-за проблем с полицией, связанных с его употреблением, пришел к выводу, что долгосрочные негативные последствия не стоят никакого веселья в моменте. Иногда бывает трудно, но скорее просто от осознания, что нужно взрослеть и брать ответственность не только за себя, но и за состояние близких, но в целом, период трезвости в рц дал понять, что продолжал употреблять больше по привычке, научился там работать с автоматическими мыслями и поведением и понял, что между мыслями и поведением пропасть. Осталось много старых знакомых, с некоторыми употребляли вместе, но сейчас все как-бы отошли от этой темы и кто-то употребляет лишь легкие наркотики. Меня на это не тянет, но я предупредил, чтобы на всякий случай не употребляли при мне. Эти люди в критические моменты помогали мне и я знаю, вто они хорошие друзья и точно не буду рвать с ними контакты+они услышали моб позицию и многие из них сами в завязке от всего, включая алко. А те, кто нет, тоже мою позицию приняли и никак не провоцируют меня. Сейчас даже толком не знаю, для чего пишу это, если честно.
Толя Петров , алкоголь выпиваешь сейчас? Почеву ник взял Толя Пивов?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,364
Семья
Мать- monkey- king 886
Толя Петров , ты серьезно думаешь , если ты попросил друзей не употреблять при тебе , они тебя послушают. Да они тебе первому предложат. Ты понимаешь , что ты себя сейчас должен отгородить полностью от употребляющих друзей? Желательно сменить круг общения. Ты телефон поменял? Номер и сам телефон?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,470
Бросил
18.05.2024
Меня на это не тянет, но я предупредил, чтобы на всякий случай не употребляли при мне.
Здравствуй Толя. Думаешь что зависимый человек в состоянии держать своё слово и контролировать своё поведение? По факту получается что ты полагаешся на осознанность наркоманов сейчас.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,470
Бросил
18.05.2024

Толя Петров

Посетитель
Реакции
0

Толя Петров

Посетитель
Реакции
0
Сейчас так считаешь?
не совсем, понимаю, что чем дальше, тем сложнее будет. Плюс никогда не был сторонником того, чтобы убегать от проблем в употребление.В критические моменты жизни не употреблял, так как это формирует плохой паттерн

Толя Петров

Посетитель
Реакции
0
Думаешь что зависимый человек в состоянии держать своё слово и контролировать своё поведение? По факту получается что ты полагаешся на осознанность наркоманов сейчас.
да, все зависит от человека

Толя Петров

Посетитель
Реакции
0

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,470
Бросил
18.05.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,591
Семья
Бросил
23.01.23
не совсем, понимаю, что чем дальше, тем сложнее будет. Плюс никогда не был сторонником того, чтобы убегать от проблем в употребление.В критические моменты жизни не употреблял, так как это формирует плохой паттерн
А в хорошие значит употреблял?

Сверху