Ничего сейчас объяснять ему не надо. Все будет нормально. Я понимаю для вас это звучит неправдоподобно. Но моего сына в январе тоже увезли силой. Уже 3 месяца как он дома, вышел из РЦ закрытого типа. Все хорошо. Я вижу абсолютно другого человека. Я тоже здесь писала. Весь январь мы с мужем плакали думали он нас не простит. Февраль, март приходили потихоньку в себя. Звонки ему разрешали раз в неделю на 5 минут. Один раз в мае на день рождения был звонок по видеосвязи. Только раньше не забирайте. Я думаю по разговорам поймете когда он будет готов. Мы сына забрали ровно в 6 месяцев,но я чувствовала что он готов, но боялась. Первое время было очень нелегко. Характер конечно не изменился, но положительные сдвиги есть.
Большое вам спасибо за свой рассказ и поддержку!
Да, нам тоже разрешают общаться 1 раз в неделю по 5 минут. Я, конечно, переживаю, каково ему там? Главное, чтобы был толк. Просто там центр 40+ человек, никакой индивидуальной работы не ведётся
Я думаю, что в первую очередь у него психологическая зависимость. Он очень эмоциональный, с неустойчивой психикой с не очень хорошей наследственностью ( один дедушка умер от алкоголя, другой был псих-шизофреник), и у него самого СДВГ ( были тяжёлые роды, гипоксия). При этом он очень умный и у него такие мощные психозащиты, что я даже не знаю, как с ними справиться?
Думаю, что этот центр не совсем ему подходит. Вот сейчас ищу варианты, куда его отправить дальше? НоНарко нравится, но боюсь, что ему туда пока рано, так как он пока ещё не готов и может сбежать оттуда
Думаю, что ему нужен хороший клинический психотерапевт-психолог, который бы помог ему разобраться в себе. Возможно даже бы назначил какие-то медицинские препараты. Я - не сторонник медикаментозного лечения, но мне кажется, что ему может потребоваться такая помощь тоже…