Мой сын сбежал из РЦ. Прошу помощи

Momster

Команда форума
Посетитель
11 Май 2024
858
339
Семья
Сын - Rinat
Ни в какой РЦ он не хочет и думаю, что убежит при первой возможности
Что вы переживаете. Бежать с СПб в домашних тапочках и шортах ,без телефона и денег не ближний свет ,да и прохладно уже. И мне кажется после после закрытого центра, когда увидит атмосферу РЦ НоНарко и пообщается с ребятами ему самому не захочется никуда бежать.Сейчас главное прочитать статьи ,быть в теме и ваше волевое решение. Сейчас не он решает,а вы спасаете своего сына.

Яна.

Помогаю
Команда форума
3-й месяц курса
2 Окт 2023
904
344
Семья
Сын-Ярополк
Здравствуйте! Пока не знаю. Хочется в ваш центр, но пока не понимаю, как его вообще транспортировать оттуда сюда? Он сейчас находится под Нижним Новгородом. С другой стороны он сейчас с резком отрицании. Может, пока перевести в первоначальный центр? Он уже там был и люди ему знакомы. Он вроде с ними поладил, даже благодарственное письмо написал. Может, пусть побудет там месяц, придёт в себя, а потом перевести к вам? Я боюсь, что он сейчас будет склонен к побегу, а в вашем центре как все устроено? Все охраняется? Есть возможность сбежать?
Добрый вечер! В РЦ Нонарко вновь прибывший сразу погружается в атмосферу осознанности. Случались конечно и побеги, но тут уже возвращают обратно родственники, если настроены вылечить.

ОльгаХ

Посетитель
27 Сен 2024
150
41
Что вы переживаете. Бежать с СПб в домашних тапочках и шортах ,без телефона и денег не ближний свет ,да и прохладно уже. И мне кажется после после закрытого центра, когда увидит атмосферу РЦ НоНарко и пообщается с ребятами ему самому не захочется никуда бежать.Сейчас главное прочитать статьи ,быть в теме и ваше волевое решение. Сейчас не он решает,а вы спасаете своего сына.
Спасибо за поддержку!
А как он прочитает статьи? У них нет доступа к интернету.
Я понимаю, что у вас хорошая атмосфера. Но если у него есть тяга и он ничего не видит и не воспринимает, кроме своей девушки, то он побежит и в трусах - с него станется😔
И если у вас открытый центр, он может попытаться связаться со своими дружками и со своей девушкой. Они могут помочь организовать ему побег. Тут самое главное - как-то его убедить, что надо пойти курс и без этого никуда 🤷‍♀️
А тяга/девушка не будут давать ему это сделать….

ОльгаХ

Посетитель
27 Сен 2024
150
41
Добрый вечер! В РЦ Нонарко вновь прибывший сразу погружается в атмосферу осознанности. Случались конечно и побеги, но тут уже возвращают обратно родственники, если настроены вылечить.
И это мне ещё надо будет каким-то образом забрать его из-под Нижнего Новгорода ( я даже не знаю, где там эта деревня находится и как до неё добраться?) и довезти в Питер….

ОльгаХ

Посетитель
27 Сен 2024
150
41
И это мне ещё надо будет каким-то образом забрать его из-под Нижнего Новгорода ( я даже не знаю, где там эта деревня находится и как до неё добраться?) и довезти в Питер….
И он легко сбежит от меня по дороге, если захочет меня обмануть. Я не смогу его удержать🤷‍♀️

Momster

Команда форума
Посетитель
11 Май 2024
858
339
Семья
Сын - Rinat
Спасибо за поддержку!
А как он прочитает статьи? У них нет доступа к интернету.
Я понимаю, что у вас хорошая атмосфера. Но если у него есть тяга и он ничего не видит и не воспринимает, кроме своей девушки, то он побежит и в трусах - с него станется😔
И если у вас открытый центр, он может попытаться связаться со своими дружками и со своей девушкой. Они могут помочь организовать ему побег. Тут самое главное - как-то его убедить, что надо пойти курс и без этого никуда 🤷‍♀️
А тяга/девушка не будут давать ему это сделать….
Что то мне подсказывает,что не дружкам ,ни девушке,которая съехала уже к другому он не нужен.Это уже ваши фантазии. Статьи в центре начнет читать. Мой сын тоже не собирала ни куда ехать,свозили для мотивации в центр закрытого типа ,а потом привезли в НоНарко и бежать уже никуда не захотел,хотя возможность была т.к. из СПб и можно было и пешком дойти.

