Мой сын сбежал из РЦ. Прошу помощи

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
В Ленобласти. Данные в открытом доступе никто не напишет точнее.
Я скидывала видео, вы смотрели?
Да, я смотрела, но сейчас сложности с просмотром на Youtobe. До конца не получилось нормально посмотреть. Ещё раз попробую

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Сейчас самое главное, чтобы ему пришло осознание. Как это сделать?
Доброе утро. Осознание позже прийдет. Пока только обложить его по всем фронтам, чтобы у него выхода не было, кроме как лечиться.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Можете рассказать про ваш центр? Где он
В Ленобласти. Данные в открытом доступе никто не напишет точнее.
Я скидывала видео, вы смотрели?
Я спросила про тот центр, где находится муж MercEdes? Как я поняла, у неё тоже какой-то жёсткий центр, где она за 7 месяцев видела своего мужа всего 1 раз, но в конечном итоге это сработало.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Доброе утро. Осознание позже прийдет. Пока только обложить его по всем фронтам, чтобы у него выхода не было, кроме как лечиться.
Поняла, спасибо!
Как я понимаю, это только в центре получится. Дома или на Алтае я его точно не удержу🤷‍♀️

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Девушке, друзьям, всем соупотребам написать что если хоть в зоне видимости вашего сына появятся, на них будет написано заявление в полицию об употреблении. За это статья есть. Чтобы они без поползновений вытащить его, приютить если сбежит. Понимаете?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Поняла, спасибо!
Как я понимаю, это только в центре получится. Дома или на Алтае я его точно не удержу🤷‍♀️
Это получится когда он материал читать начнет, когда гормоналка в норму прийдет. И не только в центре. Некоторые дома к батарее приковывают. Вы же видите, на изоляции люди дома многие лечатся, под присмотром трезвого родственника. Тут силы нужны и настрой решительный. И обладание всей информацией, чтобы грамотно отвечать на отрицание.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Знаете, вам правда нужно взять паузу. Пусть пока посидит в том РЦ где сейчас находится. Его жизни ни чего же не угрожает? А то что условия не курортные, так сам виноват. Нечего было бегать. Вот, а Вы пока статьи все прочитайте. Чтобы для вас ясность полная была. Материал изучите, поймете как его убедить ехать дальше лечиться. Тут уж не надо торопиться. Все уже случилось и случилось давно. Решать надо с холодной головой и багажом знаний.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Девушке, друзьям, всем соупотребам написать что если хоть в зоне видимости вашего сына появятся, на них будет написано заявление в полицию об употреблении. За это статья есть. Чтобы они без поползновений вытащить его, приютить если сбежит. Понимаете?
Да, спасибо за действенный совет! Надеюсь, что это сработает.
Правда я не всех друзей его знаю. Но наверное они обменяются информацией друг с другом.
С девушкой только не понятно. Она то готова сотрудничать, то что-то темнит. В конечном итоге она все-таки организовала мне встречу с сыном, но он все-таки сбежал от меня сначала. Но потом мы его взяли на той квартире, где сейчас жила эта девушка. И адрес в конечном итоге она мне тоже дала.
Потом эти «друзья» стали якобы ее обвинять, что она виновата, что моего сына поймали и опять отправили в РЦ. И теперь они якобы ей пригрозили, что напишут заявление на неё за похищение человека и на меня заодно.
Но все так странно. То она мне вроде помогает, то мешает. То ли она в сговоре с ними и таким образом они хотят меня напугать?
И самое интересное, руководитель первого центра позвонил и сказал мне, что якобы к ним должна прийти проверка на следующей неделе. И не понятно, это какая-то плановая проверка или с подачи этих «деятелей»? Или просто совпадение?
В общем, все очень запутанно…,

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сейчас самое главное, чтобы ему пришло осознание. Как это сделать? Чтобы он не сбежал при этом, так как он хочет вырваться любыми путями? Чтобы начал воспринимать информацию о своей болезни и вообще начал понимать, что с ним происходит?
Хотите мира-готовьтесь к войне. Это крылатое выражение много чего подразумевает.
Применительно к наркомании-это изучите болезнь ,и будет вам мир.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Спасибо за настрой!🤝
Оля, вы попали на очень полезный форум)) Мы, все участники форума, не просто посоветовать. Мы- бывшие зависимые, родители и родственники бывших зависимых, жёны бывших зависимых, друзья бывших зависимых, и лечащиеся от зависимости. Это куда полезнее общение чем неясновидящая знакомая, психолог, психотерапевт за деньги ))Эти все добрые люди скажут вам всё, что хотите услышать ВЫ в теперешнем вашем состоянии тревоги.

Аделина

Посетитель
Реакции
101
Семья
Сын- pasha1
Поняла, спасибо!
Добрый день! Не переживайте так! Нужно время! Пока он в РЦ, с ним ничего не случится страшного. Я вас понимаю, что очень тяжело вам сейчас. Но здесь, почти все родители прошли и проходят через это. Хочется плакать, почему это происходит со мной, что я делала не так.... И т д. Но вы возмите себя в руки. Вы уже начали бороться!!! Не закрыли на это глаза, отправили В РЦ, а теперь нужно время...

