Мой сын сбежал из РЦ. Прошу помощи

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Куда бежать? Что делать?
Для начала прочитать все Статьи по порядку, по всем разделам

Во время чтения отметить у себя допущенные ошибки в поведении с вашим наркоманом.

Сначала сами честно перед собой.

Потом обсудить их тут на форуме.

Ну, а там дальше - или оставить в том РЦ, где он сейчас, или соблюдая рекомендации по лечению отправить в этот Рц, тут всё прозрачно, общение, процесс лечения, мышление его, неверные установки.

И параллельно с ним и вы будете лечиться и принимать участие в его лечении.

Может быть ему и там мозги направят на здоровое русло, я не могу судить ру, не зная его программы, может кому и помогает их программа.

Но родственники должны участвовать в лечении непременно, так как это болезнь всей семьи

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,117
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
никакой секс не превзойдет по силе наркотики

это всё выдумки ради употребления и соскакивания с лечения

типа секс - это всё и без него жить нельзя!
Даже спорить не буду. Тут ещё и комбо. Ясно, что его триггерить долго будет. Вообще, очень удобно любовью прикрываться, хотя он и сам-то пока не разберётся - тяга у него или тоска по девице своей.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Даже спорить не буду. Тут ещё и комбо. Ясно, что его триггерить долго будет. Вообще, очень удобно любовью прикрываться, хотя он и сам-то пока не разберётся - тяга у него или тоска по девице своей.
Да какая тоска может быть по шмаре торчковой?

Он в РЦ а ***** уже с другим зажигает

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,117
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

MercEdes

Посетитель
Реакции
405
Добрый вечер! Вы не надейтесь что это все быстро, поговорили и он все понял, и радостный поехал лечится… такого не будет… не достучитесь Вы до него ни словами ни слезами ничем. Это может сделать грамотный психолог специалист, и то - это все достаточно долго. Мозги моего мужа встали более менее на место только на 5-6 месяце пребывания в закрытом центре… то что пишут ребята насчет условий в закрытом центре правда. Строгий режим, куча ответственности, штрафы, лишение звонков, закупок, общение через консультантов. И не дадут Вам с ним общаться нормально на протяжении всего лечения- по громкой связи и в приступит посторонних людей только . Мозги будут приходить в норму через 3 месяца, и ему будет очень стыдно что он говорил и что делал. В нашем случае у меня было без вариантов забирать - хотя тоже думала об этом. Он сильно начудил даже в закрытом центре. Если решите оставить его там, то изучайте мат часть о наркомании, узнайте про центр, посмотрите рекламу, может какие рекомендации - тут только надежда и вера на порядочность руководства. Ничего Вам не скажут толком и приглашать Вас туда никто не будет. Мой муж на особом контроле из за его выходок в центре, я общалась с директором сети этих центров, и программному руководителю дано указание сделать ВСЕ чтоб помочь. Я доверилась им только месяца через 3! Но опять же повторюсь 1000 раз хотела ехать его забирать оттуда из за этой неизвестности. За 7 месяцев видела 1 раз. В конце октября еще раз поеду обещали. Почитайте, найдите в интернете информацию о том центре , где Вам сын. Изучите болезнь со всех сторон. И принимайте решение, Вам виднее что для него лучше.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Добрый вечер! Вы не надейтесь что это все быстро, поговорили и он все понял, и радостный поехал лечится… такого не будет… не достучитесь Вы до него ни словами ни слезами ничем. Это может сделать грамотный психолог специалист, и то - это все достаточно долго. Мозги моего мужа встали более менее на место только на 5-6 месяце пребывания в закрытом центре… то что пишут ребята насчет условий в закрытом центре правда. Строгий режим, куча ответственности, штрафы, лишение звонков, закупок, общение через консультантов. И не дадут Вам с ним общаться нормально на протяжении всего лечения- по громкой связи и в приступит посторонних людей только . Мозги будут приходить в норму через 3 месяца, и ему будет очень стыдно что он говорил и что делал. В нашем случае у меня было без вариантов забирать - хотя тоже думала об этом. Он сильно начудил даже в закрытом центре. Если решите оставить его там, то изучайте мат часть о наркомании, узнайте про центр, посмотрите рекламу, может какие рекомендации - тут только надежда и вера на порядочность руководства. Ничего Вам не скажут толком и приглашать Вас туда никто не будет. Мой муж на особом контроле из за его выходок в центре, я общалась с директором сети этих центров, и программному руководителю дано указание сделать ВСЕ чтоб помочь. Я доверилась им только месяца через 3! Но опять же повторюсь 1000 раз хотела ехать его забирать оттуда из за этой неизвестности. За 7 месяцев видела 1 раз. В конце октября еще раз поеду обещали. Почитайте, найдите в интернете информацию о том центре , где Вам сын. Изучите болезнь со всех сторон. И принимайте решение, Вам виднее что для него лучше.
Большое спасибо, что поделились опытом! Скажите, пожалуйста, можете посоветовать какого-то конкретного специалиста - клинического психиатора или психолога, кто умеет работать с наркозависимыми? Я так понимаю, что помимо центра мне нужен очень грамотный специалист, кто сможет поставить ему мозги на место. Есть такие? Я бы оплатила такого индивидуально🙏 Буду очень признательна, кто сможет посоветовать/рекомендовать такого специалиста🙏🙏🙏

