Мой сын сбежал из РЦ. Прошу помощи

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Ольга,у меня ситуация немного легче Вашей была.
У меня сыну всего 14 было,когда я узнала,что он наркотики употребляет.
После общения с Владимиром мы приняли решение о домашней изоляции.
Хоть он и не лыком шит,мой сын,но попыток сбежать не было.
У вас сын взрослый дядька уже.
Сбежит если опять,Вы будете ещё больше переживать и себя гнобить.
Поэтому я считаю,что Вам надо успокоиться прежде всего.
Начать активно читать статьи.
Вы из них поймете,что такое наркомания и многое другое из жизни наркомана узнаете.
Особенно про манипуляции о суициде,которые так пугают всех матерей.
Сын пока пусть живёт в РЦ. Он там под присмотром.
Вам надо понять,что он там не в санатории.Ему там и не должно нравиться.
Ему лечиться надо.Наркомания-болезнь смертельная.
Так что пока я бы оставила все так,как есть на Вашем месте и начала читать.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Вот и меня это сильно смущает( Но сейчас это было сделано якобы для контраста, чтобы он понял, что бывают и другие РЦ и чтобы почувствовал разницу и сам запросился обратно, в прежний РЦ. Но все равно смущают все эти тайны и прочее.

Почему я не могу видеть своего сына говорить с ним?
потому что он начнет скулить и говорить как ему там плохо, давить на жалость, чтоб вы его забрали оттуда
так делают 80 процентов реабилитанотов таких центоров, как впрочем и любых других
тяга к наркотику намного сильнее здравого смысла, и мозг ищет любые попытки для того чтобы упороться веществом
Типа якобы, чтобы он не манипулировал. Но все равно таки какие-то странные правила, что им нельзя ничего рассказывать, что происходит за стенами
смотрите ответ выше 👆

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Блин, сама пишу про это и сама опять начинаю волноваться, все ли там в порядке? Он у меня всегда был очень нежный тепличный мальчик. Сейчас он живёт в одной комнате с зеками и СВОшниками, где их 20 человек. Или наоборот, пусть увидит, как оно может быть на самом деле? Он ведь готов рискнуть и сесть в тюрьму - пусть посмотрит, что примерно может его ждать?….
ну....
это в чем-то полезнее чем в подъездах и притонах с торчками - наркоманами и шлюхами солевыми
может они ему мужскую линию поведения преподнесут

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
И,насколько я поняла,далеко не всем обитателям РЦ туда хотелось по собственной воле.
Я о НоНарко.
Но ведь остаются же,не убегают.
Сотрудники им мозги на место ставят и со временем народ уже сам понимает ради чего находится в центре.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Скажи, пожалуйста, а почему ты убегал из РЦ? Что тобой двигало? Там было так плохо или какие-то другие причины?
Хочу понять, почему это происходит?
только тяга причина, желание употребить
гормональный голод
условия содержания - это лишь отговорка, чтобы свалить

другие-то как-то адаптировались, в том числе и женский пол, который считается слабым
спустя пару месяцев тоска по дому и свободе остается, но это всё та же самая тяга, если не пришло за это время здравомыслие

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Ни в какой РЦ он не хочет и думаю, что убежит при первой возможности
Надо его каким-то образом замотивировать - но КАК?
никак не замотивируете
только здоровьем и нравственностью
манипуляциями и страхом тюрьмы или заражения болезнями, а так же лишения наследства и прочих вещей, которые описаны в статьях

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Ну и нахрен такая нужна. На мой взгляд, он тоскует не по девушке (хоть он и уверен, что это так!), скорее это тяга, т.к. она его соупотреб. Плюс, возможно, завязка на химсексе.
ничего страшного, под.рочит на календарик
химсекс - это такая же манипуляция как и всё остальное - форточка, которую торчки оставляют себе
типа - я же привык к сексу под наркотиком, как теперь жить...?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
К сожалению, его дружки в случае этого его побега помогли добраться до цивилизации. Ещё мне грозили, что заявят на меня в полицию за похищение человека
а ты им скажи, что на сына завели уголовное дело и он в розыске, а они пойдут за пособничество и укрывательство преступника
деталей не нужно им знать, но их пыл - это поумерит