ОльгаХ

Посетитель
27 Сен 2024
150
41
Что то мне подсказывает,что не дружкам ,ни девушке,которая съехала уже к другому он не нужен.Это уже ваши фантазии. Статьи в центре начнет читать. Мой сын тоже не собирала ни куда ехать,свозили для мотивации в центр закрытого типа ,а потом привезли в НоНарко и бежать уже никуда не захотел,хотя возможность была т.к. из СПб и можно было и пешком дойти.
К сожалению, его дружки в случае этого его побега помогли добраться до цивилизации. Ещё мне грозили, что заявят на меня в полицию за похищение человека

ОльгаХ

Посетитель
27 Сен 2024
150
41
К сожалению, его дружки в случае этого его побега помогли добраться до цивилизации. Ещё мне грозили, что заявят на меня в полицию за похищение человека
Не знаю, как сделать так, чтобы он добровольно поехал? И что делать потом, если не осознает и опять сбежит??

Momster

Команда форума
Посетитель
11 Май 2024
858
339
Семья
Сын - Rinat
Не знаю, как сделать так, чтобы он добровольно поехал? И что делать потом, если не осознает и опять сбежит??
Раз в отрицании,сомневаюсь,что добровольно согласится .Посоветуйтесь с Владимиром,он очень опытный в данном вопросе

ОльгаХ

Посетитель
27 Сен 2024
150
41
Раз в отрицании,сомневаюсь,что добровольно согласится .Посоветуйтесь с Владимиром,он очень опытный в данном вопросе
Спасибо, посоветуюсь.
Мне сейчас так плохо, сердце болит и душа, я так хочу ему помочь и не знаю, как это сделать?
Самое главное, чтобы он осознал проблему и захотел от неё избавиться.
Но он в АКТИВНОМ ОТРИЦАНИИ.
Я съездила в церковь, обратилась к ясновидящим. Одна мне сказала, что он выбрал свой путь, что ничего нельзя сделать, что я должна поставить намнём крест и жить своей жизнью. Я была в шоке, мне стало ещё хуже. Но я не смогу так, я буду бороться до конца. Но как сделать так, чтобы к нему пришло осознание?
Я могу опять привезти его силой, но он может спокойно сбежать из центра - там ведь нет особой охраны и если он поставит цель, то сделает. Лучше бы поставил цель - отказаться от наркотиков, но как это сделать?
Я боюсь, что через насилие будет ещё большее сопротивление ( это всегда так, а в его случае тем более, с ним всегда работал способ только по-договоренности).
А без насилия я сообщение понимаю, как привести его в центр?

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Спасибо, посоветуюсь.
Мне сейчас так плохо, сердце болит и душа, я так хочу ему помочь и не знаю, как это сделать?
Я съездила в церковь, обратилась к ясновидящим. Одна мне сказала, что он выбрал свой путь, что ничего нельзя сделать, что я должна поставить намнём крест и жить своей жизнью. Я была в шоке, мне стало ещё хуже. Но я не смогу так, я буду бороться до конца. Но как сделать так, чтобы к нему пришло осознание?
Я могу опять привезти его силой, но он может спокойно сбежать из центра - там ведь нет особой охраны и если он поставит цель, то сделает. Лучше бы поставил цель - отказаться от наркотиков, но как это сделать?
Я боюсь, что через насилие будет ещё большее сопротивление ( это всегда так, а в его случае тем более, с ним всегда работал способ только по-договоренности).
Доброе утро, ну тут мы только можем подсказать, куда послать всех этих ясновидящих) А о насилии речь и не идёт, просто переезд, а когда увидит условия, не должен противиться. Естественно таким ребятам, склонным к побегу, в первое время уделяется повышенное внимание. Но Ваша позиция в любом случае должна быть: Я тебя люблю и убивать себя больше не позволю, готова на всё.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,948
13,452
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