MercEdes

Посетитель
Реакции
405
Большое спасибо, что поделились опытом! Скажите, пожалуйста, можете посоветовать какого-то конкретного специалиста - клинического психиатора или психолога, кто умеет работать с наркозависимыми? Я так понимаю, что помимо центра мне нужен очень грамотный специалист, кто сможет поставить ему мозги на место. Есть такие? Я бы оплатила такого индивидуально🙏 Буду очень признательна, кто сможет посоветовать/рекомендовать такого специалиста🙏🙏🙏
Я писала тут на форуме - мы ездили к заведующему наркологии , 22 года стаж , умный дядька очень и нарколог нам давал контакт психолога по зависимостям! Дорогого крутого психолога - НО психолог сказала везите в центр - ПОЧЕМУ ВЫ МНЕ ЗВОНИТЕ А НЕ ОН? Он в отрицании , и Невозможно без изоляции замотивировать на лечение. Никакие психологи и наркологи это не вылечат без изоляции. Никак. Нельзя. психолог сказала не тратьте деньги зря. Отправляете в центр.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Какая то 12 шаговая ясновидящая!🧐
Почему 12 шаговая? Что вы имели в виду - разъясните, пожалуйста!
Мне очень важно понять. Просто я ей как-то доверяла ( до этого) и она меня просто убила такими словами ….
Вы хотели сказать, что типа она приверженец 12 шаговой программы и таким образом не оставляет шансов моему сыну?
На самом деле у неё у самой сын алкоголик. После многих попыток она отчаялась его вылечить и теперь просто ждёт, когда он умрет….

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
На самом деле у неё у самой сын алкоголик. После многих попыток она отчаялась его вылечить и теперь просто ждёт, когда он умрет….
Вы чо делаете - то, женщины!? У вас обеих психозащиты ненормальные! Вы только вдумайтесь, что говорит ваша ясновидящая!
Молитва матери со дна моря ребёнка достанет! Но!!! Не работает молитва без действий! Если уж о Боге, то он направляет, а не делает за вас.
Ваш сын психически больной человек временно. Он продолжительное время травил себя наркотиками. ПАВ - психо активные вещества меняющие сознание, вызывают сильнейшее привыкание, тяга нребаная! Тягу пресекают путем изоляции от внешнего мира, информирования о природе наркомании и алкоголизма, библиотерапия - вернёт понимание о добре и зле, о морали, о правилах поведения и действий человека в обществе, об отношениях....
Что бы помочь наркоману в отрицании и агрессии жизненно необходимо испортить с ним отношения. Не выбросить его из дома, и ждать пока сдохнет, а на шиворот и в РЦ.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Лечение наркомании и алкоголизма начинается с семьи. Семья - эпицентр зависимости.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Вы хотели сказать, что типа она приверженец 12 шаговой программы и таким образом не оставляет шансов моему сыну?
К сожалению, она, может, и ясновидящая, но при этом простая женщина, не знающая ничего о лечении зависимости. Метод 12 шагов - самый распространённый в мире. Видимо, она начиталась/либо ходила на группы, где ей рассказали, что она "созависима" и что алкоголизм - выбор её сына, который она должна принять и жить дальше для себя.

Ольга, пожалуйста, читайте статьи, видно, что вы этого не делаете.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
К сожалению, она, может, и ясновидящая, но при этом простая женщина, не знающая ничего о лечении зависимости. Метод 12 шагов - самый распространённый в мире. Видимо, она начиталась/либо ходила на группы, где ей рассказали, что она "созависима" и что алкоголизм - выбор её сына, который она должна принять и жить дальше для себя.