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
И это мне ещё надо будет каким-то образом забрать его из-под Нижнего Новгорода ( я даже не знаю, где там эта деревня находится и как до неё добраться?) и довезти в Питер….
скажите на него заведено уголовное дело и его требуют к следователю

они будут вас отговаривать оставить его или поехать с вами сопроводить, можно сказать , что адвокат настаивает на прохождение лечения в государственной наркологической больнице

они вам скажут, что тоже могут дать справку, и она поможет

их задача оставить пациента в РЦ, что бы пролечеть минимум полгода и заработать на вас

результата они не гарантируют, Да им и пофиг на результат

если что они вам скидку дадут на второй курс

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
И он легко сбежит от меня по дороге, если захочет меня обмануть. Я не смогу его удержать🤷‍♀️
пригрозите, что при попытке бегства - вы заявите в полицию как на невменяемого наркомана представляющего угрозу обществу и себе самому скажите что везли его в клинику под дозой а он убежал

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Да нет там любви, но есть привязка к химсексу и совместному употреблению, а все привязки на секс и торч очень сильны, и это может стать в вашем случае большой проблемой. С другой стороны, жесткий церковный рехаб не поможет. Это 100%. Он просто отсидится и озлобится на Вас, если там будут крепить.
никакой секс не превзойдет по силе наркотики

это всё выдумки ради употребления и соскакивания с лечения

типа секс - это всё и без него жить нельзя!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Вот и я про то же…🤷‍♀️
А сейчас все выглядит так, что он начал терять девушку, сбегал в побег, убедил ее вернуться к нему, а я его поймала и опять отправила в РЦ, лишив его самого близкого человека
вы из какого города сами будете?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Но странно, что он уже неделю в жестком центре и ему до сих пор не привезли личные вещи из первоначального центра. По идее ему уже надо обратно ехать.
никуда обратно он не поедет
там так не принято - катать по центрам

а вещи привезут первым рейсом с кем-то из консультантов кто поедет в тот центр

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Вот и я про то же…🤷‍♀️
А сейчас все выглядит так, что он начал терять девушку, сбегал в побег, убедил ее вернуться к нему, а я его поймала и опять отправила в РЦ, лишив его самого близкого человека
это для вас так выглядит

для него же - это возврат в торчево и к соупотребке - и как ловко он всех опять обманул

тяга к наркоте гасится в течение 3-х месяцев при полном отсутствие триггеров и "позитивных" воспоминаний об употреблении наркотиков

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
не
Первоначальный план был подержать в жестком центре неделю и потом перевести обратно в тот центр, из которого убежал.
неправильный план
так он поймет что вы готовы идти на уступки и поблажки и что вами можно манипулировать

с торчком вообще никаких договоренностей не может быть!

тут только односторонний договор - Ваш!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Но странно, что он уже неделю в жестком центре и ему до сих пор не привезли личные вещи из первоначального центра. По идее ему уже надо обратно ехать.

Такое ощущение, что им там наплевать(( Может, я ошибаюсь…
может и не наплевать но заработать на вас - это важнее поэтому и не дают контактов

а потом первый телефонный разговор будет по громкой связи в присутствии двух сотрубников РЦ чтоб в случае неправильных слов с его стороны - пресечь и прекратить разговор а если он что-то успеет сказать то вам прокомметируют что это ннормальное явление что это тяга что это отрицание так работает и что все так скулят

ну и как наказание для него - лишат еще на месяц звонков чтоб думал в следующий раз
в Н.Новгороде - жесткие РЦ встречаются особенно если под эгидой НАСа

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
может и не наплевать но заработать на вас - это важнее поэтому и не дают контактов

а потом первый телефонный разговор будет по громкой связи в присутствии двух сотрубников РЦ чтоб в случае неправильных слов с его стороны - пресечь и прекратить разговор а если он что-то успеет сказать то вам прокомметируют что это ннормальное явление что это тяга что это отрицание так работает и что все так скулят

ну и как наказание для него - лишат еще на месяц звонков чтоб думал в следующий раз
в Н.Новгороде - жесткие РЦ встречаются особенно если под эгидой НАСа
Алексей, большое спасибо вам за комментарии.
И что мне делать сейчас ??