ОльгаХ

Посетитель
27 Сен 2024
150
41
Спасибо, посоветуюсь.
Доброе утро, ну тут мы только можем подсказать, куда послать всех этих ясновидящих) А о насилии речь и не идёт, просто переезд, а когда увидит условия, не должен противиться. Естественно таким ребятам, склонным к побегу, в первое время уделяется повышенное внимание. Но Ваша позиция в любом случае должна быть: Я тебя люблю и убивать себя больше не позволю, готова на всё.
Да, спасибо, у меня именно такая позиция.
Мне самое главное сейчас, чтобы он перестал сопротивляться и преодолел свою анозогнозию.
Но пока у него в голове только девушка и все мысли о том, как сделать так, чтобы все от него отстали, а они были вместе?
Я боюсь, что он может сейчас дойти до суицида, если поймёт, что его взяли в тиски и выхода нет.
Я не понимаю причину такой глубокой привязанности: это такая бешеная любовь к ней или к совместному употреблению веществ? К тому образу жизни, что они вели?
Я думаю, в глубине души он где то понимает все свои комплексы и проблемы и боится, стриги одна нормальная девушка не захочет с ним быть, если узнает правду.
А эта принимает его таким, какой он есть, так как сама вместе с ним употребляет. И он может не скрываться, врать, а быть самим собой….- наверное так?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,948
13,452
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Спасибо, посоветуюсь.
И я бы не стала слушать ясновидящих в этом вопросе.. это просто люди, которые Вам скажут то, что Вы хотите услышать для себя. Стандартный ответ и отмаз.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,948
13,452
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мне самое главное сейчас, чтобы он перестал сопротивляться и преодолел свою анозогнозию.
Но пока у него в голове только девушка и все мысли о том, как сделать так, чтобы все от него отстали, а они были вместе?
Я боюсь, что он может сейчас дойти до суицида, если поймёт, что его взяли в тиски и выхода нет.
Я не понимаю причину такой глубокой привязанности: это такая бешеная любовь к ней или к совместному употреблению веществ? К тому образу жизни, что они вели?
Я думаю, в глубине души он где то понимает все свои комплексы и проблемы и боится, стриги одна нормальная девушка не захочет с ним быть, если узнает правду.
А эта принимает его таким, какой он есть, так как сама вместе с ним употребляет. И он может не скрываться, врать, а быть самим собой….- наверное так?
Да нет там любви, но есть привязка к химсексу и совместному употреблению, а все привязки на секс и торч очень сильны, и это может стать в вашем случае большой проблемой. С другой стороны, жесткий церковный рехаб не поможет. Это 100%. Он просто отсидится и озлобится на Вас, если там будут крепить.

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Да много у кого в той жизни остаются «половинки» и ничего страшного. Захотел бы что то сделать, скорее всего уже сделал бы

ОльгаХ

Посетитель
27 Сен 2024
150
41
И я бы не стала слушать ясновидящих в этом вопросе.. это просто люди, которые Вам скажут то, что Вы хотите услышать для себя. Стандартный ответ и отмаз.
Я понимаю. Просто я была в растерянности и не знала, куда бежать и что делать?
К слову сказать, она действительно видит какие-то вещи и многое сбывалось, но я не хочу сейчас ее слушать. Это, конечно, меня сильно расстроило, я даже не ожидала. Я спросила совета, куда его лучше отправить, что будет лучше для него? А она мне в ответ, что все бесполезно, что я должна его оставить, он выбрал свой путь.
Но я так не смогу, я буду бороться в любом случае!
Я готова на все, это мой единственный сын. Мне только бы понять, как правильно действовать? Он меня сейчас ненавидит и не уверена, что услышит меня(

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,948
13,452
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Манипуляция и пустые угрозы. Он- наркоман. Человек больной. Его дружкам сразу и жестко обещайте, что если они близко к нему подойдут, или если какие-то действия будут в Вашу сторону предприниматься, то напишите на каждого заявление в отдел. Пойдут по статье УК РФ 230. И прямо писать при малейших их телодвижениях. И еще, я бы подстраховалась и по этому поводу сразу сходила к участковому. Чтобы были в курсе ситуации и потом не было форс-мажора.

Сверху