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Да, спасибо за действенный совет! Надеюсь, что это сработает.
Правда я не всех друзей его знаю.
Сработает. Все наркоманы-трусы. Где телефон вашего сына? Его нужно вскрыть, посмотреть переписку, будет понимание с кем торчал. Сразу пишите в соцсетях соупотребам что сын на лечении, чего и им желаете, если они хоть как то будут пытаться выйти с ним на контакт или каким то иным способом мешать лечению, заявление в полицию уже готово, скрины переписки тоже. И сразу удаляйте профиль сына из всех соцсетей. В ближайшие полгода ему они не понадобятся. В общем, страху нагнать на все окружение. Чтобы даже думать в его сторону боялись.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
С девушкой только не понятно. Она то готова сотрудничать, то что-то темнит. В конечном итоге она все-таки организовала мне встречу с сыном, но он все-таки сбежал от меня сначала. Но потом мы его взяли на той квартире, где сейчас жила эта девушка. И адрес в конечном итоге она мне тоже дала.
Она такая же наркоманка, что вы от неё хотите? Сдайте её родителям, пусть лечат.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Оля, вы попали на очень полезный форум)) Мы, все участники форума, не просто посоветовать. Мы- бывшие зависимые, родители и родственники бывших зависимых, жёны бывших зависимых, друзья бывших зависимых, и лечащиеся от зависимости. Это куда полезнее общение чем неясновидящая знакомая, психолог, психотерапевт за деньги ))Эти все добрые люди скажут вам всё, что хотите услышать ВЫ в теперешнем вашем состоянии тревоги.
Огромная благодарность всем, кто пишет слова поддержки и полезную информацию, которая так нужна. Низкий поклон всем! СПАСИБО!!!🙌

MercEdes

Посетитель
Реакции
405
Вы знаете, всех душат слезы, обиды, вопросы почему это все случилось в моей семье?! Почему так? Как из этого вылезти?! Как отсечь окружение? Возьмите себя в руки в первую очередь. Друзьям его, Вам верно написали - напишите, что сдадите их всех в полицию. Я так и сделала - даже родителям, кому смогла написала его «друзей». Как бы Вам плохо и страшно не было - не давайте слабину. Мой муж напился доместоса в центре и был 1,5 месяца в реанимации, и то - не забрала- из больницы - в центр! Похудел сильно и чуть почек не лишился! Никакие слезы, ползания на коленях, мольбы - забери!!!! НЕТ - у Вас должна быть четкая позиция - только лечение! Я не по наслышке видела что такое хим секс- это ТАКАЯ ПРИВЯЗАННОСТЬ! Я беременная дома вторым ребенком, а у него « богиня», которая ходила с ним на « свингерские вечеринки», встречалась с семейными парами и все вместе торчали и было весело! Они по итогу собаку искали для своих утех с этой торчихой! Вот такая там любовь чтоб Вы понимали! Ваша позиция должна быть- только лечение! Никак иначе! Чтоб у него вообще не осталось вариантов! Тяжело это и сложно принять, но других вариантов нет!

Elen146

Посетитель
Реакции
42
Пока он это не поймёт, то ничего не получится. Но как до него достучаться? Как объяснить ему, что я не враг и хочу ему помочь?
Ничего сейчас объяснять ему не надо. Все будет нормально. Я понимаю для вас это звучит неправдоподобно. Но моего сына в январе тоже увезли силой. Уже 3 месяца как он дома, вышел из РЦ закрытого типа. Все хорошо. Я вижу абсолютно другого человека. Я тоже здесь писала. Весь январь мы с мужем плакали думали он нас не простит. Февраль, март приходили потихоньку в себя. Звонки ему разрешали раз в неделю на 5 минут. Один раз в мае на день рождения был звонок по видеосвязи. Только раньше не забирайте. Я думаю по разговорам поймете когда он будет готов. Мы сына забрали ровно в 6 месяцев,но я чувствовала что он готов, но боялась. Первое время было очень нелегко. Характер конечно не изменился, но положительные сдвиги есть.

Elen146

Посетитель
Реакции
42
психическое состояние, что он как натянутая пружина, и какой получится результат в итоге?
Там кто с проблемами вызывают психиатра и психиатр назначает дополнительное лечение. Сообщите руководству РЦ, что у сына есть проблемы. Сама лично слышала на собрании родственников, у нас тоже были с психиатрическими диагнозами.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Ничего сейчас объяснять ему не надо. Все будет нормально. Я понимаю для вас это звучит неправдоподобно. Но моего сына в январе тоже увезли силой. Уже 3 месяца как он дома, вышел из РЦ закрытого типа. Все хорошо. Я вижу абсолютно другого человека. Я тоже здесь писала. Весь январь мы с мужем плакали думали он нас не простит. Февраль, март приходили потихоньку в себя. Звонки ему разрешали раз в неделю на 5 минут. Один раз в мае на день рождения был звонок по видеосвязи. Только раньше не забирайте. Я думаю по разговорам поймете когда он будет готов. Мы сына забрали ровно в 6 месяцев,но я чувствовала что он готов, но боялась. Первое время было очень нелегко. Характер конечно не изменился, но положительные сдвиги есть.
Большое вам спасибо за свой рассказ и поддержку!
Да, нам тоже разрешают общаться 1 раз в неделю по 5 минут. Я, конечно, переживаю, каково ему там? Главное, чтобы был толк. Просто там центр 40+ человек, никакой индивидуальной работы не ведётся 😔
Я думаю, что в первую очередь у него психологическая зависимость. Он очень эмоциональный, с неустойчивой психикой с не очень хорошей наследственностью ( один дедушка умер от алкоголя, другой был псих-шизофреник), и у него самого СДВГ ( были тяжёлые роды, гипоксия). При этом он очень умный и у него такие мощные психозащиты, что я даже не знаю, как с ними справиться?😔 Думаю, что этот центр не совсем ему подходит. Вот сейчас ищу варианты, куда его отправить дальше? НоНарко нравится, но боюсь, что ему туда пока рано, так как он пока ещё не готов и может сбежать оттуда🤷‍♀️
Думаю, что ему нужен хороший клинический психотерапевт-психолог, который бы помог ему разобраться в себе. Возможно даже бы назначил какие-то медицинские препараты. Я - не сторонник медикаментозного лечения, но мне кажется, что ему может потребоваться такая помощь тоже…