Ольга, пожалуйста, читайте статьи, видно, что вы этого не делаете.
Я читаю. Я просто поделилась своей ситуацией, когда была в растерянности и не знала, что делать, как быть после его побега - позволить быть ему дома, увезти на Алтай или вернуть обратно в центр?
Кидалась ко всем за советом, и к ней в частности. Я нашла в себе силы его поймать и отправить в более жёсткий центр, несмотря на все его просьбы и умиления. Пришлось даже надеть наручники и сделать укол(( Но мы ему пообещали забрать его через неделю. На данный момент прошло уже 8 дней.
Ваш форум и центр я нашла 5 дней назад . Вот и пытаюсь сейчас разобраться и принять решение, что делать дальше?
Мне нравится НоНарко, но я переживаю, что он сейчас в настолько резком отрицании, что может сбежать оттуда почти сразу, не вникнув суть лечения. Может, надо его сначала как-то успокоить?
Первоначальный план был подержать его в жестком центре неделю, чтобы он увидел, как бывает и потом перевести его обратно в первый центр, где он в принципе прижился и наладил отношения с ребятами. Вроде даже пошли какие-то положительные сдвиги. Но я теперь не понимаю, то ли он просто всех обманул, то ли действительно решил, что легко бросит и уже почти бросил, но девушка стала от него уходить и он рванул, чтобы ее вернуть? Ничего не понимаю🤷‍♀️
Сейчас я нашла НоНарко и не знаю, пробовать сразу сейчас его туда забрать или подождать, чтобы его пыл остудили? Мне не хочется, чтобы он сбежал из НоНарко при первой возможности 😔

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Можете рассказать про ваш центр? Где он находится?

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
ОльгаХ У вас тревожное расстройство. Обратитесь за помощью к психиатру, и не скрывайте причину расстройства наркомания сына, если не можете с ней сама справится, успокоиться. Это расстройство- спутник родителей и жён в борьбе за любимого человека. Можно сказать, что это норма вашего поведения пока.
Информация о заболевании ваше всё! Прочитав статьи на нашем форуме вы поймёте почему он себя ведёт так, а не иначе. Вы научитесь видеть своего сына насквозь.
Знаете, то что есть центры закрытого типа лечения наркомании не даёт знаний о ней вам.
Вижу, что вы женщина с пытливым умом раз ищите выход даже у гадалки)) Успокаивайтксь, читайте, вникайте в искаженный мир вашего сына. Пусть вас не беспокоит его состояние сейчас в каком бы он рц не находился. Главное - информация для вас.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
ОльгаХ У вас тревожное расстройство. Обратитесь за помощью к психиатру, и не скрывайте причину расстройства наркомания сына, если не можете с ней сама справится, успокоиться. Это расстройство- спутник родителей и жён в борьбе за любимого человека. Можно сказать, что это норма вашего поведения пока.
Информация о заболевании ваше всё! Прочитав статьи на нашем форуме вы поймёте почему он себя ведёт так, а не иначе. Вы научитесь видеть своего сына насквозь.
Знаете, то что есть центры закрытого типа лечения наркомании не даёт знаний о ней вам.
Вижу, что вы женщина с пытливым умом раз ищите выход даже у гадалки)) Успокаивайтксь, читайте, вникайте в искаженный мир вашего сына. Пусть вас не беспокоит его состояние сейчас в каком бы он рц не находился. Главное - информация для вас.
Светлана, большое спасибо за поддержку!
Конечно, мне тяжело, временами так накрывает, слёзы душат. Но я могу взять себя в руки. Я готова на все, я справлюсь. Я читаю, вникаю. Многое мне становится понятным. Теперь я по-другому трактую все его странности поведения и прочее. Думаю, какая я была слепая глупая дура, как он легко обводил меня вокруг пальца, манипулировал мной и прочее. Для меня всегда важным было доверие. И я ему всегда про это говорила. На этом он меня и поймал. Я ему верила до последнего, пока не нашла то, что давно надо было найти. Тут я уже действовала решительно. Но сейчас уперлась в стену, как преодолеть его анозогнозию?
Сейчас самое главное, чтобы ему пришло осознание. Как это сделать? Чтобы он не сбежал при этом, так как он хочет вырваться любыми путями? Чтобы начал воспринимать информацию о своей болезни и вообще начал понимать, что с ним происходит?